倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月02日 22:28:45

ロビーに入った瞬間から、このホテルにして良かったと思いました。バス・トイレに若干古さを感じるものの、落ち着いた雰囲気の倉敷らしい風情のある部屋や美味な朝食に大満足でした。この宿泊価格でこのホテルを利用できるなんて、百点満点ではないでしょうか。ホテルウーマンの接客態度も高級ホテルと同等のものでした。リピーターになるつもりです。

倉敷国際ホテル 2005年06月22日 01:10:04

ご利用誠にありがとうございました。返事が大変遅くなり申し訳ありません。あまりお褒めいただくと、舞い上がる気持ちですが、最後の言葉が、我々スタッフ一同にとって、嬉しく励みとなります。今後のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 09:21:31

年末年始、出張で3度利用いたしました。
ネット価格で、このお部屋だと、ほんとうにいいの?という感じでした。
とても満足です。
荷物を送る際に梱包財を貸し出していただいたり、
予約を変更したりする際にも、ホテルの方の対応は
すばらしかったです。
倉敷にいくなら、国際ホテルにまた泊まりたいです。

倉敷国際ホテル 2005年06月22日 01:15:13

度々のご利用ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に満足いただける様頑張っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月13日 23:17:53

従業員の方のサービスは申し分なし
しかし、如何せん設備が古く、トイレの水洗は水が溜まるのに時間が掛かるし、上層階の部屋の流す音が響く
時に空調機が悲鳴を上げる
それから、何より静電気!エレベーターのボタンを押すたびに感電、指先に激しい痛み
まもなく改装との噂も聞きますが、早くそうして欲しいもの(ダイヤルアップのインターネットも悲しい)
従業員の方々の努力に報いるためにも早期の改装を!!

倉敷国際ホテル 2005年06月22日 01:20:20

ご利用ありがとうございます。この2月1ヶ月間本館を休館し、給排水管を取替え、2階の浴室を改修致しました。すぐに全てとはいきませんが、3、4階と順次改装予定です。この6月には、全室にブロードバンドを導入し、無料でご利用いただける様に、今工事を行っております。少しでも、ご指摘いただきました点、より良くなる様努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月09日 23:43:32

倉敷は出張で幾度となく訪れており、美観地区も従前より多少は知識のある区域です。当ホテルは観光で訪れた知人よりお勧めのホテルで、何時かはと思っておりましたが、今回利用する機会を得ました。部屋の広さと調度品の色合いにゆとりとくつろぎを堪能させて頂きましたし、棟方志功の壁画の壁画には心打たれるものを覚えました。大原美術館の緑に接して摂る朝食も爽やかなものがあり、内部から眺める施設に、周囲町並みとの調和を感ずる事が出来ました。さすがホテルに詳しい知人お気に入りのホテルと納得出来ました。フロントに隣接する設備を利用する暇のなかったのは残念ですがシングル予約でツインの部屋を利用させて頂き、リッチな気分に浸ることも出来ました。

倉敷国際ホテル 2005年06月22日 01:23:32

ご宿泊ありがとうございました。皆様のご支援で42年目を迎え、当初のよき雰囲気を残しながら、設備の改修、改装も行ってまいりました。今後も皆様にいいホテルですねとお声をいただける様、スタッフ一同励んでまいりますので、よろしくご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月31日 20:07:25

美術館や白い蔵の町並みにマッチしたホテルです。部屋は,木目調の落ち着いた雰囲気で,寝具やバストイレは清潔です。朝食のバイキングは,窓外の町並みや緑の樹木を眺めながら,新鮮な野菜や焼きたてパン,瀬戸内海の魚をおいしく戴きました。フロントのお姉さんの笑顔が爽やかでした。
 ホテルの良否は,安心してよく眠れ,食事がおいしいところにあります。倉敷国際ホテルは,最高のホテルです。
 夜,灯りが靄にけぶる倉敷川畔は映画のシーンのようでした。

倉敷国際ホテル 2005年06月22日 01:28:04

ご利用ありがとうございました。我々スタッフが、常にどの様にすればご満足いただけるか、ハードで他のホテルより足りない分、ソフト面でカバーする、この気持ちで励んでおります。又、この10月には、美観地区を照明で著名な石井氏により、ライトアップが実施されます。一段と風情が増すと思われますので、楽しみに来倉下さい。

投稿者さん 2004年03月23日 19:34:47

「一言で非常に素晴らしいホテルでした。」
仕事柄、出張が多く、いろいろなところに泊まりますが、久々に全てに満足できるホテルに出会いました。
41周年ということで、少し古くさいイメージを持っていましたが、それどころか、施設もゆったりとし、落ち着いた品の良さと温かい雰囲気を感じました。
また、フロントマンの対応も親切で素晴らしく、朝食も非常に美味しく頂きました。
さすが倉敷にふさわしい一流ホテルだと思いました。
ぜひとも、このサービスを永く続けて欲しいと思います。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2004年03月29日 16:16:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ございません。ご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っています。ご指摘いただきました点、私共が特に重点を置いている所でございます。良き点は残し、改善しなければならない点も多々ございますが、より良きホテルを目指して、一層励んでまいりたいと思っておりますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2004年02月28日 23:22:13

2月24日に宿泊。ホテルチェーンの味気ない雰囲気ではなく、木をふんだんに使っていて、気分もゆったり過ごせました。雰囲気で気が休まることを改めて実感しました。フロントなどの対応も、部屋の清掃も申し分ありませんでした。5000円で申し訳ないくらいです。ただ、レストランの「亀遊亭」でランチを食べた時、メンチカツはすごくジューシーでおいしかったのですが、フロアの店員さんがもう少し愛想がいいと、おいしく感じるのですが。せっかくの店の雰囲気なのに、残念でした。

倉敷国際ホテル 2004年03月03日 20:47:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。私共のホテルも41周年を迎え、ハードのメンテナンスはもちろんの事、ソフト面特にスタッフの教育にも力を入れておりますが、ご指摘の点十分注意していきたいと思います。今後共引き続きのご利用と良きアドバイスをお願いいたします。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2004年02月02日 16:38:51

広いお部屋に広いお風呂。この価格(旅窓予約)では滅多にない条件だと思いました。ホテルの方の対応もとても丁寧で安心して泊まることができました。今後も是非とも利用させていただきたいと思います。

倉敷国際ホテル 2004年02月04日 09:26:38

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「対応もよく安心して」のお言葉が我々スタッフにとって一番の励みです。今後共よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2004年01月05日 23:12:31

駐車場、ホテルマン、部屋すべてがすばらしかった。
これで5000円は安い!!!
夜食の200円のパンもおいしかった。
次回も是非泊まりたいです。その節はよろしくお願いします。

倉敷国際ホテル 2004年01月17日 13:33:26

この度は、当ホテルご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけた事、スタッフ一同大変うれしく思います。次回お越しを、心からお待ち申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月25日 19:19:05

過去に何度か宿泊していますが、10年ぶりで久々の宿泊をしました。施設の古さはありますが、以前とかわらずによく清掃されていました。トイレもウォシュタイプに変更され、快適な宿泊でした。
ネット予約は格安でしたし、含まれている朝食もあれで十分です。ただし、1600円を別に支払えば多少高い感じはあります。ローケーションも申し分なく、倉敷美観地区観光にはもってこいです。今後も倉敷の老舗のホテルとして頑張って欲しいと思います。応援します。

倉敷国際ホテル 2003年11月29日 20:22:16

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。お陰様で40周年を迎えようとしております。色々とご指導いただき、この雰囲気を保持しながら、よりよきホテルとして皆様に愛される様、努力していきたいと思っておりますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月24日 22:34:16

気持ちよく休むことができました。風呂も広くてゆっくり入ることができ疲れがとれました。
これからも利用したいと思います。宜しく。

倉敷国際ホテル 2003年11月29日 20:18:51

この度はご利用ありがとうございました。少しでもご満足いただければ、大変うれしくスタッフの励みとなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月23日 12:02:13

仕事での出張のために2泊しました。
駅からはちょっと遠いですが、美観地区に近いです。
フロントの方がとにかく早口で落ち着きません。
動きもせわしなく、急かされているような気分でした。
夕食・朝食込みではなく別ですが、
チェックインの際にレストランなどの口頭での案内は一切ありませんでした。
また朝食のバイキングは1600円と(私にとっては)非常に高く、
コンビニ弁当で済ませました。
今回は同じシングルでも比較的安い部屋でした。
他の方の投稿で「部屋まで案内された」とありましたが、
部屋までの案内はなく、利用する部屋による差別なのか。
そして場所が分かりづらくてウロウロと迷いました。
別館「アネックス」の案内ばかりが目立ち不親切。
部屋に入ると照明をすべて点けても暗いです。
さらに床がミシミシとたわみます。これにはがっかり。
冷蔵庫の飲み物の料金も倍以上。
先日旅行で利用したほかのホテルでは通常の自販機と同額であっただけに、
こちらもコンビニで購入。
大浴場がないのも残念でした。
部屋風呂のバスタオルは痛いくらい硬いです。
コンセントは2つのみ。
携帯やデジカメ,髭剃りの充電など、一度にたくさん使う人はタコ足持参必須です。
朝になると新聞が扉の下の隙間から届けられていました。
隙間がある=音も筒抜け、ということで、
外の廊下を通る客の声がうるさいほどよく聞こえます。
ということは部屋でのテレビの音や電話の声なども外によく聞こえたのかもしれません。

安さばかりに気をとられて、もう少しちゃんと調べればよかったと思っています。
安い部屋だったからなのかもしれませんが・・・。
よかった点といえば・・・
トイレットペーパーが軟らかかったことと、
ドライヤーは1200W+ターボの大風量、といったところでしょうか。

倉敷国際ホテル 2003年11月24日 14:31:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘がございました不行き届きの点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。ただ、言い訳がましくなるかもしれませんが、実情だけご報告させていただきます。
1.フロントの対応、案内の件
 皆様のお陰様で、連日ほぼ満室状態で忙しいからと言って、あってはならない事です。ましてや私共のホテルも創業40周年をこの12月に迎えます。ハード面においては、正直改装等を施さないと解決しない点がありますが、ソフト面においては、私共の唯一の売りとしなければなりません。先日もご指摘いただき、十分指導しているつもりですが、徹底されてなく恥かしく思っております。
2.部屋へのご案内と部屋の件
 指導では、よくお泊り頂いているビジネスの方々には、省かせていただいております。これも担当者の判断ミスです。お部屋は安い料金だからと言う訳では決してございません。私共の部屋それぞれクセがあり、アレンジには苦慮しております。
3.朝食バイキングの料金の件
 地方ホテルの料金としては、高いと思われるかも知れません。それに見合う内容でご満足いただける様、有機栽培された野菜を使うとか、地場の特色をいかに出すか、地産地消をどのように取り入れるか検討し、提供させていただいております。一度ご賞味いただき、ご意見を頂ければと思います。
3.冷蔵庫の料金の件
 確かに。これも色々とご意見があるのは承知の上で設定させていただいております。あるホテルの様に、冷蔵庫を空にしてお客様の自由にお使いいただく方法と、料金を値下げして、より多くご利用いただく方法とを検討させていただきます。
5.バスタオルの件
 今、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをご用意させていただいております。品質には十分気を付けておりますし、特にフェイスタオルには、他のホテルにはないこだわりの品です。ご指摘の点、早々にランドリーに話し、対応させていただきます。
以上、ご納得いただける返答になったか判りませんが、諸事情ご賢察程伏してお願い申し上げます。ありがとうございました。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月15日 21:59:32

3泊した。フロントとの接点はあまりなかったが、対応は良かったし、部屋の広さも十分であった。
ただ、朝食が同じメニューだったのが残念だった。

倉敷国際ホテル 2003年11月16日 19:17:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の朝食の件でございますが、続泊のお客様に一品でも毎日変わるものをご提供したいと内容を地産地消を取り入れ、更にご満足いただける様検討中でございます。今後共よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月03日 10:44:15

シングル1泊で利用しました。他の方のコメントにもあったように、フロントの対応がとてもよく大変よい印象をもちました。特に、チェックアウトした後に美術館めぐりをするので数時間荷物を預かってもらえないか頼んだところ、快く受け付けてくださりありがたかったです。シングルルームでしたが、ベッドは大きくバスルームも広くて海外仕様で使いやすかったです。朝食もおいしかった!ただ1点残念だったのは、部屋の壁が薄いのか、隣室の人の声がよく聞こえてうるさかったことです。こればかりはどうしようもないのでしょうが...。それ以外はとてもよかっただけに残念でした。

倉敷国際ホテル 2003年11月04日 19:50:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけた点は私もほっとしていますが、ご指摘の1点は一部でございますが、私も頭の痛い問題です。もう1枚防音材を壁に貼るかとか、色々と検討していますが、なかなか実施出来ずに現在に至っているのが現状です。事情ご賢察の上、今後共よろしくお願い申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年11月01日 22:38:08

10月29日にシングル2室上司と宿泊しました。予約時に、料金とサービス内容を確認し、中庭に面し、朝食付の条件で高いほうのシングルにしました。
 当日は、18時チェックインの予定が、仕事で遅くなり予め電話を入れた上で19時にチェックインしました。
 由緒ある美観地区のホテル宿泊。中庭を楽しみに部屋に入ると、何と通りに面し、車両の音。全くいい加減な部屋振りだ。フロントに電話し、確認を要求し、対応した男と話そうとしたら、待たされ、突然隣室の上司から移動をさせているらしい。予約した私への確認報告もせず、一方的に上司は4階、私は3階。私は裏の駐車場らしきものが見える印象の悪い部屋。おまけに朝食券の部屋番と名前が違っている。結局チェックイン時のフロントマンは現れず、女の子が取り繕うだけ。不愉快、不愉快。
 そのご、夜、朝とロビーでフロントを観察していたが、当方には何の言葉もない。チェックアウト時も同じ。
 責任と信用は感じられない。フロントの対応は許しがたく投稿します。どういう部屋割りをしているか、返答願いたい!

倉敷国際ホテル 2003年11月02日 19:31:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。つきましては、ご指摘いただきました点、それぞれの担当者に尋ねた所、恥ながらご確認いただいた折の内容を明記しておらず、従ってご確認いただいた通りのルームアレンジも出来ておらず、お部屋からのお電話をいただいた時点で、担当者が早くお部屋をお換えしなくてはと、その事ばかりに気を取られて、お詫び、報告を忘れてしまった。尚且つ、私及びフロントスタッフにもミスあった旨、報告を忘れてしていない。以上、二重三重のミスをしており、担当責任者としては、ただ深くお詫び申し上げるしか言葉がありません。誠に申し訳ございませんでした。私の教育指導のいたらなさを痛感しておりますが、これを機会に更に徹底したいと思いますので、厚顔無恥を承知の上で今後共引き続きご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年10月31日 21:06:16

10月27日28日と連泊しました。大変よいホテルだと思います。一流のシティホテルをビジネス料金で利用できました。フロントの皆さんも大変対応もよく、ベッドなどの室内設備も充実していました。床が少しきしみましたが、その欠点を補って余りある良いホテルです。美観地区の中にありますので、大原美術館などの見学には最適です。

倉敷国際ホテル 2003年11月02日 19:02:27

この度はご利用誠にありがとうございました。少しでもご満足いただければ幸いです。ハード、ソフト面共々皆様からパーフェクトとのお言葉いただける様にしたいと思っております。今後共よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年10月29日 19:58:47

久し振りにゆったり寛げるホテルへ泊まることが出来た。朝食も良かった。フロントでの対応がもう少しと思う。違和感有り。

倉敷国際ホテル 2003年10月31日 22:32:04

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、フロント対応等まだまだ不十分な点があります。ご満足いただける様、努めてまいりますので、今後共よろしくお願い致します。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年10月01日 10:54:17

チェックイン時,部屋まで女性が案内してくれたが,とても感じがよかった.歴史を感じさせる建物で,落ち着いた雰囲気が良かった.前夜,帰りが遅くなったが,チェックアウトが11時だったのでとても助かった.しかも11時過ぎても追加料金を取られなかったので,良心的だと思った.倉敷に行ったら必ず利用したい.

倉敷国際ホテル 2003年10月02日 15:12:29

この度はご利用誠にありがとうございました。お誉めの言葉が一番スタッフ皆の励みになります。11時過ぎても追加料金をいただかなかった?それは、ほんのちょっとの時間だったでしょう。又は、担当スタッフがやさしかったのでしょう。私が現場にいれば、しっかりと・・・。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年09月28日 01:02:06

倉敷は色々なホテルがありますが、ここのシングル5000円は非常に価値が高いです。なんといっても落ち着いているし、CNNニュースも見ることができます。

倉敷国際ホテル 2003年09月29日 19:48:16

この度はご利用誠にありがとうございました。料金設定では苦慮しておりますが、このようなお言葉をいただくと大変うれしく思います。今後共引き続きよろしくお願い申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)

投稿者さん 2003年09月21日 19:08:04

8月30日に横浜に住む友人が遊びに来た際、シングルを予約しました。部屋も広く、料金比で考えれば満足できる物だったようです。ただ、入った瞬間に部屋がたばこ臭いのが気になったそうです。
歴史のあるホテルなので建物が古いのは仕方ないですが、部屋はリニューアルを考えられてもよいのではないかと思います。地元民として、これからもサービス向上に期待を寄せています。

倉敷国際ホテル 2003年09月22日 15:45:11

この度はご利用誠にありがとうございました。私共もたばこ等の臭いには十分気を付けてメンテナンスを行っておりますが、申し訳ございません。又、禁煙ルームがツインルームしかなく、この点も十分検討したいと思います。尚、リニューアルの件でございますが、本年3月には本館全室をベッド、ベットスプレッド、カーペットと実施いたしましたが、アネックス、バスルーム全室とまだまだしなければと漸次計画の予定でございます。ご指摘通り、創業40周年を迎えたのを機会に、更にレベルアップを目指して頑張りたいと思っておりますので、今後共ご支援の程よろしくお願い申し上げます。(倉敷国際ホテル 宿泊部長 石井)