倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

youtamaさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

youtamaさん [60代/女性] 2023年06月19日 15:58:06

素泊まりプランを利用しましたが、ホテルに併設されているレストラン「ウイステリア」では食事したかったなぁ。入口から見る限り内装は豪華でメニューも美味しそうだった。
その代わり、地下のバー「レジーナ」でカクテルはいただきました。とても応対の優しいバーテンさんが素晴らしいマティーニを作ってくれました。(お隣で食べていた倉敷アフタヌーンティーに目が行って仕方ありませんでした。)
次回の倉敷旅行では、倉敷アフタヌーンティーにシャンパンで乾杯したいとしみじみ思いました。
ロビーを見上げたら大迫力の棟方志功の版画。写真を何枚も撮りましたが、写真だけではこのすごさは伝わらないですね、やはり実物をしっかりと見なくては。
早くホテルに到着しても荷物の対応はしっかり行っていただき(部屋が空き次第直接部屋に運んでくれる)、チェックインもテキパキとスムーズで助かりました。
駐車場も午後1時から停められ、倉敷にレンタカーで到着した私たちには大変ありがたいホテルです。
なんといっても、大原美術館の横ですし、美観地区も近くてとても便利で、夜遅くまでフラフラしても帰るのに時間がかからないことが一番よかった。
倉敷の次回のお泊りも「倉敷国際ホテル」に決まりですね。

倉敷国際ホテル 2023年06月24日 08:42:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、「バー レジーナ」もご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプルなスタンダードカクテルほど奥が深く、その中でもマティーニは最も繊細で味に差が出ますので、お気に召して
いただけましたら幸いです。
これからも様々なお客様におくつろぎ、そしてご満足いただけます様に大切に接して参りたいと存じます。

棟方志功の作品は創業当時から展示させて頂いている歴史ある作品でございます。
私も毎日、観ておりますが、見飽きない作品ですよね。
写真では伝わらない迫力や良さを満喫していただけたようで幸いでございます。

立地面についても、駅から徒歩10分、美観地区の入り口に位置する当ホテルは、ビジネスや観光等の便利さからお客様にご好評を頂いております。

倉敷美観地区も季節が変わるごとに楽しめる街となっております。
また、倉敷へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

BARレジーナ 中野  宿泊部 古賀

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年06月06日 19:08:23

女子4人旅ということでコレクトルームにしました。バスルームが二つ、トイレが二つあるので助かりました。広々と使えてこの部屋にしてよかったです。立地もよく倉敷観光が楽しめました。朝食のヨーグルトすごく美味しい。また食べたいです。

倉敷国際ホテル 2023年06月08日 13:32:56

女子旅を楽しまれたご様子、とても嬉しく思っております。

コネクトルームは女子旅にはもちろん、家族でのご旅行にもおすすめしております。

また、美観地区入り口から徒歩約1分の立地の良さはホテルにとっても強みでございます。
四季折々の景色やお食事等、美観地区観光にお力添えできましたら幸いです。

朝食バイキングも地産地消にこだわっており、シーズンに応じた旬なものをなるべくお出ししております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご来館の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

Sumi2211さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Sumi2211さん [70代/男性] 2023年03月31日 16:28:04

一人増えて3人になり二人部屋から急遽3人部屋にしてもらい助かりました。当日だったので無理かなと思ったのですが空いているとのことでお願いしました。値段もそれなりの金額だと思います。他には駐車場がもっと広い場所ならと感じました。建物の中で狭く出入りが大変です。それに有料なのも何かしっくりいかなかったです。その他は普通な感じだと思います。

倉敷国際ホテル 2023年04月08日 00:20:23

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 12:41:22

立地が良く、棟方志功の版画を見ることができるということで予約しました。
部屋も整っていて、バスタブが広く、ゆっくりと過ごすことができました。朝食のバイキングも次々と補充され楽しく食事ができました。和食がとても充実していました。
また、宿泊翌日チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただけて、とても助かりました。お陰さまでゆっくりと大原美術館など観光ができました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:21:31

この度は、数あるホテルのなかから倉敷国際ホテルをお選びいただきありがとうございます。

美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます

今後ともごゆっくり過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

トム22518157さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年03月13日 15:34:47

倉敷ツーデーマーチに参加のため宿泊しました。会場の市役所に近くまた世界遺産の街並みにも近く散策などにも満喫しました。大都会でありながらこのホテルも含めて高層ビルがなく遠くの山並み町並みも良く見えます。部屋も広くゆっくりお休み出来ました。浴槽の水垢が気になりましたが、使用者の私はきれいに洗っておきました。たまには点検されたほうがいいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:37:36

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
改善点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当に確認、指導をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 森川

【新春セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2023年03月09日 17:50:30

駅から歩いてゆっくりで15分でした。大原美術館の真後ろにあり、美術館、美観地区巡りには便利でした。
夕食のステーキも美味しかったです。
記念の小物は備前焼の上品な箸置きでした。

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:32:31

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 森川

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年02月27日 19:44:15

6歳と2歳の子どもと4人で宿泊。広いお部屋だったのでのびのび過ごせました。
美観地区の入り口の立地で観光には最高でした。
空調、トイレやシャワーヘッド、ドライヤーはすべて新しくて何も不自由なく快適でした。お部屋や施設は古めですが、レトロで落ち着いた色味のインテリアで、清潔でした。
唯一いえば、バスの換気扇にホコリがしっかり付いていたので綺麗にされるといいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 13:33:04

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の換気扇に関しましては、清掃スタッフに再度点検強化、教育をしていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 猪原

【Instagramフォローでお部屋アップグレード】朝食は地産地消ブッフェ♪(ランチに変更可)
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 16:41:58

ロビーラウンジが広く、接客も丁寧でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
アネックスに泊まりましたがあまりシャワーの水圧が強く無かったのとトイレの流れが悪かったのが残念です

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 18:56:13

しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)

バッテリさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2023年02月12日 13:18:37

駐車場の係員さんも対応よくて、夕食時の急なメニュー変更も快く対応して頂いて感謝です。
大原美術館、美観地区近くで立地も良く、レイトチェックアウト、駐車場も13時まで使用可能なので余裕です。
ただ、就寝時部屋内に外部音が時々聞こえるのが難点です。
次回も利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2023年02月27日 10:49:54

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め快適な空間づくりに努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、倉敷美観地区の良さ、魅力をこれからも伝えてまいります。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 猪原

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪
【シングルルーム(本館禁煙)】

The Wild Geeseさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:37:58

妻と二人で利用しました。倉敷駅から少し歩きますが。美観地区のすぐそばなので夜の散策もしやすいです。近くにコンビニもあります。朝食がすごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。フロントおよびレストランの方の応対も良かったです。また宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:05:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 23:40:01

建築物としての魅力があり、吹き抜けのロビーや大きな版画など、創設された方のこだわりを感じる大変美しい内装のホテルでした。高級感がありながらも質素で、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
泊まったお部屋はシングルルームで、多少の古さは感じるものの清掃がきちんとされていて快適に過ごすことができました。
ただ、wifiが繋がりにくく夜の9時頃になってようやく繋がりました。お部屋やその時の状況によるのかもしれませんが改善されるとうれしいです。

駅からは歩いて10分ほどかかりますが、大原美術館がすぐ近くで美観地区を観光するにはとてもいい立地です。近くにファミリーマートがあったのも便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 15:45:12

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
WiFiに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度に多くのお客様がWiFiを利用されるとアクセスの集中に伴い、回線速度が極端に遅くなり繋がりにくくなってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
今後はWiFiの強化を視野に入れ改善していきたいと思っております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 猪原

【さき楽28】インターネット予約限定早割!28日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年01月17日 06:42:30

美観地区が近く立地は最高です。

倉敷国際ホテル 2023年01月18日 15:23:33

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります
ようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月03日 21:32:28

歴史のあるホテルで古さは否めませんが、とても綺麗にしてありました。スタッフの皆さんもさすがだな、と思いました。
ただスーツケースを転がしながらの人間には、駅からの道のりが、とても遠く感じました。でも美観地区はすぐ。大原美術館をメインに考えていたので、そこは便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年01月05日 20:05:18

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
冬の寒い季節、最寄りの倉敷駅から徒歩約10分の道のりは、長く感じられたと思います。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

宿泊部 猪原

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年12月31日 17:49:54

夕食はもの足りなかったです。

倉敷国際ホテル 2023年01月01日 09:40:07

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年12月28日 14:01:42

美観地区に近い立地がありがたいです。
部屋 (何故かドアノブの位置が高いです) も、
廊下の足音が良く聞こえること以外は快適でした。

倉敷国際ホテル 2022年12月28日 19:43:55

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ドアノブは海外のお客様にもご利用いただけるように少し高めの位置にございます。

足音に関しまして、客室での不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

またご利用して頂ける際には、静かなお部屋をご用意出来る様努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております
宿泊 森川

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

トワイライトみずかぜさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

トワイライトみずかぜさん [60代/男性] 2022年12月27日 11:49:37

食事は質、量とも高齢者に適しており大変満足
部屋は掃除も行き届き快適に過ごすことができた。惜しまれるのは、机・冷蔵庫と壁の間に隙間があり、結構空き缶やゴミが入り込んでいた。

倉敷国際ホテル 2022年12月28日 19:51:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後このようなことが無いように努めて参ります。

また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 森川

投稿者さん 2022年12月22日 05:01:22

美観地区に隣接しているので歩いて行ける距離に全てあります。大原美術館が冬期は15:00に閉館するので13:00チェックイン-13:00チェックアウトは倉敷観光に最適でした。美術館チケット付きもお得です。
ホテルも歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気を楽しめました。食事も良いお味で、朝食のブッフェも種類が多すぎず、良い物ばかりで満足です。
車で行ったので駐車場が空いているか不安でしたが、前もって電話すると確保してくれました。1泊1000円かかりますが市営の所に停めるよりお安いです。倉敷を満喫できるいいホテルです。

倉敷国際ホテル 2022年12月24日 07:59:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大原美術館に隣接しており、駅から徒歩10分程度という恵まれた立地でございます。
倉敷観光をよりお楽しみいただくため、お客様のご要望を少しでも満たすべく、様々なプランをご用意しております。

館内は改修工事などを行ってまいりましたが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当時のままの形を残しております。
変わらぬ落ち着いた空気を感じていただけて、光栄でございます。

ご朝食につきましては、地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
おほめにあずかり大変嬉しく存じます。

倉敷を満喫いただき、当ホテルにもご満足いただけたようで欣快の至りでございます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

ゆう66493724さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2022年12月18日 20:50:21

凄く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
やや駅から離れてる以外は申し分無いです。

倉敷国際ホテル 2022年12月22日 15:02:15

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルで落ち着くことができて大変嬉しく思います。

倉敷にお越しの際には倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊部 佐藤

投稿者さん 2022年11月25日 00:47:28

倉敷の散策…とても良い場所でした。予約時にダブルルームしか空室がなく、妥協しての予約でしたがベットは広くゆっくり眠れました。
フルコ-スディナ-も、大満足です。とても美味しかったです。レストランスタッフの対応は丁寧で、気持ちよく食事を楽しむ事が出来ました。

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

BOB1801さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2022年11月20日 21:16:39

皆さんの言うとおり立地は最高です。ホテル駐車場の係の方、親切で感じ良い方でした。フロントでも対応に気遣い頂きました。部屋は4人部屋だけど狭さを感じる事は無かったです。しいて言うなら、朝食が品数が少ないですね。最近はホテルのビュッフェも進化して種類豊富で楽しめるようになっています。総合的には良いホテルだと思いました。館内のインテリアも素敵です。細かな質感がいいです。古い建物が良い状態でレトロ感があり、その良さを壊さないリフォームが本当に素敵です。

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】