倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴろりん5724さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ぴろりん5724さん [40代/男性] 2010年07月26日 05:58:01

出張で利用しました。部屋の広さも充分でフロントの対応も問題ないです。ただ、部屋に常設のLANケーブルが巻き取り式だったのですが中で絡まって使用しづらかったです。何かしら対応願えたらと思います。また利用させてください。

倉敷国際ホテル 2010年07月28日 02:54:09

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のLANケーブルご利用の際、お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。至急、客室の備え付けしてある巻き取り式のLANケーブルを再度チェックし、不備がないかどうか確認させていただきます。又、今後新しく導入する際は、巻き取り式以外のタイプも視野に入れて検討してみます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月22日 23:45:44

大原美術館の隣にあります。美観地区にもすぐに行けて、駐車場もあり非常に便利です。
朝食はバイキングで、かなり多くの種類から食べれて満足でした。
ホテルは全体的に老朽化が進んでいるのかなと思うところがありましたが、清潔感はあったのでよかったです。お部屋は普通の広さで、アメニティグッズも特に不満はありませんでした。
何より、観光地に近いので、遊びに来た人にはおすすめのホテルだと思います。

2009年06月
倉敷国際ホテル 2009年06月23日 09:41:34

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。『OLD&NEW』を合言葉に古いものを手入れして残しかつ新しい事にチャレンジして参ります。ぜひ次回ご来倉時も倉敷国際ホテルをよろしくお願い致します。片沼

【ダブル 朝食付 カップル】

投稿者さん 2023年10月05日 17:28:19

美観地区に近く立地は抜群でしたが、アメニティにヘアーブラシがなかったのがざんねんでした。

倉敷国際ホテル 2023年10月07日 08:01:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
倉敷国際ホテルも倉敷特別美観地区内にございまして、観光していただくには最適な立地条件だと思っております。
ヘアーブラシに関しましては、脱プラスチックの観点からヘアーコームに変更させて頂きました。
ご迷惑をお掛け致しますが、SDGSの取り組みとしてご理解いただけますと幸いです。
寒くなって来ました。
どうぞご自愛くださいませ。

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:41:40

朝食会場のコロナ対策は徹底されていて、安心して、朝食をとれました。
地産地消の朝食ブュッフェはとても美味しかったです。
5歳の子どもが添い寝をしましたが、子ども用の歯ブラシなどアメニティや室内用のスリッパ無かったのが残念でした。リクエストして揃えていただきました。

倉敷国際ホテル 2022年03月23日 21:33:43

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス対策として、ご朝食ご利用の際には手指消毒や検温など行っております。席にアクリル板の設置や手袋の着用をお願いして、ご不便をお掛けしておりますが、安心してご利用頂ける様務めております。
SDGsの取組として地産地消も行っております。
岡山県産の食材を使用したご朝食をご満足いただけました事、嬉しく存じます。
また、お子様の歯ブラシやアメニティ類準備のご配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございません。
サービス面でもご満足して頂ける様努めて参ります。
次回、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 22:31:48

倉敷美観地区に隣接していて非常に良かった。ただ、タクシーで行くには近すぎるし、キャリーケースを転がしていくには若干遠い。
部屋はやや広めで良かったが、きれいさは普通のビジネスホテル並みだった。
アメニティは女性用としては特に用意されておらず残念でした。

倉敷国際ホテル 2021年11月12日 16:54:52

この度は倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

美観地区までのアクセスの良さを褒めて頂き、大変嬉しく存じます。
女性用アメニティは、常設はしておりませんが、フロントにてお渡しさせて頂いております。こちらのご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また倉敷にお越しの際は、倉敷国際ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 山口

【期間限定!】お部屋タイプお楽しみプランが今だけの特別価格♪(素泊り)
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 18:16:12

コネクティングルームに家族5人で宿泊しました
美観地区からすぐの距離で
チェックアウト後でも駐車場に車を停めたまま散策できて
とても良かったです
(有料です)

設備の面で
アメニティーが何故か
2部屋で種類が違った事と
ベットが固めです

また家族で泊まる時には
こちらの部屋に宿泊したいです

倉敷国際ホテル 2019年10月04日 20:42:27

この度は当ホテルのご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
「また家族で泊まる時にはこちらの部屋に宿泊したいです」とのあたたかいお言葉を励みに、
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 原田 政弘

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2016年11月14日 09:46:44

倉敷美観地区にあり、便利な場所にあります。部屋も広く、また、朝食も美味しく、満足出来ました。ただ、一つ気になったのは、枕とふとんがカビのようなにおいがありました。これだけが不満です。

【さき楽60】ネット限定早割! 60日前のご予約でお得!(朝食付)
【喫煙 シングル 【朝食付】】

ホントラさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ホントラさん [60代/男性] 2012年07月29日 06:50:42

6月8日1泊。施設・設備は大変素晴らしいと思います。たとえばロビーの吹き抜けと絵、部屋のクロス張りでない仕様。まずお目にかかったことがないものでした。客室内家具も木はむくであり、張り物ではありません。バーも快適でした。他方できわめて残念ことは、朝食のご飯茶碗に小さな欠けがあったこと、その上醤油差しも小さな欠けが複数あったことです。これまた、今ままでのホテル利用で経験したことがなかったことです。飲食サービスでのイロハではないでしょうか。これで、施設・設備に感じた感動は帳消しになりました。朝食時のサービス(通常のホスポタリティ)もいいとはいえません。朝食のメニューもありきたりで、もう少し、地元(魚を含めて)の産物を加えて欲しかったです。この評価ですと、近隣の航空会社系ホテルに勝てないですね、少なくとも次回の宿泊では私は躊躇します。

2012年06月
倉敷国際ホテル 2012年07月31日 09:16:36

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中にサービス面、管理面においてご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました器物のチェックと管理については、現場スタッフで十分チェックしていくよう取り組んでまいります。又、朝食のメニューにつきましても季節の物、地産地消を取り入れたバリエーションのあるものを増やしていきたいと思っております。貴重なお言葉を真剣に受け止め、これからもサービス向上に励み、お客様に安心してご利用していただけるよう頑張ります。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 桑原

【シングル 朝食付】

髭Anriさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

髭Anriさん [50代/男性] 2010年07月04日 11:05:51

古き良き時代のホテルです。
効率を重んじるビジネスホテルではなく格式のある
シティホテルです。フロントのサービスも格が違う
と思わせるものがあります。
しかしながら、部屋に置いてあるテレビは、デジタ
ルテレビなのに、BS放送が写らない。ありゃ~~
と思いました。ホテルの格とあまりに不釣合いなテ
レビだと思います。

2010年06月
倉敷国際ホテル 2010年07月05日 10:04:45

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも伝統を守りながら新しい事にもチャレンジしていきたいと思っております。又、テレビの件につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。これからデジタルチャンネルの視聴枠を増やしてお客様に快適なご滞在になるようつとめてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。又の機会をお待ち致しております。 宿泊部 桑原

冷たいビールでキリっとビジネスプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2010年01月18日 11:11:43

久しぶりに利用しました。落ち着いた雰囲気で良いホテルです。

1点残念だったのは私が置いてある所に気がつかなかったのかもしれませんが、バスマットが無かったです。でもツインの部屋になってましたので、2枚あるバスタオルを代用しました。

時間があったのでランチを利用しましたが、メインに魚と肉料理が一つの皿に盛られて斬新でした。この場合、ナイフとフォークは?と疑問に思いましたが、おもしろかったです。

リーズナブルで良い雰囲気なのでまた利用します。

2010年01月
倉敷国際ホテル 2010年01月19日 14:36:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスマットの件では、大変お客様にご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
係りには、今後同じミスをしないように指導しておきます。
通常でしたら、バスタブにかけております。

また、倉敷に来られた際はご利用してください。

宿泊部 岡本 浩揮

【シングル】