倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 11:07:23

倉敷の顔となるホテルですから、立地、朝食、サービスなど、概ね満足のゆくものでした。ひとつだけ希望を言えば、チェックアウト後、多くの荷物を抱えて駐車場へ移動しているにもかかわらず何のフォローもないのは、少し残念でした。
 ちなみに前日に宿泊したホテルでは台車で車まで運んで頂きました。人員の問題があろうかと思いますが、声ぐらいはかけて欲しいものですし、最後まできちんと対応していただければ、印象も随分変わると思います。

倉敷国際ホテル 2006年01月06日 20:28:09

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご指摘いただきました件、全く残念でなりません。おっしゃられる通りです。最後の最後までの私たちの目配り、気配り、心配りがなかったようで、以後十分に気をつけたいと思います。お言葉有難うございました。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 02:48:51

美観地区にとても近く、コンビニがすぐ近くにあり
倉敷観光にはとても便利な所でした。
ホテルのスタッフの方もとても親切でしたし、とても
気分良く宿泊することができました。朝食バイキングも、とてもおいしく満足です。
部屋は広くはありませんが、リーズナブルな値段からすると、満足です。清潔でしたしね。
欲を言えば、2歳の子供もいっしょだったので、バスタオル、スリッパを余分に置いて頂けるとうれしかったです。

倉敷国際ホテル 2006年01月06日 20:24:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思いますが、おっしゃる通り、お声掛けすれば満足をいただけたのに、残念です。もう一歩が出来なくて、それが出来る様に、以後気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 15:32:09

初めて泊まったホテルでしたが、周りの環境、ホテル内の
設備、従業員の応対などどれをとっても、満足の行くものでした。今度はもう少し季節の良い時期に行きたいと思っております。

倉敷国際ホテル 2005年12月19日 19:00:05

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多少なりとご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。倉敷も四季それぞれに趣きがあると思いますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 13:13:54

立地は最高です。
食事はとてもおいしかったです。
部屋は建物が古いからこんなもんでしょう。
お風呂は大きいし満足です。
また利用します。

倉敷国際ホテル 2005年11月27日 15:07:17

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。少しでもご満足いただけた事、非常にうれしく、スタッフ一同の励みとなります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 13:58:57

ここのところ年に一度、お世話になっています。駅からやや離れているものの、周辺の環境は抜群で、仕事で行ったにもかかわらず、旅の気分にさせて頂きました。今回は予約が最後の日だけ取れなくて(国体の関係)他のホテルに移ったのが残念でしたが、今度はゆっくりとプライベートで行きたいと思います。

倉敷国際ホテル 2005年11月27日 15:05:07

毎度、倉敷国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。9、10、11月と国体関係で顧客の皆様にはご不便をお掛けした事と思います。半世紀に一度の事でございましたので、ご容赦のお願いし、今後のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月18日 18:10:38

国際ホテルというだけあって、立地、サービス、部屋の雰囲気、朝食内容は満足のゆくものでしたが、浴槽の清掃が全くされていない(前の客の使ったままザラザラ状態)、浴槽の排水が極めて悪く流れない、洗面台に大きなヒビ割れ、トイレの水が逆流する、廊下の暖房がなく寒い、夕食のレストラン(和食)が館内になく外に行くのは不便、以上率直にかかせていただきました。厳しい評価ですみません。しかしレベルは低くはないですよ。

倉敷国際ホテル 2005年11月27日 14:59:00

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回色々とご指摘いただきました点につきましては、清掃時に気づかなければならない事、清掃後の点検時に気づかなければならない事と、二重三重のミスがあったのが、投稿いただきまして判明したのは、非常に恥ずかしく思います。早々に調べ処置させていただきました。本当にありがとうございました。常日頃より、少しでも皆様よりいいホテルですねとお声掛けいただける様にと思っておりますが、まだまだですね。以後、更に配慮してメンテナンスをしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月11日 20:40:47

2回目の利用。近くのホテルを最近3軒試してみたが、ここがベストとの結論。これからは定宿にしたいと夫婦で話し合っています。

倉敷国際ホテル 2005年11月13日 18:06:43

度々の倉敷国際ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。近隣のホテルへご宿泊された結果、私共をお選びいただいた旨嬉しく思いますが、また機会がございましたら、その旨をおもらし下されば、それを励みに更によりよきホテルにと思いますので、よろしくお願い致します。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 13:24:33

静かで部屋も古いですが広めで清潔なので、
今時のホテルとは違う落ち着いた雰囲気で寛げました。
ただ、窓の外の景観には期待しないほうがいいです(w
また、駐車料金が無料で屋根があり係員の方がいるのも嬉しいです。
美観地区の中に立地し、近くにコンビニ(ファミマ)もあるし、
部屋でネットにも繋がりますので、
観光・ビジネスを問わず使い勝手はいいと思います。

倉敷国際ホテル 2005年11月08日 02:58:31

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。景観に関しましては、ホテルが特別美観地区内に位置している関係で高さ制限がありまして、せっかくの倉敷らしい景観を望めない部屋もありまして、その分、お客をゆったり寛いでいただく間取りになっております。これを機会に、今後共のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 13:15:15

10月26日宿泊、1泊7,200円(シングル宿泊代のみ)値段相応で良好、フロントの対応極良好、部屋までガイドつきとは心憎いまでのサービス、感謝、感謝!!さすがは観光地。今回は観光でなかったのですが時間をつくって美観地区散策しました。次は観光旅行で宿泊を予定しています。
シングル予約だったのにツイーンリームでゆったり、カーペットには少々シミ見受けられ「ん!!」と感じましたが夜は静かで熟睡、満足でした。

倉敷国際ホテル 2005年11月01日 04:58:21

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊、誠に有難うございました。カーペットにシミがありましたか、十分注意してメンテナンスもしておりますが、早々に処置したいと思います。次回はごゆっくりとご満悦いただける様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 17:42:15

大変落ち着いた雰囲気のホテルでした。夜中に目が覚めて向かいのコンビニへ買い物に行こうとしたところ、夜中の2時近くにもかかわらずフロントの方が傘を貸しましょうかと言っていただいたり、お気をつけてといっていただくなど大変親切でした。また、朝食も大変美味しくいただきました。さすが観光地のことだけあるなと思って感心しました。また倉敷へ行く機会があったら絶対泊まりたいと思います。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2005年11月01日 04:56:15

この度は倉敷国際ホテルをご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お褒めいただきました事、スタッフ共々うれしく思います。お客様に少しでもご満足いただける様にと思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 23:25:18

岡山空港からの高速バスでの倉敷駅からだとかなりの距離がありました。でもその他はとても満足させて頂きました。無料のビジネスコーナーは凄く助かりましたし、部屋も広く気配りが行き届いていました。次回以降もまた利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2005年11月01日 12:17:32

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。都会のように各ホテルに空港リムジンが廻れば、もっと便利になり喜ばれると思いつつ、せめて美観地区までと提案するのですが、道路事情で難しいようです。まあこれに懲りずまに、今後共ご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 01:03:19

今回で二度目の宿泊になります。お値段の割には、風情のあるお部屋で、ベッドも清潔でふかふかしてよく休めました。ただ、クローゼット内の予備の毛布には醤油らしい臭いのするシミがついていて、気持ち悪かったです。バスルームは、広々して気持ちが良いのですが、若干古い印象はあります。総合的に、気にいっているので、次回もお世話になろうと思います。

倉敷国際ホテル 2005年10月13日 11:32:20

この度は倉敷国際ホテルをご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご指摘の毛布の件、私共のチェックミスでございます。早々にクリーニング処理致しました。ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 21:27:42

駐車場が満車との表示で矢印方向に進んでもいっこうに駐車場はなし。結局満車と書いてあってもあいてました。かなりの時間のロスでした。宿泊者にはちょっと不親切の感があります。

倉敷国際ホテル 2005年10月09日 21:23:40

この度は倉敷国際ホテルをご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。駐車場の件に関してご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございません。正直、本当に頭の痛い問題でして、ご宿泊のお客様には不親切な対応になっていると思います。前々にもご説明させていただいたのですが、私共ホテルの駐車場は倉敷美観地区の入口にある為、「空」の表示をしておくと、一般観光のお客様にスペース提供し、ご宿泊のお客様のスペースがなくなるのと同時に、入口に待機の車が並び、交差点で迷惑を掛ける状態でございます。従って現状では、入口の両サイドに「ご予約のお客様以外は駐車できません」と表示させていただいている対応ですが、先日も並べさせていただきました様に善処したく、今後は満車表示の時は、必ず係員は表に出て対応する。一方、楽天の予約サイトに「車でお越しの際は、必ずフロントにご一報下さい、必ずスペース確保させていただきます」の表示を追加する事に至りました。これでもご宿泊のお客様には不十分かと思われますが、ご事情ご賢察いただきます事をお願い申し上げると共に、今後ともご利用お願い致します。

投稿者さん 2005年10月05日 22:49:58

ホテルに徹している印象を受けました。観光ホテル的「仕掛け」を期待する人には向かないと思います。ホテルらしい気配りを期待する人に向いていると思います。
 特に好印象だったのは、
 ・朝日が漏れてこないよう部屋のカーテンの吊り方が工夫してあった
 ・ドライヤなど入った引き出しは事前に少し開けてあった
 ・冷蔵庫に梅酒が入っていた
 ・2泊目も冷水や朝刊のサービスがあった
 ・室内のインターネット接続速度が十分だった
 ・空調が静か&温度設定しやすい
です。
 マイナス点としては、
 ・洗面台の蛇口がとても使いにくい
 ・別室の水まわりの音がとてもよく聞こえる
 ・禁煙ルームが選べない
などです。本ホテルに限らず、倉敷どこに行っても分煙が遅れていると感じました。
 色々書きましたが、最終的にこのホテルに決定した理由は、ここの「お客様の声」の全てに丁寧なコメントが付けられていたからです。

倉敷国際ホテル 2005年10月07日 15:47:03

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。私自身もびっくりしておりますし、感心もしております。この様な受け取り方もあるのだなあと、これも勉強不足か、ただ全てのお客様にご満足いただける事を常に思ってまいりました。ただマイナス点につきましては、3年計画で給排水管の取替え、浴室の改装と実施しているところでございます。隣室の音に関しましても、この際対応出来るところは処理したいと思っております。分煙に関しては、現状では中途半端な対応になってると思っております。ロビー半分、エレベーター、トイレ、朝食時のレストランを禁煙して、それに客室はツイン10室を実施しておりますが、今検討しておりますのが、ロビー全面、客室ではシングルルームの追加でございます。これを機会に、更なるご助言をいただければ嬉しく思いますし、今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 15:47:23

大変満足しました。立地も良く、また利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2005年10月07日 15:30:38

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この10月14日より、倉敷美観地区がライトアップされ、従来の風情より一段と趣きあるものになると思いますので、楽しみに次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 09:05:04

予想以上に快適で良いホテルでした。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。ホテルの方々の応対もパーフェクトでした。一点だけ問題があるとすれば、以前どなたかがお書きになっておられますが、駐車場満車の表示です。お陰様で?倉敷の街をクルマで一周するはめになりました。あらかじめ、ネット申込者にはアナウンスしておいていただけると有り難いと思います。

倉敷国際ホテル 2005年10月07日 11:56:17

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。そうですね、ここのところ、駐車場の件でご迷惑をお掛けしている様に思われます。私共も何かいい対策はないかと検討とさしていただいているのですが、楽天トラベルの予約申込の欄に車でお越しの旨が表示あれば、ご案内させていただくのですが、ないもので現状にいたっております。ただ、このままではと思いますので、なんらかのアクションをしたいと思います。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 22:22:17

宿泊したのは私ではなく、両親と伯母夫婦でしたが旅行中に来たメールにも帰ってきたからの旅行の感想でも、終始貴ホテルに関して大絶賛で、そちらを選んで本当に良かったと思いました。話を聞いて、倉敷に行く機会があれば今度は自分がぜひともお世話になりたいと思いました。

倉敷国際ホテル 2005年10月07日 11:51:33

この度は倉敷国際ホテルをご紹介、ご予約いただきまして、誠に有難うございました。お泊りいただき、喜んでいただけたとの事、私どもスタッフも安心いたしました。次回は是非とも泊まりいただく事、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年10月01日 21:30:04

立地抜群。設備老朽化。食事単価高過ぎ。
全体としては中の下。

倉敷国際ホテル 2005年10月02日 23:53:20

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。久しぶりに厳しい評価をいただきました。設備老朽化に関しましては、3年計画で実施している途中でございます。ただそれだけではない事も、重々承知しております。ただ少しでもご満足いただける様にと、常に思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月30日 10:04:46

出張で27日に一泊しました。立地、設備、食事、サービスどれもがすばらしいです。老舗の名門ホテルにビジネスホテル並みの料金で泊まれるとは正直驚きました。今回の2倍の料金であったとしても、納得できます。

建物が古いと言う方がいらっしゃいますが、中はよくメンテナンスされていますし、私はこのくらいの風格のあるホテルの方が好きです。LAN接続無料、新聞各室配達などビジネス宿泊にも便利です。

倉敷の街の情緒とよく合った雰囲気のホテルだと思います。観光で倉敷に泊まる方に是非お勧めしたいです。

倉敷国際ホテル 2005年10月02日 23:50:31

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変なお褒めの言葉、スタッフ一同うれしく励みになります。出来るだけいい所は残し、新しく取り入れるべきものは取り入れ、少しでも皆様に、よりご満足いただける様にと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月26日 14:15:38

いいホテルでした
落ち着いた雰囲気、行き届いた掃除、心配り。お花もうれしかった
朝食は母と二人ゆっくりいただき、満足です
部屋にあるポットのお湯がおいしかった!普段ホテルに泊まってもカルキ臭いので、一旦捨ててコンビニにて購入のお水に入れ替えるのですが、その必要はありませんでした
また倉敷に行く時はお世話になりたいと思います

倉敷国際ホテル 2005年09月28日 11:33:55

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。おかげ様で、倉敷は自然に恵まれて、海山近く、河川も水量豊かだからと言う訳ではありませんが、お部屋のほうには、常に冷水ポットと湯沸しポットを入れさせていただいております。些細な事でも、ご満足いただけた事うれしく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。