倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 12:56:06

夫婦で本館に2泊しました

部屋に入り、壁に何か液体を溢したような大きな汚れ(シミ?)が数ヵ所あるのにまず驚きました
壁掛けテレビの下辺りなのでとても目立つし、拭けばとれるような汚れなのに清掃係の方はなぜそのままにしておいたのでしょうか?
他に気になったのは、シャワーの水圧の低さと防音性の低さです
隣や上の音も気になるし、入口ドアに隙間があり、廊下の音が丸聞こえで夜中や早朝に目が覚めてしまいました

ただ、美観地区入口という立地は観光にとても便利でしたし、フロントの方に質問した際にはとても丁寧に対応していただきました
ありがとうございました

2022年02月
倉敷国際ホテル 2022年02月20日 06:31:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、清掃点検の強化、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、倉敷美観地区の良さ、魅力をこれからも伝えてまいります。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定!】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪(素泊り)
【おまかせルーム【禁煙】】

ピポザル55さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ピポザル55さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:00:47

特に良くも悪くもなく

倉敷国際ホテル 2020年11月30日 10:49:11

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後もより一層おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うました。

【お得なおかやま割(素泊り・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~

投稿者さん 2020年11月04日 20:10:32

古いが清潔。
バスタブが大きく良かった。
部屋に日本茶のティーバックしかなく珈琲も欲しかった。

倉敷国際ホテル 2020年11月07日 13:38:36

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。
倉敷では最も古いホテルでございまして、1963年の創業から皆様に愛されるホテルを目指しております。
清潔であったとのお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
珈琲のご用意が無く、申し訳ございませんでした。デラックスルームにはドリップコーヒーのご用意がございますので、またお申し付け頂けますと幸いでございます。
ご投稿を有難うございました。

【お得なおかやま割(朝食付・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 14:40:20

美観地区への利用に大変良い立地。倉敷アウトレットも近い。ホテルの無料駐車場も近い。アネックス館は窓から景色は全く見えない。館内、部屋は古いが自分的にはおもむきと思える。部屋は天井が高いのか広く感じる。水回りは古さが否めない。風呂の排水悪し。シャワー中に浴槽に水が溜まるのが大変気持ち悪かった。洗面台の排水口周りも汚かった。
朝食バイキングは豪華ではないが和食洋食とも程よく揃っている。

倉敷国際ホテル 2019年05月10日 17:22:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の水回りと眺望では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただける内容にしていきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿をありがとうございます。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年04月01日 14:17:37

モーニングが、岡山の特産品も充実しており満足致しました。ただ、コーヒーなど、部屋への持ち帰り(用カップ)サービスがあると更に良かったと思います。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 18:56:21

当ホテルの朝食は、地産地消にこだわっており、約40種類のバイキングをご用意しております。
旬のフルーツを使ったオリジナルスムージーや、パティシエ特製の希少糖を使ったプリンやプチケーキ、フルーツなどもお勧めです。
コ-ヒーのテイクアウトにつきましては、まだ当社は対応をしておりませんが、今後社内で検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:23:24

可もなく不可もなくといった感じでした。
口コミで事前に分かってたので建物自体は古いですが、そんなに気になるほどではありません。
部屋については、浴室床には髪の毛、手洗いソープの中身の少なさがとても気になりました。車はホテルの駐車場に置きました。ただチェックアウトでは駐車場のことも言われず、何か不安になりました。チェックアウト後、荷物を車に置いて車が置ける時間まで観光しました。口コミの通り朝食は美味しかったです。お皿や料理などは空かないように直ぐに出しているのは良かったと思いますが、テーブル拭き雑です、加えてスタッフの人達は皆真顔でした。しかしチェックアウトするときに廊下をすれ違ったスタッフの人からはありがとうございましたと言われ…全体的に惜しい印象です。
ただ立地と、駐車場の面から考えればまた宿泊すると思います。

倉敷国際ホテル 2018年05月08日 07:29:24

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。浴槽の清掃・管理につきましては十分注意させて頂きます。申し訳ございませんでした。またレストラン・駐車場の件につきましても十分な気配りが出来る様スタッフ一同心掛けてまいります。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(朝食付)
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 11:36:07

立地は、美観地区入り口で倉敷駅からも近く徒歩圏内で良かったです 人気の朝食ビッフェと書いてありましたが 前泊した広島のホテルの朝食ビッフェの方が良かったです

倉敷国際ホテル 2018年03月23日 14:11:58

数ある宿泊施設の中からとうホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食は和食・洋食のビュフェで、地元の食材を使ったものも提供させて頂いており、喜んで頂いております。
しかし、朝食には完成されたもの、終わりがございません。
もっと勉強や努力・工夫をして、もっともっとお客様に美味しいと喜んで頂けるように、努めて参ります。

宿泊部 西山 克己

楽天トラベル限定 晴れらんまん 大原美術館チケットと人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年07月15日 09:46:14

ホテル内は落ち着いた雰囲気で良かったが、年配の団体客がロビーやレストランで大声で話をしていて非常に不愉快だった。
部屋からは別棟の建物しか見えず残念でした。
チェックアウト後は駐車料金の追加が発生するので宿泊客にはもう少し優遇措置があっていいのでは?
立地は最高ですので次回来る時はまた宿泊の予定です。

2014年07月
倉敷国際ホテル 2014年07月15日 21:18:12

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は団体のお客様と重なってしまい、ご迷惑をお掛けしました。駐車料金につきましては、プランの特典で時間延長サービスをつけたり、今後お客様のご要望に沿った改善提案をだして取り組んでいきたいと思っております。また、倉敷へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 桑原

【春得】エレガント宿泊プラン 禁煙改装部屋確約♪
【本館 禁煙スタンダードツイン 【朝食付】】

投稿者さん 2012年12月31日 19:14:51

朝食会場の係の方に、もう少し笑顔があればいいと思うのですが。機械的な接客が残念でした。朝食の種類も、野菜をもう少し増やしていただきたいです。

2012年12月
倉敷国際ホテル 2013年01月03日 12:33:03

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またこの度は、朝食スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め私達の対応を今一度見直したいと思います。機械的で冷たい接客ではなく、お客様にとって心地よく温かい接客ができるよう精進して参ります。また、朝食の種類に関しましてもお客様のご意見を参考にし内容も検討させていただきます。また、倉敷にお越しの際には是非倉敷国際ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊 中山

【冬特】期間限定お値打ち!ビジネスおすすめ宿泊プラン 朝食付
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2011年12月26日 18:52:17

倉敷美観地区の中にあり、観光には便利です。
昭和の旧きよきホテルのたたずまいで、それがわかる人には、しっくりくるかと思います。館内には児島さんや、棟方さんの絵画があり、間近で観られます。
フロントの方の対応も良い感じです。家族連れより、大人同士が似合うホテルって感じですね。

2011年12月
倉敷国際ホテル 2011年12月27日 10:44:36

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。古き良き物は残し、かつ新しい事にチャレンジしていくホテルでありたいと常々思っております。ただ古いだけでなく、よく手入れされた調度品並びに室内でご宿泊いただけるよう今後も頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。宿泊部 片沼

投稿者さん 2011年10月11日 14:12:08

お得なプランだったので

倉敷国際ホテル 2011年10月11日 20:28:36

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プランが定番化しないよう、常に新しいプランを打ち出していけるよう努めてまいります。又の機会をお待ちいたしております。 宿泊部 桑原

【ツイン】

投稿者さん 2009年09月08日 17:32:41

美観地区に隣接しており、非常に便利だった。

夕食は美観地区にある、このホテルの経営する和食やさんに入ったけど、今一でした。
しかも、ホテルの割引券を使うと、カードは使えませんって言われて。
普通、そんなことは無いと思うけど・・・・・。

朝食はバイキングでしたが、御飯が美味しくなかった。
それに、レストランに入るときも出るときも、スタッフからの超えかけも殆ど無し!

よく見ると卵を調理してくれるスタッフがいたが、その案内もなし。

宿泊費が安かったから仕方が無いのかな。 倉敷の宿泊は初めてだったので、ちょっと残念な感じです。

倉敷国際ホテル 2009年09月10日 19:40:11

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。和食をご利用していただいた際の支払いで、係員の不手際により大変失礼致しました。又、ご朝食の際のお客様への気配りやご案内、お声掛けができておらず、担当係員の教育不足により重ねて不愉快な思いをお掛け致しましたことに、深くお詫び申し上げます。日頃の指導不足であると痛感しております。今後、より一層のサービス向上を目指し努力して参る所存でございます。又のご来館の際には、私どもをご利用賜れましたら誠に幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。 桑原

【トリプル 朝食付】

ゆーいち3798さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆーいち3798さん [30代/男性] 2023年03月25日 17:21:02

立地はとても便利でした。部屋が壁が薄いのか隣の人の咳も聞こえるくらいでなかなか寝れませんでした。子連れだったのでこちらもうるさいだろうと気を遣いました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:26:52

数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:39:58

立地は最高でした、お部屋は2階で階段を利用できるので満足でした、窓からの景色は少し残念ですが気なりません、朝食を期待していたのですが内容的には普通で期待ハズレでした。特にご飯はかなり硬くて食べれませんでした。おそらく炊き方の失敗だと思いますが試食して確認して欲しいですね、他の種類のご飯があれば選べるのですが硬いご飯のみだったので残念でした、他の席からも同じような声を聞きましたのので私だけではなかったと思います。

倉敷国際ホテル 2022年11月29日 10:38:00

倉敷国際ホテルのご利用誠にありがとうございます。
レストランでのご飯が上手く炊けていない状態で皆様にお出ししたこと深くお詫び申し上げます。今後とはこのような事が無いよう注意いたします。
            宿泊部 松永

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 16:37:00

隣接する部屋(上、隣)の物音が気になることがありましたので、上質とは言い難いですね。

倉敷国際ホテル 2018年05月30日 06:47:48

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。建物が古い為防音設備が行き届かず大変申し訳ございません。来年ですが大がかりな改修工事を行い改善していく予定でおります。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【プレミアム客室】料理長自慢のフルコースで上質な1日を♪大原美術館入館券・13時アウト【朝夕食付】
【【室数限定】デラックスコーナーツイン(本館禁煙)】

投稿者さん 2012年12月17日 14:46:51

二泊お世話になりました。

まずは気になった点からですが、他の書き込みに書いてあった通り、スタッフの教育がなっていないと思いました。
挨拶が全然できないこと。
特に朝食会場はひどかったです。
そこの支配人の方だけは良かったですが、あとのスタッフは挨拶はもちろんなく、笑顔もなく、ただグルグル回って片付けているだけ。
まだ仕事をちゃんとしているのでしたら許せますが、味噌汁、スープ、薬味が全然ない状態なのに、何もチェックしないで、何人かいたスタッフ誰も気がつかない。
気がつかないというか、何もやる気がないんだと思いました。
茶碗が補充されていなくて、私が探していると、一言もなく、下の棚からドンと出すだけ。(若い男のスタッフ)
味噌汁がないから、お願いしてもなかなか出てこない状態。
あまりにひどくて、支配人の方に言いましたが。
ここまでひどい所はなかなかないと思います。
ネットでの書き込みに対して、ホテル側はこれからしっかりしたいと思います、と何度も返答していますが、あれでは口だけだなと思われても仕方ないと思います。
多分、他の方はわざわざ直接は言わないと思いますが、私はあえて言わせてもらいました。

良い点は、駐車場の係りの方の接客態度です。
いつもニコニコしていて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
顔を合わせる度に挨拶をしてくださり、私たち家族もとてもいい気持ちでした。

立地は最高です。
もう少し、社員教育をされたら、もっと品格のある、素晴らしいホテルになると思います。

来年も利用したいと思っています。
その時はちゃんと努力して改善されているなと感じられるように期待しています。

2日間、お世話になりました。

2012年12月
倉敷国際ホテル 2012年12月19日 20:45:26

この度は当ホテルを2泊もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の朝食、ご利用時には大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。
今後このようなことの無きように、まずは基本の笑顔から教育したいと思います。私自身もお客様からのご意見が本当に大事だと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。
まずはお客様のご意見をふまえて接客の基本から教育しなおしたいと思います。お客様が気持ち良く泊まれるホテルを目指します。
お客様におかれましては、又のご来館を心よりお待ち致しております。
レストラン ウイステリア マネージャー 糸島 秀一

【トリプル 朝食付】

投稿者さん 2010年09月21日 18:03:58

以前にも、同じプランで宿泊しました。
ただ、料金は格安だったので評価は良かったと思います。

今回は連休の最中に宿泊したので、料金は割高に感じました。

サービスや対応においては、流石に国際ホテルと銘打つだけ有ります。
歴史を感じさせる建物ですが、落ち着ける雰囲気でした。

空調はイマイチでした。
ベッドの布団は湿気ていた感じでこれは頂けませんでしたね。

倉敷国際ホテル 2010年09月22日 01:53:39

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。設備が古い為に空調関係でご不満な点が有りました事深くお詫び申し上げます。また、ふとんの湿気につきましては十分注意させて頂きます。またこちらへお越しの際には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。宿泊部 松永

投稿者さん 2009年09月01日 22:53:55

部屋によってアメニティに差があったのが不思議???備え忘れでしょうか!?
カーペットの汚れが凄すぎて唖然!!!こぼした跡がそのまま!クリーニング出来ないのなら始めから汚れの目立たない色にすれば…
フェイスタオルがなかった…?!あの薄いタオルはボディ用のウォッシュタオルでしょうか?
スタッフの方々は感じが良かったので 尚更残念に思いました。

ツイン 朝食付

倉敷国際ホテル 2009年09月04日 11:28:52

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご利用いただきました、お部屋の内、1室はデラックスタイプのお部屋でございまして、他のお部屋にない備品も取り揃えてご用意させていただいております。薄いタオルですが、ボディ用タオルとしてもご利用いただいておりますし、お客様に応じてさまざまな用途でご利用いただいております。又、フェイスタオルにつきましては、客室係の点検不足によるもので、大変ご迷惑をお掛け致しました。客室係の指導、及び再発防止に努めていきたいと思います。カーペットの汚れの件ですが、お客様からのご要望、ご指摘も多くいただいておりますので、随時、改善、メンテナンスをおこない、快適にお過ごしいただけるよう頑張っていきたいと思います。また倉敷にお越しの際には、よろしくお願い致します。  桑原

投稿者さん 2022年08月21日 12:10:03

8月19日宿泊しました…
夜寝てる時にずっと外から
耳に残る音がしてました…
ししおどしみたいな音
不満はそれだけです!
あの部屋に泊まったことがある人は同じことを思うと思います!
事前に教えてほしいです。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:38:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋でご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

また倉敷にお越しの際には是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

宿泊部 森川

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

マサトッチャンさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

マサトッチャンさん [60代/男性] 2013年10月01日 20:58:55

ホテルへのコメントに喫煙と書き込みをせず(禁煙と書き込みをすればUGとただし書きがあり、あえて喫煙と記入せず)禁煙タイプに案内されてしまい喫煙タイプへ変更をして頂ましたがジュータンはシミだらけで酷い部屋になってしまいました。あいにく当日は満室とのことでしたが?????
基本的に国際ホテルは喫煙タイプしか無いようでしたが、リホームされてきれいな禁煙部屋になっており余りにも差が有りすぎ!!
朝食はおいしく頂けました。
立地条件は美観地区に隣接しており大変便利な所でした。
価格的に非常にリズナブルホテルでしたが部屋が残念すぎました。

2013年09月
倉敷国際ホテル 2013年10月02日 08:39:39

倉敷国際ホテルのご利用誠にありがとうございましす。ご指摘のお部屋の格差についてで御座いますが、私共のホテルもおかげさまで50周年を迎えることが出来まして、これを機会に改装工事を毎年各フロアー事に行ってまいりました。来年がお泊り頂きました4階フロアーの改装になりまして、全ての工事が完了する予定でございます。リフォームしましたお部屋から既存のお部屋への異動で不愉快な点が有りました事、深くお詫び申し上げます。またリニュアルしましたホテルへお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【秋得】ラストサマースペシャルバーゲンプラン 朝食付