倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 22:33:15

以前友人と利用させて頂き何年振りかで訪れました
夕食・朝食とも美味しく大変満足しています。
ただ、ビッフェのトングが前の宿泊者が利用したものを使うのに抵抗がありました
係りの方はこまめに消毒や交換をしていただきますが時間によっては仕方ないのかとも知れません
スタッフさんの心温まるおもてなしに感謝申し上げます。

倉敷国際ホテル 2023年01月15日 13:13:53

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
トングに関しましては、かねてから15分に一度の交換を実施しておりますが、
今年に入りまして規制緩和により、お客様への手袋着用のお願いを控えておりました。
そういったことがお客様に不安感を持たれた要因かと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お客様をご不安にさせない様改善してまいります。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原

【夕食はレストランでフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)

os整さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

os整さん [30代/男性] 2023年01月11日 22:32:05

何度か宿泊させてもらったり、倉敷に住んでいたときは勉強会や各種のイベントでお世話になりました。美観地区ど真ん中の格式あるホテルです。外観、内装も芸術的です。なのにお値段は割とリーズナブルなのが嬉しいです。
アルパカの大きなぬいぐるみが出迎えてくれます(クラレちゃん)。子供たちが再開できて良かったです。
夕食は違う場所に食べに行きましたが、朝食はこちらのビュッフェで頂きました。岡山の、地産地消の美味しい食事が頂けます。
また倉敷に滞在した際は宿泊したいです。

倉敷国際ホテル 2023年01月14日 20:03:45

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
玄関にある2体のアルパカ人形は、
2021年の東京オリンピックで、
水球の日本代表とスペイン代表が合宿でご宿泊された際に、親会社のクラレから送られたものです。
2国の民族衣装を身に纏いお客様をお出迎えしております。
クラレちゃん共々またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★
【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

投稿者さん 2022年12月26日 18:46:52

到着時、駐車場の方がとても親切で旅の良いスタートとなりました。
立地も良く、ホテルのスタッフの方はみなさん親切にしてくださり、心地よかったです。
また利用したいです。

倉敷国際ホテル 2022年12月26日 20:16:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場係にも伝えさせていただきます。
お客様のご期待にお応えできますように、これからもサービスの向上を目指し、より一層邁進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【POLA】最高峰のブランド「B.A」アメニティ付プラン(朝食付・駐車場代無料)

投稿者さん 2022年12月19日 21:25:18

美観地区と美術館が目的だったので満足してます、割引もあったので価格もバイキング朝食も。
接待はベテランの方が多いし館内美術にもこだわりを感じました。
自販機にお酒はありません、近所のファミマに買いに行きました。

倉敷国際ホテル 2022年12月24日 06:57:20

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は大原美術館に隣接しており、駅から10分程度という立地でございます。

館内には世界一大きな木版画やホテルとゆかりのある方々の作品を展示しているため、より身近に芸術をお楽しみいただけるかと存じます。

売店では食品や飲料の販売をしておらず、自販機はソフトドリンクのみの設置でございます。
そのため、お客様のご要望に応じて、近くの飲食店や徒歩2分程度のコンビニにご案内しております。

今回のご利用でご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊 櫃本

【秋冬旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

ふあ3ふあ3さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ふあ3ふあ3さん [70代/女性] 2022年11月21日 09:29:12

11月初旬に車での宿泊でした。
倉敷美観地区にすぐで、夜の散歩もライトアップされて綺麗でした。
駐車場も直ぐ隣で11時までok、午前中の散策によかったです。
何より食事が美味しく大満足でした。
部屋は広く 個人的ですが二階の棟方しこうの版画を見て新婚旅行の折り宿泊したホテルだったことを思いだし 夫婦でとても感激しました。
ご縁をありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2022年11月21日 13:50:10

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。新婚旅行での御宿泊先が倉敷国際ホテルとはビックリしました。何かの縁なのでしょうね。また何かと気に入って下さった事喜ばしく感じております。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊部 松永

投稿者さん 2022年11月14日 11:19:29

お世話になりました。格式があってとてもよいホテルでした。

倉敷国際ホテル 2022年11月27日 10:30:08

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。
倉敷でお客様がご宿泊されるホテルが無かった為
最初に出来たホテルで築後60年弱経ちますホテルです。

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [60代/男性] 2022年11月10日 15:00:28

お風呂の水圧がやや低い、窓際の照明の位置が低く自分が窓に近づいたときに頭にぶつかる。等は改善点ですが、そのほかの点は非常に良いホテルです。壁は分厚く隣室の遮音はよく、レセプションの対応良く、食事も美味、美術館、美観地区は隣接していて、朝から散歩できます。また行かせていただきます。

倉敷国際ホテル 2022年11月27日 09:48:22

倉敷国際ホテルのご利用誠に有難うございます。
ご指摘の件良く分かりました。関係部署へ報告改善を要求しました。他はお褒めの言葉ありがとうございます。
             宿泊部 松永

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2022年10月31日 17:56:03

倉敷美観地区に隣接して、立地は最高。
夜にチェックインして、翌朝早く出発したので、美観地区が稼働している姿が見れませんでした。今度は、稼働している時間に行きたいなと思います。

倉敷国際ホテル 2022年11月01日 19:44:49

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
倉敷美観地区も今年の秋はお客様も多く、活気あふれる雰囲気に戻った様子がうかがえます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜ります
ようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 桑原

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2022年10月30日 23:12:31

全国旅行支援割で格安で泊まれました。立地も良く対応も良い。エレベーターが二台あるのですぐに乗れて、ストレスもありませんでした。着物と朝食付のプランで旅行支援割を使うと1人10,000円ほど…。着物レンタルだけでも結構するので、これはかなり安い。朝食はギリギリにもかかわらず受け入れてくださり対応もよかったです。ただ1つ気になった点は、立地や集客の問題で仕方がないことだと思うのですが、部屋がその辺にあるビジホと同じくらい壁が薄く、隣の人の咳や声、配管の水が流れる音などは聞こえてきます。正規の値段だったら泊まる事は無いかな?今回は安くで泊まれたので、そこに関しては仕方がないかなと思います。

倉敷国際ホテル 2022年10月31日 11:14:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。

また倉敷にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

宿泊部 桑原

【女子旅におすすめ!】浴衣で美観地区を散策しませんか♪レンタル着物セットプラン(朝食付)
【ダブルルーム(本館禁煙)《ゆったり160cm幅》】

投稿者さん 2022年10月30日 16:57:09

家族3人で宿泊させて頂きました。
口コミにもありましたが、とにかくスタッフさんの接客が素晴らしかったです。
フロントから清掃の方々まで、とても気持ちのいい対応をして頂きました。

室内は、確かに年期は入っているかもしれませんが、とても清潔でセンスのいい調度品達で、それすら心地よかったです。

今回は観光ではなく、子供のコンクールの為の滞在だったので、あまりゆっくりする時間がなかったのですが、次回はぜひ、ゆっくり宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2022年10月31日 11:12:16

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
フロントスタッフ、清掃スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

接客面でもお客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2022年10月28日 23:29:00

久しぶりに家人と美観地区で泊まりました。今迄は近くのホテルに宿泊していましたが、国際も近くなので今回初めてです。駐車場係の方に親切にして頂き第一印象は◎です。フロントや部屋も趣があり、もっと早く泊まれば良かったと思いました。ただ1つだけ残念だったのは、朝食の種類が少なかった事です。リーズナブルな宿泊料金でしたが、もう少し工夫して頂ければ満点でした。私達は何処のホテルに泊まっても、朝食は少ししか食べないのですが、今回は食べられる品の種類が少な過ぎて、必然的に食べられなかったです。ビジネスホテルのバイキングではある程度覚悟はしてますが、
国際様の様なホテルだと、少し期待が大き過ぎたのかもしれません。無駄にならない様には理解していますが、一つ一つの量を減らし、もう少し種類を増やして頂けたら嬉しいです。近年は朝食に力を入れているホテルも多いので、ご考慮して頂けたら嬉しいです。
またの宿泊を楽しみにしています

倉敷国際ホテル 2022年10月30日 16:10:55

この度は、数あるホテルの中から、倉敷国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂きましたこと、また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来きず残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を生かし、朝食の種類、内容についてお客様に満足していただけるようめて参りますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を有難うございました。

【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:11:11

皆さんの対応も良く食事も美味しくいただきました
また機会があれば利用したいと思いました。

倉敷国際ホテル 2022年10月27日 12:51:37

対応サービス、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスが出来るよう、精進致します。
ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 14:16:23

従業員の方が皆さん親切でした。
ホテルは歴史を感じるホテルでしたが、綺麗でした。
駅からも美観地区からも近くてこのお値段ならお値打ちです。

倉敷国際ホテル 2022年10月26日 18:32:57

倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。築59年の歴史が有るホテルですが、耐震・増改築等行いまして、新しいものを取り入れつつ、ノスタルジックな雰囲気を崩さないように配慮しております。また立地条件に恵まれ美観地区の入り口という好条件もお客様に喜んで頂いております。倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。
宿泊部 桑原

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 11:19:15

とても素敵な時間を過ごせました!
さすが老舗のホテルだと思いました!
また記念日に利用したいと思いました!

倉敷国際ホテル 2022年10月26日 18:36:15

数ある宿泊施設の中から記念日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のニーズにお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:12

フロントの方の対応が大変丁寧で素晴らしく、安心して宿泊をすることができました。
朝食なしのプランだったため、美観地区で食べられるオススメのモーニング店も教えていただき助かりました。
部屋は清潔で、何よりポットが洗ってあり綺麗なのが良かったです。
食事とお風呂は利用してないので、評価対象外としますが、またぜひ泊まりたいと思うホテルでした。

倉敷国際ホテル 2022年10月21日 19:52:22

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、オススメのモーニングのお店にきましてもお客様のご希望に寄りそう事ができましたこと嬉しく思っております。
お部屋のポットをはじめ、清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様へ満足していただけるようサービス向上に努めてまります。

投稿者さん 2022年10月11日 13:21:08

先日は大変お世話にありありがとうございました。
食事も美味しかったです。
サービスも早めに着いてしまっても素早くご対応頂けて嬉しかったです。

倉敷国際ホテル 2022年10月11日 21:03:35

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また朝食やサービス対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
より一層お客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 桑原

【おかやま旅応援割プラン】朝食付プランが10,000円♪応援割を使ってさらにお得に!

投稿者さん 2022年10月09日 20:02:20

建物、家具、全てにおいて趣がある素敵なホテルでした。スタッフの方々も、おおらかな感じでくつろいで過ごせました。

倉敷国際ホテル 2022年10月11日 21:09:29

私共のホテルは1963年に創業してから、59年目になり、改修工事など行ってきておりますが、ロビーなど建物の雰囲気やは創業当初のままの形を残しております。立地条件が良い事もあり、観光にお越しのお客様には大変喜んで頂いております。
また倉敷にお越しの際は、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊部 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2022年10月08日 07:18:46

3人で1部屋に泊まるとなると部屋が狭く感じてしまうことが多いのですが、こちらのホテルのトリプルルームは十分広さがあり快適でした。

倉敷国際ホテル 2022年10月11日 21:12:19

お部屋の仕様にご満足頂けたようで何よりでございます。
次回もぜひ倉敷へお越しの際には、当ホテルでお寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 16:18:11

立地がとても良く、フロントの皆様に美味しいご飯のお店を教えて頂き美観地区を朝から晩まで一日中満喫出来ました。朝食もたくさん種類があって美味しかったです。スタンダードツインルームはとても広くてゆったり寝る事ができました。スタッフの皆様もとても愛想良くて気持ちよく泊らせて頂きました。有難うございました。また利用させて頂きます。

倉敷国際ホテル 2022年09月23日 09:41:03

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊や観光、食事等でご満足いただけて大変嬉しく存じます。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、お客様のご要望に適った場所をご提案できるように意識しております。

また、ご朝食やお部屋、スタッフについてもご感想をいただき、大変光栄でございます。

朝食は地産地消の食材を取り入れ、季節感を感じていただいております。
お部屋は、創業当時と変わらぬ趣を感じていただけるよう、清掃やメンテナンス等を続けて参ります。

お客様のご期待に応えられるように、これからもサービスの向上を目指しより一層邁進いたします。

また倉敷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊 櫃本

【夏秋旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ

ki0raさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ki0raさん [50代/女性] 2022年09月06日 19:48:52

重厚感あるロビー、部屋の調度品もクラシカルでさすが老舗高級ホテルって感じです。
ビュッフェスタイルの朝ごはんも地元の食材を活かしたもので美味しかった。
最上階レストランとかなくて高い所からの展望が出来ないのがちょっぴり残念。

倉敷国際ホテル 2022年09月10日 19:43:04

この度は、倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

さて、この度は調度品等の内装にご注目いただき、大変嬉しく存じます。創業当時のものを長くご利用いただくためにも、これからも日々のメンテナンスを続けて参ります。

お客様により一層喜んでいただけるようなサービスを心掛けてまいります。

また、最上階の屋上は安全性を考慮いたしまして封鎖しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
ちなみに近くに阿知神社という神社がございまして、倉敷の街を見渡すことが出来ます。再度倉敷の街にお越しいただける機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷国際ホテル 宿泊部 櫃本