倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kawa5839さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:55:58

何の問題もありません、コ・ス・パの点でも文句のつけるところもありませんでした

倉敷国際ホテル 2022年06月30日 13:42:57

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回も倉敷へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪
【おまかせルーム【禁煙】】

りんれつさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りんれつさん [30代/女性] 2022年06月17日 16:01:51

子連れ旅行のパートナーとして、お義母さんに利用していただきました。

ロビーがとても広く綺麗で、大きな版画作品も飾られておりさすが国際ホテル。
大原美術館の素敵な庭も見えたそうです。
シングルのお部屋も広くて快適、朝食は特にヨーグルトが美味しかったようです。
ビュッフェも利用者の手袋利用等の感染対策がしっかりされていて安心だったそうです。

大原美術館の横なので、私達との合流前に1人でささっと楽しんできたようです。
とても良い立地にサービスありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2022年06月19日 15:42:22

ロビーにある棟方志功の版画は、ホテル創業当初から飾られており、59年の歴史と共に生き続けています。客室から見ることができた大原美術館の庭は恐らく、新渓園かと思われます。当ホテルは大原美術館から徒歩約1分の好立地でございまして、美術館の後の余韻をホテルにてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染予防対策を万全に行い、安心してお食事頂けるよう努めておりますので、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:49

予定よりも早く到着してしまいましたが、美術館は翌日定休日だったので、チケットを先に頂けました。
また、駐車場担当の方がとても感じが良かったのが印象的でした。おかげで気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2022年06月15日 17:39:24

隣接の大原美術館は毎週月曜日が定休日でございます。
チェックイン前でも、入場券のお渡しは可能でございますので、無事美術館にご入館できたご様子でなによりでございます。
また、駐車場の守衛係の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、
より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

misaki0414さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

misaki0414さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:15:12

古くからある由緒あるホテルだと思いました。
施設は改装、整備されているのと清掃やメンテナンスをしっかりされているのが良くわかるので、とてもきれいです。
併設されている地下にあるBarが、雰囲気が良くて居心地が良かったです。
美観地区の一部のような立地なので、観光には便利ですね。

次は仕事ではなく、奥さんと一緒に利用したいです。

倉敷国際ホテル 2022年06月12日 13:36:21

施設の仕様や、併設のBarにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、奥様とお寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
何度でもお選びいただけるホテルとなるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:52

立地は倉敷観光には最高です。
スタッフ方の対応は良かったのですが、いただいた地域クーポンが隣の大原美術館で使用できることをご存知なかったのは残念でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月31日 16:40:44

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。

また、おかやま旅応援割のクーポン券につきましては、こちらの知識不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、周知徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊部 古賀

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

まるさん1048さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まるさん1048さん [40代/男性] 2022年05月26日 15:45:30

5月24日の一泊で利用しました。
朝食バイキングの口コミ評価を参考にして選びました。立地は美観地区のすぐそばで、朝食前と夕食後の散歩が気持ち良かったです。倉敷駅からも10分程度で歩ける距離です。
食事も少なくなったおかずは随時補充されていて無くなることもないし、おいしかったです。
大原美術館の入館券(1500円)が付いて、この値段は◎!

倉敷国際ホテル 2022年05月28日 10:00:44

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
倉敷の町に愛されるホテルとしてこれからも頑張ってまいります。

朝食にも力を入れて取り組んでおりまして、地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じて頂いております。
お客様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも心掛けてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月24日 22:04:00

客室のランプがレトロでかわいいですね。ロビーも素敵でした。
美観地区に近く最高の立地です。
朝食もとても美味しかったですし、また倉敷に行くことがあれば是非泊まりたいホテルです。

倉敷国際ホテル 2022年05月25日 12:49:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく思います。

客室、ロビーのランプは「倉敷ガラス」という倉敷を代表する民藝ガラスです。
創業当初から使い続けており、今は販売しておらず、当ホテルでも大事にしているランプシェードです。
お気に召して頂き、光栄でございます。

また、朝食も地産地消にこだわっており、たくさんのお客様から好評を頂いております。

また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(本館禁煙)】

湘南いい男さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

湘南いい男さん [60代/男性] 2022年05月20日 08:10:23

倉敷美観地区、大原美術館に隣接して駅にも近く大変立地の良いホテルです

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:52:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

倉敷美観地区も四季折々、色んな風景が楽しめるスポットとなっております。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 01:14:22

子供と2人で宿泊しました。部屋はおまかせプランで取りましたので子供と2人寝られればぐらいでしたが広いところを取ってくださってお部屋もベッドも申し分ありません。
子供用のアメニティや絵のついた浴衣も用意していただき喜んでおりました!!
二重窓になっておりましたのですぐ横の車の走行音も気にならず良かったです。
朝食もこのご時世ですがスタッフの方も私達も手袋着用、トングも15分おきに交換と落ち着いて食事できたように思います。
ただ1つ少し不便と言いますか、私が部屋の使い方を理解していなかったのか、お風呂に入り換気扇をつけたかったのですが、どう探しても換気扇のスイッチが見つからずお風呂もお手洗いも湯気でモクモクしてしまいました。
電気と連動かと思いましたが何度つけ直しても作動せずで結局入浴後はお風呂の扉を開け放さなければいけませんでした。
もともと換気扇はついていなかったのでしょうか?

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:48:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。

お子様用のセットは浴衣、スリッパなどをご用意しております。
ご希望のお子様には貸出をしておりますが、お気に召して頂き、嬉しい限りです。

ご朝食も、コロナウィルス感染予防といたしまして、お客様に安心してお食事頂けるよう、出来る限り対策を行っております。
お食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。

また、浴室の換気扇につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
通常は浴室の電気を付けますと、換気扇が点く仕組みとなっております。
早急に点検、確認をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、倉敷へお越しの際は当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:48:12

チェックイン前に着替えをしたいというこちらのわがままにも親切に対応していただきました。
美観地区も近く、素敵なホテルでした。
またぜひ利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2022年05月18日 15:12:30

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

ukata1119さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ukata1119さん [40代/男性] 2022年05月16日 10:22:40

場所は美観地区入口で利便性良い。
ホテルは古いが清掃が行き届いており、反対に温かさを感じた。
部屋でシャワーを浴びたが、カビ臭がした。恐らくシャワーカーテンと思われる。
朝食を頂いたが、地元の物が多く、おいしかった。

倉敷国際ホテル 2022年05月16日 15:55:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは倉敷では最も古いホテルでございまして、1963年の創業から皆様に愛されるホテルを目指しております。
朝食内容も地産地消にこだわっており、ご好評を頂いております。

また、浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当に確認、指導をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:46:15

1泊目を日本旅館にし、2泊目のホテル選びに迷っていた時、岡山出身の友人から、由緒正しいホテルだから、との理由で勧められ、実際とてもよかったです。伝統的な雰囲気や落ち着きが好みでしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ベッドのスプリングもよく、1泊目の高級旅館のせんべい布団と違って、よく眠れました。朝食満足、ランチもガーデンピクニックを喫茶室に変更対応いただき、本当に安心して気持ち良く過ごさせていただきました。そしてそのランチの鰆のフライのバーガーとポテトの美味しかったこと。倉敷は気の利いた飲食店が多く外食には困らないため、次回は夕食付の日本旅館ではなく、朝食のみのこちらに宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月11日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。

ゴールデンウイーク限定のガーデンピクニックもご利用頂き、ありがとうございます。
岡山の特産品でもある鰆のフィッシュバーガーはたくさんのお客様からもご好評を頂いております。

今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 古賀

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

meimeiao43さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

meimeiao43さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:39:04

当日の予約でお手頃なお値段、お部屋もとても綺麗で朝食もおいしくとても満足しました。
また利用したいと思いました。

倉敷国際ホテル 2022年05月09日 14:25:29

快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。

また倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 01:47:15

ごくごく一般的なホテルでした。朝食時はスタッフの方が丁寧に説明くださり、まごまごせずよかったです。

倉敷国際ホテル 2022年05月07日 12:32:32

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後もより一層おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うました。

P3COさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

P3COさん [60代/男性] 2022年05月07日 01:39:33

■良かった点
部屋が広くて綺麗だった。
湯舟が大きくて体を伸ばして入れた。
湯舟が滑りにくい素材でできていたのも良かった
アメニティの髭剃りの切れ味が良かった。
掃除の人たちの対応が良かった。
朝食バイキングは静かでゆっくり食べられた。
■改善して欲しい点
大原美術館割引入館券の事をチェックイン時に伝えてほしかった。
(チェックアウト時にカウンター上の立て札を見て分かった)
部屋に、紅茶の他にコーヒーステックも置いて欲しかった。
フロントマンの爪が伸びているのが気になった。

倉敷国際ホテル 2022年05月07日 12:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。

改善点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にスタッフに指導、アメニティについては相談させて頂き、検討させて頂きます。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 09:04:26

GW中宿泊しました。ホテルまで大渋滞だったので駐車場に入るのに時間がかかりましたが、それは立地がいい証拠、子供たちも寝ていたので問題なしでした。ただ急がれている方は混む時間は避けたほうがいいかと思います。アネックス館の宿泊でしたが部屋も広くお風呂場が広かったので子供連れには助かりました。ただ浴槽上の換気扇の中に埃がびっしりなのにはビックリしました。換気扇とは言え見える場所なので定期的に掃除されたほうが気持ちがいいかと思います。禁煙室での予約でしたが、喫煙所が近い為かタバコのにおいが部屋にこもり不快でした。そして今回ホテルでの朝食を楽しみに朝食付きプランで予約しましたが、大広間的な場所で、暗い感じの朝食となり少しがっかりでした。 明るいレストランで同じように朝食をとられている方もいたのですが(会場も2カ所あり)これはプランによって違うんでしょうか?駐車場を案内していただいた方、チェックイン、アウト時に対応していただきました男性は優しく丁寧でしたが、目も合わない、挨拶もなし、機嫌の悪そうにされている方には残念でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 16:47:31

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、駐車場や客室、また、ご朝食時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。

喫煙所につきましては、廃止を含め、対策を検討させて頂きます。
また、清掃スタッフに再度点検強化、教育をしていきたいと思っております。

ご朝食会場ですが、宿泊のお客様が多い場合、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、密にならないよう、会場を分けてご案内させて頂いております。
お客様への朝食会場のご案内はこちらでランダムに決めさせて頂いておりますが、ご希望の添えず、申し訳ございません。
改善が出来ないか、早急に検討させて頂きます。

今後はより一層、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

とべとべhawksさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

とべとべhawksさん [30代/男性] 2022年05月05日 16:10:52

食事なしプランでしたが、立地はすごく良かったです。便利でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 08:38:42

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。

ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり便利さは私どもの強みでもあります。

倉敷美観地区も四季折々の景色が楽しめます。
また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。

宿泊部 古賀

【期間限定!】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪(素泊り)

投稿者さん 2022年05月05日 06:18:42

突然旅行が決まり、こちらのホテルが空いていたので利用しました。
美観地区から近いし主要道路沿いのため、立地はとても良かったです。
ホテルや旅館でお部屋まで荷物を運んでもらえなかったのは初めてで、子どもがいたのでちょっと大変でした。。
部屋は喫煙所の隣だったからか、部屋にまでタバコの臭いが入ってきて嫌でした。ちゃんと扉のある喫煙所なのに廊下もタバコの臭いがすごくてタバコ嫌いなので不快でした。部屋から廊下の声もよく聞こえるので、夜に大声でしばらくお話しされている集団がいて眠れませんでした。
部屋は普通でしたが、ベッド下からアイスの包み紙が出てきて、赤ちゃんの娘が見つけて口に入れてしまっていました。。
お部屋のベッドはもともと2台だったのか?こちらが3台と記載していたので簡易ベッドを準備してくださっていました。
朝食のブッフェは本当においしかったです。岡山県産のものが豊富で、色々なジャンルのお料理がありとても楽しめました。感染対策もキチンとされている様子でとても満足でした。
帰りは鍵を返却した際に何も声かけがなく、帰っていいのか分からずいたらフロントの方に冷たく「何もないので帰って大丈夫です」と言われて挨拶くらいしたらいいのにと思いました…。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 08:34:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊地にお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、ホテルの施設面やサービス面で、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様のご期待に添うことが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。

喫煙所の廃止も検討し、清掃の徹底、フロントスタッフの対応など、今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

tatsuya-1さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:00:43

倉敷の美観地区までが近くで、ホテルの立地がとても良かったです。
朝食バイキングがとても美味しかったです。スタッフの人も
親切でした。部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。
また、利用したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月02日 17:43:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 古賀

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 16:19:06

お部屋はツインルームだったので、ゆったりと過ごすことが出来て快適でした。またペットボトルとは別に、ポットに氷入り冷水が用意されていて、気遣いが嬉しかったです。地産地消ブッフェに惹かれて朝食付きにしましたが、ついつい食べ過ぎてしまいました。どれも美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2022年04月29日 02:33:18

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
岡山県産の食材を使用した朝食は私共ホテルの自慢でございます。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原