倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:59

8月5日別館に宿泊しました。食事はおいしく、野菜が特に美味しかったです。フルコースがはじめての子供は、大変満足しておりました。
一つ不満がありました。
当日非常に暑く部屋のエアコンの温度設定を-4℃くらいにしても、部屋全体が冷えることがなくすこし寝苦しかったです。部屋の広さに対して、エアコンが少し小さいように感じました。
本館から別館へ向かう廊下も暑く全体空調がうまく効いていないのではないかとも思いました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:25:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様と貴重なお時間を倉敷国際ホテルで過ごして頂きました事嬉しく感じております。

お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 森川

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

マツケン6672さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

マツケン6672さん [50代/男性] 2022年08月17日 20:02:40

近県の友人と宿泊しました。朝食はコロナ対策がしっかりされており、安心して美味しい食事をいただきました。
落ち着いた雰囲気で、さすが由緒ある倉敷国際ホテルだなと感じました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:19:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コロナウイルス対策として、ご朝食ご利用の際には手指消毒や検温など行っております。席にアクリル板の設置や手袋の着用をお願いして、ご不便をお掛けしておりますが、安心してご利用頂ける様務めております。

又、サービス面でもより一層ご満足して頂ける様努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!

投稿者さん 2022年08月17日 12:16:25

美観地区に近く立地は申し分ないが、駐車場への道が狭く大きな車両だと気を遣うレベルの道幅!
ロビーから部屋までが遠かった。

倉敷国際ホテル 2022年08月22日 23:11:57

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら駐車場のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
長期休暇の時期は有り難いことにご予約を多く頂いておりましたので、何組かのお客様には第2駐車場へのご案内を
させて頂いておりました。道幅に関しましては、市の中心、駅からすぐの立地でございますので、細道も多く私どもも懸念している点にございます。
また、今回ご予約頂いた客室は、ホテル創業後に建てられた別館でございました。館内繋がってはおりますが、本館にしかエレベーターがないことは、
こちらもまた私共が常に懸念している点にございます。もしまたご利用頂ける日が来ましたら、その際には本館をご利用頂ければと思います。
ご貴重な意見を頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 森川

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

ケム太郎侍さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ケム太郎侍さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:44:11

美観地区のすぐ隣で立地は文句なし。朝からの散策まで車を駐車できたので助かりました。
部屋はトリプル、広さも十分でした。朝のバイキングも大変美味しかったです。子供も十分満足してました。

倉敷国際ホテル 2022年08月15日 23:54:20

この度は倉敷市内に数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 森川

【楽天トラベルセール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:28:23

一泊させて頂きました。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごさせてもらいましたが、就寝中すごく体が痒くなってきて朝まで掻き続けていたら一睡も出来ない状態で疲れました。その事をパートナーに伝えたら自分も枕を抱えて寝てたら顔が痒くなってきて枕は使わなかったみたいです。シーツには問題はなさそうなのですが、、、。早くからこちらのホテルを予約していただけに残念に思います。

倉敷国際ホテル 2022年08月15日 23:44:53

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。
今後、改善出来ないか、相談させて頂きます。

貴重な情報ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 21:38:29

7月24日に30年来の友達との初めての旅行で利用しました。
近くでおすすめのレストランを教えてもらったり、朝食もメニューが充実しとても美味しかったです。
美観地区にも近く、観光にも便利でした。
楽しい時間を過ごせることができました!

倉敷国際ホテル 2022年07月29日 15:06:01

この旅は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じて頂けましたら幸いです。
地産地消にこだわった当ホテルのご朝食は、高梁川流域で採れた食材をふんだんに使用しており、お客様から大変ご好評でございます。ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
また倉敷にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿を有難うございました。

宿泊部 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

ヒロヒロ42さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ヒロヒロ42さん [60代/女性] 2022年07月26日 20:01:26

3泊利用させていただきました。
美観地区に近く立地は満点。歩いて駅方面にも楽にいける場所で、食事(外食)にも困りません。
建物は古いですが、60年の歴史を感じさせる老舗感がいい感じです。
玄関先などは、ヨーロッパのホテル風です。
スタッフさんはベテランスタッフさんが多いイメージで、皆さん落ち着いてて感じ良いんですが、駐車場のスタッフさんがまた親切で、気持ち良いお声がけをして下さいました。
大満足な滞在でした。
このお値段で申し訳ない気分です。

倉敷国際ホテル 2022年07月27日 15:21:44

駅から徒歩10分、美観地区の入り口に位置する当ホテルは、ビジネスや観光等の便利さからお客様にご好評を頂いております。
1963年に創業してから、59年の月日が流れておりますが、唯一無二の歴史ある建物の中で非日常を感じて頂けましたら光栄でございます。
また、スタッフのサービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。駐車場係にもお伝えさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

hamanako1948さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

hamanako1948さん [70代/男性] 2022年07月25日 11:44:16

コンビニが近くで良い。
夕食はステーキコースでしたが美味しいくなかった。
焼き加減は事前に聞くべき!
スープも事前にランチをとりましたが一緒だった。わわ
もっと歴史あるホテルでも、チェックインからは駐車場は
無料でしたよ。

倉敷国際ホテル 2022年07月25日 16:42:50

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊プランでお召し上がりいただきましたご夕食について、お客様にご不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はすべてのスタッフに高レベルでの接客をできるように指導し、お料理も岡山の食材を、より愉しんでいただけるよう取り組んで参ります。
また、駐車料金に関しましても、今一度検討させていただきます。

料飲部 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は料理長自慢のステーキコース♪(夕朝食付)

chaico*さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

chaico*さん [50代/女性] 2022年07月22日 21:09:58

口コミを見て朝食付きプランにしました
口コミどおり種類も豊富で美味しかったです。
連休で駐車場もとめれるか心配でしたが、とめられて良かったです
美観地区のすぐ近くで立地もよく、スタッフの方々も笑顔でとても素敵なホテルでした
岡山にはよく行くので、また家族でいきたいなと思ってます

倉敷国際ホテル 2022年07月25日 15:31:52

この度は、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
また、ホテルの立地や、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらもスタッフ一同感動しております。
また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 03:34:05

朝食のブッフェがとてもおいしく、楽しめました。

倉敷国際ホテル 2022年07月23日 15:04:01

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。
ご朝食のビュッフェに関しまして、お客様にご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
また倉敷にお越しの際は、ぜひ倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 16:12:16

昔、憧れていたホテルでした。昔ながらのフロントのホスピタリティーはさすがです。皆さん、お見事でした。

倉敷国際ホテル 2022年07月22日 16:10:56

私どもの接客、サービスに関しまして「お見事」とのお言葉を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスが出来るよう、精進致します。
また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月14日 13:29:11

落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、ビジネスホテルに比べると映画がみれなかったりと、もう少し設備を更新してはとおもいます。

倉敷国際ホテル 2022年07月14日 23:45:16

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルは1963年に創業してから、58年の月日が流れております。唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じて頂けましたら光栄でございます。
折角ご利用いただきましたのに、館内の設備の面ではご期待に沿うことが出来ず、残念な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予定調和3995さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2022年07月11日 12:49:14

ここは立地が素晴らしい。もちろん、部屋にロビーなども高級で申し分ないのだが、観光するのであれば、ここを推奨する。
ちなみに大原美術館の入場券付きで、女房と二人で宿泊したが、宿泊費部分のコストは激安であった。
また倉敷に行くときには必ずここに泊まりたい次第である。

倉敷国際ホテル 2022年07月13日 16:21:08

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、美術館入館券付きプランの他にも、お得なプランの販売を行っております。次回お泊りの際は、そちらのプランのご利用もご検討頂けますと幸いです。
「また倉敷に行くときには必ずここに泊まりたい」とのあたたかいお言葉を励みに、すべてのお客様に満足頂けるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

bun1967さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年07月04日 12:02:06

遅くの到着にも丁寧な案内をしていただきました。滞在時間が短かったのですが、広いお部屋でゆったり過ごすことができました。

倉敷国際ホテル 2022年07月08日 10:25:08

頂戴しましたお言葉を励みに、現状に満足することなく、引き続きサービス・設備の改善・向上に向け邁進して参ります。

また倉敷へお越しの際は、倉敷国際ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪

投稿者さん 2022年07月04日 09:56:32

大変満足です。宿泊した部屋はアネックスでした。少々年季のあるホテル、部屋、調度品にも関わらず、メンテナンス、清掃も万全で清潔感のあるものでコメントありません。あえてコメントするならレベルですが、浴室に配管からの匂いが充満していました。年数が過ぎるとどうしても配管から匂いが出てくるので、ホテルによっては水栓を蓋したままところもありますが、高級ホテルなのでそのような安易なこともできずに苦慮されておられえるだろうと思います。可能であれば配管清掃業者を使うなり、薬剤等を散布するなり、ご対応をされるのがよかろうと存じます。

倉敷国際ホテル 2022年07月08日 11:04:13

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。

館内のメンテナンス、清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもスタッフ一同感動しております。
しかしながら、浴室の配管の匂いに関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせて頂きます。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

kawa5839さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:58:00

文句のつけるところもありませんが駅からのdistanceが

倉敷国際ホテル 2022年06月30日 17:06:13

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。夏の暑い時期でございますので、最寄りの倉敷駅から徒歩約10分の道のりは、長く感じられたと思います。ただ、私どものホテルは倉敷市の中心にあり、倉敷美観地区の入口からは徒歩約1分の好立地にございます。ホテル周辺の観光をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kawa5839さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年06月29日 20:55:58

何の問題もありません、コ・ス・パの点でも文句のつけるところもありませんでした

倉敷国際ホテル 2022年06月30日 13:42:57

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
次回も倉敷へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【おまかせルーム【禁煙】】

りんれつさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りんれつさん [30代/女性] 2022年06月17日 16:01:51

子連れ旅行のパートナーとして、お義母さんに利用していただきました。

ロビーがとても広く綺麗で、大きな版画作品も飾られておりさすが国際ホテル。
大原美術館の素敵な庭も見えたそうです。
シングルのお部屋も広くて快適、朝食は特にヨーグルトが美味しかったようです。
ビュッフェも利用者の手袋利用等の感染対策がしっかりされていて安心だったそうです。

大原美術館の横なので、私達との合流前に1人でささっと楽しんできたようです。
とても良い立地にサービスありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2022年06月19日 15:42:22

ロビーにある棟方志功の版画は、ホテル創業当初から飾られており、59年の歴史と共に生き続けています。客室から見ることができた大原美術館の庭は恐らく、新渓園かと思われます。当ホテルは大原美術館から徒歩約1分の好立地でございまして、美術館の後の余韻をホテルにてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染予防対策を万全に行い、安心してお食事頂けるよう努めておりますので、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:49

予定よりも早く到着してしまいましたが、美術館は翌日定休日だったので、チケットを先に頂けました。
また、駐車場担当の方がとても感じが良かったのが印象的でした。おかげで気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2022年06月15日 17:39:24

隣接の大原美術館は毎週月曜日が定休日でございます。
チェックイン前でも、入場券のお渡しは可能でございますので、無事美術館にご入館できたご様子でなによりでございます。
また、駐車場の守衛係の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、
より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

misaki0414さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

misaki0414さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:15:12

古くからある由緒あるホテルだと思いました。
施設は改装、整備されているのと清掃やメンテナンスをしっかりされているのが良くわかるので、とてもきれいです。
併設されている地下にあるBarが、雰囲気が良くて居心地が良かったです。
美観地区の一部のような立地なので、観光には便利ですね。

次は仕事ではなく、奥さんと一緒に利用したいです。

倉敷国際ホテル 2022年06月12日 13:36:21

施設の仕様や、併設のBarにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、奥様とお寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
何度でもお選びいただけるホテルとなるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。