倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテル

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

サーモンローズさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

サーモンローズさん [30代/女性] 2021年06月29日 07:27:50

まず立地が非常に良いです。美観地区の入口付近にあり、コンビニも近く観光にはベストです。
    部屋はお風呂が広いのが印象的でした。バスタブが縦長で足を余裕で伸ばせました。
    部屋の場所はアネックス館はちょっと遠いので、あまり歩きたくない方は本館を選びましょう。
    いただいたエコバッグはしっかりしていてシックで、お土産入れとしても普段使いでも使えそうです。
    また倉敷に来る際は泊まりたいです。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2021年06月30日 06:26:05

倉敷国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    立地条件に恵まれておりましてお客様より大変喜ばれております。お部屋の別館アネックスですが少し離れているのは確かで本館をご説明頂き有難うございます。お風呂は大浴場はございませんが部屋風呂の浴槽を大きくとりまして快適に入浴していただける様にはしてございます。
    また倉敷にお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂きます様お待ち申し上げております。
                   宿泊部 松永

【女子会・ファミリーにおすすめ】らくらくプラン ホテルエコバック特典付き(朝食付)
    【おまかせルーム【禁煙】】

019091さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

019091さん [40代/男性] 2021年05月22日 16:50:33

時々気持ちを集中して仕事をするのに泊まらせていただいています。
    格式ある佇まいは素晴らしく静かで清潔な部屋では仕事が捗ります。
    大原孫三郎さんの心がきっと今でも生きている場所なのでしょうね。

情緒豊かな美観地区すぐ近くにあり早朝の散策も気持ちが良いです。
    三蜜を避け仕事をし自分の時間も楽しむ事ができる特別な場所です。

倉敷国際ホテル 2021年05月22日 18:20:52

いつも倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

倉敷の風土に溶け込むようにと和と洋の融合をコンセプトに設計され、客室は木のぬくもりが感じられる設えとなっております。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でお客様が気持ちよく宿泊できましたこと、大変嬉しく思います。
    また、新型コロナウィルスの対策といたしまして、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
    今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
    又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

倉国Spring Sale プラン 【素泊り】
    【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 19:17:24

機械でチェックイン、チェックアウトのシティホテルにはないサービスの温かみがある。調度品も上品。歴史のなかで培われた居心地の良い時間が提供されています。倉敷ではここが一番好きなホテルです。今回連泊しましたが、部屋の掃除は不要と言った時にお茶やお水の補填があると良いと思いました。

倉敷国際ホテル 2021年03月30日 15:12:00

先日は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    私共のホテルは1963年に創業してから、57年の月日が流れております。唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じて頂けましたら光栄でございます。

清掃不要の際はお申し付け下さいましたらお茶やお水の補填も行っております。説明不足でご迷惑をお掛けしてしまった事、心からお詫び申し上げます。

また倉敷にお越しの際は、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山口

【倉敷みらい旅】朝食付スタンダードプラン

nonn215さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年01月19日 19:03:01

コロナウイルスの中でしたが。消毒等しっかりとされていました。安心して、とまることが、できました

倉敷国際ホテル 2021年01月20日 13:33:03

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    安心して快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
    コロナウイルス対策としてロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごしいただける様これからも努めて参ります。
    倉敷にお越しの際はまた、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿をありがとうございました。

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)
    【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

しんちゃんS30さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2020年12月28日 08:34:24

ロビーに棟方志功・児島虎次郎の作品がありホテルの品格や歴史を感じました。従業員の方の接客も良かったです。ゆったりと朝食をとることができ今回の宿泊でリフレッシュできました。

倉敷国際ホテル 2020年12月28日 14:10:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    接客の面でもほめて頂き、お声を励みにこれからもより良いサービスが出来るよう、精進致します。

棟方志功の作品は創業当時から展示させて頂いている歴史ある作品でございます。
    児島虎次郎の作品と共に印象に残ったようで、大変嬉しく思います。
    朝食もゆっくりととられ、リフレッシュされたとのこと、なによりでございます。

また、今の状況が落ち着きましたら、ご来館頂けたらと思います。
    お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿をありがとうございます。

倉敷国際ホテル 宿泊部 田中

【お得なおかやま割(朝食付・駐車場無料)】ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪ ~

投稿者さん 2020年12月01日 03:56:36

美術館のような立派なホテルで、クリスマスツリーが素敵でした。

駐車場の方がとてもご親切でした。

少し早めでしたがチェックインさせていただき、美観地区や大原美術館の整理券の説明をしてくださり、観光の際に役立ちました。

途中でお部屋係の方にお会いしましたら、母の荷物を持って案内してくださり感謝してます。
    お部屋は完璧で心地よく過ごせました。

レディースプランはナノケア・コラーゲンドリンクをはじめ充実していました。
    アメニティはすべて良質で、雪肌精とオムニサンスは優しい香りと成分でした。
    車で来たので足のマッサージが気持ちよかったです。

朝食はワンプレートで、高齢の母は持ってきてもらえて有難いと言っていました。
    どれも美味しく、母は鮭、私はシャキッとしたサラダ、上品な甘さのパンとプリンが特に気に入りました。

また倉敷に来た時は宿泊させていただきたいと話しています。

倉敷国際ホテル 2020年12月03日 15:56:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

毎年飾っております、クリスマスツリーは大変ご好評を頂いており、ロビーの棟方志功の版画と併せてお愉しみ頂いております。

また、レディースプランも大変ご好評を頂いております。
    ご滞在中、コラーゲンドリンクをはじめ、お部屋のアメニティやマッサージで疲れを癒してリフレッシュし、お客様の旅行がより充実したものとなっておれば幸いでございます。

ご朝食ですが、本来はバイキングスタイルを展開しているのですが、現在コロナウイルスの関係で各個人盛のセットメニューを提供させて頂いております。
    パンやプリンは当ホテルのパティシエが作っております。
    喜んでいただけたようで、何よりでございます。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。
    倉敷美観地区も四季折々、色んな風景が楽しめるスポットとなっております。
    また、今の状況が落ち着きましたら、ご来館をお待ち致しております。
    お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 22:45:23

11月22日に一泊させて頂きました。
    駐車場が分からずフロントの方に聞くととても丁寧に教えて頂いて ホテルの方が駐車場まで走って案内して頂きほんとに親切なホテルだと感謝しています。美観地区からもほぼ歩かずに行けるので またぜひ利用させて頂きたいと思います。 楽しい旅になりました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月29日 16:00:05

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    駐車場が若干分かりづらい立地であったのかと存じます。ご不便をお掛け致しました。ご説明の為に走ったスタッフに労いのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    美観地区からはとても便利な場所にホテルが在りますので、観光の拠点にして頂けましたら幸いでございます。
    お客様の楽しい旅になったとのお声を頂く事が何より光栄であり、今後の務めの励みになります。
    また機会がございましたら是非倉敷国際ホテルをご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2020年11月24日 02:25:51

まず、老舗ということも有り、フロントの対応は問題無し。とても良いと思いました。部屋もリニューアルされていて良いのだが、蚊が4匹飛んでいて、潰し疲れた。後で聞くと、やはりコロナ対応で窓を開けるため、仕方が無いようだが、二日目は「蚊取り」装置を設置して頂いた。夕食のコースは宿泊プランでは少なそうで、追加料理を注文。「鰆とエビのポワレ」は美味しく正解。ただ、朝食のセットはありふれていて、今一つでした。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:48:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
    フロント係へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。今後の勤めの励みになります。
    お部屋での蚊の発生の面ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし、お手を煩わせ、誠に申し訳ございませんでした。蚊の侵入への対策に手を尽くしてはおりますが、同時にコロナウイルスの感染対策・換気も行う必要があり、困難な状況ではございますが、今後はより一層お客様に安心してご滞在して頂けますよう、尽力いたします。
    ご夕食に追加メニューで「鰆とエビのポワレ」をご注文頂きましてありがとうございます。岡山は鰆が美味しい事で有名です。当ホテルのシェフが白ワインのソースで薫り高く仕上げた一皿は、正に絶品でございます。ご朝食もまたコロナウイルスの感染予防で今はビュッフェを中止しており、洋定食をご提供しております。正直なご意見、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月23日 12:41:14

なかなか、5人一緒に泊まれるプランがない中、こちらはコネクティングルームがあり、部屋を行き来でき、またお風呂洗面所も混雑する事なく使用でき、大変満足できました。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:20:14

最大6台のベッドがご用意できるコネクティングルームは、大家族様に大変お勧めであり、ご好評を頂いております。
    2部屋を行き来できる環境は、ご宿泊のワクワクをより一層高めてくれます。楽しんで頂けて何よりでございます。
    また大人数でご宿泊の際には是非倉敷国際ホテルをお選び下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿を誠に有難う御座いました。

【たまゆららん♪おかやま旅】コネクティングルームステイホームプラン(朝食付)
    【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 00:38:00

1階CAFEのケーキを予約して営業時間終了後にテイクアウトしたのですが、お皿の上にデザートと一緒にデコレートされトレーに載せられていたのです。そのホスピタリティに驚き・喜び、部屋に持ち帰って、備え付けの珈琲を淹れて美味しく頂くことができました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 13:08:11

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルメイドのオリジナルケーキをお部屋でもご堪能頂けましたようで、こちらも大変嬉しく感じております。このような時期でございますので、少しでも豊かな気持ちをケーキと一緒にご提供できておりましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 19:24:06

GO TOを利用して10月に宿泊しました。美観地区や大原美術館の観光にとても便利でした。夕食後のライトアップされた街並みや観光客の少ない朝の美観地区を散歩して気持ち良かったです。スタッフの方は親切で部屋も広い部屋にグレードアップしていただけました。県内在住で近場でしたが十分旅行した気分になれました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 12:43:01

GOTOのこの機会をご利用してのご滞在が、良い思い出になりましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    地元の方に私どものホテルを再認識して頂く事が、地域に愛されるホテルに繋がる事と存じます。またご宿泊だけでなく、レストランやご宴会でのご利用もどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:13:02

アメニティ豊富できれい。角部屋で静かでした。広いお部屋で快適。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:23:22

快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
    アメニティにつきましてはアネックス館はタイのメーカーのパンピューリをご用意しております。
    本館ではパリのメーカーのオムニサンスがございますので次回ご宿泊の際は本館で違いをお試しいただけたらと存じます。
    また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:11:48

壁は分厚く隣の部屋の音は響かない。食事おいしく良かったです。部屋の大きさの割にはTVインチは小さく思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:51:54

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
    お部屋のテレビにつきましては確かに少し小さいサイズとなっております。ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございません。
    すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
    また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年10月06日 18:07:50

倉敷に実家があり、最近は、神戸から毎月帰省してます。今回初めて倉敷国際ホテルに宿泊しました。さすが倉敷No1の老舗ホテルらしくサービスは素晴らしかったと思います。夕食は外で食べましたが、朝食はホテル内で食べました。しっかりとしたコロナ対策、さすがでした。他のホテルにはない徹底ぶり...だったと思います。今後も倉敷N o1の老舗ホテルとして輝い続けて下さい。元市民として応援しています。

倉敷国際ホテル 2020年10月09日 09:55:52

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
    ご朝食はコロナ対策として入り口での検温、ビュッフェより洋定食のセットにてご提供を致しております。
    さらにコロナウイルス対策としてロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    倉敷にお帰りの際はまた、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

【1週間前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!(朝食付)

よしき0240さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

よしき0240さん [40代/男性] 2020年09月28日 18:00:46

ゆっくりと過ごすことができました。地元でも老舗ホテルなので、敷居が高いかと感じてましたが、スタッフの方々が気軽に声かけしてくださるので、距離感が縮まりました。
    また、利用したいホテルですね。

倉敷国際ホテル 2020年09月29日 23:51:58

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけて幸いです。
    特に岡山県民限定の企画で、県民の方のご宿泊が増えまして喜んでおりますと共に、倉敷国際ホテルを身近に感じて頂いております。
    またご宿泊の機会がございましたら倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。
    宿泊部 松永

【岡山県民限定】おかやま割り ぶらり旅 ~こころに、やすらぎを♪~

keisei6831さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

keisei6831さん [60代/男性] 2020年09月22日 18:15:23

素泊まりでしたが最高のお部屋で最高のアメニティでした。
    また、利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2020年09月24日 01:41:18

倉敷国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた事心より嬉しく感じております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申しあげております。
    宿泊部 松永

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分
    【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

コバコバ1077さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

コバコバ1077さん [50代/男性] 2020年09月22日 07:47:35

観光地に非常に近く、食事も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2020年09月24日 01:54:13

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お陰様で倉敷美観地区入口の立地条件で皆様に喜ばれております。ご朝食は本来バイキング形式でおもてなしをしているのですが、今はコロナウイルスの感染予防でセットメニューにて対応しております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用お待ち申し上げております。
    宿泊部 松永

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

投稿者さん 2020年09月07日 12:09:16

お部屋が広くて良かったです。レストランでの食事も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2020年09月07日 22:49:20

倉敷国際ホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。お部屋もお食事もご満足いただけて大変うれしく思います。コロナ禍でご迷惑をお掛けしておりますが、また倉敷へお越しの折には当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

ビビルの母さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ビビルの母さん [60代/女性] 2020年08月16日 21:08:48

特別ディナーコースを美味しくいただきました。
    アレルギーがあるので、写真を見ながら不安を抱えつつ予約をしまいました。
    とても美味しそうな写真だったので、当日残してしまうのも気が引けるし…とも思いましたが、、、どうしても 写真の料理が食べてみたくて予約した次第です。
    チェックイン時の フロントの親切な対応でアレルギーを告げることができ、また、レストランでも親切にしていただき、ソース、スープ、デザートとアレルギー対応をしていただいたことに感謝しております。アレルギーがあっても洋食を美味しくいただけて感激いたしました。
    お蔭さまで、思い出に残る誕生日となりました。
    また、早朝の人のいない美観地区は、違った表情の倉敷を観た思いです。
    本当に、スタッフの皆様 ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年08月16日 23:41:02

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではの特別プランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。倉敷の滞在がお客様の素敵な思い出の1ページになれたこと、何よりの喜びでございます。
    スタッフの対応についてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 桑原

ゆるり、優雅に ~期間限定の特別ディナーコース付ご宿泊プラン~ (夕朝食付)

投稿者さん 2020年08月04日 10:16:51

食事が美味しかった。

倉敷国際ホテル 2020年08月05日 09:32:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

次回倉敷にお越しの際も倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付
    【トリプルルーム(本館禁煙)】