倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ポカッポさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ポカッポさん [50代/女性] 2018年02月05日 19:46:47

落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。美観地区にも近くて良かったです。化粧水、乳液はないので、持って行ったほうがいいです。

倉敷国際ホテル 2018年02月15日 07:20:16

この度は当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
「落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら化粧水・乳液につきましては、フロントにてお渡しが出来るのですが、客室に常備しておらずご不便をお掛け致し大変申し訳けございませんでした。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 原田 政弘

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも!

cooconotsさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

cooconotsさん [40代/男性] 2018年01月31日 19:15:29

年末年始の定宿として使わせてもらっています。立地は美観地区隣接で観光には最高。今回は比較的狭い部屋でしたが夫婦二人不便なく過ごせました。食事は朝食のみの評価ですが、普通です。元日の朝は例年雑煮とミニおせちみたいのが付きますが、歯の治療中で餅やガム禁止されているため残念でした。
今年から全室禁煙ということで一階の喫煙室に足しげく通いました。その日は結婚式か何かイベントがあったようで時々満室状態で入れなかったことがありました。
駐車場は初日に場所を確保できれば連泊中車で出かけている間も場所はKeepしてくれます。今回3泊しましたが駐車場のおじさんにはなかなか顔と車を覚えてもらえず。毎日同じやり取りをしてました。
総合評価は4+ぐらいかな。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【ダブルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 14:17:24

1月23日に宿泊しました。フロントの方の接客はとても良かったです。朝食も値段の割に満足な内容でしたが、忙しいからか、無愛想なスタッフが、おられたのが少し残念でした。部屋はきれいに清掃されていましたし、気持ち良く過ごせました。大浴場がない事が少し残念でした。倉敷も良い所でしたし、また行きたいと思ったので、その時も是非利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2018年01月28日 14:31:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋の清掃等にお褒めのお言葉を頂きましたこと
ただ、無愛想なスタッフもいたとのことで
気分を害されました事申し訳ございません。
ご利用頂く方皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。
今後のご利用、お待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【1・2月限定 直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月29日 08:17:19

満足

倉敷国際ホテル 2018年01月04日 17:23:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
倉敷や美観地区など四季折々で楽しめますので、またの機会をお待ちいたしております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部  田中

【直前割】期間限定のお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年11月27日 00:20:42

美観地区の夜景を見たかったので近くて駐車場無料のホテルを探してこちらにしました。金曜日の17時に着きましたが、ホテルの横の駐車場はあと数台で満車となり、もう少し遅いと他の場所になるとのことでした。チェックインの後でも11時まで駐車できるのは魅力です。
アネックス館の部屋は広くて、バス・トイレも十分な広さです。ただ、浴槽の排水が遅く感じました。
夕食は外にお店もあり、コンビニも近いので便利です。
街中なのに静かでゆっくり過ごせました。格調ある良いホテルだと思います。

倉敷国際ホテル 2017年11月29日 10:57:26

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご覧になられた美観地区の夜景は、東京タワーの照明デザインを手がけた、石井幹子氏によるものです。趣があって、とても美しい夜景ですよね。
駐車場は午前11時まで無料で停めることができます。美観地区からの好立地での無料の条件は、ホテルを選ぶポイントになるかもしれませんね。
アネックス館は本館より少しゆったりとした造りになっております。排水の面では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今後も一層清掃を念入りにするよう、徹底して参ります。
お客様がごゆっくりご滞在頂き、楽しいご旅行になったことがわかり、嬉しい限りでございます。また倉敷にお越しいただくことがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。

シンプルステイ 素泊りプラン
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 20:51:48

立地がよく観光には最適でした。コンビニも近くにありますし、食事するのにもお酒を飲むにもお店が周りに沢山あり便利です。
部屋もバスルームも広く、きれいに清掃してあり、ストレスなく過ごせました。
古い建物なので、排水がちょっと悪かったですが、それでも、
ホテルのクラシカルな感じが素敵で、また、宿泊したいと思いました。
スタッフのみなさんも親切でした。

倉敷国際ホテル 2017年08月12日 16:34:38

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの排水に関しましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。
お客様に安全かつ快適にお過ごし頂ける空間のご提供ができますよう、今後の改善検討課題とさせていただきます。
至らぬ点もございますが、引き続き倉敷国際ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(素泊り)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

巴山ロクさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

巴山ロクさん [20代/女性] 2017年05月08日 10:18:29

急きょ倉敷宿泊を決めネットで予約しました。
40年前に修学旅行で一泊したことがありましたが、その時の記憶はぼんやりしたもので、
もう一度出かけてみたくなり倉敷行きを決めました。
今回娘との二人旅。
ホテルに隣接している大原美術館、白壁の町並み。今迄の旅の中でもとても素晴らしいものでした。
特にホテルの方々のきめ細かい心使いには、質の高いサービススキルを感じました。
来年もう一度、倉敷に旅してみたいと思います。
その時には是非、倉敷国際ホテルさんにお邪魔したいと思います。
ホテルの皆様お世話になりました。

倉敷国際ホテル 2017年05月10日 12:43:38

お嬢様とのご旅行に、倉敷をお選びいただきまして、私どもも大変うれしく思います。
また、思い出の土地とのことで、40年前と町並みは変わっていましたでしょうか。
美観地区は、大原美術館や、白壁の町並みはもちろん、四季折々でさまざまな景色が楽しめるところだと思います。
ご宿泊いただいたこの季節は、柳並木や緑が青々としており、秋には紅葉が楽しめます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
また、次回のお越しの際も思い出に残るご旅行になりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【倉敷記念レター付き】倉敷の思い出を形に♪ 朝食付
【ダブルルーム(本館禁煙)】

花音♪♪さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2017年03月25日 17:37:19

娘の卒業式で利用しました。

格式のあるホテルで、地下のバーが有名だそうです。
倉敷美観地区の入り口の立地で観光には最適だと思います。
コンビニも近くて便利が良い場所です。

広いお部屋でベッドサイドの携帯の充電も、お風呂のアメニティーテーブルも広く、設備が快適でした。

お部屋に美味しいお水が氷も入った状態で水差しにあったのは嬉しかったです。
ポットにお湯も沸いていてすぐに飲めるのも良かったです。

夕食をレストランで取ったのですが、2人のスタッフが4組ほどのお客さんで手いっぱいなのか、なかなかお水やおしぼりを持ってきてくれないし、飲み物を聞いてくれなかったというところに少々サービス面での配慮が気になりました。

お料理はおいしかったです。

【本館 禁煙スタンダードツイン 【素泊り】】

投稿者さん 2017年02月24日 18:50:01

大原美術館の隣に位置しているのでとても良かった。

2017年02月
【冬得】忙しいお父さん応援♪ 禁煙部屋確約
【本館 禁煙シングル【素泊り】】

投稿者さん 2017年01月30日 14:56:32

倉敷に行く時はいつも利用させてもらっています
清潔でなにより部屋のバスタブが大きいのがビジネスホテルと違い良い

倉敷国際ホテル 2017年01月31日 14:27:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

現状に満足することなく、お客様に喜ばれるサービスをこれからも心掛けてまいります。
ご投稿をありがとうございました。

宿泊部 田中

【喫煙 ツイン1名利用 【朝食付】】

投稿者さん 2016年12月15日 07:02:20

部屋がダブルのシングルユースだったのでとても広かった。夕食は飲まないので結局駅前の定食屋のチェーン店へいきました。

【秋得】お得にQUOカード付きビジネスプラン
【喫煙 シングル 【素泊り】】

投稿者さん 2016年09月27日 20:15:30

さすがの、国際ホテル、建物は古いですが、気持ちよく宿泊できました。

倉敷国際ホテル 2016年09月29日 14:41:52

ご投稿いただきましてありがとうございます。
モダンな雰囲気とお客様に喜ばれるサービスをこれからも心掛けてまいります。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(素泊り)
【本館 禁煙スタンダードツイン 【素泊り】】

コウジ4813さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

コウジ4813さん [60代/男性] 2016年09月14日 16:42:49

私の姉妹が利用させて頂きました。
今回は大原美術館を主に、倉敷市街の散策を目的とした観光でした。
宿の部屋も広く、ベッドもセミダブルで広々と気分よく休めたとのことです。
食事も美味しかったと聞きました。
何より大原美術館の隣に隣接している好立地。
移動時間の無駄が無く、有効に時間が使えたので良かったとのことです。
相対的に満足頂けた報告を受けました。
姉妹に変わり、この度の宿を予約致しました弟よりご報告させて頂きます。

倉敷国際ホテル 2016年09月15日 14:49:09

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは美観地区の入り口にございまして、東側の客室からは、大原美術館をはじめ、倉敷美観地区の景観をお楽しみいただけます。
ホテル館内も昔ながらの雰囲気を残しつつ、施設面は修理、修復をしながらホテルの伝統を引き継いでおります。
また倉敷へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 桑原

晴れらんまん 女性応援宿泊プラン♪
【本館 禁煙スタンダードツイン 【朝食付】】

ψあるてまさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ψあるてまさん [40代/男性] 2016年03月18日 13:28:22

瀬戸内倉敷ツーデーマーチに参加の為に、前日の3月11日・12日にコチラの倉敷国際ホテルに連泊させて頂きまさした。
場所も美観地区の直ぐ側にあり部屋も綺麗で広々しており、シングルで予約していましたが、ツインの部屋をご用意して頂きとてものびのびと過ごす事ができました。お風呂もバスタブが大きく、ツーデーマーチで疲れた身体を十分癒す事ができました。朝食もバイキング形式でホテルの美味しい朝食にも大変満足しています。来年も再来年も、瀬戸内倉敷ツーデーマーチに参加の際は、コチラの倉敷国際ホテルを利用させて頂きます。

2016年03月
倉敷国際ホテル 2016年04月14日 10:47:36

ツーデーマーチでのご利用ということで当ホテルにて疲れた身体を癒された事、嬉しく思っています。
朝食も和洋のバイキングで約40種類ございます。パンもホテルにて作ってありますので、出来たてが味わえます。
来年も再来年もその先もスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 金田

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(朝食付)
【喫煙 シングル 【朝食付】】

まーかんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まーかんさん [60代/男性] 2015年10月18日 18:12:01

倉敷に 宿泊の際は よく利用させていただいております。
満足しています。4

倉敷国際ホテル 2015年11月24日 02:36:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧よろしくお願いいたします。
      倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【9月11日限定】タイムセール ラストサマーバーゲン お値打ち企画 「特典限定ビール付き!」
【アネックス館 スタンダード 喫煙可 【朝食付】】

投稿者さん 2015年04月17日 14:50:17

初めての岡山旅行で歴史あるホテルということで予約しました。
倉敷駅から1本道でしたのでわかりやすかったです。
チェックイン時に団体の外国人客と重なって何かごちゃごちゃしてました。私の対応してくれているのに割り込んできた外国人の方がいて、私がびっくりしている間に笑顔で対応されていました。
アネックス館への案内が「赤い矢印を辿って…」っていう説明でしたがこういう表示ですみたいな写真でも見せてくれてたらもっとわかりやすかったです。
久しぶりにカギを回して開けるタイプのドアでした。
クローゼットに大きな毛布が入っていたのには寒かったので助かりましたが、かなり使い古しており汚れているし温かくないしで何のための毛布なんだろうって思いました。実は毛布じゃなかったのかな?もしかしたらタオルケット?代わりだったのかも(笑)
シャワーを浴びようとしたら今度は温度調整がかなり難しくミリ単位で動かしてるのに冷たいか熱いかで大変でした。シャワー浴びるだけであんなに疲れたのは初めてでした。
トイレも冷たい便座だったので寒い時期は少し厳しいですね。
朝食は込み合ってて1度出直しましたが申し訳ないくらい丁寧な対応していただきました。
もう少し洋食系があったらなぁって思いました。朝からミネストローネより普通のコーンスープとかが有ったら嬉しかったです。クロワッサンが美味しかったから満足です。
アネックス館だったので設備はあまり良くは有りませんでしたがスタッフさんたちの対応はどの方も素晴らしかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて助かりました。
まさにホテルそのものが美術館みたいで目でも楽しませて頂きました。

2015年04月
倉敷国際ホテル 2015年04月20日 19:06:27

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は団体のお客様と重なってしまい、ご迷惑をお掛けしました。ハードの面では及第点とはなりませんでしたが、お客様のご指摘を真摯に受け止め改善してまいります。また、倉敷へ起こしの際は是非お立ち寄りください。  ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 片沼

【シングル 朝食付】

m2_satoさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:53:49

伝統と格式を感じさせる重厚なたたずまいの良いホテルでした。部屋の浴室も広く、バスタブも大きく足を延ばしてゆっくりと入ることができてよかった。
朝食はもう少しお料理の種類があるとよかったかな・・・また、食後のコーヒーを部屋へ持って行ける紙コップかプラスチックコップがあるととてもうれしい。昨今、公共スペースでは禁煙となっており、ゆっくりと食後のコーヒーを飲みながら煙草を吸いたいが、レストランでは禁煙なので部屋へコーヒーを持ち帰れたら非常にうれしい。

2014年11月
倉敷国際ホテル 2014年12月02日 14:27:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
創業51周年を迎え、これまで以上に格式と伝統を守っていきたいと思っております。
またレストランについては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真撃に受け止め、今後充実した朝食をご提供できるよう、努力してまいります。
コーヒーに関しては、カップをお部屋などにお持ち頂くことに問題はございません。
紙コップやプラスチックコップは、社内で検討した結果、安全面から見送っております。
今後、より安全な運用については考えていきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊部 田中、料飲部 中野

【シングル 朝食付】

Mikio Hirabayashiさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Mikio Hirabayashiさん [50代/男性] 2014年11月20日 15:43:25

立地条件、スタッフの対応は抜群で何の不満もありません。

ただ有名な観光地近くであり近辺の駐車場は全て満車状態で、このホテルの駐車場も「満車」という表示… 車を入れる際に、本当に駐車が出来るのか迷いました。結局、宿泊予約が入れてあるので駐車場は確保されていましたが、それが事前に分かるともっと良いと感じました。

2014年11月
倉敷国際ホテル 2014年11月21日 16:39:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはこちらの説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場へのご案内をもっと分かりやすくお客様へお伝えできるよう改善に努めて参ります。
ご指摘をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【ツイン 朝食付】

投稿者さん 2014年10月22日 19:20:38

部屋はとても広く洗面所も広々していました。トラブルにも素早い対処で助かりました。遅い時間でしたのにありがとうございました。                     ブッフェ式の朝食もいろいろ種類が有り『ままかり』も美味しかった。大原美術館のチケット付きのプランだったので朝食後早めにチェックアウトして荷物をフロントに預け見学しました。『美観地区』は平日でも修学旅行の児童や学生さんも多く賑やかでした。

2014年10月
倉敷国際ホテル 2014年11月02日 10:39:07

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室についても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
そして素敵なお写真の掲載を3枚も頂戴致しまして、ありがとうございます。美観地区の代表的な川舟の風景や、ホテルの棟方志功、リニューアルしたツインルームもとても綺麗に写っていますね。美観地区は、いつも遠方からの修学旅行の学生さんや、外国からいらっしゃったお客様で賑わっています。大原美術館も、折々でテーマを変えながら、お客様を魅了し続けています。また機会がございましたら、ごゆっくりと倉敷へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
宿泊部 桑野

【楽天トラベル限定】秋はお出かけ♪ 大原美術館チケット付き
【本館 禁煙スタンダードツイン 【朝食付】】

はいさい7324さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2014年07月01日 21:14:15

父が以前勤めていたホテルに泊まってみたいとの事なので代理で予約しました。

昔を思い出し楽しい経験が出来たようです。ありがとうございました。

2014年05月
倉敷国際ホテル 2014年07月04日 09:12:38

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルも今年で51年目を迎え、よき伝統とクラシックな雰囲気を守り、新しくことにもチャレンジして取り組んでおります。これからもいつ訪れてもかわらないホテルでありたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 桑原

【春得】エレガント宿泊プラン 禁煙改装部屋確約♪
【本館 禁煙シングル 【朝食付】】