倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうたけ&ともちゃんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆうたけ&ともちゃんさん [40代/女性] 2010年12月27日 23:53:03

今回家族で宿泊させて頂きました。高齢の母は、歩くのが少し難しいのですが、車椅子が自宅になくホテルの方でお借りしたのですが、急な申し出にも快く受けて頂き気持ちよく宿泊する事が出来ました。本当にありがとうございました。

2010年12月
倉敷国際ホテル 2011年01月03日 07:55:00

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルには、お客様用の車椅子が2台ございまして、手続きをしていただければご利用いただけます。気軽にお声掛け下さい。

ワイルドゆさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ワイルドゆさん [50代/男性] 2010年08月21日 17:16:52

チェックイン時には禁煙ルームへの変更にすぐ対応して頂きました。立地は倉敷美観地区のすぐ横なので夜間ライトアップや早朝の散歩に大変便利です。大原美術館にも隣接していて良かったです。朝ごはんは手作り感があっておいしくいただきました。価格面を考えるとコストパフォーマンスが高く夫婦ともに大変満足しました。

倉敷国際ホテル 2010年08月23日 13:39:48

最近は、猛暑日が続きており、日中の散歩がなかなかしにくい気温ではございますが、早朝や夜間に関しましては、風邪が涼しく感じる日もでてきました。

秋の倉敷の町並みも雰囲気がでていますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 12:34:59

古い格式のあるホテルだと認識しておりましたが、手入れ・掃除が行き届きとても気持ちの良い館内でした。
ホテルのバーにも寄らせて頂きましたが、綺麗なお店でした。
一泊では惜しい気もしました。
朝食はバイキングでしたが美味しかったですね。周りの泊り客はテンコ盛りにしてましたよ。

倉敷国際ホテル 2010年08月15日 22:09:56

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるよう日々精進して参りますので、次回もぜひご利用下さいませ。

冷たいビールでキリっとビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月02日 14:30:11

口コミで書いてあった通り、朝食がとても美味しかったです。倉敷には、夜遅く着き次の日も早く出たのですが、ホテルでの朝の朝食と美観地区のお散歩を楽しめたので、とても満足できました☆ただ、部屋に置いてあったお水が温くはなかったですが、すごく美味しくなくて残念でした。

倉敷国際ホテル 2010年08月04日 13:52:51

朝食はお喜びいただけましたが、客室でのお水の件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室係に申して頂ければ、いつでも冷たいお水に交換させて頂きますので、ご連絡下さい。

また倉敷にお越しの際は、ご利用下さいませ。

なおみ8533さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

なおみ8533さん [40代/女性] 2010年07月21日 14:23:15

今回、ダブルで予約したものの、思っていたより部屋が少し狭く、ツインへの変更を申し出たのですが、心よくすぐに対応してもらえて、嬉しかったです。

去年も利用したんですが、今年も倉敷国際ホテルに泊まって良かったです。

ダブル 朝食付 カップル

倉敷国際ホテル 2010年07月21日 21:07:06

引き続き倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタンダードダブルのお部屋はスタンダードツインのお部屋よりやや狭いつくりになっております。できる限り、迅速にお客様のご要望にお答えできるようこれからも頑張ってまいります。是非、又ご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2010年05月15日 12:37:36

クチコミの評価がよかったので宿泊しました。シングルの予約でしたが広いツインに変更されており広々と使用できました。最近では少ないお部屋までの案内があり、伝統あるホテルだなぁと思いました。部屋までの道のりが遠かったこと、階段があったこと、部屋や毛布にしみが多かったこと、壁が薄いことなど少し残念な点もありましたが、棟方志功の作品があったり、アンティークな照明がすてきだったこと、清掃もよくされていてよいと感じる点の方が多かったです。すべてのスタッフの方がとても丁寧でした。朝食も和洋の両方が適度に充実していました。今回は洋食中心に食べたので次回は和食を食べに泊まりたいと思います。

倉敷国際ホテル 2010年05月16日 01:51:17

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして大変ありがとう御座いました。部屋や毛布の染みについては不愉快な思いをお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。再度清掃を徹底致します。また倉敷へお越しの折には和食専門の鶴形でお食事をして頂けたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

桑野次長さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

桑野次長さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:02:34

2010/4/30 宿泊。
 初めての倉敷泊でした。 観光地へはすぐに行けるし立地条件は最高でした。
今回は翌日ゴルフコンペが岡山でありましたがどうしても倉敷で宿泊したくこのホテルを申し込みました。正直あまり期待していなかったのですがクラシックな内装とフロントでの気持ちよい応対。
部屋は広く快適でした。
次回は家内と是非宿泊したいと思ってます。

2010年04月
倉敷国際ホテル 2010年05月09日 01:59:50

倉敷国際ホテルへご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。次回は是非奥様とご一緒にお越し下さいます様お待ち申し上げております。

【シングル】

二月堂ケビンさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

二月堂ケビンさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:51:49

クラシックホテルのような趣のある、素敵なホテルでした。
木をたくさん使った内装や、レトロなガラスのシェード、ロビーの床や壁、間仕切り(?)
のカーブ、椅子・ベンチなど、つくづく眺めてしまいました。

部屋・お風呂・洗面室も広さ十分!枕とベットも良かった。
朝食のベーコンとチーズと濃いコーヒーが美味しかった。
GW中でそれなりに忙しかったはずですが、スタッフの方々の対応もとても良かった。
「古い」とおっしゃる方もいますが、良い意味で古いのであり、決して水回り等は古くありませんよ!むしろピカピカです。

私は何もかも満足でしたが、特に良かったのは、
・ポットのお湯がすでに沸かしてある
・冷た~い水が別のポットに用意してある
・歯ブラシがちょうど良い硬さで、色はベージュ1本、紺1本(センス良いですねぇ)
・立地最高

それと、タオルが3枚中1枚はウォッシュクロスというのか、正統派だなあ・・・と感心しました。
大原美術館のチケットはフロントで200円引きで買え、美術館チケット売り場に並ばず入れたので、展示室に一番乗り。たった1人で絵を眺める贅沢を味わいました。

これだけ良いホテルなのに、値段が安いです。この値段で朝食・朝刊付きはすごいです。是非また泊まりたい!!

フロント横の小さい売り場には、作家さんのガラスや焼物がちょこっと置いてありました。(石川さんのガラスを買えばよかったと後悔中)

倉敷国際ホテル 2010年05月09日 01:33:52

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとう御座います。ちいさな心遣いでは御座いますが、お客様に満足してお帰り頂ける様、スタッフ一丸となって日々努めております。また倉敷へお越しの折にはお立ち寄り下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 17:54:10

立地については申し分ない。
観光場所に隣接してます。

サービスもとても良かったです。
夜遅くにホテルに到着し、夕食場所を尋ねると、お店を教えてもらえるだけでなく、すぐにお店に入れるか電話し予約までして頂けました。
そして紹介して頂いたお店はとても美味しかったです。

是非また倉敷に行く機会がありましたら、また宿泊したい宿です。

ツイン 朝食付

2010年03月
倉敷国際ホテル 2010年03月24日 21:40:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺の飲食店につきましては、できるだけお客様に安心しておすすめできるよう、事前にお店にお伺いしたり、資料をそろえたりしてすぐにご紹介できるよう励んでおります。又、倉敷へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。お待ち致しております。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2010年01月29日 17:03:30

大変、満足できたプランでした。次回は家族で利用したいです。

シングル 朝食付

2010年01月
倉敷国際ホテル 2010年01月30日 23:28:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のプランに満足して頂き、大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用してください。

投稿者さん 2010年01月25日 09:00:08

初めて利用したのですがほかの方がおっしゃっていたように古いながらも汚いという印象は全くありませんでした。
部屋も広くとても快適に過ごすことができました♪
またチェックアウト時のフロントの男性の笑顔がとても爽やかで気持ちがよかったです★
1つだけ注文できるのなら消臭をもう少ししていただけたらありがたかったです。
禁煙ルームというわけではないので難しいかとはおもいますが。
タオル等までたばこのにおいがしみついていて禁煙者にとってはつらいものがありました。

2010年01月
倉敷国際ホテル 2010年01月25日 19:56:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましては、タバコや香水の臭いがあるお部屋に関しましては、特に消臭剤や換気をしておりますが、まだお客様サービスまで行き届いていない部分があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。より快適お過ごししていただけるよう、努力していきます。
また、スタッフのサービス面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後共倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月27日 11:56:48

山陰・山陽地方を4泊5日で周遊旅行した際に利用しました。館内はやや古さは感じますが、室内も館内も清潔で落ち着いた雰囲気で大変寛げました。倉敷以外の場所ではビジネスホテルに泊まったこともあり、部屋も浴室も広く感じました。朝食付きのプランでしたが、バイキング形式で品数はそれほど多くはないのですが質はなかなか高く、お得感があり満足しました。立地は美観地区に隣接しており観光には大変便利です。

2009年12月
倉敷国際ホテル 2009年12月28日 16:53:13

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。倉敷美観地区周辺のホテルでは、私共が一番の老舗で来年2010年で47周年となります。よき伝統を残しながら、新しいことにこれからもチャレンジしていきたいと思っております。美観地区入口には徒歩1分、JR倉敷駅まで徒歩8分と観光・ビジネスに大変便利となっております。又、倉敷へお越しの際は、是非倉敷国際ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。  宿泊部 桑原

投稿者さん 2009年12月14日 22:19:43

トリプルだったので1台はエキストラベッドかな…と思っていましたが、全てキチンとしたベッドだったので驚きました。
建物は古いですが部屋は掃除も行き届いており清潔感があります。
倉敷美観地区もびっくりするほど近いので観光にはよいですよ。
また、朝食はビュッフェスタイルですが、料理の数が多く大変満足しました。ママカリやジャージーヨーグルトを用意してある辺り、さすがです!
また機会があれば朝食付きのプランで宿泊したいです。

トリプル 朝食付

2009年12月
倉敷国際ホテル 2009年12月15日 01:23:49

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。正規のベッドが入ったトリプル対応のお部屋も持ち合わせておりますが、混雑時はエキストラベッドでのご対応も併せてご利用、販売させていただいております。出来る限り、正規のベッドでご用意させて頂き、ごゆっくりご滞在していただけますよう心掛けております。朝食の件につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。出来る限り地産地消を取り入れた食材を使ってご用意させていただいております。メニューにつきましてもシーズンに応じた旬なものをなるべくお出しできるよう頑張ってまいります。又、倉敷へお越しの際は是非倉敷国際ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。 宿泊部 桑原

【トリプル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月11日 07:36:59

○シングルでありながらベッドが大きくて気持ちよかった
○朝食はバイキング形式だが、広く落ち着いたレストランで和・洋の 用意があり、どちらでも、両方でも食べれることに満足
○数分歩けば、大原美術館の通りにいけてその間、荷物も預かってっ  くれる。一日のんびり過ごせた

倉敷国際ホテル 2009年09月11日 22:02:59

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂いて、私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に副ったプランの設定に努めて参ります。美観地区入口までホテルより徒歩1分と観光には最適の立地でございます。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 桑原

投稿者さん 2009年08月21日 10:20:06

駐車場もわかりやすく観光地に隣接していて立地条件は申し分ありません。近くのコンビニへ行く感覚で美観地区へ行けるのは魅力的です。室内は古さを感じませんでしたし清潔で良かったです。朝食もおいしかったです。何よりも従業員の方たちの感じが良かったです。ちょっとしたことなのかもしれませんが 私にとってはそれがいい旅行かどうかの決め手にもなるので今回は満足です。

倉敷国際ホテル 2009年08月30日 22:47:52

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。更に従業員に対するお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。また倉敷にお越しの際は是非、ご利用お願い申し上げます。 入井

投稿者さん 2009年07月27日 08:48:47

大原美術館に行くために倉敷で宿を探しましたが思いがけず隣のホテルだったので
到着が夕方になってしまったにもかかわらず当日中に美術館を見学できたのが良かったです。
ホテルで最初にお話した従業員さんが駐車場の守衛さんでしたが
とても親切にしていただき楽しい会話もさせていただけてホテルの第一印象がぐんと良くなりました^^
ホテル自体はとても古い建物でしたが、「古き良き」の「古き」はあまり感じさせない(でも雰囲気は満点!)清潔で落ち着ける感じがとても良かったです。
フロントの対応も非常に良かったですし、夕食をホテルのレストランでいただいたのですが
当日のオーダーにもかかわらず母のアレルギーにも細やかに対応していただけて感激しました!
ご迷惑をおかけしましたがとても助かりました^^ ありがとうございました!
そして、今回大原美術館を訪れるまで「児島虎次郎」という画家のことを知らなかったのですが
ホテルに飾られている児島虎次郎画伯の数点の絵がとても素晴らしく、これらを拝見できただけでもここに泊まって良かったと思えるぐらいでした!
残念だったのは画伯の画集が売り切れで購入できなかったこと…
(ロービーにサンプル画集が置いてあり「フロントで購入できます」と書かれていました^^;)
今回は時間が足りず、倉敷市を堪能するまでにはいきませんでしたのでまた是非来て見たいと思いました。
その時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います^^
どうもありがとうございました。

2009年07月
倉敷国際ホテル 2009年07月27日 17:22:29

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。そうなんです。私共のホテルは大原美術館と隣り合わせなんです。アートフルなホテルを目指して倉敷の地で頑張っています。おっしゃる通り最初の印象が良くも悪くもその後のイメージを左右してしまいます。いい印象でよかったです。フロント・レストランも引き続きいいサービスができたみたいで、私も嬉しく思います。ただ、売り切れはいただけません。よく売れるものこそ売り切れがあってはなりません。こちらについては、スタッフに厳重注意しておきます。すいませんでした。倉敷はまだ梅雨明けしておりません。。8月になるらしく、むし暑い夏からからっとした夏に早くなればいいと願っています。倉敷も四季折々の顔があります。再び倉敷にお越しの際にもよろしくお願い致します。片沼

hi642638さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

hi642638さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:52:55

立地、ホテルの雰囲気ともに良かったです
部屋もそこそこ良かったのですが、シャワーの水圧が低く物足りませんでした
朝食バイキングは内容は良かったのですが、混んでいて、少し待って座れましたが2人席が狭くてゆっくりできませんでした

倉敷国際ホテル 2023年11月16日 12:34:12

この度は、数あるホテルの中より倉敷国際ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルは、大原美術館と隣接しており、倉敷美観地区入り口からは徒歩約1分の好立地にございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の水回り、シャワーの水圧に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊のお客様が多く込み合うことが予想される場合は、レストランと宴会場に分けてご案内をしております。今後は、ご指摘いただきましたご意見をもとに現場スタッフと知恵を出し合い、お客様のニーズにお応え出来る様、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 桑原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:43:34

ホテルで荷物を快く預かってくれたので快適な観光ができました。

倉敷国際ホテル 2023年10月21日 01:58:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ホテルはビジネスや観光などの利便性や快適さを提供させていただいております。
荷物をお預かりしたことで、お客様が快適な観光が出来たこととてもうれしく思います。
ホテルとしては当たり前のことですが、心地よく感じて頂けたのならナイスですね。
毎回毎日が勉強でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
また一段と朝晩の寒さが厳しくなっております。
どうぞご自愛くださいませ。

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 09:37:01

館内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
シングルルームの割にはベッドが大きいように感じました。またデスクもそこそこ広いので、ノートパソコンを広げての作業もできました。
夕食をホテル内のレストランでいただきました。おいしかったのですが、ラム肉はちょっと硬かった(でも全体としては満足してます。バテ気味でしたが、食後は元気になりました)。
倉敷駅から歩くと10分くらい。バスもありますが、本数は20分に1本くらいかと思います。
美観地区、大原美術館に近く、暑い日だったので助かりました。大原美術館は初めてでしたが非常に良かったです。

倉敷国際ホテル 2023年08月17日 15:21:01

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきましても、当ホテル内レストラン ウイステリアにてお召し上がりいただいたとのこと、感謝申し上げます。しかしながら、すべてにご満足いただけるご提供ができず、申し訳ございませんでした。そのような中でも、お食事の後には元気になれたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただきました貴重なご意見は、今後の課題とし、改善に努めて参ります。
倉敷美観地区、大原美術館と、倉敷の街並みをご堪能いただけたご様子が文面から伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう日々お客様のお声に耳を傾けてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ
【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 17:11:27

数年ぶりに利用しましたが風格・スタイルもよく満足しました

倉敷国際ホテル 2023年06月03日 12:17:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけたようで何よりでございます。

倉敷美観地区も四季折々の変化があり、どの時期に来ていただいても前回来ていただいた時とは違った風景を楽しめると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【さき楽28】インターネット予約限定早割!28日前のご予約でお得!(素泊り)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】