倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 18:31:04

年末の息抜きに宿泊しました。駐車場もチェックインもスムーズでしたし、ホテルをでてすぐ美観地区を散策したり、倉敷駅周辺で夕食もとれ便利でした。コンビニもすぐ近くにあります。
朝食のバイキングは和洋種類もたくさんあり、おいしかったです。
部屋は3人でちょうどよく、暖房もよく効いて暖かく、リフレッシュ出来ました(o^^o)

倉敷国際ホテル 2019年01月03日 14:50:41

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。アクセスの良さ、朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく存じております
美観地区での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また倉敷へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 桑原

【お日にち限定!】期間限定の特別料金プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:14:37

美観地区に近く、コンビニも付近にあるので便利でした。
館内も部屋も広くて綺麗です。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2018年11月21日 12:42:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2018年11月13日 12:09:17

車椅子積載の自家用車での旅行と連絡したところ、駐車場は非常に広い場所を確保して下さり、係員さんが荷物を持って、ホテルまで車椅子を押して行って下さり、部屋も本館のバリアフリールームを準備して下さっていました。部屋は、何故か夕方、何処からか、ベッドでも引き摺るかのような騒音が続きましたが、その後は静かになりました。従業員さん皆さんが大変丁寧で気持ち良くお手伝い下さったので、10日朝は、倉敷美術館でゆっくり作品鑑賞も出来ました。陶芸作品の展示場の一部に行くには階段があるのですが、若しかしたら、手摺を使って全部見られたかも知れません。美術館でも、職員さんが本当に丁寧に、ご案内下さいました。職員の皆様に感謝申し上げます。

倉敷国際ホテル 2018年11月13日 16:05:10

この度は当ホテルのご宿泊を賜り、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、騒音についてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
倉敷国際ホテル 宿泊部 原田

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(素泊り)
【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

たばたさんち0711さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

たばたさんち0711さん [50代/女性] 2018年09月27日 10:58:10

母娘3人2泊3日軽自動車での岡山旅行で一日目美観地区に行くために、こちらに宿泊しました。美観地区のすぐそばで立地もよく、お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。夜は近くのコンビニで好きなように食べました(美観地区で色々買い食いしてたので笑)
ゆっくり就寝し、朝ごはんのブッフェも美味しくいただきました。
国際ホテルというだけあって、外国人のお客様が多くいらっしゃって、その対応もスマートで素敵でした

心地よく過ごせました、ありがとうございました

倉敷国際ホテル 2018年10月02日 16:45:15

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご朝食もご堪能頂けましたようで
なによりでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
     倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年09月14日 23:47:56

さすがに伝統と格式あるホテルです。従業員たちはとても自然な「おもてなし」の心が伝わってくるような雰囲気のあるサービスでした。アネックス館の予約でしたが、本館のお部屋を用意してくださって、部屋までの廊下の広さもゆとりある部屋もとても心地よいものでした。
部屋に飾られている絵画もとてもセンスが良かったと思います。
久しぶりにホテルらしいホテルに宿泊できて、とても満足です。
ロビーに展示されている棟方志功の版画が、印象的でしたが、残念ながらあまりにも高い位置にあるため、コンシェルジュから案内されなければ目に入らないところでした。

倉敷国際ホテル 2018年10月02日 16:02:30

ほわいと うぃんとん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中もお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
     倉敷国際ホテル 宿泊部 大水

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2018年08月30日 16:09:13

広々とした部屋で大変快適でした。設備、アメニティともに充実していました。美観地区真ん前というロケーションも非常によかったと思います。

倉敷国際ホテル 2018年08月31日 14:57:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。

またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの立地は、倉敷の観光の中心地にあり、便利さは私どもの強みでもあります。

また機会がございましたら、ぜひ倉敷にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 田中

【お日にち限定!】期間限定の特別料金プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも

投稿者さん 2018年07月28日 20:02:58

古さは感じますが、悪くはないです

倉敷国際ホテル 2018年07月31日 16:39:06

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
1963年、倉敷国際ホテルがオープンしてから、はや55年になります。古さを残しながら、リノベーションできる箇所は改善をしております。
またお越し頂いた際に、更にパワーアップした姿をお見せできるように努めて参ります。

【春得】忙しいお父さん応援♪ 禁煙部屋確約

投稿者さん 2018年05月26日 18:26:14

5月下旬宿泊。コスト面等を考慮したレビューです。

立地:美観地区入り口まで徒歩1分ほど三井アウトレットパークまで徒歩10分くらいの好立地。

部屋:そこそこキレイです。ベッドは柔らかめ。アネックスに泊まると若干歩きます。
   本館からエレベーター使って大体2~3分(部屋の位置で変動)トイレは洗浄器付き。

食事:朝食のみでしたが、種類も多くご当地食材等も有り大変満足です。

風呂:やや使い込まれた感がある。シャワーなど利用する分には何も問題なし。

サービス:良い寄りの普通です。悪い所もなければ、すごい良いという所もないです。
     宿泊者用の優待割引券がもらえます。館内にあるレストラン・ウイステリアと
     バー・レジーナと美観地区にある食事所の鶴形と亀遊亭が10%割引になります。

設備・アメニティ:アメニティは過不足なく揃ってます。駐車場が宿泊日の13:00~翌11:00まで
         使えます。駐車場は満車表示でも宿泊者用に空けてあるらしく、駐車場の受付の方に
         説明すれば停めれました。駐車場からホテルには直接入れません。一旦外に出てから
         本館に入ることになります。

立地がとてもよく、駐車場が無料で長く停められると言う事でとても満足してます。
倉敷に再訪する時には、また利用したいと思います。

倉敷国際ホテル 2018年05月28日 06:50:13

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルをお客様の目線で紹介説明して頂きましてありがとうございます。サービス面での評価がすごく良かったと言って頂ける様改善してまいります。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

Jim Foxさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Jim Foxさん [70代/男性] 2018年05月20日 09:35:06

何回目の利用ですが、大原總一郞の作ったこのホテルと、棟方志功、児島虎次郎のあるロビーは本当に落ち着きます。倉敷の町と調和した良いホテルです。

倉敷国際ホテル 2018年05月21日 07:52:13

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。滞在中はユックリお過ごし頂けて嬉しく感じております。

投稿者さん 2018年05月07日 12:59:16

日頃、投稿はしないのですが、サービスとスタッフのサービスに感動したので書き込みします。
重厚な玄関と緊張感のあるスタッフの立ち振る舞いで、良いホテルだとすぐに感じました。洋服を着替えてホテルに合う服装をしなければならないと思ったほどです。ささやかな事ですが、ポットに水が入っていた、空気清浄機に水が入っていたというところからも、心遣いが感じられました。もう一度泊まってみたいと思う、数少ないホテルの内の一つです。各所に豪華な生花が生けられており、この値段で泊っていいのかと申し訳なく思いました。個人の意見としてはタイのオリエンタルホテルより好きです。

倉敷国際ホテル 2018年05月08日 07:37:50

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足頂けました事スタッフ一同感謝で一杯です。なかなか十分なおもてなしが出来ませんがまた倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

takahiro616さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

takahiro616さん [40代/女性] 2018年05月01日 16:04:37

コーナーのお部屋で広さはゆったりとしていて快適でした。
歴史あるホテルとのことで設備は古いですが、きちんと整備されていて、気持ちがよかったです。
何よりも、フロントスタッフの対応がよかったです。さすが老舗のホテルです。
連休の繁忙期にも関わらず、それを感じさせないスピーディな対応でした。
立地も美観地区の入り口という素晴らしい場所ですので、観光するにはベストなホテルだと思います。

倉敷国際ホテル 2018年05月08日 08:29:04

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。滞在中気持ち良くお過ごし頂けた事心より感謝致します。

シンプルステイ 素泊りプラン
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 06:50:50

部屋も広く、ゆったりとしており、また、美観地区に隣接した立地のため、よかった。

倉敷国際ホテル 2018年04月09日 10:54:14

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また倉敷へお越しの際は、倉敷国際ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 桑原

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 13:45:26

先ず駐車場入り口の方がとても親切で笑顔が素敵でした。ロビーに入る前にここにして良かったと思える程でした。受付の方も親切で感じよく、部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。美観地区にも近く便利な立地でした。
食事は外食でしたが次回は是非レストランも利用してみたいです。

倉敷国際ホテル 2018年03月17日 09:56:57

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の係もホテルの一員で、お車でお越しの方々には、最初に会う窓口のようなものです。
その係を親切で笑顔が素敵とお褒め頂き、ありがとうございます。
私共も笑顔は、とても大切だと感じておりますので、もっともっと磨きをかけてお客様に喜んで頂きたいと思います。
ホテル館内には洋食のレストランだけですが、系列に洋食の亀遊亭、和食の鶴形もございますので、次回は是非いずれかのお食事処をご利用頂ければ、幸いでございます。
日に日に暖かく動きやすくなっていますので、次回もぜひ楽しいご旅行をなさって下さいませ。

宿泊部 西山 克己

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも!

bravo leaderさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2018年02月28日 15:19:53

美観地区入口に立地していて、とても便利。若干の古さはあるが、清潔で広い。むしろ古さというより重厚感で好印象。家族で滞在したのでコネクティングルームを利用。都市部のホテルに比べれば格段に広い。立地が抜群なので、人で混み合う前に美観地区の早朝散歩ができて良い気分。それからゆっくり朝食。朝食は美味しいし、静かに食べられた。団体客が宿泊していないことが何より最高。次に倉敷を訪れる機会があれば、リピートします。

倉敷国際ホテル 2018年03月03日 10:18:19

この度は当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。また貴重な時間を割いてご感想をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は美観地区の観光もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

また、「若干の古さはあるが、清潔で広い。むしろ古さというより重厚感で好印象」、「朝食は美味しいし、静かに食べられた」とお伺いし大変嬉しく存じます。

私共のホテルも、団体のお客様のご宿泊をお受けいたしております。その折には、なるべく朝食会場が込み合わないよう心掛けております。

今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年02月22日 01:43:34

2月15日に宿泊しました。倉敷美観地区にあり、観光にとても便利な立地でした。午前中、駐車場に何時から入れるか聞きに行き、午後1時からとのことで、時間があったので大原美術館へ行った後、入庫しました。その時、フロントに割引券があることを聞きました。わずか数百円のことですが、午前中に聞きに行ったときに教えてくれればと思いました。食事はとてもおいしくいただきました。

倉敷国際ホテル 2018年02月27日 13:13:04

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

しかしながら、駐車場ご利用時の説明不足、配慮が至りませず、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 原田 政弘

【冬期限定】夕食は料理長自慢のフルコース!冬だけの限定プラン(夕朝食付)

けんたつんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2018年02月01日 17:11:06

ゆったりした空間と老舗ならではの落ち着きと素晴らしいサービスでした。朝食も非常に美味しく頂きました。

倉敷国際ホテル 2018年02月02日 09:57:28

この度は当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
「老舗ならではの落ち着きと素晴らしいサービスでした」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

宿泊部 原田 政弘

【1・2月限定 直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付
【シングルルーム(本館禁煙)】

けんたつんさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2017年12月17日 15:06:57

いつもながら老舗ホテルらしい快適なサービスです。朝食も充実しています。ママカリの酢漬けがあれば最高です。

倉敷国際ホテル 2018年01月04日 17:21:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことと存じます。
朝食ですが、レストランスタッフと相談し、前向きに検討させて頂きます。
今後もよりよいサービスを心掛け日々精進してまいります。
ご投稿を誠にありがとうございました。

宿泊部  伊藤

【直前割】期間限定のお得なプラン!人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月12日 20:56:28

同僚と一緒に泊まった。
窓際の明るい陽射しが入る席で朝食を堪能できた、美味しかった。

倉敷国際ホテル 2017年12月16日 17:56:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
朝食ですが、地産地消にこだわり、たくさんのお客様より好評を頂いております。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月12日 20:55:01

半年ぶりの倉敷出張なのでなじみのこのホテルを予約した。
ホテルスタッフの相変わらずの丁寧な対応で気持ち良く宿泊できた。
窓際の明るい陽射しが入る席で朝食を堪能できた。
また泊まりたいと思った。

倉敷国際ホテル 2017年12月16日 17:29:22

当ホテルをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
またご利用の際にも、「泊まって良かった」と感じて頂けるよう日々努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 田中

【ポイント10倍!】人気の40種類の和洋朝食ブッフェ付プラン

dskgunさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

dskgunさん [60代/男性] 2017年11月12日 16:25:42

駐車場に13時から入れてもらえて、チェックイン前にゆっくりと大原美術館と美観地区を見ることができました。
ホテルは、設備、サービスの両面共に全く不満はありませんでした。

倉敷国際ホテル 2017年11月19日 17:17:00

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行の素敵な想い出の1ページのお手伝いができていれば、幸いでございます。駐車場はチェックイン前の13時から、翌朝のチェックアウトまで無料で駐車が可能でございます。
お客様にとって、快適なご滞在を提供できておりましたら、こんなに嬉しい事はございません。
また倉敷にいらっしゃいます時は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を、誠に有難うございました。

倉敷国際ホテル 桑野