倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 18:46:52

到着時、駐車場の方がとても親切で旅の良いスタートとなりました。
立地も良く、ホテルのスタッフの方はみなさん親切にしてくださり、心地よかったです。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2022年12月26日 20:16:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場係にも伝えさせていただきます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【POLA】最高峰のブランド「B.A」アメニティ付プラン(朝食付・駐車場代無料)

ゆう66493724さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2022年12月18日 20:50:21

凄く落ち着いた雰囲気のホテルでした。
やや駅から離れてる以外は申し分無いです。

倉敷国際ホテル 2022年12月22日 15:02:15

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルで落ち着くことができて大変嬉しく思います。

倉敷にお越しの際には倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊部 佐藤

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [60代/男性] 2022年11月10日 15:00:28

お風呂の水圧がやや低い、窓際の照明の位置が低く自分が窓に近づいたときに頭にぶつかる。等は改善点ですが、そのほかの点は非常に良いホテルです。壁は分厚く隣室の遮音はよく、レセプションの対応良く、食事も美味、美術館、美観地区は隣接していて、朝から散歩できます。また行かせていただきます。

倉敷国際ホテル 2022年11月27日 09:48:22

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。
ご指摘の件良く分かりました。関係部署へ報告改善を要求しました。他はお褒めの言葉ありがとうございます。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。
             宿泊部 松永

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2022年10月30日 23:12:31

全国旅行支援割で格安で泊まれました。立地も良く対応も良い。エレベーターが二台あるのですぐに乗れて、ストレスもありませんでした。着物と朝食付のプランで旅行支援割を使うと1人10,000円ほど…。着物レンタルだけでも結構するので、これはかなり安い。朝食はギリギリにもかかわらず受け入れてくださり対応もよかったです。ただ1つ気になった点は、立地や集客の問題で仕方がないことだと思うのですが、部屋がその辺にあるビジホと同じくらい壁が薄く、隣の人の咳や声、配管の水が流れる音などは聞こえてきます。正規の値段だったら泊まる事は無いかな?今回は安くで泊まれたので、そこに関しては仕方がないかなと思います。

倉敷国際ホテル 2022年10月31日 11:14:45

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。

また倉敷にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

宿泊部 桑原

【女子旅におすすめ!】浴衣で美観地区を散策しませんか♪レンタル着物セットプラン(朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2022年10月30日 16:57:09

家族3人で宿泊させて頂きました。
口コミにもありましたが、とにかくスタッフさんの接客が素晴らしかったです。
フロントから清掃の方々まで、とても気持ちのいい対応をして頂きました。

室内は、確かに年期は入っているかもしれませんが、とても清潔でセンスのいい調度品達で、それすら心地よかったです。

今回は観光ではなく、子供のコンクールの為の滞在だったので、あまりゆっくりする時間がなかったのですが、次回はぜひ、ゆっくり宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2022年10月31日 11:12:16

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
フロントスタッフ、清掃スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

接客面でもお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月28日 23:29:00

久しぶりに家人と美観地区で泊まりました。今迄は近くのホテルに宿泊していましたが、国際も近くなので今回初めてです。駐車場係の方に親切にして頂き第一印象は◎です。フロントや部屋も趣があり、もっと早く泊まれば良かったと思いました。ただ1つだけ残念だったのは、朝食の種類が少なかった事です。リーズナブルな宿泊料金でしたが、もう少し工夫して頂ければ満点でした。私達は何処のホテルに泊まっても、朝食は少ししか食べないのですが、今回は食べられる品の種類が少な過ぎて、必然的に食べられなかったです。ビジネスホテルのバイキングではある程度覚悟はしてますが、
国際様の様なホテルだと、少し期待が大き過ぎたのかもしれません。無駄にならない様には理解していますが、一つ一つの量を減らし、もう少し種類を増やして頂けたら嬉しいです。近年は朝食に力を入れているホテルも多いので、ご考慮して頂けたら嬉しいです。
またの宿泊を楽しみにしています

倉敷国際ホテル 2022年10月30日 16:10:55

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来きず残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を生かし、朝食の種類、内容についてお客様に満足していただけるようめて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2022年10月25日 14:16:23

従業員の方が皆さん親切でした。
ホテルは歴史を感じるホテルでしたが、綺麗でした。
駅からも美観地区からも近くてこのお値段ならお値打ちです。

倉敷国際ホテル 2022年10月26日 18:32:57

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。築59年の歴史が有るホテルですが、耐震・増改築等行いまして、新しいものを取り入れつつ、ノスタルジックな雰囲気を崩さないように配慮しております。また立地条件に恵まれ美観地区の入り口という好条件もお客様に喜んで頂いております。倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。
宿泊部 桑原

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 11:19:15

とても素敵な時間を過ごせました!
さすが老舗のホテルだと思いました!
また記念日に利用したいと思いました!

倉敷国際ホテル 2022年10月26日 18:36:15

数ある宿泊施設の中から記念日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のニーズにお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 桑原

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:12

フロントの方の対応が大変丁寧で素晴らしく、安心して宿泊をすることができました。
朝食なしのプランだったため、美観地区で食べられるオススメのモーニング店も教えていただき助かりました。
部屋は清潔で、何よりポットが洗ってあり綺麗なのが良かったです。
食事とお風呂は利用してないので、評価対象外としますが、またぜひ泊まりたいと思うホテルでした。

倉敷国際ホテル 2022年10月21日 19:52:22

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、オススメのモーニングのお店にきましてもお客様のご希望に寄りそう事ができましたこと嬉しく思っております。
お部屋のポットをはじめ、清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様へ満足していただけるようサービス向上に努めてまります。

宿泊部 桑原

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:12

美観地区観光はこのホテルで決定です、駐車場が満車で第2駐車場になりましたが
すごく親切に案内してもらえますよ!アネックス館利用しましたが、次は本館にしたいと思います、喫煙ルームが1階本館なので!!
朝食良かったですが、スタッフが少ないせいで品切れ続出、頑張ってたからいいですけど
総合評価4

倉敷国際ホテル 2022年10月15日 19:19:53

駐車場の台数が少なく、宿泊のお客様が多い日につきましては、第2、第3、契約駐車場をご案内しております。朝食につきまして品数の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
料理の提供に気を配るよう心掛けてまいります。お気づきの点等ございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また倉敷市にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 桑原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

投稿者さん 2022年09月19日 16:18:11

立地がとても良く、フロントの皆様に美味しいご飯のお店を教えて頂き美観地区を朝から晩まで一日中満喫出来ました。朝食もたくさん種類があって美味しかったです。スタンダードツインルームはとても広くてゆったり寝る事ができました。スタッフの皆様もとても愛想良くて気持ちよく泊らせて頂きました。有難うございました。また利用させて頂きます。

倉敷国際ホテル 2022年09月23日 09:41:03

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊や観光、食事等でご満足いただけて大変嬉しく存じます。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、お客様のご要望に適った場所をご提案できるように意識しております。

また、ご朝食やお部屋、スタッフについてもご感想をいただき、大変光栄でございます。

朝食は地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
お部屋は、創業当時と変わらぬ趣を感じていただけるよう、清掃やメンテナンス等を続けて参ります。

お客様のご期待に応えられるように、これからもサービスの向上を目指しより一層邁進いたします。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊 櫃本

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

ki0raさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ki0raさん [50代/女性] 2022年09月06日 19:48:52

重厚感あるロビー、部屋の調度品もクラシカルでさすが老舗高級ホテルって感じです。
ビュッフェスタイルの朝ごはんも地元の食材を活かしたもので美味しかった。
最上階レストランとかなくて高い所からの展望が出来ないのがちょっぴり残念。

倉敷国際ホテル 2022年09月10日 19:43:04

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、この度は調度品等の内装にご注目いただき、大変嬉しく存じます。創業当時のものを長くご利用いただくためにも、これからも日々のメンテナンスを続けて参ります。

お客様により一層喜んでいただけるようなサービスを心掛けてまいります。

また、最上階の屋上は安全性を考慮いたしまして封鎖しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
ちなみに近くに阿知神社という神社がございまして、倉敷の街を見渡すことが出来ます。再度倉敷の街にお越しいただける機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!
【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:28:23

一泊させて頂きました。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごさせてもらいましたが、就寝中すごく体が痒くなってきて朝まで掻き続けていたら一睡も出来ない状態で疲れました。その事をパートナーに伝えたら自分も枕を抱えて寝てたら顔が痒くなってきて枕は使わなかったみたいです。シーツには問題はなさそうなのですが、、、。早くからこちらのホテルを予約していただけに残念に思います。

倉敷国際ホテル 2022年08月15日 23:44:53

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。
今後、改善出来ないか、相談させて頂きます。

貴重な情報ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【楽天トラベルセール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年07月26日 21:38:29

7月24日に30年来の友達との初めての旅行で利用しました。
近くでおすすめのレストランを教えてもらったり、朝食もメニューが充実しとても美味しかったです。
美観地区にも近く、観光にも便利でした。
楽しい時間を過ごせることができました!

倉敷国際ホテル 2022年07月29日 15:06:01

この旅は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じて頂けましたら幸いです。
地産地消にこだわった当ホテルのご朝食は、高梁川流域で採れた食材をふんだんに使用しており、お客様から大変ご好評でございます。ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
また倉敷にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿を有難うございました。

宿泊部 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(本館禁煙)】

chaico*さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

chaico*さん [50代/女性] 2022年07月22日 21:09:58

口コミを見て朝食付きプランにしました
口コミどおり種類も豊富で美味しかったです。
連休で駐車場もとめれるか心配でしたが、とめられて良かったです
美観地区のすぐ近くで立地もよく、スタッフの方々も笑顔でとても素敵なホテルでした
岡山にはよく行くので、また家族でいきたいなと思ってます

倉敷国際ホテル 2022年07月25日 15:31:52

この度は、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
また、ホテルの立地や、スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらもスタッフ一同感動しております。
また倉敷へお越しの際には、是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 09:56:32

大変満足です。宿泊した部屋はアネックスでした。少々年季のあるホテル、部屋、調度品にも関わらず、メンテナンス、清掃も万全で清潔感のあるものでコメントありません。あえてコメントするならレベルですが、浴室に配管からの匂いが充満していました。年数が過ぎるとどうしても配管から匂いが出てくるので、ホテルによっては水栓を蓋したままところもありますが、高級ホテルなのでそのような安易なこともできずに苦慮されておられえるだろうと思います。可能であれば配管清掃業者を使うなり、薬剤等を散布するなり、ご対応をされるのがよかろうと存じます。

倉敷国際ホテル 2022年07月08日 11:04:13

この度は、当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。

館内のメンテナンス、清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもスタッフ一同感動しております。
しかしながら、浴室の配管の匂いに関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせて頂きます。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

りんれつさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りんれつさん [30代/女性] 2022年06月17日 16:01:51

子連れ旅行のパートナーとして、お義母さんに利用していただきました。

ロビーがとても広く綺麗で、大きな版画作品も飾られておりさすが国際ホテル。
大原美術館の素敵な庭も見えたそうです。
シングルのお部屋も広くて快適、朝食は特にヨーグルトが美味しかったようです。
ビュッフェも利用者の手袋利用等の感染対策がしっかりされていて安心だったそうです。

大原美術館の横なので、私達との合流前に1人でささっと楽しんできたようです。
とても良い立地にサービスありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2022年06月19日 15:42:22

ロビーにある棟方志功の版画は、ホテル創業当初から飾られており、59年の歴史と共に生き続けています。客室から見ることができた大原美術館の庭は恐らく、新渓園かと思われます。当ホテルは大原美術館から徒歩約1分の好立地でございまして、美術館の後の余韻をホテルにてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染予防対策を万全に行い、安心してお食事頂けるよう努めておりますので、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:52

立地は倉敷観光には最高です。
スタッフ方の対応は良かったのですが、いただいた地域クーポンが隣の大原美術館で使用できることをご存知なかったのは残念でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月31日 16:40:44

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。

また、おかやま旅応援割のクーポン券につきましては、こちらの知識不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、周知徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月19日 01:14:22

子供と2人で宿泊しました。部屋はおまかせプランで取りましたので子供と2人寝られればぐらいでしたが広いところを取ってくださってお部屋もベッドも申し分ありません。
子供用のアメニティや絵のついた浴衣も用意していただき喜んでおりました!!
二重窓になっておりましたのですぐ横の車の走行音も気にならず良かったです。
朝食もこのご時世ですがスタッフの方も私達も手袋着用、トングも15分おきに交換と落ち着いて食事できたように思います。
ただ1つ少し不便と言いますか、私が部屋の使い方を理解していなかったのか、お風呂に入り換気扇をつけたかったのですが、どう探しても換気扇のスイッチが見つからずお風呂もお手洗いも湯気でモクモクしてしまいました。
電気と連動かと思いましたが何度つけ直しても作動せずで結局入浴後はお風呂の扉を開け放さなければいけませんでした。
もともと換気扇はついていなかったのでしょうか?

倉敷国際ホテル 2022年05月20日 15:48:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。

お子様用のセットは浴衣、スリッパなどをご用意しております。
ご希望のお子様には貸出をしておりますが、お気に召して頂き、嬉しい限りです。

ご朝食も、コロナウィルス感染予防といたしまして、お客様に安心してお食事頂けるよう、出来る限り対策を行っております。
お食事を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。

また、浴室の換気扇につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
通常は浴室の電気を付けますと、換気扇が点く仕組みとなっております。
早急に点検、確認をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、倉敷へお越しの際は当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

meimeiao43さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

meimeiao43さん [50代/女性] 2022年05月08日 18:39:04

当日の予約でお手頃なお値段、お部屋もとても綺麗で朝食もおいしくとても満足しました。
また利用したいと思いました。

倉敷国際ホテル 2022年05月09日 14:25:29

快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。

また倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿をありがとうございます。