倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

時間をかけて大切にされたホテルならではの落ち着きと安心感があり、とても居心地がよかったです。美観地区の散策にぴったりの立地で、倉敷駅から真っ直ぐの大通りに面していますし、コンビニもすぐ近くにあり不便さも全く感じません。総合評価以外4にしていますが、至れり尽くせりすぎても落ち着かないし、全てにおいて丁度よいという意味です。今回は観光目的だったため出たり入ったりしていましたが、また次の機会があればゆっくりこちらのホテルに滞在するために倉敷に行きたいとすら思いました。

倉敷国際ホテル 2019年12月02日 08:17:52

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に入り頂けました事大変嬉しく感じております。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 猪原

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!
【シングルルーム(本館禁煙)】

きょんぴー705さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2019年10月17日 20:05:14

旅行での利用の為、美観地区すぐ隣の立地で駐車場も無料でとても便利でした。夕食を外で考えていましたので予約時は駅近くのホテルと迷いましたが、こちらのホテルにして正解でした!
外観は少し古さを感じる建物ですが、ホテルのロビーは絵画も飾ってあり内観はしっとり落ち着いた雰囲気でした。ハロウィンのディスプレイも素敵でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、広くて寛げました。お部屋から美観地区を覗くことも出来ました。
朝のバイキングも品数が充実していましたし、手作りプリンも美味しかったです!
チェックインの際にはビジネスマンの方が多かったのですが、朝食時やチェックアウトの際には年配夫婦や女性グループも多く、観光で利用している方も多いようです。
このお値段でこんなにゆったりと過ごせるのでとても満足出来、フロントの方達や駐車場の方達、皆さん親切にして頂きありがとうございました。
遠方の為、またお伺いする事はなかなか難しいですが機会がありましたら絶対また利用しますし、倉敷に旅行する友人がいましたら是非お勧めさせて頂きます。

倉敷国際ホテル 2019年10月19日 20:26:15

過日は当ホテルのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子、何よりでございます。
また、ホテル館内の施設やレストラン朝食、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「機会がありましたら絶対にまた利用します」とのあたたかいお言葉を励みに、すべ
てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 原田 政弘

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:01

倉敷の美観地区も気軽に散歩でき近くにコンビニもあり立地最高。
バスルームも広く、大きいシャワーヘッドも使いやすかったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月18日 16:35:32

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、風景が変わり、楽しめますので、またお越しくださいませ。

又、倉敷へお越しの際はスタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。

ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが9,000円で♪
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

papamama884さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

papamama884さん [60代/男性] 2019年09月13日 20:46:11

倉敷美観地区入口に最も近く、ホテル玄関から1分ほどで到着出来ますので、これ以上立地条件の良い所は無いと思います。加えて、夕食が美観地区入り口の、有名日本料理店を予約していましたので、これが今回、国際ホテル宿泊を決定しました最大の理由でした。朝夕の散策や、土産購入、食事などで出入りの多い方や、ご高齢の方々にとっては、このホテルがベストだと実感しました。 係りの方々もとても明るく気持ちの良い方々でした。ぜひまた、機会が御座いましたら、宿泊したいと思います。重箱の片隅をつつくような、申し訳ないくらい小さな事が幾つか気になりました。①玄関入口のスロープですが、少し急で車輪の付いた乗り物(や持ち物)が降りる時、スキージャンプ台のように最悪車道に飛び出る危険性が感じられました。車道までの間に、バリケード等があれば、安心ですね。ガイドヘルパーより②アネックス館までの館内通路が、ちょっと複雑でした。お年寄りには・・・。③お風呂のシャンプー、リンス等の文字表示が非常に小さく、おまけに3個同形、お年寄りには全く困りました。リンスで手洗いしてしまいました。④朝食の案内、ネットで出ていましたのは1階の画像でしたが、宿泊客は窓から景色を楽しめない地階でしたので、同伴の方はちょっと戸惑っていました。その辺の区分けは誤解無いよう、前もってお知らせがあっても良いかと思いました。すみません、かなりつついてしまいました。でもよい点はこの何十倍もありましたので、ご勘弁ください。リノベーションされた気持ちの良い所で宿泊出来とてもよかったです!

倉敷国際ホテル 2019年09月14日 18:52:35

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、

また、当ホテルの立地条件にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご指摘につきましては以下
回答を申し上げたく存じます。

①玄関入口のスリープにつきましては、
十分な配慮に至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から賜りましたアドバイスを参考にし、安全策を検討致します。

②アネックス館へのご案内不足により
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へ判りやすく説明出来る様、努めて参ります。

③アメニティにつきましては、判り易い表示に改善したいと思っております。

④朝食、眺望については、
前もってのお知らせが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご配慮が欠けておりました事、痛感しております。

お客様より「気持ちの良い所で宿泊でき、とても良かったです!」との温かいお言葉を励みに鋭意努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧と賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念プラン】オリジナルマスキングテーププレゼント♪人気の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年09月11日 18:35:26

重厚な造りのホテルで落ち着きます。
初利用なのでリニューアル前との比較はできませんが、各設備とも十分に現代レベルだと思います。
記念価格ということでリーズナブルに利用させていただき、有難かったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月12日 07:48:48

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。

ゆっくり散策ができ、ご満喫頂けていれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格】素泊り2名様のご利用で12,000円!ビジネスにも観光にも♪

181やくもさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

181やくもさん [50代/男性] 2019年08月27日 16:54:08

美観地区入口という抜群の立地の歴史あるシティホテルにリーズナブルに宿泊出来て大変満足です。施設はリニューアルを終えたばかりで現代のホテル滞在に求められる条件は整えられており、むしろ古い建築ならではの重厚な造りで部屋の遮音性も高く、バスルーム、バスタブも広く快適、スタッフの対応も丁寧でホテルの格式を感じさせるものでした。コンシェルジェも居られたので、次回は是非そうしたサービスも活用してゆったりと滞在したいものです。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2019年08月29日 14:43:53

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めのお言葉を頂きましたことに
重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 20:58:19

宿泊日は二日間とも大変暑い日でした。チェックイン前に荷物を預けて散策に行きました。丁度美術館等でいろんな催しをしていたので、涼みがてら鑑賞出来ました。倉敷市美術館では、前から好きだった池田画伯の作品をたくさん見れて嬉しかったです。ホテルの部屋に入ると既に入室に合わせて冷房をつけてくださっていましたので、本当に助かりました。そうそう、リニューアルオープンしたホテルのロビーは沢山の胡蝶蘭が飾られ、歴史ある老舗ホテルの貫録を感じました。
 美観地区は、夕方の水辺は少し風が通りまだ過ごしやすかったです。部屋は二人には十分な広さでした。ただ、夜遅くと朝早くに裏の駐車場の車のエンジン音が少し気になりました。でも、朝食も美味しかったし、駐車場のおじさんたちやホテルの方たちも親切でした。有難うございます。一つ、フロントで教えてもらった一番街の情報が不確かでした。再確認をお願いします。

倉敷国際ホテル 2019年08月17日 08:47:34

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして
尚、お越しいただいたのがリニューアルオープン初日で
ロビーも大変華やかな雰囲気の中でお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。

【1日2室限定】リニューアル記念限定価格!お二人様で5000円♪人気の40種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:44

父娘旅行の宿で利用しました。倉敷美観地区の入り口に立地して大変便利なロケーションに満足です。瀬戸大橋を眺めながらの夕日を見るためにチェックイン時間が遅れることを電話した際にもフロント係の方の対応も丁寧でした。
駐車場係の方もチェックインの時もチェックアウトの時も担当の方は違っていましたが、いろいろ話しかけて頂き丁寧でした。11時まで駐車場代がかからないのもうれしいですね。
朝食も頂きましたが、和食洋食充分に用意されていて、味も美味しかったです。
ハウスキーパーの方も廊下ですれ違いましたが、お世話になりましたと声かけた際にもまたご利用下さいと笑顔で応対してくれました。オートロックの部屋ですが締まりが悪いようでカチャと閉まる寸前で扉が止まってしまいます。無施錠と同じですのでちょっと気になりました。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 19:53:34

この度は素敵な親子旅行でのお宿に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
美観地区へのご観光の際には、徒歩1分の立地は大変便利と存じます。存分に古き良き街並みをご散策頂ければ幸いです。
駐車場係につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。今後の仕事において、更なる励みになります。駐車場代も宿泊のお客様はチェックアウト後でも11時までのお時間は無料となりますので、ごゆっくりご散策を楽しんで頂けます。
そしてハウスキーパーにもお客様の温かいお言葉を是非お伝え致します。本当に有難うございます。
また、お部屋の扉につきましては、今一度設備点検をするように致します。ご指摘を誠に有難うございます。
また倉敷へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿を誠に有難うございました。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

投稿者さん 2019年03月10日 17:39:20

接客応対が大変丁寧でとても心地良かったです。
本館にも自動販売機があればいいなと思いました。
朝食も種類が多くとても美味しかったです。
とても良い思い出になりました。
ありがとうございました!

倉敷国際ホテル 2019年03月20日 00:12:24

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。
自動販売機につきましては、今現在アネックス館にしかございません。
本館にも設置が可能かどうか提案致します。
お客様の声で改善出来る事は改善し、さらにご満足頂けるように努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【倉敷記念日レター付き】倉敷の思い出を形に♪(朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2019年02月15日 17:30:36

美観地区の中心部にあり、ホテルを拠点に観光できます。

倉敷国際ホテル 2019年02月17日 06:41:22

倉敷国際ホテルのご利用有難うございます。美観地区の入口に有りおかげさまで立地条件に恵まれたホテルでございますす。また私共のホテルを拠点に岡山を観光あされることをお待ち申し上げております。宿泊部 松永

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(素泊り)

370115さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

370115さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:37:39

翌日に大原美術館へ行くために宿泊しました。
フロント、ロビーには棟方志功、児島虎次郎の作品が飾られ、美術館の期待が高まりました。
部屋は広くリフォームしてありきれいで気持ちがよかったです。浴槽も広めでした。
フロントで大原美術館のチケットが割引で購入でき、連れも大変喜んでおりました。
倉敷駅からもそう遠くなく雨でもない限り歩いていける距離です。
一つ残念だったのは窓の汚れと窓枠の黒カビ?美術館が見える部屋なのに窓の汚れが残念でした。

倉敷国際ホテル 2019年02月17日 07:27:40

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。大変ご満足頂けたにも関わらず清掃の面でお恥ずかしい事となり申し訳ございませんでした。確かに窓の清掃が不十分で係に注意致しました。これに懲りずにまたお越し頂けます様お待ち申し上げております。宿泊部 松永

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも!

投稿者さん 2019年01月21日 21:46:34

美観地区のすぐそばにあるので、早朝人の少ない時間に美観地区を散歩したい方にオススメです、お料理も美味しかったです。スタッフは落ち着いた雰囲気の方が多かったです。
ホテル内にあるカフェのコーヒーは香りがとても良く、一緒についてきたマカロンとの相性も抜群でした。

倉敷国際ホテル 2019年01月30日 10:39:28

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同感動しております。
お客様からのお言葉に甘んじず、よりご満足と感動を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年01月07日 10:59:28

1月1~2日に宿泊しました。

毎年、違うホテルを利用していましたが、今回宿泊してとても良かったです。
部屋も思ったよりも広く、駅からは以前のホテルよりも近い。
食事も洋食は初めてだったのですが、どの料理も美味しく食事が出来ました。
朝食も美味しかったです。また接客も大変良かったです。
口コミを見ると楽天の選手が宿泊していました。
残念ながら異動で関東に行くことになったのですが、数年後にまた広島に
戻ってきた際には利用させていただきます。

有難うございました。

倉敷国際ホテル 2019年01月09日 16:15:21

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
来てよかった、選んでよかったと思っていただいた様子で大変嬉しく存じております。
食事や接客の対応、立地条件に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。
毎年、11月に東北楽天ゴールデンイーグルスの関係者様がご宿泊いただいております。
また倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際はスタッフ一同笑顔でお出迎えさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 桑原

【いい夫婦】 ご宿泊プラン(夕食・朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

ゆうりりかさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年01月04日 16:41:43

立地条件がよく、ホテルのふいんきも落ち着いていて過ごしやすかったです。宿泊費のかからない幼児連れだったのですが子供用の歯ブラシを用意してくださってとてもありがたかったのと、その他もきめ細かい心遣いの接客に感動しました。

倉敷国際ホテル 2019年01月05日 20:29:36

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お正月でお子様連れのお客様もたくさんご利用いただいておりまして、歯ブラシにつきましてはサービスの一環としてご提供させていただいております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。

宿泊部 桑原

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分

投稿者さん 2019年01月02日 23:00:29

息子夫婦と二部屋利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗に掃除してあり快適に過ごせる事が出来ました。夕食は、外食でフロントの方が予約の電話を入れて下さったのですが、いっぱいでとれなくて困っていたら違うお店を探して下さり本当に助かりました。フロントの皆様ありがとうございました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

倉敷国際ホテル 2019年01月03日 14:54:57

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 18:31:04

年末の息抜きに宿泊しました。駐車場もチェックインもスムーズでしたし、ホテルをでてすぐ美観地区を散策したり、倉敷駅周辺で夕食もとれ便利でした。コンビニもすぐ近くにあります。
朝食のバイキングは和洋種類もたくさんあり、おいしかったです。
部屋は3人でちょうどよく、暖房もよく効いて暖かく、リフレッシュ出来ました(o^^o)

倉敷国際ホテル 2019年01月03日 14:50:41

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。アクセスの良さ、朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく存じております
美観地区での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また倉敷へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 桑原

【お日にち限定!】期間限定の特別料金プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

あっくんちゃーちゃんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

あっくんちゃーちゃんさん [50代/女性] 2018年12月09日 02:05:45

とても立地条件の良いところで、観光には最高でした。スタッフの方々も親切丁寧でとても気持ち良く楽しい日が過ごせました。駐車場も満車でホテル以外に止めないといけないのかと思っていたら、宿泊客のために満車の看板を出していてくださってとても気持ち良い対応で感謝の限りです。また、倉敷を訪れる際には是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2018年12月25日 20:11:43

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
本年もあと残りわずかとなりました。
次の年もより一層お客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 西山 克己

【楽天限定★返金不可の特別価格】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 23:43:51

ホテルの方は親切だったし、部屋は綺麗だったし、食事は美味しかったし、思っていたより(今までの口コミを見ていて)もずっと良かった感じがしました。
また美観地区に本当に近くて驚きました。

倉敷国際ホテル 2018年12月01日 17:59:44

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、ご用意いたしましたお食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:14:37

美観地区に近く、コンビニも付近にあるので便利でした。
館内も部屋も広くて綺麗です。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2018年11月21日 12:42:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2018年11月13日 12:09:17

車椅子積載の自家用車での旅行と連絡したところ、駐車場は非常に広い場所を確保して下さり、係員さんが荷物を持って、ホテルまで車椅子を押して行って下さり、部屋も本館のバリアフリールームを準備して下さっていました。部屋は、何故か夕方、何処からか、ベッドでも引き摺るかのような騒音が続きましたが、その後は静かになりました。従業員さん皆さんが大変丁寧で気持ち良くお手伝い下さったので、10日朝は、倉敷美術館でゆっくり作品鑑賞も出来ました。陶芸作品の展示場の一部に行くには階段があるのですが、若しかしたら、手摺を使って全部見られたかも知れません。美術館でも、職員さんが本当に丁寧に、ご案内下さいました。職員の皆様に感謝申し上げます。

倉敷国際ホテル 2018年11月13日 16:05:10

この度は当ホテルのご宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(素泊り)
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】