倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 12:41:22

立地が良く、棟方志功の版画を見ることができるということで予約しました。
部屋も整っていて、バスタブが広く、ゆっくりと過ごすことができました。朝食のバイキングも次々と補充され楽しく食事ができました。和食がとても充実していました。
また、宿泊翌日チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただけて、とても助かりました。お陰さまでゆっくりと大原美術館など観光ができました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:21:31

この度は、数あるホテルのなかから倉敷国際ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今後ともごゆっくり過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

投稿者さん 2023年03月13日 16:42:10

3月10日、11日の連泊で宿泊しました。倉敷のダウ標的観光地の美観地区に接し倉敷駅からも近く観光拠点として最高の立地です。
スタッフの方々の対応も良く朝食のバイキングも美味しかったです

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:41:27

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

また、朝食内容も地産地消にこだわっており、ご好評を頂いております。

また倉敷へお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊部 森川

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)

トム22518157さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年03月13日 15:34:47

倉敷ツーデーマーチに参加のため宿泊しました。会場の市役所に近くまた世界遺産の街並みにも近く散策などにも満喫しました。大都会でありながらこのホテルも含めて高層ビルがなく遠くの山並み町並みも良く見えます。部屋も広くゆっくりお休み出来ました。浴槽の水垢が気になりましたが、使用者の私はきれいに洗っておきました。たまには点検されたほうがいいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:37:36

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
改善点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃担当に確認、指導をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 森川

【新春セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 17:50:30

駅から歩いてゆっくりで15分でした。大原美術館の真後ろにあり、美術館、美観地区巡りには便利でした。
夕食のステーキも美味しかったです。
記念の小物は備前焼の上品な箸置きでした。

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:32:31

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子、また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 森川

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年02月27日 19:44:15

6歳と2歳の子どもと4人で宿泊。広いお部屋だったのでのびのび過ごせました。
美観地区の入り口の立地で観光には最高でした。
空調、トイレやシャワーヘッド、ドライヤーはすべて新しくて何も不自由なく快適でした。お部屋や施設は古めですが、レトロで落ち着いた色味のインテリアで、清潔でした。
唯一いえば、バスの換気扇にホコリがしっかり付いていたので綺麗にされるといいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 13:33:04

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の換気扇に関しましては、清掃スタッフに再度点検強化、教育をしていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部 猪原

【Instagramフォローでお部屋アップグレード】朝食は地産地消ブッフェ♪(ランチに変更可)
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 16:41:58

ロビーラウンジが広く、接客も丁寧でした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
アネックスに泊まりましたがあまりシャワーの水圧が強く無かったのとトイレの流れが悪かったのが残念です

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 18:56:13

しかしながら、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月25日 09:52:58

美観地区に近い為、非常に便利でした。また、ホテル全体に歴史の品位を感じました。

倉敷国際ホテル 2023年03月04日 13:28:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 猪原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 21:15:03

20時目処でのチェックインであること、手術をしたことがあり、杖を付いているため、なるべくエレベーターに近いお部屋をお願いしていました。列車が少し遅れたこともあり、タクシーでホテル前に到着したのは良かったのですが、何に驚いたかといって、エントランスの急な坂です。階段の横のスロープというにはあまりに急なスロープ。確かに、健常者の方であれば問題無く上がれる階段&スロープなのでしょうが、本当に急でまいりました。
とはいえ、ホテルスタッフを呼ぶようなボタンもないため、仕方なく杖をつきつつ、上がり、ドアが開けばなんと、また、フロントまでの数段の階段とまたまた急なスロープ…。
思わず、フロントの方に声をかけ、やっと出てきて下さり、荷物を上げてもらえました。
確かにお部屋は、2階のエレベーター直ぐのツインルームをご準備頂けていましたが、ご対応頂いた女性スタッフの方の、本当に冷たいとも取れる(クールといえばいいのでしょうか)には、来たことを後悔したほどでした。
部屋まで荷物を持ってきて下さったことは助かったと御礼を申し上げます。

とはいえ、倉敷美観地区の入り口近く、大原美術館の真裏ということもあり、立地は最高といえます。
また本当に静かで、ゆったりとした時を過ごせたことは幸いです。
朝食のレストランも、落ち着いた雰囲気はいいのですが、正直、本当に一般的なメニューで、ご紹介の文言とはちょっと印象が違ったかな。

チェックアウト時のフロントの方の対応は、人が変わっていたからか、まだ笑顔のある、ゆったりとしたご対応でした。
スーツケース宅配依頼もサクサクとして下さり、荷物も預けられたので、手ぶらで観光出来たのはなによりでした。

歴史あるホテル、ロビーの棟方志功の壁画、静かな空間。
素敵なホテルです。

とはいえ、最初の印象があまりに望ましくなかったため、半減したことががっかりです。
もう少し、バリアフリー的なところへのご配慮があればいいのですが…。
その都度、フロントへお電話をして、お願いをすれば佳かったのでしょうか…。
いまだ、そこはもやもやしています。

倉敷国際ホテル 2023年03月11日 10:44:49

フロントスタッフの対応および設備面で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客さまのおっしゃる通り、私共のホテルの玄関前には、5段の階段があり、玄関を入られました後も、3段の階段がございます。昔の建物の為段差も高くなっておりまして、スロープもございますが、急な坂となりご不便をお掛けして申し訳ございません。
ただ、足の不自由なお客さまや、大きなお荷物をお持ちのお客さまの為に、玄関前の歩道に面した柱に呼び鈴を設置しております。
この呼び鈴をお客さまに気が付いていただける配慮が足らず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事につきましても、申し訳ございません。
早急にお客さまにとって、より分かりやすい仕様に考えまして変更させて頂きます。
また、チェックインに当たらせて頂きました女性スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
数々の至らぬ点は、お客さまへ寄り添う心が不十分であったことと猛省いたしております。
後にはなりますが、お困り事がございましたらフロントへ気兼ねなくご連絡いただけますとお客様のお手伝いをさせて頂いております。建物でのご不便を人力でサポート出来たら幸いでございます。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ全員に周知し認識あらたにサービス向上、設備面での改善に努めてまいります。
恐縮ではございますが、また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますよう お待ち申し上げております。ご満足して頂けるようにサービスが出来たらと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

宿泊部 猪原

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

バッテリさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2023年02月12日 13:18:37

駐車場の係員さんも対応よくて、夕食時の急なメニュー変更も快く対応して頂いて感謝です。
大原美術館、美観地区近くで立地も良く、レイトチェックアウト、駐車場も13時まで使用可能なので余裕です。
ただ、就寝時部屋内に外部音が時々聞こえるのが難点です。
次回も利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2023年02月27日 10:49:54

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め快適な空間づくりに努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、倉敷美観地区の良さ、魅力をこれからも伝えてまいります。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部 猪原

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪

TOMs777さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年02月09日 15:57:07

朝食会場からの景色ゆるりと落ち着く感じが良いです。

倉敷国際ホテル 2023年02月21日 08:21:51

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2023年02月06日 18:41:07

子供との旅行で利用しました。
スタッフの皆さんが丁寧な接遇とテキパキした対応だったので、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの立地も良く、美観地区に何度も散策や散歩に行く事ができ、満喫する事ができました。
それと、到着時に対応いただいたスタッフさん、隣接駐車場が使えず別の駐車場まで走って案内してくれてありがとうございました!

倉敷国際ホテル 2023年02月21日 08:15:50

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はご指摘の通り倉敷駅より徒歩約10分程度で、倉敷美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますような、快適な設備・サービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

こうたみみさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

こうたみみさん [70代/女性] 2023年02月06日 16:05:42

2月4日に宿泊致しました。
多少古さはあるもののとても清潔でした。お部屋も広くベッドはセミダブル級でした。
サービスもホテルマンらしくちょうどいいサービスです。
朝食ご7時からでしたが少し急いでいると申し上げると会場に早く入れて頂き大変助かりました。味も満足でした。

倉敷国際ホテル 2023年02月21日 08:16:59

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。
昔のままの雰囲気をお楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

The Wild Geeseさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:37:58

妻と二人で利用しました。倉敷駅から少し歩きますが。美観地区のすぐそばなので夜の散策もしやすいです。近くにコンビニもあります。朝食がすごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。フロントおよびレストランの方の応対も良かったです。また宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:05:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

昔青春さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2023年01月30日 16:00:09

①朝食は美味しく頂いたが、夕食はどれもこれもダメ。味がなく、魚は身がバサバサ、豚肉は肉の臭みがあった。
②ベットのスプリングに異常があるようで(折れている?)寝心地が悪かった。きしむ音もしていた。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:41:00

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、夕食及び、お部屋のベッドに関して不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
調理の者も誠心誠意お客様を思い料理をお造りしておりますが、お客様のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご満足いただける料理を提供できるように努めて参ります。
また、ベッドのバネの異常については各部屋の状況を確認し、改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

宿泊部 猪原

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年01月24日 11:51:29

倉敷観光で利用しましたが、立地と従業員の方の対応がとても良かったです。
駐車場、フロント、レストラン、どこのスタッフの方もとてもにこやかで丁寧で、おもてなしの気持ちを感じて心地よく過ごすことができました。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 15:48:05

私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年01月18日 23:40:01

建築物としての魅力があり、吹き抜けのロビーや大きな版画など、創設された方のこだわりを感じる大変美しい内装のホテルでした。高級感がありながらも質素で、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
泊まったお部屋はシングルルームで、多少の古さは感じるものの清掃がきちんとされていて快適に過ごすことができました。
ただ、wifiが繋がりにくく夜の9時頃になってようやく繋がりました。お部屋やその時の状況によるのかもしれませんが改善されるとうれしいです。

駅からは歩いて10分ほどかかりますが、大原美術館がすぐ近くで美観地区を観光するにはとてもいい立地です。近くにファミリーマートがあったのも便利でした。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 15:45:12

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
WiFiに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
一度に多くのお客様がWiFiを利用されるとアクセスの集中に伴い、回線速度が極端に遅くなり繋がりにくくなってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
今後はWiFiの強化を視野に入れ改善していきたいと思っております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 猪原

【さき楽28】インターネット予約限定早割!28日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2023年01月17日 15:52:50

立地場所がとても良かったです。

倉敷国際ホテル 2023年01月18日 15:24:54

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 06:42:30

美観地区が近く立地は最高です。

倉敷国際ホテル 2023年01月18日 15:23:33

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります
ようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 猪原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(素泊り)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2023年01月13日 22:33:15

以前友人と利用させて頂き何年振りかで訪れました
夕食・朝食とも美味しく大変満足しています。
ただ、ビッフェのトングが前の宿泊者が利用したものを使うのに抵抗がありました
係りの方はこまめに消毒や交換をしていただきますが時間によっては仕方ないのかとも知れません
スタッフさんの心温まるおもてなしに感謝申し上げます。

倉敷国際ホテル 2023年01月15日 13:13:53

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく思います。
トングに関しましては、かねてから15分に一度の交換を実施しておりますが、
今年に入りまして規制緩和により、お客様への手袋着用のお願いを控えておりました。
そういったことがお客様に不安感を持たれた要因かと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お客様をご不安にさせない様改善してまいります。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。

os整さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

os整さん [30代/男性] 2023年01月11日 22:32:05

何度か宿泊させてもらったり、倉敷に住んでいたときは勉強会や各種のイベントでお世話になりました。美観地区ど真ん中の格式あるホテルです。外観、内装も芸術的です。なのにお値段は割とリーズナブルなのが嬉しいです。
アルパカの大きなぬいぐるみが出迎えてくれます(クラレちゃん)。子供たちが再開できて良かったです。
夕食は違う場所に食べに行きましたが、朝食はこちらのビュッフェで頂きました。岡山の、地産地消の美味しい食事が頂けます。
また倉敷に滞在した際は宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2023年01月14日 20:03:45

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
玄関にある2体のアルパカ人形は、
2021年の東京オリンピックで、
水球の日本代表とスペイン代表が合宿でご宿泊された際に、親会社のクラレから送られたものです。
2国の民族衣装を身に纏いお客様をお出迎えしております。
クラレちゃん共々またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。

【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】