倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 22:42:53

伝統を感じさせる重厚な造りの建物にまず感動しました。
朝食が美味しかったです。

2010年03月
倉敷国際ホテル 2010年03月31日 22:36:16

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは今年で47年目となり、倉敷の町に愛されるホテルとしてこれからも頑張ってまいります。朝食も季節感を取り入れながら、お客様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けてまいります。又、倉敷の地に立ち寄る際は、是非、倉敷国際ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。宿泊部 桑原

【トリプル 朝食付】

投稿者さん 2010年03月23日 17:54:10

立地については申し分ない。
観光場所に隣接してます。

サービスもとても良かったです。
夜遅くにホテルに到着し、夕食場所を尋ねると、お店を教えてもらえるだけでなく、すぐにお店に入れるか電話し予約までして頂けました。
そして紹介して頂いたお店はとても美味しかったです。

是非また倉敷に行く機会がありましたら、また宿泊したい宿です。

ツイン 朝食付

2010年03月
倉敷国際ホテル 2010年03月24日 21:40:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺の飲食店につきましては、できるだけお客様に安心しておすすめできるよう、事前にお店にお伺いしたり、資料をそろえたりしてすぐにご紹介できるよう励んでおります。又、倉敷へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。お待ち致しております。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2010年01月29日 17:03:30

大変、満足できたプランでした。次回は家族で利用したいです。

シングル 朝食付

2010年01月
倉敷国際ホテル 2010年01月30日 23:28:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のプランに満足して頂き、大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用してください。

投稿者さん 2010年01月25日 09:00:08

初めて利用したのですがほかの方がおっしゃっていたように古いながらも汚いという印象は全くありませんでした。
部屋も広くとても快適に過ごすことができました♪
またチェックアウト時のフロントの男性の笑顔がとても爽やかで気持ちがよかったです★
1つだけ注文できるのなら消臭をもう少ししていただけたらありがたかったです。
禁煙ルームというわけではないので難しいかとはおもいますが。
タオル等までたばこのにおいがしみついていて禁煙者にとってはつらいものがありました。

2010年01月
倉敷国際ホテル 2010年01月25日 19:56:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましては、タバコや香水の臭いがあるお部屋に関しましては、特に消臭剤や換気をしておりますが、まだお客様サービスまで行き届いていない部分があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。より快適お過ごししていただけるよう、努力していきます。
また、スタッフのサービス面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後共倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

【ダブル 朝食付 カップル】

投稿者さん 2009年12月27日 11:56:48

山陰・山陽地方を4泊5日で周遊旅行した際に利用しました。館内はやや古さは感じますが、室内も館内も清潔で落ち着いた雰囲気で大変寛げました。倉敷以外の場所ではビジネスホテルに泊まったこともあり、部屋も浴室も広く感じました。朝食付きのプランでしたが、バイキング形式で品数はそれほど多くはないのですが質はなかなか高く、お得感があり満足しました。立地は美観地区に隣接しており観光には大変便利です。

倉敷国際ホテル 2009年12月28日 16:53:13

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っています。倉敷美観地区周辺のホテルでは、私共が一番の老舗で来年2010年で47周年となります。よき伝統を残しながら、新しいことにこれからもチャレンジしていきたいと思っております。美観地区入口には徒歩1分、JR倉敷駅まで徒歩8分と観光・ビジネスに大変便利となっております。又、倉敷へお越しの際は、是非倉敷国際ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。  宿泊部 桑原

【ダブル 朝食付 カップル】

ゆうこめっくすさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆうこめっくすさん [40代/女性] 2009年12月24日 15:33:34

家以外では枕が変わるため、眠れない私ですが、こちらのホテルの2種類あった枕のうち柔らかい方がとてもよく合って熟睡できました~(iдi)これは私的に快挙でした(笑)
朝食バイキングも予想外の豪華さでテンションがあがりました(笑)
とても美味しかったです

ホテル全体に漂う雰囲気もゆったりとしていてとても寛げました
また岡山行きの際は利用させて頂きます
お世話になりました

ツイン 朝食付

倉敷国際ホテル 2009年12月25日 22:05:02

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりご滞在していただけた様子で大変嬉しく思っております。枕ですがお部屋に2つ備え付けがあるのとは別に安眠枕やそば殻枕、低い枕など何種類かご用意できます。お客様のニーズに合わせて出来る限りご用意させて頂きます。ロビーは創業当時のままの木の温もりを大事にしつつ、これからも頑張ってまいります。又、岡山へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2009年12月14日 22:19:43

トリプルだったので1台はエキストラベッドかな…と思っていましたが、全てキチンとしたベッドだったので驚きました。
建物は古いですが部屋は掃除も行き届いており清潔感があります。
倉敷美観地区もびっくりするほど近いので観光にはよいですよ。
また、朝食はビュッフェスタイルですが、料理の数が多く大変満足しました。ママカリやジャージーヨーグルトを用意してある辺り、さすがです!
また機会があれば朝食付きのプランで宿泊したいです。

トリプル 朝食付

倉敷国際ホテル 2009年12月15日 01:23:49

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。正規のベッドが入ったトリプル対応のお部屋も持ち合わせておりますが、混雑時はエキストラベッドでのご対応も併せてご利用、販売させていただいております。出来る限り、正規のベッドでご用意させて頂き、ごゆっくりご滞在していただけますよう心掛けております。朝食の件につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。出来る限り地産地消を取り入れた食材を使ってご用意させていただいております。メニューにつきましてもシーズンに応じた旬なものをなるべくお出しできるよう頑張ってまいります。又、倉敷へお越しの際は是非倉敷国際ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。 宿泊部 桑原

【トリプル 朝食付】

投稿者さん 2009年12月14日 12:18:02

いつも倉敷に来たときは泊まっています。
チェックインの時間より早く来てしまったんですが、空いている部屋に入れてもらったり
駐車場の出入りも親切だったりと、サービスではピカイチではないでしょうか?
場所も美観地区の至近ですし、また利用しようと思います。

倉敷国際ホテル 2009年12月15日 01:13:40

いつも倉敷国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋の仕上がり具合や最終点検が済んでいるお部屋につきましては、随時、チェックイン前でも出来る限りのご対応とサービスを心掛けております。駐車場の件でもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。駐車場係に早速連絡させていただきます。これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進致します。又のご利用を心よりお待ち致しております。 宿泊部 桑原

【シングル】

投稿者さん 2009年10月04日 14:13:53

とても暑い日だったので 部屋に入ったとき冷たい水が用意されていてとても美味しくありがたかった。連泊でしたが 朝食バイキングのメニューが同じではなく美味しくいただきました。浴槽も広くて ゆっくり入ることが出来ました。なにも文句のつけようがありません。倉敷にはまた行きたいと思っています。そのときも再び利用させていただきたいと思います。

倉敷国際ホテル 2009年10月05日 01:52:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお水でございますが、お客様により良い環境で過ごしてもらう為、行っております。

お喜びいただいて、とても嬉しく思います。

朝食バイキングに関しましては、曜日によって、多少ではございますが、メニューを変更させていただいております。お気付き頂き、ありがとうございます。

お客様にご満足頂けるサービスを提供するために、スタッフ一同頑張りますので、今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月11日 07:36:59

○シングルでありながらベッドが大きくて気持ちよかった
○朝食はバイキング形式だが、広く落ち着いたレストランで和・洋の 用意があり、どちらでも、両方でも食べれることに満足
○数分歩けば、大原美術館の通りにいけてその間、荷物も預かってっ  くれる。一日のんびり過ごせた

倉敷国際ホテル 2009年09月11日 22:02:59

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在にご満足頂いて、私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様のご要望に副ったプランの設定に努めて参ります。美観地区入口までホテルより徒歩1分と観光には最適の立地でございます。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 桑原

投稿者さん 2009年08月26日 21:58:28

貴ホテルの対応は今時のビジネスホテルとは一線を画した素晴らしい観光ホテルであり、大変懐かしい感じがしました。 朝食の品揃えの豊富さにも驚きました。

倉敷国際ホテル 2009年09月02日 07:56:30

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お褒めをいただいたのは、何分建物が古い為だと思われますが、今後もこのようなお言葉をいただける様、頑張っていきたいと思います。また倉敷にお越しの際は是非、ご利用お願い申し上げます。 入井

投稿者さん 2009年08月21日 10:20:06

駐車場もわかりやすく観光地に隣接していて立地条件は申し分ありません。近くのコンビニへ行く感覚で美観地区へ行けるのは魅力的です。室内は古さを感じませんでしたし清潔で良かったです。朝食もおいしかったです。何よりも従業員の方たちの感じが良かったです。ちょっとしたことなのかもしれませんが 私にとってはそれがいい旅行かどうかの決め手にもなるので今回は満足です。

倉敷国際ホテル 2009年08月30日 22:47:52

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。更に従業員に対するお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。また倉敷にお越しの際は是非、ご利用お願い申し上げます。 入井

投稿者さん 2009年07月27日 08:48:47

大原美術館に行くために倉敷で宿を探しましたが思いがけず隣のホテルだったので
到着が夕方になってしまったにもかかわらず当日中に美術館を見学できたのが良かったです。
ホテルで最初にお話した従業員さんが駐車場の守衛さんでしたが
とても親切にしていただき楽しい会話もさせていただけてホテルの第一印象がぐんと良くなりました^^
ホテル自体はとても古い建物でしたが、「古き良き」の「古き」はあまり感じさせない(でも雰囲気は満点!)清潔で落ち着ける感じがとても良かったです。
フロントの対応も非常に良かったですし、夕食をホテルのレストランでいただいたのですが
当日のオーダーにもかかわらず母のアレルギーにも細やかに対応していただけて感激しました!
ご迷惑をおかけしましたがとても助かりました^^ ありがとうございました!
そして、今回大原美術館を訪れるまで「児島虎次郎」という画家のことを知らなかったのですが
ホテルに飾られている児島虎次郎画伯の数点の絵がとても素晴らしく、これらを拝見できただけでもここに泊まって良かったと思えるぐらいでした!
残念だったのは画伯の画集が売り切れで購入できなかったこと…
(ロービーにサンプル画集が置いてあり「フロントで購入できます」と書かれていました^^;)
今回は時間が足りず、倉敷市を堪能するまでにはいきませんでしたのでまた是非来て見たいと思いました。
その時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います^^
どうもありがとうございました。

2009年07月
倉敷国際ホテル 2009年07月27日 17:22:29

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。そうなんです。私共のホテルは大原美術館と隣り合わせなんです。アートフルなホテルを目指して倉敷の地で頑張っています。おっしゃる通り最初の印象が良くも悪くもその後のイメージを左右してしまいます。いい印象でよかったです。フロント・レストランも引き続きいいサービスができたみたいで、私も嬉しく思います。ただ、売り切れはいただけません。よく売れるものこそ売り切れがあってはなりません。こちらについては、スタッフに厳重注意しておきます。すいませんでした。倉敷はまだ梅雨明けしておりません。。8月になるらしく、むし暑い夏からからっとした夏に早くなればいいと願っています。倉敷も四季折々の顔があります。再び倉敷にお越しの際にもよろしくお願い致します。片沼

投稿者さん 2009年07月23日 20:31:44

宿泊の2日まえに急きょ決めました。
2人の子ども連れ、ベットでの宿泊は初めて、朝食時子どもたちは静かにしていられるかな、周りの人の不快感を与えないだろうか、などいろいろと心配を胸にホテルに着きました。

フロントの方はとてもいい感じの方で(4ー5人いらした)、大変ていねい親切でした。ホテルマンという雰囲気を持っていらしゃいました。また、朝食時のスタッフも子どもたちのために子どもいす・スプーン・おしぼりをさりげなく用意してくださいました。子ども連れで久しぶりにホテルらしいホテルに泊まるので、いろいろと心配していましたが、大変快適に過ごすことができました。
ホテルから出ると、すぐ美観地区という立地は散歩にもってこいです。
今度、倉敷を訪ねた際も「倉敷国際ホテル」さんでお世話になりたいと思っています。

2009年07月
倉敷国際ホテル 2009年07月27日 17:06:40

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたようでほっとしております。スタッフには私から伝えておきます。これからの仕事のパワーになると思います。秋の倉敷も風情がありいいですよ。ぜひ、再びお越し下さい。ありがとうございました。片沼

投稿者さん 2009年06月23日 22:28:33

美観地区に近く散策するのに便利が良い立地です。建物は古いですが、またそれが落ち着いた味わいで良かった。フロントのスタッフの方も感じが良かったです。とくに駐車場のスタッフの年配のベテランの方は、ホテルマンらしい丁寧で親切な物腰と対応が、気持ちが良かったです。

2009年06月
倉敷国際ホテル 2009年06月24日 09:03:37

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。駐車場の係りには私からお褒めの言葉をいただいたと伝えておきます。今後の仕事の励みになるかと思います。ぜひ次回ご来倉時も倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。片沼

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月08日 19:03:39

6月6日に1泊しました。早めにチェックインしたら、丁度お庭での結婚式の真っ最中の様子が部屋から望められて関係者でもないのにほのぼのとしたハッピーな気分になれました。
ホテルのロケーションは大原美術館や美観地区に近くて散策にとても便利です。部屋の調度やアメニティもよく、亀遊亭での夕食、メインレストラン「ウイステリア」のビュッフェ朝食も美味でした。
そして何より駐車場から、チェックインカウンター、レストランなどでお世話になったスタッフの方々のさりげなく、かつ心のこもったサービスを充分堪能しました。倉敷に行く友人にお勧めしたいホテルです。

2009年06月
倉敷国際ホテル 2009年06月20日 11:21:51

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただいて恐縮しております。結婚式をご覧いただいたようで、福を少しでもお持ち帰りいただければ幸せです。地方にある小規模のホテルです。従業員一同のパワーで頑張っています。今後共よろしくお願い致します。片沼

投稿者さん 2009年05月11日 13:18:40

以前より一度泊まってみたかったホテルです。
倉敷の古き良き特徴とあいまって、こちらのホテルは雰囲気があって
とても素敵なホテルでした。
お風呂も広く、廊下なども広く取ってあってとても落ち着きのあるホテルです。
スタッフの方の感じが、落ち着きがあって、自然な感じてとても親切な対応をしてくださってとても良かったです。

ツイン

2009年05月
倉敷国際ホテル 2009年06月20日 11:11:49

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お褒めの言葉をいただいて恐縮しております。またのご来倉時にはぜひお立ち寄り下さい。ありがとうございました。片沼

【ツイン】