倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 04:02:41

浴室の壁に、明らかに自分のではない体毛が付いていた。綿棒も無い。

倉敷国際ホテル 2024年03月25日 17:40:43

この度は、数あるホテルの中より倉敷国際ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。
綿棒に関しましては、バスルームのコットンセットの中にご用意しておりますが、少し分かりにくく、チェックインの際にご案内を添えておくべきでございました。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことを起こさぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿、ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2024年01月20日 11:03:32

有難うございました。

倉敷国際ホテル 2024年01月21日 09:25:04

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、倉敷にお越しの際は当館へお立ち寄りください。

宿泊部 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2023年06月09日 18:27:47

お値打ちの宿泊料金でしたが、相応のホテルだと感じました。
ロビーも廊下も部屋も薄暗く、大人には雰囲気があっていい感じに見えましたが、3歳の息子は怖がってなかなかホテルに入ろうとしませんでした。

倉敷美観地区には最高の立地です。
JR倉敷駅まではタクシーの距離で、さらにJR岡山駅はタクシーで40分ほどでした。
意外と離れているので要注意です。
自分の不注意ではありますが、アンパンマントロッコに乗り遅れてしまい、児島駅までタクシーで飛ばしてもらいました。

倉敷国際ホテル 2023年06月10日 15:07:59

クラシックさやモダンな雰囲気を出すため、落ち着いた照明にしておりますが、なかなか入れなかったようで、申し訳なかったです。
今後の参考にさせて頂きます。

また、立地面ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
駅から徒歩10分、美観地区の入り口に位置する当ホテルは、ビジネスや観光等の便利さからお客様にご好評を頂いております。

また倉敷へお越しの際はトロッコ列車に乗れたらと思っております。
ご来館を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!(朝食付)

ゆーいち3798さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆーいち3798さん [30代/男性] 2023年03月25日 17:21:02

立地はとても便利でした。部屋が壁が薄いのか隣の人の咳も聞こえるくらいでなかなか寝れませんでした。子連れだったのでこちらもうるさいだろうと気を遣いました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:26:52

数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 森川

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 21:15:03

20時目処でのチェックインであること、手術をしたことがあり、杖を付いているため、なるべくエレベーターに近いお部屋をお願いしていました。列車が少し遅れたこともあり、タクシーでホテル前に到着したのは良かったのですが、何に驚いたかといって、エントランスの急な坂です。階段の横のスロープというにはあまりに急なスロープ。確かに、健常者の方であれば問題無く上がれる階段&スロープなのでしょうが、本当に急でまいりました。
とはいえ、ホテルスタッフを呼ぶようなボタンもないため、仕方なく杖をつきつつ、上がり、ドアが開けばなんと、また、フロントまでの数段の階段とまたまた急なスロープ…。
思わず、フロントの方に声をかけ、やっと出てきて下さり、荷物を上げてもらえました。
確かにお部屋は、2階のエレベーター直ぐのツインルームをご準備頂けていましたが、ご対応頂いた女性スタッフの方の、本当に冷たいとも取れる(クールといえばいいのでしょうか)には、来たことを後悔したほどでした。
部屋まで荷物を持ってきて下さったことは助かったと御礼を申し上げます。

とはいえ、倉敷美観地区の入り口近く、大原美術館の真裏ということもあり、立地は最高といえます。
また本当に静かで、ゆったりとした時を過ごせたことは幸いです。
朝食のレストランも、落ち着いた雰囲気はいいのですが、正直、本当に一般的なメニューで、ご紹介の文言とはちょっと印象が違ったかな。

チェックアウト時のフロントの方の対応は、人が変わっていたからか、まだ笑顔のある、ゆったりとしたご対応でした。
スーツケース宅配依頼もサクサクとして下さり、荷物も預けられたので、手ぶらで観光出来たのはなによりでした。

歴史あるホテル、ロビーの棟方志功の壁画、静かな空間。
素敵なホテルです。

とはいえ、最初の印象があまりに望ましくなかったため、半減したことががっかりです。
もう少し、バリアフリー的なところへのご配慮があればいいのですが…。
その都度、フロントへお電話をして、お願いをすれば佳かったのでしょうか…。
いまだ、そこはもやもやしています。

倉敷国際ホテル 2023年03月11日 10:44:49

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応および設備面で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客さまのおっしゃる通り、私共のホテルの玄関前には、5段の階段があり、玄関を入られました後も、3段の階段がございます。昔の建物の為段差も高くなっておりまして、スロープもございますが、急な坂となりご不便をお掛けして申し訳ございません。
ただ、足の不自由なお客さまや、大きなお荷物をお持ちのお客さまの為に、玄関前の歩道に面した柱に呼び鈴を設置しております。
この呼び鈴をお客さまに気が付いていただける配慮が足らず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事につきましても、申し訳ございません。
早急にお客さまにとって、より分かりやすい仕様に考えまして変更させて頂きます。
また、チェックインに当たらせて頂きました女性スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
数々の至らぬ点は、お客さまへ寄り添う心が不十分であったことと猛省いたしております。
後にはなりますが、お困り事がございましたらフロントへ気兼ねなくご連絡いただけますとお客様のお手伝いをさせて頂いております。建物でのご不便を人力でサポート出来たら幸いでございます。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ全員に周知し認識あらたにサービス向上、設備面での改善に努めてまいります。
恐縮ではございますが、また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますよう お待ち申し上げております。ご満足して頂けるようにサービスが出来たらと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

宿泊部 猪原

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年01月05日 21:39:36

フロント係の愛想が無く(男性)淡々とチェックイン業務して館内説明も無く少しえ-。年に4~5回ホテルを使用していて他のホテルと比べると。レストランスタッフは、とても良かった。
ホテル内も良く。駐車場スタツフも良かった。

倉敷国際ホテル 2023年01月07日 15:09:59

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
チェックインのご案内、対応に関しましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます.
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

宿泊部 猪原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

投稿者さん 2022年12月23日 15:53:06

美観地区のすぐそばで立地もよく、飲食店も多数あり便利。フロントでの対応も悪くなかったが、WiFiかかなり弱いので改善してほしいです。

倉敷国際ホテル 2022年12月26日 18:50:09

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は駅に近く、美観地区の入口という立地面では大変恵まれております。
WiFiに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
1月には改修工事も完了し、快適な通信環境を整えることができます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、お試しいただますと幸いです。

これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【新春セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2022年11月28日 11:39:58

立地は最高でした、お部屋は2階で階段を利用できるので満足でした、窓からの景色は少し残念ですが気なりません、朝食を期待していたのですが内容的には普通で期待ハズレでした。特にご飯はかなり硬くて食べれませんでした。おそらく炊き方の失敗だと思いますが試食して確認して欲しいですね、他の種類のご飯があれば選べるのですが硬いご飯のみだったので残念でした、他の席からも同じような声を聞きましたのので私だけではなかったと思います。

倉敷国際ホテル 2022年11月29日 10:38:00

倉敷国際ホテルのご利用誠にありがとうございます。
レストランでのご飯が上手く炊けていない状態で皆様にお出ししたこと深くお詫び申し上げます。今後とはこのような事が無いよう注意いたします。
            宿泊部 松永

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年08月21日 12:10:03

8月19日宿泊しました…
夜寝てる時にずっと外から
耳に残る音がしてました…
ししおどしみたいな音
不満はそれだけです!
あの部屋に泊まったことがある人は同じことを思うと思います!
事前に教えてほしいです。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:38:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルに
ご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋でご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。

また倉敷にお越しの際には是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

宿泊部 森川

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

投稿者さん 2022年08月19日 10:57:57

期待してた感じとは違ってました。

倉敷国際ホテル 2022年08月23日 02:28:26

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、今後もより一層おもてなしに努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 12:16:25

美観地区に近く立地は申し分ないが、駐車場への道が狭く大きな車両だと気を遣うレベルの道幅!
ロビーから部屋までが遠かった。

倉敷国際ホテル 2022年08月22日 23:11:57

この度は、倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら駐車場のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
長期休暇の時期は有り難いことにご予約を多く頂いておりましたので、何組かのお客様には第2駐車場へのご案内を
させて頂いておりました。道幅に関しましては、市の中心、駅からすぐの立地でございますので、細道も多く私どもも懸念している点にございます。
また、今回ご予約頂いた客室は、ホテル創業後に建てられた別館でございました。館内繋がってはおりますが、本館にしかエレベーターがないことは、
こちらもまた私共が常に懸念している点にございます。もしまたご利用頂ける日が来ましたら、その際には本館をご利用頂ければと思います。
ご貴重な意見を頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 09:04:26

GW中宿泊しました。ホテルまで大渋滞だったので駐車場に入るのに時間がかかりましたが、それは立地がいい証拠、子供たちも寝ていたので問題なしでした。ただ急がれている方は混む時間は避けたほうがいいかと思います。アネックス館の宿泊でしたが部屋も広くお風呂場が広かったので子供連れには助かりました。ただ浴槽上の換気扇の中に埃がびっしりなのにはビックリしました。換気扇とは言え見える場所なので定期的に掃除されたほうが気持ちがいいかと思います。禁煙室での予約でしたが、喫煙所が近い為かタバコのにおいが部屋にこもり不快でした。そして今回ホテルでの朝食を楽しみに朝食付きプランで予約しましたが、大広間的な場所で、暗い感じの朝食となり少しがっかりでした。 明るいレストランで同じように朝食をとられている方もいたのですが(会場も2カ所あり)これはプランによって違うんでしょうか?駐車場を案内していただいた方、チェックイン、アウト時に対応していただきました男性は優しく丁寧でしたが、目も合わない、挨拶もなし、機嫌の悪そうにされている方には残念でした。

倉敷国際ホテル 2022年05月06日 16:47:31

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、駐車場や客室、また、ご朝食時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。

喫煙所につきましては、廃止を含め、対策を検討させて頂きます。
また、清掃スタッフに再度点検強化、教育をしていきたいと思っております。

ご朝食会場ですが、宿泊のお客様が多い場合、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、密にならないよう、会場を分けてご案内させて頂いております。
お客様への朝食会場のご案内はこちらでランダムに決めさせて頂いておりますが、ご希望の添えず、申し訳ございません。
改善が出来ないか、早急に検討させて頂きます。

今後はより一層、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 古賀

投稿者さん 2022年02月19日 12:56:06

夫婦で本館に2泊しました

部屋に入り、壁に何か液体を溢したような大きな汚れ(シミ?)が数ヵ所あるのにまず驚きました
壁掛けテレビの下辺りなのでとても目立つし、拭けばとれるような汚れなのに清掃係の方はなぜそのままにしておいたのでしょうか?
他に気になったのは、シャワーの水圧の低さと防音性の低さです
隣や上の音も気になるし、入口ドアに隙間があり、廊下の音が丸聞こえで夜中や早朝に目が覚めてしまいました

ただ、美観地区入口という立地は観光にとても便利でしたし、フロントの方に質問した際にはとても丁寧に対応していただきました
ありがとうございました

2022年02月
倉敷国際ホテル 2022年02月20日 06:31:10

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備、設備面で不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けますよう、清掃点検の強化、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、倉敷美観地区の良さ、魅力をこれからも伝えてまいります。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定!】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪(素泊り)
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月31日 22:33:00

部屋はとても綺麗でしたが、朝食の時間がちょうど混み合う時間だったのか数名のお客様がスタッフさんへまだか?とお怒りになられていました。
朝食の時間は私達は気にしていなかったのですが、でてきた朝食のパンが全員分どれも冷たくてびっくりしました。もともと温めずだしているのか私たちのだけわすれたのかわからなかったのですが、ホテルで冷たいパンを出されたのは初めてです。
洋食プレートなのに一緒に盛り合わせされていた味のない煮物たちは何をつけて食べるのが正解だったのかもわからずで!ついていたケチャップは小さいし、楽しみにしていた分とても残念でした。

倉敷国際ホテル 2021年11月04日 20:38:32

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
折角ご利用いただきましたのに、ご朝食時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いでいらっしゃることを大変申し訳なく思っております。
今後はお越しいただくお客様目線で寄り添ったサービスをご提供すべく、一層の努力をしていく所存ですので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
厚かましいお願いではございますが、改善の進んだ当ホテルを再度ご高覧いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 原田

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで選べるモーニングプレート
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

ピポザル55さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ピポザル55さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:00:47

特に良くも悪くもなく

倉敷国際ホテル 2020年11月30日 10:49:11

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うました。

【お得なおかやま割(素泊り・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~

投稿者さん 2020年11月04日 20:10:32

古いが清潔。
バスタブが大きく良かった。
部屋に日本茶のティーバックしかなく珈琲も欲しかった。

倉敷国際ホテル 2020年11月07日 13:38:36

倉敷では最も古いホテルでございまして、1963年の創業から皆様に愛されるホテルを目指しております。
清潔であったとのお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
珈琲のご用意が無く、申し訳ございませんでした。デラックスルームにはドリップコーヒーのご用意がございますので、またお申し付け頂けますと幸いでございます。
ご投稿を有難うございました。

【お得なおかやま割(朝食付・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~

投稿者さん 2019年05月07日 14:40:20

美観地区への利用に大変良い立地。倉敷アウトレットも近い。ホテルの無料駐車場も近い。アネックス館は窓から景色は全く見えない。館内、部屋は古いが自分的にはおもむきと思える。部屋は天井が高いのか広く感じる。水回りは古さが否めない。風呂の排水悪し。シャワー中に浴槽に水が溜まるのが大変気持ち悪かった。洗面台の排水口周りも汚かった。
朝食バイキングは豪華ではないが和食洋食とも程よく揃っている。

倉敷国際ホテル 2019年05月10日 17:22:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の水回りと眺望では、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただける内容にしていきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿をありがとうございます。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2019年04月01日 14:17:37

モーニングが、岡山の特産品も充実しており満足致しました。ただ、コーヒーなど、部屋への持ち帰り(用カップ)サービスがあると更に良かったと思います。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 18:56:21

当ホテルの朝食は、地産地消にこだわっており、約40種類のバイキングをご用意しております。
旬のフルーツを使ったオリジナルスムージーや、パティシエ特製の希少糖を使ったプリンやプチケーキ、フルーツなどもお勧めです。
コ-ヒーのテイクアウトにつきましては、まだ当社は対応をしておりませんが、今後社内で検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月28日 16:37:00

隣接する部屋(上、隣)の物音が気になることがありましたので、上質とは言い難いですね。

倉敷国際ホテル 2018年05月30日 06:47:48

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。建物が古い為防音設備が行き届かず大変申し訳ございません。来年ですが大がかりな改修工事を行い改善していく予定でおります。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 松永

【プレミアム客室】料理長自慢のフルコースで上質な1日を♪大原美術館入館券・13時アウト【朝夕食付】
【【室数限定】デラックスコーナーツイン(本館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:23:24

可もなく不可もなくといった感じでした。
口コミで事前に分かってたので建物自体は古いですが、そんなに気になるほどではありません。
部屋については、浴室床には髪の毛、手洗いソープの中身の少なさがとても気になりました。車はホテルの駐車場に置きました。ただチェックアウトでは駐車場のことも言われず、何か不安になりました。チェックアウト後、荷物を車に置いて車が置ける時間まで観光しました。口コミの通り朝食は美味しかったです。お皿や料理などは空かないように直ぐに出しているのは良かったと思いますが、テーブル拭き雑です、加えてスタッフの人達は皆真顔でした。しかしチェックアウトするときに廊下をすれ違ったスタッフの人からはありがとうございましたと言われ…全体的に惜しい印象です。
ただ立地と、駐車場の面から考えればまた宿泊すると思います。

倉敷国際ホテル 2018年05月08日 07:29:24

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。浴槽の清掃・管理につきましては十分注意させて頂きます。申し訳ございませんでした。またレストラン・駐車場の件につきましても十分な気配りが出来る様スタッフ一同心掛けてまいります。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【シングルルーム(アネックス館禁煙)】