倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ビビルの母さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2020年08月16日 21:08:48

特別ディナーコースを美味しくいただきました。
アレルギーがあるので、写真を見ながら不安を抱えつつ予約をしまいました。
とても美味しそうな写真だったので、当日残してしまうのも気が引けるし…とも思いましたが、、、どうしても 写真の料理が食べてみたくて予約した次第です。
チェックイン時の フロントの親切な対応でアレルギーを告げることができ、また、レストランでも親切にしていただき、ソース、スープ、デザートとアレルギー対応をしていただいたことに感謝しております。アレルギーがあっても洋食を美味しくいただけて感激いたしました。
お蔭さまで、思い出に残る誕生日となりました。
また、早朝の人のいない美観地区は、違った表情の倉敷を観た思いです。
本当に、スタッフの皆様 ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年08月16日 23:41:02

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではの特別プランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。倉敷の滞在がお客様の素敵な思い出の1ページになれたこと、何よりの喜びでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 桑原

ゆるり、優雅に ~期間限定の特別ディナーコース付ご宿泊プラン~ (夕朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

まなしゆうさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まなしゆうさん [50代/女性] 2020年03月14日 14:29:14

普通に綺麗でした。この時期だったので、朝ごはんのバイキングはありませんでした。美味しく頂きました。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年03月15日 13:14:26

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、施設に対しても綺麗であったとのお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
今現在コロナウイルスの拡大予防に考慮し、朝食バイキングを休止しておりまして、ご利用のお客様が残念な思いをされていらっしゃる事を従業員一同心苦しく存じております。
代わりにご提供しておりますセットメニューでの朝食も、普段のビュッフェスタイル同様、地産地消の食材を使用した、美味しい朝食となっております。
また次に倉敷へお越しの際には、私共の美味しい朝食バイキングをご堪能頂けますと幸いでございます。ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年01月24日 18:35:23

歴史と風格、なにより大原美術館はじめ便利。楽しく滞在できました。

倉敷国際ホテル 2020年01月25日 01:57:22

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。57年の歳月と共に当ホテルも歴史的建造物になりつつあります。立地条件が良い事もあり、観光にお越しいただいたお客様には大変喜んで頂いております。楽しく滞在して頂けた事心より感謝いたします。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。 宿泊部 松永、

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも!

投稿者さん 2019年12月21日 06:56:11

12月14日に宿泊。
とても雰囲気のいい建物と丁寧なサービスでした。
美観地区にも近くとても便利です。

倉敷国際ホテル 2019年12月21日 09:40:46

当館はご指摘の通り倉敷駅より徒歩約10分程度で、倉敷美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますような、快適な設備・サービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

時間をかけて大切にされたホテルならではの落ち着きと安心感があり、とても居心地がよかったです。美観地区の散策にぴったりの立地で、倉敷駅から真っ直ぐの大通りに面していますし、コンビニもすぐ近くにあり不便さも全く感じません。総合評価以外4にしていますが、至れり尽くせりすぎても落ち着かないし、全てにおいて丁度よいという意味です。今回は観光目的だったため出たり入ったりしていましたが、また次の機会があればゆっくりこちらのホテルに滞在するために倉敷に行きたいとすら思いました。

倉敷国際ホテル 2019年12月02日 08:17:52

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に入り頂けました事大変嬉しく感じております。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 猪原

【シングルルーム(本館禁煙)】

papamama884さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

papamama884さん [60代/男性] 2019年09月13日 20:46:11

倉敷美観地区入口に最も近く、ホテル玄関から1分ほどで到着出来ますので、これ以上立地条件の良い所は無いと思います。加えて、夕食が美観地区入り口の、有名日本料理店を予約していましたので、これが今回、国際ホテル宿泊を決定しました最大の理由でした。朝夕の散策や、土産購入、食事などで出入りの多い方や、ご高齢の方々にとっては、このホテルがベストだと実感しました。 係りの方々もとても明るく気持ちの良い方々でした。ぜひまた、機会が御座いましたら、宿泊したいと思います。重箱の片隅をつつくような、申し訳ないくらい小さな事が幾つか気になりました。①玄関入口のスロープですが、少し急で車輪の付いた乗り物(や持ち物)が降りる時、スキージャンプ台のように最悪車道に飛び出る危険性が感じられました。車道までの間に、バリケード等があれば、安心ですね。ガイドヘルパーより②アネックス館までの館内通路が、ちょっと複雑でした。お年寄りには・・・。③お風呂のシャンプー、リンス等の文字表示が非常に小さく、おまけに3個同形、お年寄りには全く困りました。リンスで手洗いしてしまいました。④朝食の案内、ネットで出ていましたのは1階の画像でしたが、宿泊客は窓から景色を楽しめない地階でしたので、同伴の方はちょっと戸惑っていました。その辺の区分けは誤解無いよう、前もってお知らせがあっても良いかと思いました。すみません、かなりつついてしまいました。でもよい点はこの何十倍もありましたので、ご勘弁ください。リノベーションされた気持ちの良い所で宿泊出来とてもよかったです!

倉敷国際ホテル 2019年09月14日 18:52:35

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、

また、当ホテルの立地条件にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様から賜りましたご指摘につきましては以下
回答を申し上げたく存じます。

①玄関入口のスリープにつきましては、
十分な配慮に至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から賜りましたアドバイスを参考にし、安全策を検討致します。

②アネックス館へのご案内不足により
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へ判りやすく説明出来る様、努めて参ります。

③アメニティにつきましては、判り易い表示に改善したいと思っております。

④朝食、眺望については、
前もってのお知らせが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご配慮が欠けておりました事、痛感しております。

お客様より「気持ちの良い所で宿泊でき、とても良かったです!」との温かいお言葉を励みに鋭意努力を重ねて参りますので、
引き続きご愛顧と賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念プラン】オリジナルマスキングテーププレゼント♪人気の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年09月11日 18:35:26

重厚な造りのホテルで落ち着きます。
初利用なのでリニューアル前との比較はできませんが、各設備とも十分に現代レベルだと思います。
記念価格ということでリーズナブルに利用させていただき、有難かったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月12日 07:48:48

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。

ゆっくり散策ができ、ご満喫頂けていれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格】素泊り2名様のご利用で12,000円!ビジネスにも観光にも♪

投稿者さん 2019年04月22日 17:47:44

父娘旅行の宿で利用しました。倉敷美観地区の入り口に立地して大変便利なロケーションに満足です。瀬戸大橋を眺めながらの夕日を見るためにチェックイン時間が遅れることを電話した際にもフロント係の方の対応も丁寧でした。
駐車場係の方もチェックインの時もチェックアウトの時も担当の方は違っていましたが、いろいろ話しかけて頂き丁寧でした。11時まで駐車場代がかからないのもうれしいですね。
朝食も頂きましたが、和食洋食充分に用意されていて、味も美味しかったです。
ハウスキーパーの方も廊下ですれ違いましたが、お世話になりましたと声かけた際にもまたご利用下さいと笑顔で応対してくれました。オートロックの部屋ですが締まりが悪いようでカチャと閉まる寸前で扉が止まってしまいます。無施錠と同じですのでちょっと気になりました。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 19:53:34

この度は素敵な親子旅行でのお宿に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
美観地区へのご観光の際には、徒歩1分の立地は大変便利と存じます。存分に古き良き街並みをご散策頂ければ幸いです。
駐車場係につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。今後の仕事において、更なる励みになります。駐車場代も宿泊のお客様はチェックアウト後でも11時までのお時間は無料となりますので、ごゆっくりご散策を楽しんで頂けます。
そしてハウスキーパーにもお客様の温かいお言葉を是非お伝え致します。本当に有難うございます。
また、お部屋の扉につきましては、今一度設備点検をするように致します。ご指摘を誠に有難うございます。
また倉敷へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿を誠に有難うございました。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

投稿者さん 2019年03月10日 17:39:20

接客応対が大変丁寧でとても心地良かったです。
本館にも自動販売機があればいいなと思いました。
朝食も種類が多くとても美味しかったです。
とても良い思い出になりました。
ありがとうございました!

倉敷国際ホテル 2019年03月20日 00:12:24

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく存じます。
自動販売機につきましては、今現在アネックス館にしかございません。
本館にも設置が可能かどうか提案致します。
お客様の声で改善出来る事は改善し、さらにご満足頂けるように努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【倉敷記念日レター付き】倉敷の思い出を形に♪(朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2019年01月21日 21:46:34

美観地区のすぐそばにあるので、早朝人の少ない時間に美観地区を散歩したい方にオススメです、お料理も美味しかったです。スタッフは落ち着いた雰囲気の方が多かったです。
ホテル内にあるカフェのコーヒーは香りがとても良く、一緒についてきたマカロンとの相性も抜群でした。

倉敷国際ホテル 2019年01月30日 10:39:28

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同感動しております。
お客様からのお言葉に甘んじず、よりご満足と感動を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

ゆうりりかさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年01月04日 16:41:43

立地条件がよく、ホテルのふいんきも落ち着いていて過ごしやすかったです。宿泊費のかからない幼児連れだったのですが子供用の歯ブラシを用意してくださってとてもありがたかったのと、その他もきめ細かい心遣いの接客に感動しました。

倉敷国際ホテル 2019年01月05日 20:29:36

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お正月でお子様連れのお客様もたくさんご利用いただいておりまして、歯ブラシにつきましてはサービスの一環としてご提供させていただいております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。

宿泊部 桑原

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分

投稿者さん 2019年01月02日 23:00:29

息子夫婦と二部屋利用させていただきました。部屋もお風呂も綺麗に掃除してあり快適に過ごせる事が出来ました。夕食は、外食でフロントの方が予約の電話を入れて下さったのですが、いっぱいでとれなくて困っていたら違うお店を探して下さり本当に助かりました。フロントの皆様ありがとうございました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

倉敷国際ホテル 2019年01月03日 14:54:57

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

あっくんちゃーちゃんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

あっくんちゃーちゃんさん [50代/女性] 2018年12月09日 02:05:45

とても立地条件の良いところで、観光には最高でした。スタッフの方々も親切丁寧でとても気持ち良く楽しい日が過ごせました。駐車場も満車でホテル以外に止めないといけないのかと思っていたら、宿泊客のために満車の看板を出していてくださってとても気持ち良い対応で感謝の限りです。また、倉敷を訪れる際には是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2018年12月25日 20:11:43

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
本年もあと残りわずかとなりました。
次の年もより一層お客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 西山 克己

【楽天限定★返金不可の特別価格】お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 23:43:51

ホテルの方は親切だったし、部屋は綺麗だったし、食事は美味しかったし、思っていたより(今までの口コミを見ていて)もずっと良かった感じがしました。
また美観地区に本当に近くて驚きました。

倉敷国際ホテル 2018年12月01日 17:59:44

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、ご用意いたしましたお食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【トリプルルーム(本館禁煙)】

千早0363さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

千早0363さん [70代/男性] 2018年10月24日 15:44:59

美観地区にも近く快適に過ごさせていただき感謝しています、次回又倉敷訪問の機会が在りましたら、是非ともお願いしたいです、スタッフの方々の親切な応対にも感謝です、ではまた機会がありましたらよろしくお願いします。

倉敷国際ホテル 2018年11月22日 17:38:20

数あるホテルの中から倉敷国際ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
また倉敷訪問の機会がございましたら是非お待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 10:34:11

広い部屋で良かったです。
コンビニも近く便利でした。

2018年07月
倉敷国際ホテル 2018年07月31日 16:17:46

ゆったりとしたお部屋でお寛ぎ頂けましたのなら幸いでございます。コンビニはホテルの斜め向かい、徒歩1分のところにあり、とても重宝しております。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【お日にち限定!】7月だけの特別料金プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年01月20日 20:07:06

部屋内のコンセントが少ないことが唯一残念でした。

倉敷国際ホテル 2018年01月25日 14:09:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンセント口が少なく、ご滞在中はご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声のもと、今期は客室内のコンセント口を増やす予定となっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【1・2月限定 直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

楽23天さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

楽23天さん [60代/男性] 2017年11月19日 13:04:59

大原美術館のすぐ裏手、部屋の窓から望む景観にまず満足。フロントの方々の応対も倉敷という素晴らしい美観と共に旅の喜びを倍加してくれました。朝の食事もバイキング方式にかかわらずテーブルを指定していただけ、ゆったりとした気分で美味しさを味わえました。また泊まりたいホテルです。

倉敷国際ホテル 2017年11月25日 19:24:40

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋の美観地区はいかがでしたか?
情緒あふれる街並みの美観地区を、ご満喫いただけていれば、幸いです。
また、朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様のお声を大切にしながら、快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
是非、また違った季節にでも訪れてみてください。
ご利用をお待ちしております。

倉敷国際ホテル 伊藤

楽天トラベル限定 晴れらんまん 大原美術館チケット付き

投稿者さん 2017年11月11日 21:39:53

美観地区の観光に最高の立地で、駐車場も無料ですぐ隣で係りの方も親切。
部屋は古い感じですが、掃除が行き届き寝心地もよかった。
歯ブラシの色が違うのが用意されていたのが偶然でなく心遣いとしたら凄い!
初めての経験です。
残念なところは、トイレレバー付近から水漏れがあり水たまりになっていた。
禁煙のお部屋なのに何故か若干煙草の臭いがしました。
空気清浄機やファズリーズがあるので大丈夫でしたが。
水差しに水があるのがわかりずらかった。
説明書きがあるか、リゾートホテルのようにペットボトルの水でもいいかも。
朝食付きでとてもリーズナブルなお値段だと感じましたのでまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

倉敷国際ホテル 2017年11月18日 16:01:34

美観地区すぐ隣の立地を褒めて頂き、また清掃に関しましてもご満足いただけた、とのお声を頂き、感激しております。
歯ブラシは全部で四色ございまして、同室のお客様にお色違いの歯ブラシをご利用してもらえますよう、ご用意を致しております。お気づき頂けまして幸いです。
また、トイレレバーからの水漏れに関しましては、すぐに修繕をさせて頂きました。煙草の臭いは、外部から、もしくは喫煙所から漂ってきたのかもしれません。不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
水差しに関しましても、魔法瓶のポットに氷水をお入れしているだけの状態では、若干気づき難かったのかもしれません。こちらの配慮不足を、見直す必要がございますね。ご指摘を有難うございます。
これに懲りず、また倉敷国際ホテルをご愛顧いただけます事をお待ち申し上げております。
ご投稿を、誠にありがとうございました。

倉敷国際ホテル 桑野

【ポイント5倍!】期間限定のお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月07日 22:56:38

9/2に一泊素泊まりさせて頂きました。美観地区に徒歩で数分、大原美術館はすぐ隣の立地の良さのお陰で昼夜朝と美観地区を楽しめました。同地区には美味しいレストランが数多く夕食朝食ともそちらで頂きました。部屋も広くて快適、バスルームも清潔でアメニティーも十分でした。部屋も館内も禁煙なのも高評価。倉敷に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

倉敷国際ホテル 2017年09月15日 08:38:43

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、ご満足頂きお褒めのお言葉を頂きました事心よりお礼申し上げます。スタッフ一同これからも精進してまいります。また倉敷へお越しの折には私共のホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。                  宿泊部 松永

シンプルステイ 素泊りプラン