倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

P3COさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

P3COさん [60代/男性] 2022年05月07日 01:39:33

■良かった点
部屋が広くて綺麗だった。
湯舟が大きくて体を伸ばして入れた。
湯舟が滑りにくい素材でできていたのも良かった
アメニティの髭剃りの切れ味が良かった。
掃除の人たちの対応が良かった。
朝食バイキングは静かでゆっくり食べられた。
■改善して欲しい点
大原美術館割引入館券の事をチェックイン時に伝えてほしかった。
(チェックアウト時にカウンター上の立て札を見て分かった)
部屋に、紅茶の他にコーヒーステックも置いて欲しかった。
フロントマンの爪が伸びているのが気になった。

倉敷国際ホテル 2022年05月07日 12:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。

改善点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にスタッフに指導、アメニティについては相談させて頂き、検討させて頂きます。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年03月24日 19:13:05

設備が新しいとも思えるのですが、隅々まで綺麗に掃除してあり、感心しました。浴室に入ると、洗面台の裏側が目に入りますが、ここまで綺麗なホテルは初めてです。

倉敷国際ホテル 2022年03月29日 00:44:20

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
建物は古いですが、快適にお過ごし頂ける様に、清掃等日々努めております。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

TARO4747さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2021年12月31日 23:03:55

クラシックな雰囲気で、素敵な宿でした。 美観地区にも近く、駐車場やフロントの方の対応が最高でした! また、機会があれば利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2022年01月01日 13:38:52

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【期間限定!】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪(素泊り)

投稿者さん 2021年12月25日 16:24:19

朝食のバイキングを楽しみにしつつもコロナ対策が気がかりでしたが、座席の間隔から、手袋の装着徹底、料理自体も一部小皿に予め取り分けられているなど様々な配慮がされており、安心して美味しく戴くことが出来ました。
ぜひまた利用できればと思います。

倉敷国際ホテル 2021年12月27日 19:40:09

倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。
少しでも多くのお客様に安心して泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様に快適なご滞在をお届けできます様に、感染対策にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

きょろちゃん~♪さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

きょろちゃん~♪さん [50代/女性] 2021年12月12日 10:43:22

歩いて5分の所に住んでいます。 今までランチやアフタヌンティー・夕食でレストランを利用したことがありましたが、岡山県民割を利用して 両親と、市内にいる親せきと、ついでに来週誕生日の弟夫婦も誘い、大人数でお邪魔しました。  鰆のソテーも牛赤ワイン煮もおいししく、クリスマスツリーも素敵で、皆とても喜んで帰っていきました。

倉敷国際ホテル 2021年12月12日 22:19:38

この度はご宿泊とお食事セットでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けて感謝の気持ちで一杯です。
倉敷の町に愛されるホテルとしてこれからも頑張ってまいります。夕食のみならず、朝食にも力を入れて取り組んでおりまして、季節感を取り入れながら、お客様に喜んでいただけるようなサービスをこれからも心掛けてまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願い致します。

宿泊部 桑原

【期間限定特別価格】地産フレンチで愉しむディナーコース付きプラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月29日 23:31:17

10月29日に宿泊しました。建物も落ち着いた雰囲気で、部屋もゆったりとして広く、景観地区に立地し、買い物や散策も便利でした。

倉敷国際ホテル 2021年12月01日 18:35:04

私共のホテルは1963年に創業してから、58年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。立地条件が良い事もあり、観光にお越しのお客様には大変喜んで頂いております。

また倉敷にお越しの際は、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山口

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで選べるモーニングプレート

投稿者さん 2021年08月10日 20:37:54

8月8日の私の誕生日に普段泊まることができない由緒あるホテルに安く泊まることができました。そして、次の日の朝9時に大原美術館に入館できてとても満足です。

倉敷国際ホテル 2021年08月15日 15:44:06

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。
私共のホテルは倉敷では最も古いホテルでございまして、1963年の創業から皆様に愛されるホテルを目指しております。お値段の面でもご満足いただけたようでこちらもうれしく思います。
また、倉敷にお越しの際には是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 猪原

【岡山県民限定】おかやま旅応援割♪朝食付プランがお一人様10,000円!

サーモンローズさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

サーモンローズさん [30代/女性] 2021年06月29日 07:27:50

まず立地が非常に良いです。美観地区の入口付近にあり、コンビニも近く観光にはベストです。
部屋はお風呂が広いのが印象的でした。バスタブが縦長で足を余裕で伸ばせました。
部屋の場所はアネックス館はちょっと遠いので、あまり歩きたくない方は本館を選びましょう。
いただいたエコバッグはしっかりしていてシックで、お土産入れとしても普段使いでも使えそうです。
また倉敷に来る際は泊まりたいです。ありがとうございました。

2021年06月
倉敷国際ホテル 2021年06月30日 06:26:05

倉敷国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地条件に恵まれておりましてお客様より大変喜ばれております。お部屋の別館アネックスですが少し離れているのは確かで本館をご説明頂き有難うございます。お風呂は大浴場はございませんが部屋風呂の浴槽を大きくとりまして快適に入浴していただける様にはしてございます。
また倉敷にお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂きます様お待ち申し上げております。
               宿泊部 松永

【女子会・ファミリーにおすすめ】らくらくプラン ホテルエコバック特典付き(朝食付)
【おまかせルーム【禁煙】】

くまごろう6890さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:20:28

朝食バイキング美味しかったです。
品数のちょうど良いです。
あと立地が最高です。

2021年06月
倉敷国際ホテル 2021年06月12日 23:05:12

倉敷国際ホテルのご利用大変ありがとうございます。
美観地区入口の立地の良さは皆様に喜んで頂いております。
また、朝食ですがやっとバイキングに戻せたばかりで品数はコロナウィルスが流行りだす前と比べると少なくしております。収まれば元に戻す方向でおります。
また倉敷でご宿泊の折には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
               宿泊部 松永

倉国 Summer Sale プラン 【朝食付き】

019091さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

019091さん [40代/男性] 2021年05月22日 16:50:33

時々気持ちを集中して仕事をするのに泊まらせていただいています。
格式ある佇まいは素晴らしく静かで清潔な部屋では仕事が捗ります。
大原孫三郎さんの心がきっと今でも生きている場所なのでしょうね。

情緒豊かな美観地区すぐ近くにあり早朝の散策も気持ちが良いです。
三蜜を避け仕事をし自分の時間も楽しむ事ができる特別な場所です。

倉敷国際ホテル 2021年05月22日 18:20:52

いつも倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

倉敷の風土に溶け込むようにと和と洋の融合をコンセプトに設計され、客室は木のぬくもりが感じられる設えとなっております。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でお客様が気持ちよく宿泊できましたこと、大変嬉しく思います。
また、新型コロナウィルスの対策といたしまして、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

倉国Spring Sale プラン 【素泊り】

nonn215さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年01月19日 19:03:01

コロナウイルスの中でしたが。消毒等しっかりとされていました。安心して、とまることが、できました

2021年01月
倉敷国際ホテル 2021年01月20日 13:33:03

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
安心して快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
コロナウイルス対策としてロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごしいただける様これからも努めて参ります。
倉敷にお越しの際はまた、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年12月01日 03:56:36

美術館のような立派なホテルで、クリスマスツリーが素敵でした。

駐車場の方がとてもご親切でした。

少し早めでしたがチェックインさせていただき、美観地区や大原美術館の整理券の説明をしてくださり、観光の際に役立ちました。

途中でお部屋係の方にお会いしましたら、母の荷物を持って案内してくださり感謝してます。
お部屋は完璧で心地よく過ごせました。

レディースプランはナノケア・コラーゲンドリンクをはじめ充実していました。
アメニティはすべて良質で、雪肌精とオムニサンスは優しい香りと成分でした。
車で来たので足のマッサージが気持ちよかったです。

朝食はワンプレートで、高齢の母は持ってきてもらえて有難いと言っていました。
どれも美味しく、母は鮭、私はシャキッとしたサラダ、上品な甘さのパンとプリンが特に気に入りました。

また倉敷に来た時は宿泊させていただきたいと話しています。

倉敷国際ホテル 2020年12月03日 15:56:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

毎年飾っております、クリスマスツリーは大変ご好評を頂いており、ロビーの棟方志功の版画と併せてお愉しみ頂いております。

また、レディースプランも大変ご好評を頂いております。
ご滞在中、コラーゲンドリンクをはじめ、お部屋のアメニティやマッサージで疲れを癒してリフレッシュし、お客様の旅行がより充実したものとなっておれば幸いでございます。

ご朝食ですが、本来はバイキングスタイルを展開しているのですが、現在コロナウイルスの関係で各個人盛のセットメニューを提供させて頂いております。
パンやプリンは当ホテルのパティシエが作っております。
喜んでいただけたようで、何よりでございます。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。
倉敷美観地区も四季折々、色んな風景が楽しめるスポットとなっております。
また、今の状況が落ち着きましたら、ご来館をお待ち致しております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 22:45:23

11月22日に一泊させて頂きました。
駐車場が分からずフロントの方に聞くととても丁寧に教えて頂いて ホテルの方が駐車場まで走って案内して頂きほんとに親切なホテルだと感謝しています。美観地区からもほぼ歩かずに行けるので またぜひ利用させて頂きたいと思います。 楽しい旅になりました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月29日 16:00:05

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場が若干分かりづらい立地であったのかと存じます。ご不便をお掛け致しました。ご説明の為に走ったスタッフに労いのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
美観地区からはとても便利な場所にホテルが在りますので、観光の拠点にして頂けましたら幸いでございます。
お客様の楽しい旅になったとのお声を頂く事が何より光栄であり、今後の務めの励みになります。
また機会がございましたら是非倉敷国際ホテルをご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

れい12258467さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

れい12258467さん [40代/女性] 2020年11月27日 18:53:22

受付の方も対応がよく、子供のちょっとした疑問にも親切に応えて下さり有り難かったです。
部屋も綺麗で、快適に過ごす事ができました。
朝食も色々な種類があり美味しく頂きました。低学年の子供は殆ど食べなかったので、子供向けの朝食があれば有り難かったです。

倉敷国際ホテル 2020年11月29日 11:34:29

好奇心旺盛なお子様のご質問への回答が、お心に響くものになっておれば幸いでございます。なんでもお尋ねくださいませ。
ご朝食に関しましては、ネット予約のシステムの都合上、お子様のご朝食がお選び頂けなかったのですが、ホテルでの事前予約でキッズプレートをご用意する事も可能でございますので、また次回お越しの際には是非お問い合わせ下さいませ。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿を有難うございました。

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食

投稿者さん 2020年11月24日 02:25:51

まず、老舗ということも有り、フロントの対応は問題無し。とても良いと思いました。部屋もリニューアルされていて良いのだが、蚊が4匹飛んでいて、潰し疲れた。後で聞くと、やはりコロナ対応で窓を開けるため、仕方が無いようだが、二日目は「蚊取り」装置を設置して頂いた。夕食のコースは宿泊プランでは少なそうで、追加料理を注文。「鰆とエビのポワレ」は美味しく正解。ただ、朝食のセットはありふれていて、今一つでした。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:48:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
フロント係へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。今後の勤めの励みになります。
お部屋での蚊の発生の面ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし、お手を煩わせ、誠に申し訳ございませんでした。蚊の侵入への対策に手を尽くしてはおりますが、同時にコロナウイルスの感染対策・換気も行う必要があり、困難な状況ではございますが、今後はより一層お客様に安心してご滞在して頂けますよう、尽力いたします。
ご夕食に追加メニューで「鰆とエビのポワレ」をご注文頂きましてありがとうございます。岡山は鰆が美味しい事で有名です。当ホテルのシェフが白ワインのソースで薫り高く仕上げた一皿は、正に絶品でございます。ご朝食もまたコロナウイルスの感染予防で今はビュッフェを中止しており、洋定食をご提供しております。正直なご意見、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 12:41:14

なかなか、5人一緒に泊まれるプランがない中、こちらはコネクティングルームがあり、部屋を行き来でき、またお風呂洗面所も混雑する事なく使用でき、大変満足できました。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:20:14

最大6台のベッドがご用意できるコネクティングルームは、大家族様に大変お勧めであり、ご好評を頂いております。
2部屋を行き来できる環境は、ご宿泊のワクワクをより一層高めてくれます。楽しんで頂けて何よりでございます。
また大人数でご宿泊の際には是非倉敷国際ホテルをお選び下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難う御座いました。

【たまゆららん♪おかやま旅】コネクティングルームステイホームプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 00:38:00

1階CAFEのケーキを予約して営業時間終了後にテイクアウトしたのですが、お皿の上にデザートと一緒にデコレートされトレーに載せられていたのです。そのホスピタリティに驚き・喜び、部屋に持ち帰って、備え付けの珈琲を淹れて美味しく頂くことができました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 13:08:11

ホテルメイドのオリジナルケーキをお部屋でもご堪能頂けましたようで、こちらも大変嬉しく感じております。このような時期でございますので、少しでも豊かな気持ちをケーキと一緒にご提供できておりましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 19:24:06

GO TOを利用して10月に宿泊しました。美観地区や大原美術館の観光にとても便利でした。夕食後のライトアップされた街並みや観光客の少ない朝の美観地区を散歩して気持ち良かったです。スタッフの方は親切で部屋も広い部屋にグレードアップしていただけました。県内在住で近場でしたが十分旅行した気分になれました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 12:43:01

GOTOのこの機会をご利用してのご滞在が、良い思い出になりましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
地元の方に私どものホテルを再認識して頂く事が、地域に愛されるホテルに繋がる事と存じます。またご宿泊だけでなく、レストランやご宴会でのご利用もどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:13:02

アメニティ豊富できれい。角部屋で静かでした。広いお部屋で快適。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:23:22

快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはアネックス館はタイのメーカーのパンピューリをご用意しております。
本館ではパリのメーカーのオムニサンスがございますので次回ご宿泊の際は本館で違いをお試しいただけたらと存じます。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:11:48

壁は分厚く隣の部屋の音は響かない。食事おいしく良かったです。部屋の大きさの割にはTVインチは小さく思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:51:54

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましては確かに少し小さいサイズとなっております。ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございません。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。