倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

雅2000さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:58:04

立地は最高でした。美観地区と大原美術館が目的だったので暑い中ほとんど歩くことなく観光出来ました。
ホテルのスタッフは皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは美味しかったですが、倉敷ならではの食材などあればもっと良かったかな。
また、倉敷に来る時は利用すると思います。

倉敷国際ホテル 2023年07月18日 19:30:28

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しましてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
最寄りの倉敷駅より徒歩約8分、倉敷美観地区入口より徒歩約1分の立地は、私共のホテルの強みでもあります。
”美観地区と大原美術館が目的だったので暑い中ほとんど歩くことなく観光出来ました”とのことで、数日気温の高い日が続いておりましたので、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。身に余る思いで拝見いたしました。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を有難うございます。すぐにレストラン係に伝えさせていただき、よりご満足いただけますよう今後改良して参ります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【Instagramフォローでお部屋アップグレード】朝食は地産地消ブッフェ♪
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 22:24:16

スタッフの方もとても親切で温かく迎えてくれて良かったです。お部屋も広く過ごしやすいひとときを送ることができました。

倉敷国際ホテル 2023年07月18日 14:00:24

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、新館アネックス館のスタンダードツインルームでございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。これからもいただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

ポロンじいさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ポロンじいさん [60代/男性] 2023年07月10日 23:43:00

美観地区の隣で立地はとてもいい。

倉敷国際ホテル 2023年07月12日 09:56:03

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
私共のホテルは、倉敷美観地区入り口から徒歩約1分の場所にございまして、客室によっては倉敷美観地区の景観を望める客室もございます。
また、館内には棟方志功の版画を始めとした多くの美術作品が飾られており、大変多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪
【おまかせルーム【禁煙】】

とーりもんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

とーりもんさん [30代/女性] 2023年06月26日 15:15:34

宿泊当日に、しかも伺う直前にいきなり素泊まりで予約させて頂き、ホテルの方を戸惑わせご迷惑おかけしてしまいましたが、快くご対応頂き、大変ありがたかったです。
ホテルは、ロビーや部屋の調度が大変素敵でした。特にロビーは本当に素晴らしかったです。
部屋とお風呂は広く、清潔で快適でした。
また倉敷を訪れる機会がありましたら、ぜひ伺いたいです。

倉敷国際ホテル 2023年06月27日 13:14:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在が素敵な日になりましたご様子、嬉しく思っております。

ロビーにある棟方志功の版画は、ホテル創業当初から飾られており、60年の歴史と共に生き続けています。
ロビーやお部屋の調度品は出来る限り、倉敷や岡山の品物を使っております。
お気に召していただき、幸いでございます。

倉敷も来ていただく度に違った風景が楽しめる街でございます。
また、お越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

s.k.mustafaさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

s.k.mustafaさん [60代/男性] 2023年06月22日 15:56:03

日頃は、価格重視で寝るだけと割り切って宿を探していますが、サミットの影響なのか、いわゆる安宿(ビジネスホテル)が取れず、それらの相場に比べると若干高かったもののこちらを予約しました。
レセプションの対応といい、広い部屋とふかふかのベッド、コンプリメンタリーの水など、「そういえばホテルとはこういう場所だったのだ」と思い出す宿泊でした。
ロケーションも美観地区隣接で、駅からも徒歩圏、周囲にコンビニや飲食店も多く便利なところです。

倉敷国際ホテル 2023年06月24日 08:55:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

1963年に創業してから、60年の月日が流れておりますが、唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じて頂けましたら光栄でございます。

また、倉敷へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

youtamaさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

youtamaさん [60代/女性] 2023年06月19日 15:58:06

素泊まりプランを利用しましたが、ホテルに併設されているレストラン「ウイステリア」では食事したかったなぁ。入口から見る限り内装は豪華でメニューも美味しそうだった。
その代わり、地下のバー「レジーナ」でカクテルはいただきました。とても応対の優しいバーテンさんが素晴らしいマティーニを作ってくれました。(お隣で食べていた倉敷アフタヌーンティーに目が行って仕方ありませんでした。)
次回の倉敷旅行では、倉敷アフタヌーンティーにシャンパンで乾杯したいとしみじみ思いました。
ロビーを見上げたら大迫力の棟方志功の版画。写真を何枚も撮りましたが、写真だけではこのすごさは伝わらないですね、やはり実物をしっかりと見なくては。
早くホテルに到着しても荷物の対応はしっかり行っていただき(部屋が空き次第直接部屋に運んでくれる)、チェックインもテキパキとスムーズで助かりました。
駐車場も午後1時から停められ、倉敷にレンタカーで到着した私たちには大変ありがたいホテルです。
なんといっても、大原美術館の横ですし、美観地区も近くてとても便利で、夜遅くまでフラフラしても帰るのに時間がかからないことが一番よかった。
倉敷の次回のお泊りも「倉敷国際ホテル」に決まりですね。

倉敷国際ホテル 2023年06月24日 08:42:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、「バー レジーナ」もご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプルなスタンダードカクテルほど奥が深く、その中でもマティーニは最も繊細で味に差が出ますので、お気に召して
いただけましたら幸いです。
これからも様々なお客様におくつろぎ、そしてご満足いただけます様に大切に接して参りたいと存じます。

棟方志功の作品は創業当時から展示させて頂いている歴史ある作品でございます。
私も毎日、観ておりますが、見飽きない作品ですよね。
写真では伝わらない迫力や良さを満喫していただけたようで幸いでございます。

立地面についても、駅から徒歩10分、美観地区の入り口に位置する当ホテルは、ビジネスや観光等の便利さからお客様にご好評を頂いております。

倉敷美観地区も季節が変わるごとに楽しめる街となっております。

BARレジーナ 中野  宿泊部 古賀

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年06月09日 18:27:47

お値打ちの宿泊料金でしたが、相応のホテルだと感じました。
ロビーも廊下も部屋も薄暗く、大人には雰囲気があっていい感じに見えましたが、3歳の息子は怖がってなかなかホテルに入ろうとしませんでした。

倉敷美観地区には最高の立地です。
JR倉敷駅まではタクシーの距離で、さらにJR岡山駅はタクシーで40分ほどでした。
意外と離れているので要注意です。
自分の不注意ではありますが、アンパンマントロッコに乗り遅れてしまい、児島駅までタクシーで飛ばしてもらいました。

倉敷国際ホテル 2023年06月10日 15:07:59

クラシックさやモダンな雰囲気を出すため、落ち着いた照明にしておりますが、なかなか入れなかったようで、申し訳なかったです。
今後の参考にさせて頂きます。

また、立地面ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また倉敷へお越しの際はトロッコ列車に乗れたらと思っております。
ご来館を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(朝食付)

投稿者さん 2023年06月06日 19:08:23

女子4人旅ということでコレクトルームにしました。バスルームが二つ、トイレが二つあるので助かりました。広々と使えてこの部屋にしてよかったです。立地もよく倉敷観光が楽しめました。朝食のヨーグルトすごく美味しい。また食べたいです。

倉敷国際ホテル 2023年06月08日 13:32:56

女子旅を楽しまれたご様子、とても嬉しく思っております。

コネクトルームは女子旅にはもちろん、家族でのご旅行にもおすすめしております。

また、美観地区入り口から徒歩約1分の立地の良さはホテルにとっても強みでございます。
四季折々の景色やお食事等、美観地区観光にお力添えできましたら幸いです。

朝食バイキングも地産地消にこだわっており、シーズンに応じた旬なものをなるべくお出ししております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、ご来館の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

さくら19561706さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

さくら19561706さん [60代/女性] 2023年06月04日 10:42:08

チェックインが遅くなったのですが、とても感じ良く受けてくださいました。朝のバイキングをとても楽しみにしてましたが、種類が少なかったかなあと思いました。どこも鮭の切り身はよく薄くて硬いのが多いいのですが、割とふっくらとしていて美味しかったです。どれもとても美味しくいただきました。足が悪いので杖をつきながらお皿を持ってたのですがホテルの方が運んでくださったり、とてもありがたかったです。ただご飯の種類が白ごはんしかなかったのが残念でした。それだけです。泊まってよかったです。ありがとうございました。また、泊まりたいです

倉敷国際ホテル 2023年06月06日 13:17:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり滞在できましたこと、何よりでございます。

また、ご朝食バイキングを楽しみにしてくださっていたこと、大変嬉しく思っております。
料理の品数や種類につきましては、吟味を重ねております。
今回、ご指摘頂いたことにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、倉敷へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ウィステリア 村上  宿泊部 古賀

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

rc42さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

rc42さん [50代/男性] 2023年06月04日 07:10:48

前回気に入ったのでリピート利用

倉敷国際ホテル 2023年06月04日 09:33:54

また、リピートして頂き、とても嬉しく思っております。

今後もお客様へ満足していただけるようサービス向上に努めてまります。
倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2023年06月02日 17:11:27

数年ぶりに利用しましたが風格・スタイルもよく満足しました

倉敷国際ホテル 2023年06月03日 12:17:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけたようで何よりでございます。

倉敷美観地区も四季折々の変化があり、どの時期に来ていただいても前回来ていただいた時とは違った風景を楽しめると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【さき楽28】インターネット予約限定早割!28日前のご予約でお得!(素泊り)

区間特急御影行きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2023年05月20日 19:50:57

フロント、朝食会場、清掃の方、皆さまとても親切でした。アネックス館に宿泊しましたが、ユニットバスが広めで快適でした。館内に絵画や備前焼があり、滞在しながら芸術も楽しめました。

倉敷国際ホテル 2023年06月02日 18:32:30

この度は、数あるホテルの中より倉敷国際ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お部屋の仕様に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年05月19日 22:26:03

一言で言えば過去最悪。
22時30を過ぎたころ、部屋にガタガタと荷物を動かす音、引きずる音、そしてコツコツと歩く音が響いていた。
となりの部屋などから聞こえてくる音だろうと思い我慢していたが、23時近くになってもその音が止まない。
流石に寝たかったのでしびれを切らしフロントへ電話。しかし繋がらず。直接フロントへ申し出ようと部屋から出たら丁度スッタフがいたので部屋に入ってもらい部屋に響く音を確認してもらった。
スタッフの説明はこうだった。今日は宴会場で宴会があり片づけを行っている。
???だった。23時を過ぎ寝たいので部屋を変えるなど対応してほしいと申し出ると、あと20分ほどで終わる。静かに作業するよう指示をするという返事だった。
その後も音は続き23:30頃大きな音はほぼ無くなったが、コツコツと響く歩く音は0時過ぎまで続いた。
翌朝も6時前からコツコツ音、荷物を動かす音に悩まされた。
チェックアウト時も全く謝罪の言葉もなし。
今回の宿泊は「寝るため」が目的だったので、お部屋タイプお任せの素泊まりプランを選択したのだが、自分たちの作業を優先するのであれば、「稀に音で睡眠を妨げる可能性があります。作業が深夜に及ぶ可能性があります」としっかり注意喚起すべき。
ホテル経営として最低限のサービスすら受けられないとても残念なホテルでした。

倉敷国際ホテル 2023年05月28日 17:48:42

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、騒音や対応につきましてご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。
夜の宴会の片付けや、スタッフの対応がお客様への配慮が欠けておりました。
本来であれば、お申し付け頂いた際にすぐに作業を止めるか、仰っていただきました様にお部屋を変更することをスタッフが提案しなければなりませんでした。
対応が出来ていなかった事、さらにチェックアウト時のお声がけにつきましてもお詫び申し上げが出来ておらず、申し訳ございません。
せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、ご期待に沿えず大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、より良いサービスが出来ます様、
スタッフ一同共有と改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿、ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 桑原

投稿者さん 2023年05月15日 10:17:59

落ち着いた格式あるホテルで、スタッフの方々の対応も良かったです。
美観地区のすぐそばなので観光にとても便利でした。
開館すぐの大原美術館はチケットを購入するために結構人が並んでいたのですが、チケットをあらかじめ持っていたので、並ばずに入れてとても便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年05月17日 21:04:36

この度は、数あるホテルの中から倉敷国際ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今後ともごゆっくり過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 武政

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

投稿者さん 2023年04月23日 22:19:13

2月の末に宿泊しました。立地は美観地区のすぐそばでライトアップを見に行くのもとても便利でした。部屋はトリプルでしたが充分広く、隣の部屋との防音性も良かったです。倉敷に行くときはまた利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年04月26日 00:10:16

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のニーズにお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【新春セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

kn1125さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2023年04月10日 19:46:08

館内には素晴らしい美術工芸品が多数展示されてます。その中でもロビーの吹き抜けに飾られた棟方志功の大きな板画は圧巻でした。

大原美術館に隣接してるので倉敷観光に最高の立地です。

朝食は一品一品素材にこだわり丁寧に作られていて、食べすぎに注意が必要です。

地下には本格的なバーも併設されてて季節のフルーツのフローズンを使ったカクテルは、オススメです。

スタッフは皆さんとても親切で素晴らしいホテルです。

倉敷国際ホテル 2023年04月26日 00:08:09

また、スタッフに対するお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は地産地消にこだわっており多くの方々より好評をいただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

Sumi2211さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Sumi2211さん [70代/男性] 2023年03月31日 16:28:04

一人増えて3人になり二人部屋から急遽3人部屋にしてもらい助かりました。当日だったので無理かなと思ったのですが空いているとのことでお願いしました。値段もそれなりの金額だと思います。他には駐車場がもっと広い場所ならと感じました。建物の中で狭く出入りが大変です。それに有料なのも何かしっくりいかなかったです。その他は普通な感じだと思います。

倉敷国際ホテル 2023年04月08日 00:20:23

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 19:28:23

大原美術館に近いので予約しました。 朝食に加え夕食もホテル内で摂りましたが久しぶりに本格的なフレンチコーズ料理を堪能しました。

倉敷国際ホテル 2023年04月08日 00:12:48

この度は数あるホテルの中から倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

倉敷美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます。

またのご利用をお待ちしておりましす。

投稿者さん 2023年03月29日 22:38:45

倉敷国際ホテル最高でした。
落ち着いてくつろげる部屋と朝食バイキングは何を食べても美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:38:05

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

また。お忙しい中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただけたご様子大変嬉しく思います。
朝食は地産地消にこだわっており多くの方からごご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

ゆーいち3798さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆーいち3798さん [30代/男性] 2023年03月25日 17:21:02

立地はとても便利でした。部屋が壁が薄いのか隣の人の咳も聞こえるくらいでなかなか寝れませんでした。子連れだったのでこちらもうるさいだろうと気を遣いました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:26:52

数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(本館禁煙)】