倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 02:25:51

まず、老舗ということも有り、フロントの対応は問題無し。とても良いと思いました。部屋もリニューアルされていて良いのだが、蚊が4匹飛んでいて、潰し疲れた。後で聞くと、やはりコロナ対応で窓を開けるため、仕方が無いようだが、二日目は「蚊取り」装置を設置して頂いた。夕食のコースは宿泊プランでは少なそうで、追加料理を注文。「鰆とエビのポワレ」は美味しく正解。ただ、朝食のセットはありふれていて、今一つでした。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:48:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
フロント係へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。今後の勤めの励みになります。
お部屋での蚊の発生の面ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし、お手を煩わせ、誠に申し訳ございませんでした。蚊の侵入への対策に手を尽くしてはおりますが、同時にコロナウイルスの感染対策・換気も行う必要があり、困難な状況ではございますが、今後はより一層お客様に安心してご滞在して頂けますよう、尽力いたします。
ご夕食に追加メニューで「鰆とエビのポワレ」をご注文頂きましてありがとうございます。岡山は鰆が美味しい事で有名です。当ホテルのシェフが白ワインのソースで薫り高く仕上げた一皿は、正に絶品でございます。ご朝食もまたコロナウイルスの感染予防で今はビュッフェを中止しており、洋定食をご提供しております。正直なご意見、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 12:41:14

なかなか、5人一緒に泊まれるプランがない中、こちらはコネクティングルームがあり、部屋を行き来でき、またお風呂洗面所も混雑する事なく使用でき、大変満足できました。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:20:14

最大6台のベッドがご用意できるコネクティングルームは、大家族様に大変お勧めであり、ご好評を頂いております。
2部屋を行き来できる環境は、ご宿泊のワクワクをより一層高めてくれます。楽しんで頂けて何よりでございます。
また大人数でご宿泊の際には是非倉敷国際ホテルをお選び下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難う御座いました。

【たまゆららん♪おかやま旅】コネクティングルームステイホームプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:13:02

アメニティ豊富できれい。角部屋で静かでした。広いお部屋で快適。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:23:22

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはアネックス館はタイのメーカーのパンピューリをご用意しております。
本館ではパリのメーカーのオムニサンスがございますので次回ご宿泊の際は本館で違いをお試しいただけたらと存じます。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。
宿泊部 金田

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:11:48

壁は分厚く隣の部屋の音は響かない。食事おいしく良かったです。部屋の大きさの割にはTVインチは小さく思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:51:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましては確かに少し小さいサイズとなっております。ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございません。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月18日 21:58:48

駐車場に車を停めて出ようとしたら、係りの男性が美観地区の観光地図を持って待っていてくれました。また、ホテルフロントのテーブルでその地図を見ていたら、すぐに係りの方が来られて、こどもにおすすめのお店を教えて頂きました。とても嬉しかったです。
立地もよく、11時チェックアウトのため、朝、ゆっくり散歩もできました。
部屋には大原美術館の本も置いてあります。部屋風呂は広く、シャワーもボタンをワンタッチででます。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
また利用させて頂きます。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年03月22日 08:40:51

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の係は最初にお客様と接する役割ですので、いつも笑顔でお迎えするよう、心がけております。
ホテルの中でお話をさせて頂きましたのは、私達のコンシェルジュかもしれませんね。観光に関しての知識が豊富なスタッフですので、お客様に必要な情報をご提供する事ができておれば幸いでございます。
また、大原美術館とはすぐの立地ですし、大原家ゆかりのホテルでもありますので、美術館鑑賞の余韻に浸りながらのご宿泊をお愉しみ頂けておりましたらなによりです。
また倉敷へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心より、ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!(素泊り)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

まなしゆうさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まなしゆうさん [50代/女性] 2020年03月14日 14:29:14

普通に綺麗でした。この時期だったので、朝ごはんのバイキングはありませんでした。美味しく頂きました。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年03月15日 13:14:26

また、施設に対しても綺麗であったとのお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
今現在コロナウイルスの拡大予防に考慮し、朝食バイキングを休止しておりまして、ご利用のお客様が残念な思いをされていらっしゃる事を従業員一同心苦しく存じております。
代わりにご提供しておりますセットメニューでの朝食も、普段のビュッフェスタイル同様、地産地消の食材を使用した、美味しい朝食となっております。
また次に倉敷へお越しの際には、私共の美味しい朝食バイキングをご堪能頂けますと幸いでございます。ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!40種類の和洋朝食ブッフェ付

らび37さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

らび37さん [40代/男性] 2020年02月18日 17:56:10

とても立派なホテルでした。優雅な気持ちで過ごせました。

倉敷国際ホテル 2020年02月18日 18:44:22

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは57年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。
昔のままの雰囲気をお楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:01

倉敷の美観地区も気軽に散歩でき近くにコンビニもあり立地最高。
バスルームも広く、大きいシャワーヘッドも使いやすかったです。

倉敷国際ホテル 2019年09月18日 16:35:32

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。
美観地区も四季折々、風景が変わり、楽しめますので、またお越しくださいませ。

又、倉敷へお越しの際はスタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。

ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊部 伊藤

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが9,000円で♪

投稿者さん 2019年08月09日 20:58:19

宿泊日は二日間とも大変暑い日でした。チェックイン前に荷物を預けて散策に行きました。丁度美術館等でいろんな催しをしていたので、涼みがてら鑑賞出来ました。倉敷市美術館では、前から好きだった池田画伯の作品をたくさん見れて嬉しかったです。ホテルの部屋に入ると既に入室に合わせて冷房をつけてくださっていましたので、本当に助かりました。そうそう、リニューアルオープンしたホテルのロビーは沢山の胡蝶蘭が飾られ、歴史ある老舗ホテルの貫録を感じました。
 美観地区は、夕方の水辺は少し風が通りまだ過ごしやすかったです。部屋は二人には十分な広さでした。ただ、夜遅くと朝早くに裏の駐車場の車のエンジン音が少し気になりました。でも、朝食も美味しかったし、駐車場のおじさんたちやホテルの方たちも親切でした。有難うございます。一つ、フロントで教えてもらった一番街の情報が不確かでした。再確認をお願いします。

倉敷国際ホテル 2019年08月17日 08:47:34

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして
尚、お越しいただいたのがリニューアルオープン初日で
ロビーも大変華やかな雰囲気の中でお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。

【1日2室限定】リニューアル記念限定価格!お二人様で5000円♪人気の40種類の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年01月07日 10:59:28

1月1~2日に宿泊しました。

毎年、違うホテルを利用していましたが、今回宿泊してとても良かったです。
部屋も思ったよりも広く、駅からは以前のホテルよりも近い。
食事も洋食は初めてだったのですが、どの料理も美味しく食事が出来ました。
朝食も美味しかったです。また接客も大変良かったです。
口コミを見ると楽天の選手が宿泊していました。
残念ながら異動で関東に行くことになったのですが、数年後にまた広島に
戻ってきた際には利用させていただきます。

有難うございました。

倉敷国際ホテル 2019年01月09日 16:15:21

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
来てよかった、選んでよかったと思っていただいた様子で大変嬉しく存じております。
食事や接客の対応、立地条件に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。
毎年、11月に東北楽天ゴールデンイーグルスの関係者様がご宿泊いただいております。
また倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
その際はスタッフ一同笑顔でお出迎えさせていただきます。
心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 桑原

【いい夫婦】 ご宿泊プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2019年01月01日 18:31:04

年末の息抜きに宿泊しました。駐車場もチェックインもスムーズでしたし、ホテルをでてすぐ美観地区を散策したり、倉敷駅周辺で夕食もとれ便利でした。コンビニもすぐ近くにあります。
朝食のバイキングは和洋種類もたくさんあり、おいしかったです。
部屋は3人でちょうどよく、暖房もよく効いて暖かく、リフレッシュ出来ました(o^^o)

倉敷国際ホテル 2019年01月03日 14:50:41

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。アクセスの良さ、朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく存じております
美観地区での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また倉敷へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 桑原

【お日にち限定!】期間限定の特別料金プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:14:37

美観地区に近く、コンビニも付近にあるので便利でした。
館内も部屋も広くて綺麗です。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2018年11月21日 12:42:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2018年11月13日 12:09:17

車椅子積載の自家用車での旅行と連絡したところ、駐車場は非常に広い場所を確保して下さり、係員さんが荷物を持って、ホテルまで車椅子を押して行って下さり、部屋も本館のバリアフリールームを準備して下さっていました。部屋は、何故か夕方、何処からか、ベッドでも引き摺るかのような騒音が続きましたが、その後は静かになりました。従業員さん皆さんが大変丁寧で気持ち良くお手伝い下さったので、10日朝は、倉敷美術館でゆっくり作品鑑賞も出来ました。陶芸作品の展示場の一部に行くには階段があるのですが、若しかしたら、手摺を使って全部見られたかも知れません。美術館でも、職員さんが本当に丁寧に、ご案内下さいました。職員の皆様に感謝申し上げます。

倉敷国際ホテル 2018年11月13日 16:05:10

この度は当ホテルのご宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2018年07月28日 20:02:58

古さは感じますが、悪くはないです

倉敷国際ホテル 2018年07月31日 16:39:06

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
1963年、倉敷国際ホテルがオープンしてから、はや55年になります。古さを残しながら、リノベーションできる箇所は改善をしております。
またお越し頂いた際に、更にパワーアップした姿をお見せできるように努めて参ります。

【春得】忙しいお父さん応援♪ 禁煙部屋確約

投稿者さん 2018年05月07日 12:59:16

日頃、投稿はしないのですが、サービスとスタッフのサービスに感動したので書き込みします。
重厚な玄関と緊張感のあるスタッフの立ち振る舞いで、良いホテルだとすぐに感じました。洋服を着替えてホテルに合う服装をしなければならないと思ったほどです。ささやかな事ですが、ポットに水が入っていた、空気清浄機に水が入っていたというところからも、心遣いが感じられました。もう一度泊まってみたいと思う、数少ないホテルの内の一つです。各所に豪華な生花が生けられており、この値段で泊っていいのかと申し訳なく思いました。個人の意見としてはタイのオリエンタルホテルより好きです。

倉敷国際ホテル 2018年05月08日 07:37:50

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足頂けました事スタッフ一同感謝で一杯です。なかなか十分なおもてなしが出来ませんがまた倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月20日 20:07:06

部屋内のコンセントが少ないことが唯一残念でした。

倉敷国際ホテル 2018年01月25日 14:09:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンセント口が少なく、ご滞在中はご不便をお掛け致しました事
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声のもと、今期は客室内のコンセント口を増やす予定となっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【1・2月限定 直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月12日 20:56:28

同僚と一緒に泊まった。
窓際の明るい陽射しが入る席で朝食を堪能できた、美味しかった。

倉敷国際ホテル 2017年12月16日 17:56:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
朝食ですが、地産地消にこだわり、たくさんのお客様より好評を頂いております。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 田中

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年12月12日 20:55:01

半年ぶりの倉敷出張なのでなじみのこのホテルを予約した。
ホテルスタッフの相変わらずの丁寧な対応で気持ち良く宿泊できた。
窓際の明るい陽射しが入る席で朝食を堪能できた。
また泊まりたいと思った。

倉敷国際ホテル 2017年12月16日 17:29:22

当ホテルをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
またご利用の際にも、「泊まって良かった」と感じて頂けるよう日々努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 田中

【ポイント10倍!】人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付プラン

nowave9236さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

nowave9236さん [60代/男性] 2017年11月06日 08:37:33

美観地区の入口にあり、観光には最適でした。食事をするのにもお土産を買うにもお店が周りに沢山あり便利です。
部屋もバスルームも広く、きれいに清掃してあり、ゆっくり過ごすことができました。
ホテルはクラッシックな重厚感があり、スタッフのみなさんもそれぞれ自分の役割をよく理解しておられ、親切で丁寧な対応でした。
前泊から引き続き駐車させていただき、車の移動を考えずに済み大変助かりました。
また、朝のブッフェでの食事も大変おいしくいただけました。
今度来るときはもう少しゆっくりと観光を楽しみたいと思います。

倉敷国際ホテル 2017年11月12日 16:02:39

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
情緒あふれる街並みの美観地区へお越しのお客様には、徒歩1分の私どものホテルは、とても便利が良いと思います。
清掃につきましても、ご満足頂けまして光栄でございます。
従業員も日々切磋琢磨しながら、お客様に喜んで頂けますよう、日々精進しております。
ご朝食はホテル宿泊にとって、大きな楽しみのおひとつでございますので、地産地消・また倉敷ならではの食材をご提供させて頂き、お客様にご好評を頂いております。
また次回のご来倉の際には、今回よりもっと、ごゆっくり、くつろいで頂けますと幸いでございます。
ご投稿を有難うございました。

倉敷国際ホテル 桑野

【直前割】期間限定のお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年10月11日 12:40:09

Excellent location, next to the Canal Area, but it will take 10 minutes walk to JR Station or Outlet. Good Service and breakfast buffet.

倉敷国際ホテル 2017年10月15日 09:44:11

DEAR
THANK YOU FOR STAYING OUR HOTEL. WE HOPE YOU WILL VISIT US AGAIN.THANK YOU VERY MUCH.

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き