倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテル

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ダゴンババさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ダゴンババさん [30代/女性] 2019年09月26日 19:43:18

リニューアルと謳っていたので期待して宿泊したが、室内も水回りも古い。どこをリニューアルしたのか明記すべき。
    浴室内は非常に生臭く、しばらくシャワーの熱湯を流しっぱなしにして生臭さを飛ばした。
    トイレも公衆トイレのようなレバーで、どれだけ力を入れてもなかなか流れずイライラした。
    チェックイン時にプランを間違われたり、フロントを始め職員全体的に覇気が無くおもてなしの心のようなものは感じなかった。

倉敷国際ホテル 2019年10月02日 12:01:00

倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    リニューアル後の明記が不十分で、お客様のご期待に添う事が出来ず、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    浴室の臭いの原因でございますが、防火ダンパーが閉じた状態であった為、本来換気する機能が働いていない事が判明いたしました。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、館内を含めた設備点検、清掃の徹底、また今一度仕事への取り組み方をスタッフ一同共有と改善に努めて参ります。
    ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿・ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 桑原

【リニューアル記念特別価格プラン】人気の朝食ブッフェが付いたプランが9,000円で♪
    【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2019年05月30日 00:55:33

満車だったが案内内容がわかりにくく危うく事故に合うところだった.

倉敷国際ホテル 2019年05月31日 13:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お車では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    駐車場の案内内容につきましては、早急に対策を検討させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をお待ち致しております。

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分

森田045さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:28:07

駅から遠く不便でした。

倉敷国際ホテル 2018年07月05日 19:31:43

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは倉敷駅より800mでございまして歩かれますと10分ほどかかります。
    スーツケースなどお持ちでしたらお疲れもあるかと思います。
    倉敷駅からタクシーも出ておりまして、初乗り料金でホテルまでお越し頂けます。

又のご来館お持ち申し上げます。

【お日にち限定!】春の特別料金プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも
    【シングルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 16:40:39

美観地区に近く部屋が広いという点と口コミで選びました。
    しかし、信号機や車の音が夜まで響き、夜中には暴走バイクの騒音に何度も起こされ、早朝からの廊下のドタバタに全員寝不足。
    部屋は広いものの古い建物の臭い。どの鏡も汚れていて、バスタブもザラザラ&水垢もあり洗ってから入浴。タオルは古く薄く痛いほどゴワゴワで、枕やカバーも古いタイプのもののようです。
    レストランはどのお料理も少々変わった味付けでフレンチという感じでは…。素材とソースの組み合わせが?なためか、魚が生臭かったりも。食事の最中に何かの機械を操作されゴーっと機械音がしたり、ワインを注ぐ際にあちこちポタポタこぼしていたり。
    口コミを読んで楽しみにしていただけに、色々とても残念でした。

倉敷国際ホテル 2018年05月11日 06:26:19

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。大変不愉快な思いで宿泊されてました事心よりお詫び申し上げます。今年で54年になります建物で防音設備等が現在の建物よりも劣っているのは確かです。この度しばらく休館させて頂いて来年ですがリニュアルする予定になっております。またレストランにつきましても人の育成に今以上力を入れてまいります。リニュアル後また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
    宿泊部 松永

楽天トラベル限定 晴れらんまん 大原美術館チケットと人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年03月11日 01:55:21

チェックインの際の無愛想な態度。荷物をたくさん抱えていたけど、「お持ちしましょうか」とは言っていただかないにしろ何らかのサポートがあってもいいのでは? ドアマンたちは突っ立って見てるだけだったし。チェックアウトの時も「ありがとうございました」と声は聞こえなかったよ。

倉敷国際ホテル 2018年03月12日 14:32:43

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    目配り・気配りが足らず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    またチェックアウト時も、ありがとうございましたの気持ちを込めて「ありがとうございました」と申しているのですが、聞こえなければ言っていないと同じことですね。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後も気配り・目配りとその行動が出来るように努めて参ります。

宿泊部 西山 克己

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(朝食付)ビジネスにもご旅行にも!
    【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2017年11月12日 11:09:26

11月5日に宿泊しました。立地は抜群ですが、部屋が暗くて古い。昔からの格式あるホテルと聞いていますが、全体的にリフォームをしたほうが良いと思いました。特にバスルームが古びていて、タイルの目地のカビが目立ち、使う気になれず入浴は翌日の温泉旅館まで我慢しました。古くてもメンテナンスをもう少ししっかりして欲しいものです。

倉敷国際ホテル 2017年11月19日 14:19:45

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊地にお選び頂きましたのに、お客様のご期待に添えることができず、残念でなりません。お部屋は定期的にリノベーションを加えておりますが、どうしても点検が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はより一層、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

倉敷国際ホテル 桑野

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2013年11月06日 10:18:54

名前が通ったホテルなので宿泊したが、非常に気味が悪い。
    じゅうたんはシミだらけ、ドアの下は何故か隙間があり、音は丸聞こえ。
    バスルームも汚く、風呂に浸かれる気分にならない。
    その上ゴキブリの死骸まであり、早々に退室しました。
    二度と泊まりたくない。
    モーニングも気持ち悪くて食べれませんでした。

2013年11月
    倉敷国際ホテル 2014年01月15日 11:53:44

倉敷国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、ホテルの施設面でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。また、お客様のご期待に添うことが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた内容を真剣に受けとめ、今後、このようなことがないように施設や備品を十分チェックしていくよう各セクションの担当者にも指導してまいります。
    当ホテルは50周年にあたり只今、改装工事を行っており、ジュータン、客室、ドアも一身される予定です。
    倉敷にお越しのことがございましたら、今度は新しいお部屋をご覧いただき、お客様にホテルが変わった姿を見ていただけたら幸いに存じます。是非また倉敷にお越し下さいませ。貴重な意見をいただきまして、ありがとうございました。
    宿泊部 金田

【ツイン】

投稿者さん 2012年08月09日 21:55:29

評価低く投稿するのは気が引けますが、書きます。
    お風呂、最悪でした。排水が詰まって引かず、
    排水の汚水がトイレ側に全部あふれ出し逆流して溜まり、
    部屋にあふれて流れると大変だと思い、裸のままタオルでドア付近をずっと
    押さえて格闘しました。お風呂に入った意味がありません。せっかくの旅行が気分悪く一日を終えました。
    カーペットは転々と飲み物のしみだらけ、ドレッサーの椅子はガタつき、座るたびに
    壊すのではないかとひやひや。
    何だか気持ちよく招いてくれない扱いを受けた気分でした。

2012年08月
    倉敷国際ホテル 2012年08月14日 22:05:01

倉敷国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、ホテルの施設面でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また、お客様のご旅行を台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後、こういったことがないよう施設や備品を十分チェックしていくよう取り組んでまいります。また只今、古くなってきている客室や備品など創立50周年に向け徐々にリニューアルしていっております。お客様に、気持ち良く招いてもらっているなぁと感じていただけるホテルづくりを心がけてまいります。これに懲りず、倉敷にお越しのことがございましたら、是非また倉敷国際ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
                    宿泊 中山

投稿者さん 2012年06月28日 09:27:21

予約する時に、写真では、デラックスツインのお部屋は、新しく改装された綺麗なお部屋だったので少しお値段が高くても新しく、綺麗な所に泊まりたいと思い予約しましたが、チェックインしてみると、古いままの部屋だったので、びっくりしました。詐欺にあった気がしました。カーペットは、しみだらけで、冷房の効きが悪く寝苦しいステイでした。
    今後このような、誤解が起きないようして頂きたいです。

2012年06月
    倉敷国際ホテル 2012年06月29日 05:56:09

倉敷国際ホテルのご利用大変ありがとうございました。お部屋のご説明不足、またホームページでのお部屋のご紹介に分かりずらい掲示が有りました事深くお詫び致します。早急に改善いたします。また倉敷へお越しの折には私共のホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。宿泊部 松永

【デラックスツイン 朝食付】

投稿者さん 2012年02月28日 19:26:24

禁煙の部屋がなく残念でした。フロントでは、雑談しているスタッフや的を射ない対応されるスタッフが多いように感じました。前を通っても礼や挨拶もありません。名だたるホテルだというのに残念です。駐車場の料金についても疑問です。

2012年02月
    倉敷国際ホテル 2012年03月01日 16:08:09

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙の部室に関しましては、現在も数部屋ございます。ですが、禁煙室対応の宿泊プランを作成しておらず、お客様にご迷惑をお掛けしております。今回実施しております、改修工事で禁煙室を増やしましたので、対応のプランを順次作成してまいりたいと思います。あとフロントの対応では、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフ一同、今回いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、サービス向上に努めてまいりたいと思います。駐車場に関しましては、ご宿泊の方は、通常宿泊当日午後1時より翌朝11時までは無料とさせていただいており、それ以前以後の駐車に関しましては、1時間につき300円の料金をいただく形になっております。ご理解の程よろしくお願い致します。 宿泊部 入井

【トリプル 朝食付】

投稿者さん 2012年02月28日 19:25:20

2012年02月
    倉敷国際ホテル 2012年03月01日 16:08:19

投稿者さん 2011年06月15日 23:00:32

申し込みの時点で禁煙室の選択がなかったので、特に気にせず申し込みました。ところが、いざ部屋に入ってみるとかなりタバコ臭がきつかったので、すぐにフロントに連絡をし、部屋の変更をお願いしましたが、申し込み時に依頼がなかったとのことで、禁煙室はいっぱいとの理由で変更してもらえませんでした。そのときの対応と部屋のたばこ臭をのぞいては問題ありませんでしたが、禁煙室の選択肢は不可欠ではないでしょうか?

2011年06月
    倉敷国際ホテル 2011年06月20日 21:57:00

禁煙室の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に予約時に選択が出来るよう手を加え、お客様にご迷惑がかからないようにしたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。 宿泊部 入井

投稿者さん 2011年02月03日 01:02:29

美観地区のすぐ近くで便利でした
    ただ
    お部屋が非常にタバコ臭く、お部屋を変更してほしいとお願いしましたが禁煙ルームがあいていないとの事でした。あまりの匂いに窓をあけようとカーテンを触ったらヤニで黄色くベタついていました。
    クラシカルで素敵なホテルかつスタッフの方も親切でよかったのですが、嫌煙な私には厳しいお部屋でした。

2010年12月
    倉敷国際ホテル 2011年02月03日 15:10:48

この度は、倉敷国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました禁煙ルームの件でございますが、私どもで今現在ご用意している禁煙室は、数に限りがございます。変更のリクエストをいただいても、必ず対応する事ができず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びいたします。カーテンの汚れも今一度よく確認をしておきます。今後は禁煙室確約の宿泊プランも作っていき、お客様にご迷惑がかからない様にしていきたいと思います。
    今後も倉敷へお越しの際は何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 入井

【ツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 16:08:17

別館だけかもしれませんが、お風呂の使用方法がわかりにくくて困りました。(とくにシャワーとカランの切り替え)お湯の温度設定も何℃くらいか全く書いてなかったので戸惑いました。

それから、朝食のバイキング時に思ったのですが、ジュースやドレッシング、あと見ただけでどんな調理法をしているかわかりにくい料理ぐらいは、せめて紙のカードで表示が欲しかったですね。私はそれほど重大ではないですが、食物に対するアレルギーがあるので、ビクビクしながら食べました。味は割と良かったのですが…。

ずっと倉敷在住で、有名な国際ホテルに泊まれるのを楽しみにしていたんですが、挙げた点でいまひとつ伝統にサービスが負けていた感が強く、残念に思います。

ただ、やはり吹き抜けに飾られている棟方志功の作品は相変わらず感動させてくれました。

次回泊まることがあったら、その時に期待しています。

ツイン 朝食付

2009年09月
    倉敷国際ホテル 2009年09月21日 19:54:54

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お風呂のご利用方法の記載表示がなく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。又、ご朝食の際、料理の表示不足により、不安な思いをされながらお召し上がりいただいたとのご指摘を受け、重ねてお詫び申し上げます。「お客様目線のサービスを常に心掛けよう」をスローガンにスタッフ一同、これからも頑張っていきたいと思いますので、次回のご来館をお待ち致しております。 桑原