倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

HyperMouse123さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

HyperMouse123さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:10:56

倉敷駅から徒歩約10分。美観地区にあり、倉敷美術館のすぐ横のホテルでした。レトロ調の雰囲気で趣があり、部屋も広く、とても過ごし易かったです。土産物等を宅配便で送った時、そして、チェックアウト時に荷物を預かってもらった時、フロントの対応はとても良く、感謝しています。

倉敷国際ホテル 2022年11月27日 11:01:53

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。
ユックリくつろいで頂きましてありがとうございます。またフロントの対応に対してお褒めの言葉を頂きました事感謝いたします。
倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
             宿泊部 松永

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年11月08日 11:07:33

別館の使用でしたが館内が迷路のようでとまどいました。

倉敷国際ホテル 2022年11月09日 08:42:05

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。
別館アネックスの件ですが、後での建てまわしと駐車場を1階に設けている関係で分かりにくく感じてしまいます。スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。
以後、御説明をしっかりとしてまいります。
また倉敷へお越しの際には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
                 宿泊部 松永

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:12

美観地区観光はこのホテルで決定です、駐車場が満車で第2駐車場になりましたが
すごく親切に案内してもらえますよ!アネックス館利用しましたが、次は本館にしたいと思います、喫煙ルームが1階本館なので!!
朝食良かったですが、スタッフが少ないせいで品切れ続出、頑張ってたからいいですけど
総合評価4

倉敷国際ホテル 2022年10月15日 19:19:53

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の台数が少なく、宿泊のお客様が多い日につきましては、第2、第3、契約駐車場をご案内しております。朝食につきまして品数の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
料理の提供に気を配るよう心掛けてまいります。お気づきの点等ございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また倉敷市にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 桑原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

投稿者さん 2022年10月11日 10:04:33

チェックインが遅くなると連絡しておいたのですが、フロントの対応が引継ぎ中だったのか
なにかバタバタしていて、部屋への案内板にしたがって入った後に、ワクチン接種の確認をわすれたので、後ほどまた確認させてほしいと電話
人数の少ない時間帯とはいえ、二度手間になりました。
朝食は、思っていたよりもメニューが少ない感じがしましたが、ゆったりと食事できました。

倉敷国際ホテル 2022年10月11日 21:07:18

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
チェックインのご案内、対応に関しましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
宿泊部 桑原

【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月06日 16:43:35

大原美術館のすぐ隣で、早めにホテルに入って、周りを散策しました。夕暮れの町並みが美しく、翌日の観光もたっぷり時間がとれて、古い時代からの倉敷を楽しむ事ができました。

倉敷国際ホテル 2022年10月06日 19:45:45

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は美観地区の敷地内にあり、大原美術館に隣接し観光やビジネスのそれぞれの場面でご利用いただいております。
美観地区を散策、楽しいひとときをお過ごしいただいた様子で嬉しく存じます。
また四季折々の街並みを楽しみに倉敷にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は料理長自慢のステーキコース♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月18日 12:14:08

立地が抜群によい

倉敷国際ホテル 2022年09月19日 08:57:36

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館は駅に近く、美観地区の入口という立地面では大変恵まれております。
四季折々の景色やお食事等、美観地区観光にお力添えできましたら幸いです。
この度は、お客様のご期待に応えることができ、嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊 櫃本

ノロ0115さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年09月16日 16:15:55

大原美術館を訪れる為、こちらに宿泊させて頂きました。
立派が美観地区近くでとても良く、観光には最高の立地です。

倉敷国際ホテル 2022年09月17日 10:37:48

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度は立地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
駅から10分程の距離で美観地区すぐ近くの立地は、ホテルにとっても強みでございます。
四季折々の景色や美術館での鑑賞等、美観地区観光に少しでもお役立てできたのであれば幸いでございます。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年09月04日 11:56:34

設備は古いですが清掃は行き届いており、部屋は綺麗です。特に部屋風呂は浅めですが足が伸ばせる位に長くて良かったです。
朝ごはんも地の物がキチンと出てきて大満足でした。
一つだけ残念だったのが、別館だからかWi-Fiが弱くてマトモに動画が見れなかった点ですかね。

倉敷国際ホテル 2022年09月05日 13:40:42

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊に関しまして満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
お客様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも心掛けてまいります。

ただ、Wi-Fiに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、施設のサービス向上に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:59

8月5日別館に宿泊しました。食事はおいしく、野菜が特に美味しかったです。フルコースがはじめての子供は、大変満足しておりました。
一つ不満がありました。
当日非常に暑く部屋のエアコンの温度設定を-4℃くらいにしても、部屋全体が冷えることがなくすこし寝苦しかったです。部屋の広さに対して、エアコンが少し小さいように感じました。
本館から別館へ向かう廊下も暑く全体空調がうまく効いていないのではないかとも思いました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:25:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様と貴重なお時間を倉敷国際ホテルで過ごして頂きました事嬉しく感じております。

お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 森川

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

マツケン6672さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

マツケン6672さん [50代/男性] 2022年08月17日 20:02:40

近県の友人と宿泊しました。朝食はコロナ対策がしっかりされており、安心して美味しい食事をいただきました。
落ち着いた雰囲気で、さすが由緒ある倉敷国際ホテルだなと感じました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:19:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナウイルス対策として、ご朝食ご利用の際には手指消毒や検温など行っております。席にアクリル板の設置や手袋の着用をお願いして、ご不便をお掛けしておりますが、安心してご利用頂ける様務めております。

又、サービス面でもより一層ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!

hamanako1948さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

hamanako1948さん [70代/男性] 2022年07月25日 11:44:16

コンビニが近くで良い。
夕食はステーキコースでしたが美味しいくなかった。
焼き加減は事前に聞くべき!
スープも事前にランチをとりましたが一緒だった。わわ
もっと歴史あるホテルでも、チェックインからは駐車場は
無料でしたよ。

倉敷国際ホテル 2022年07月25日 16:42:50

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊プランでお召し上がりいただきましたご夕食について、お客様にご不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はすべてのスタッフに高レベルでの接客をできるように指導し、お料理も岡山の食材を、より愉しんでいただけるよう取り組んで参ります。
また、駐車料金に関しましても、今一度検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

料飲部 佐藤

【トリプルルーム(本館禁煙)】

kawa5839さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:58:00

文句のつけるところもありませんが駅からのdistanceが

倉敷国際ホテル 2022年06月30日 17:06:13

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夏の暑い時期でございますので、最寄りの倉敷駅から徒歩約10分の道のりは、長く感じられたと思います。ただ、私どものホテルは倉敷市の中心にあり、倉敷美観地区の入口からは徒歩約1分の好立地にございます。ホテル周辺の観光をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪
【おまかせルーム【禁煙】】

kawa5839さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:55:58

何の問題もありません、コ・ス・パの点でも文句のつけるところもありませんでした

倉敷国際ホテル 2022年06月30日 13:42:57

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回も倉敷へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:49

予定よりも早く到着してしまいましたが、美術館は翌日定休日だったので、チケットを先に頂けました。
また、駐車場担当の方がとても感じが良かったのが印象的でした。おかげで気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2022年06月15日 17:39:24

隣接の大原美術館は毎週月曜日が定休日でございます。
チェックイン前でも、入場券のお渡しは可能でございますので、無事美術館にご入館できたご様子でなによりでございます。
また、駐車場の守衛係の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、
より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:52

立地は倉敷観光には最高です。
スタッフ方の対応は良かったのですが、いただいた地域クーポンが隣の大原美術館で使用できることをご存知なかったのは残念でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月31日 16:40:44

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。

また、おかやま旅応援割のクーポン券につきましては、こちらの知識不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、周知徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

湘南いい男さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

湘南いい男さん [60代/男性] 2022年05月20日 08:10:23

倉敷美観地区、大原美術館に隣接して駅にも近く大変立地の良いホテルです

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:52:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

倉敷美観地区も四季折々、色んな風景が楽しめるスポットとなっております。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 01:14:22

子供と2人で宿泊しました。部屋はおまかせプランで取りましたので子供と2人寝られればぐらいでしたが広いところを取ってくださってお部屋もベッドも申し分ありません。
子供用のアメニティや絵のついた浴衣も用意していただき喜んでおりました!!
二重窓になっておりましたのですぐ横の車の走行音も気にならず良かったです。
朝食もこのご時世ですがスタッフの方も私達も手袋着用、トングも15分おきに交換と落ち着いて食事できたように思います。
ただ1つ少し不便と言いますか、私が部屋の使い方を理解していなかったのか、お風呂に入り換気扇をつけたかったのですが、どう探しても換気扇のスイッチが見つからずお風呂もお手洗いも湯気でモクモクしてしまいました。
電気と連動かと思いましたが何度つけ直しても作動せずで結局入浴後はお風呂の扉を開け放さなければいけませんでした。
もともと換気扇はついていなかったのでしょうか?

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:48:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。

お子様用のセットは浴衣、スリッパなどをご用意しております。
ご希望のお子様には貸出をしておりますが、お気に召して頂き、嬉しい限りです。

ご朝食も、コロナウィルス感染予防といたしまして、お客様に安心してお食事頂けるよう、出来る限り対策を行っております。
お食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。

また、浴室の換気扇につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
通常は浴室の電気を付けますと、換気扇が点く仕組みとなっております。
早急に点検、確認をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、倉敷へお越しの際は当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ukata1119さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ukata1119さん [40代/男性] 2022年05月16日 10:22:40

場所は美観地区入口で利便性良い。
ホテルは古いが清掃が行き届いており、反対に温かさを感じた。
部屋でシャワーを浴びたが、カビ臭がした。恐らくシャワーカーテンと思われる。
朝食を頂いたが、地元の物が多く、おいしかった。

倉敷国際ホテル 2022年05月16日 15:55:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは倉敷では最も古いホテルでございまして、1963年の創業から皆様に愛されるホテルを目指しております。
朝食内容も地産地消にこだわっており、ご好評を頂いております。

また、浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当に確認、指導をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:46:15

1泊目を日本旅館にし、2泊目のホテル選びに迷っていた時、岡山出身の友人から、由緒正しいホテルだから、との理由で勧められ、実際とてもよかったです。伝統的な雰囲気や落ち着きが好みでしたし、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ベッドのスプリングもよく、1泊目の高級旅館のせんべい布団と違って、よく眠れました。朝食満足、ランチもガーデンピクニックを喫茶室に変更対応いただき、本当に安心して気持ち良く過ごさせていただきました。そしてそのランチの鰆のフライのバーガーとポテトの美味しかったこと。倉敷は気の利いた飲食店が多く外食には困らないため、次回は夕食付の日本旅館ではなく、朝食のみのこちらに宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2022年05月11日 15:27:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。

ゴールデンウイーク限定のガーデンピクニックもご利用頂き、ありがとうございます。
岡山の特産品でもある鰆のフィッシュバーガーはたくさんのお客様からもご好評を頂いております。

今後もご利用されます方皆様にご満足いただける
サービスに努めてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 01:47:15

ごくごく一般的なホテルでした。朝食時はスタッフの方が丁寧に説明くださり、まごまごせずよかったです。

倉敷国際ホテル 2022年05月07日 12:32:32

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後もより一層おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うました。