倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

019091さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

019091さん [40代/男性] 2021年05月22日 16:50:33

時々気持ちを集中して仕事をするのに泊まらせていただいています。
格式ある佇まいは素晴らしく静かで清潔な部屋では仕事が捗ります。
大原孫三郎さんの心がきっと今でも生きている場所なのでしょうね。

情緒豊かな美観地区すぐ近くにあり早朝の散策も気持ちが良いです。
三蜜を避け仕事をし自分の時間も楽しむ事ができる特別な場所です。

倉敷国際ホテル 2021年05月22日 18:20:52

いつも倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

倉敷の風土に溶け込むようにと和と洋の融合をコンセプトに設計され、客室は木のぬくもりが感じられる設えとなっております。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でお客様が気持ちよく宿泊できましたこと、大変嬉しく思います。
また、新型コロナウィルスの対策といたしまして、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

倉国Spring Sale プラン 【素泊り】
【おまかせルーム【禁煙】】

nonn215さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2021年01月19日 19:03:01

コロナウイルスの中でしたが。消毒等しっかりとされていました。安心して、とまることが、できました

2021年01月
倉敷国際ホテル 2021年01月20日 13:33:03

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
安心して快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
コロナウイルス対策としてロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごしいただける様これからも努めて参ります。
倉敷にお越しの際はまた、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年12月01日 03:56:36

美術館のような立派なホテルで、クリスマスツリーが素敵でした。

駐車場の方がとてもご親切でした。

少し早めでしたがチェックインさせていただき、美観地区や大原美術館の整理券の説明をしてくださり、観光の際に役立ちました。

途中でお部屋係の方にお会いしましたら、母の荷物を持って案内してくださり感謝してます。
お部屋は完璧で心地よく過ごせました。

レディースプランはナノケア・コラーゲンドリンクをはじめ充実していました。
アメニティはすべて良質で、雪肌精とオムニサンスは優しい香りと成分でした。
車で来たので足のマッサージが気持ちよかったです。

朝食はワンプレートで、高齢の母は持ってきてもらえて有難いと言っていました。
どれも美味しく、母は鮭、私はシャキッとしたサラダ、上品な甘さのパンとプリンが特に気に入りました。

また倉敷に来た時は宿泊させていただきたいと話しています。

倉敷国際ホテル 2020年12月03日 15:56:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

毎年飾っております、クリスマスツリーは大変ご好評を頂いており、ロビーの棟方志功の版画と併せてお愉しみ頂いております。

また、レディースプランも大変ご好評を頂いております。
ご滞在中、コラーゲンドリンクをはじめ、お部屋のアメニティやマッサージで疲れを癒してリフレッシュし、お客様の旅行がより充実したものとなっておれば幸いでございます。

ご朝食ですが、本来はバイキングスタイルを展開しているのですが、現在コロナウイルスの関係で各個人盛のセットメニューを提供させて頂いております。
パンやプリンは当ホテルのパティシエが作っております。
喜んでいただけたようで、何よりでございます。

美観地区のすぐ近くの立地の良さは当ホテルの強みでもございます。
倉敷美観地区も四季折々、色んな風景が楽しめるスポットとなっております。
また、今の状況が落ち着きましたら、ご来館をお待ち致しております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 22:45:23

11月22日に一泊させて頂きました。
駐車場が分からずフロントの方に聞くととても丁寧に教えて頂いて ホテルの方が駐車場まで走って案内して頂きほんとに親切なホテルだと感謝しています。美観地区からもほぼ歩かずに行けるので またぜひ利用させて頂きたいと思います。 楽しい旅になりました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月29日 16:00:05

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場が若干分かりづらい立地であったのかと存じます。ご不便をお掛け致しました。ご説明の為に走ったスタッフに労いのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
美観地区からはとても便利な場所にホテルが在りますので、観光の拠点にして頂けましたら幸いでございます。
お客様の楽しい旅になったとのお声を頂く事が何より光栄であり、今後の務めの励みになります。
また機会がございましたら是非倉敷国際ホテルをご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2020年11月24日 02:25:51

まず、老舗ということも有り、フロントの対応は問題無し。とても良いと思いました。部屋もリニューアルされていて良いのだが、蚊が4匹飛んでいて、潰し疲れた。後で聞くと、やはりコロナ対応で窓を開けるため、仕方が無いようだが、二日目は「蚊取り」装置を設置して頂いた。夕食のコースは宿泊プランでは少なそうで、追加料理を注文。「鰆とエビのポワレ」は美味しく正解。ただ、朝食のセットはありふれていて、今一つでした。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:48:54

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
フロント係へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。今後の勤めの励みになります。
お部屋での蚊の発生の面ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし、お手を煩わせ、誠に申し訳ございませんでした。蚊の侵入への対策に手を尽くしてはおりますが、同時にコロナウイルスの感染対策・換気も行う必要があり、困難な状況ではございますが、今後はより一層お客様に安心してご滞在して頂けますよう、尽力いたします。
ご夕食に追加メニューで「鰆とエビのポワレ」をご注文頂きましてありがとうございます。岡山は鰆が美味しい事で有名です。当ホテルのシェフが白ワインのソースで薫り高く仕上げた一皿は、正に絶品でございます。ご朝食もまたコロナウイルスの感染予防で今はビュッフェを中止しており、洋定食をご提供しております。正直なご意見、今後のメニュー改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 12:41:14

なかなか、5人一緒に泊まれるプランがない中、こちらはコネクティングルームがあり、部屋を行き来でき、またお風呂洗面所も混雑する事なく使用でき、大変満足できました。

倉敷国際ホテル 2020年11月27日 11:20:14

最大6台のベッドがご用意できるコネクティングルームは、大家族様に大変お勧めであり、ご好評を頂いております。
2部屋を行き来できる環境は、ご宿泊のワクワクをより一層高めてくれます。楽しんで頂けて何よりでございます。
また大人数でご宿泊の際には是非倉敷国際ホテルをお選び下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難う御座いました。

【たまゆららん♪おかやま旅】コネクティングルームステイホームプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 00:38:00

1階CAFEのケーキを予約して営業時間終了後にテイクアウトしたのですが、お皿の上にデザートと一緒にデコレートされトレーに載せられていたのです。そのホスピタリティに驚き・喜び、部屋に持ち帰って、備え付けの珈琲を淹れて美味しく頂くことができました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 13:08:11

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルメイドのオリジナルケーキをお部屋でもご堪能頂けましたようで、こちらも大変嬉しく感じております。このような時期でございますので、少しでも豊かな気持ちをケーキと一緒にご提供できておりましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 19:24:06

GO TOを利用して10月に宿泊しました。美観地区や大原美術館の観光にとても便利でした。夕食後のライトアップされた街並みや観光客の少ない朝の美観地区を散歩して気持ち良かったです。スタッフの方は親切で部屋も広い部屋にグレードアップしていただけました。県内在住で近場でしたが十分旅行した気分になれました。ありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2020年11月04日 12:43:01

GOTOのこの機会をご利用してのご滞在が、良い思い出になりましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
地元の方に私どものホテルを再認識して頂く事が、地域に愛されるホテルに繋がる事と存じます。またご宿泊だけでなく、レストランやご宴会でのご利用もどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:13:02

アメニティ豊富できれい。角部屋で静かでした。広いお部屋で快適。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:23:22

快適にお過ごし頂けましたご様子、嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはアネックス館はタイのメーカーのパンピューリをご用意しております。
本館ではパリのメーカーのオムニサンスがございますので次回ご宿泊の際は本館で違いをお試しいただけたらと存じます。
また、倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ゴボウ巻きさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:11:48

壁は分厚く隣の部屋の音は響かない。食事おいしく良かったです。部屋の大きさの割にはTVインチは小さく思いました。

倉敷国際ホテル 2020年11月01日 20:51:54

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お部屋のテレビにつきましては確かに少し小さいサイズとなっております。ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございません。
すぐとはいきませんが、テレビの変更の際にはサイズアップも懸念材料として頂戴させて頂きます。
また、倉敷にお越しの際は是非倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年10月06日 18:07:50

倉敷に実家があり、最近は、神戸から毎月帰省してます。今回初めて倉敷国際ホテルに宿泊しました。さすが倉敷No1の老舗ホテルらしくサービスは素晴らしかったと思います。夕食は外で食べましたが、朝食はホテル内で食べました。しっかりとしたコロナ対策、さすがでした。他のホテルにはない徹底ぶり...だったと思います。今後も倉敷N o1の老舗ホテルとして輝い続けて下さい。元市民として応援しています。

倉敷国際ホテル 2020年10月09日 09:55:52

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ご朝食はコロナ対策として入り口での検温、ビュッフェより洋定食のセットにてご提供を致しております。
さらにコロナウイルス対策としてロビーの定期的な消毒、入り口での検温やアルコールボトルスプレーの設置などでお客様にご安全、ご安心にお過ごし頂ける様努めて参ります。
倉敷にお帰りの際はまた、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

【1週間前から予約可!お得な直前割】急なご宿泊の方にお得なプラン!(朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

keisei6831さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

keisei6831さん [60代/男性] 2020年09月22日 18:15:23

素泊まりでしたが最高のお部屋で最高のアメニティでした。
また、利用させていただきます。

倉敷国際ホテル 2020年09月24日 01:41:18

倉敷国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた事心より嬉しく感じております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルをご利用頂けます様お待ち申しあげております。
宿泊部 松永

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

コバコバ1077さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

コバコバ1077さん [50代/男性] 2020年09月22日 07:47:35

観光地に非常に近く、食事も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2020年09月24日 01:54:13

倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お陰様で倉敷美観地区入口の立地条件で皆様に喜ばれております。ご朝食は本来バイキング形式でおもてなしをしているのですが、今はコロナウイルスの感染予防でセットメニューにて対応しております。また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用お待ち申し上げております。
宿泊部 松永

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで洋定食★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

投稿者さん 2020年08月04日 10:16:51

食事が美味しかった。

倉敷国際ホテル 2020年08月05日 09:32:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

次回倉敷にお越しの際も倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 桑原

【さき楽28】ネット限定早割! 28日前のご予約でお得!人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年08月04日 10:15:41

ホテルのタオルの質感が最高でした。

倉敷国際ホテル 2020年08月05日 09:36:59

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

寝具・備品・アメニティーなど力を入れて取り組んでおります。お客様が快適にお過ごし頂け様、これからも励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 16:11:40

大原美術館のすぐ隣、美観地区に隣接する老舗ホテルでした。
風格のある建屋、落ち着いた印象のロビーや共用スペース、ゆったりとした客室、しっかりとしたスタッフさんの対応などから、老舗ホテルの心意気が感じられ、快適にホテル滞在を過ごすことができました。

逆に、年季を感じる客室設備、小ぶりのエレベーター、駐車場が台数・スペース共に少なめ・小さめ、など、築浅のバリアフリーホテルに比べると少し不便さはありました。この辺りが、お手頃価格で利用できる理由かと思います。

倉敷再訪時にはお世話になりたいと思えるホテルでした。

倉敷国際ホテル 2020年07月26日 15:49:59

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子で何よりでございます。
また、ホテル館内の施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
1963年のホテルがオープンから、はや57年になりますが、古さを残しながらリノベーションできる箇所は改善をしております。
またお越し頂いた際に、更にパワーアップした姿をお見せできるように努めて参りますので、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しいたしております。
宿泊部 猪原

【楽天スーパーSALE】10%OFF! シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

りゅしのさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りゅしのさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:38:52

とてもおしゃれで素敵なホテルでした
お部屋の照明とかもどこに行けば手に入るの?というものばかり
アメニティーもレベル高すぎですね。
だいたい歯ブラシで少し残念な気分になることが多いのですが、なんと・・・
デンタルGUMなんですね。
テンション上がりますね~
ひとつだけ、今のご時世仕方ないのはわかりますが朝食の時、家族で横並び一列で食べるのはさみしいですね(笑)お客さんが少ない日はどうにかなればいいなと思いました。
朝食はご飯派の私はパンだったのがつらかったですね。選べたらうれしいな~

倉敷国際ホテル 2020年07月22日 09:21:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。照明やアメニティに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、現在コロナウイルスの影響でお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
本来でございましたらご家族で卓を囲い、和食を含むビュッフェスタイルのご朝食を愉しんで頂けるところですが、洋定食のご提供と座席のスタイルを変更をしております。
お客様の貴重なご意見を踏まえ、より良い宿泊及び食事環境の整備に取り組んでまいりますので、また倉敷へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しいたしております。
宿泊部 猪原

【岡山県民限定】おかやま割り ぶらり旅 朝食付き洋定食 ~こころに、やすらぎを♪ ~
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 13:32:42

ハーフコースの夕食、朝食付きのプランで利用させて頂きました。
夕食のハーフコースは女性にはちょうどよいボリュームで美味しく頂きました。
朝食は感染症対策のためブュッフェではありませんでしたが、ホールスタッフに丁寧にサーブして頂き、かえって贅沢なひとときを過ごせました。
立地やスタッフサービスも申し分なく、格式あるホテルにリーズナブルに利用でき満足度の高い旅行になりました。
また機会があれば是非利用したいです。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年04月04日 09:14:42

お料理も気に入っていただき、ゆっくりと過ごして頂けた様で、何よりです。
コロナウイルス対策とはいえ、私たちスタッフもアメリカンブレックファーストを提供する貴重な体験をさせて頂いております。
また、倉敷を訪れることがありましたら、岡山県産の食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェもご堪能頂きたく存じます。
コロナウイルスもどんどん広がっており、心配は尽きませんが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲部 佐藤

【夕食と朝食が付いて9,980円!】夕食はレストランでハーフコース♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年03月18日 21:58:48

駐車場に車を停めて出ようとしたら、係りの男性が美観地区の観光地図を持って待っていてくれました。また、ホテルフロントのテーブルでその地図を見ていたら、すぐに係りの方が来られて、こどもにおすすめのお店を教えて頂きました。とても嬉しかったです。
立地もよく、11時チェックアウトのため、朝、ゆっくり散歩もできました。
部屋には大原美術館の本も置いてあります。部屋風呂は広く、シャワーもボタンをワンタッチででます。
フロントの方の笑顔がとても良かったです。
また利用させて頂きます。

2020年03月
倉敷国際ホテル 2020年03月22日 08:40:51

この度は倉敷国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の係は最初にお客様と接する役割ですので、いつも笑顔でお迎えするよう、心がけております。
ホテルの中でお話をさせて頂きましたのは、私達のコンシェルジュかもしれませんね。観光に関しての知識が豊富なスタッフですので、お客様に必要な情報をご提供する事ができておれば幸いでございます。
また、大原美術館とはすぐの立地ですし、大原家ゆかりのホテルでもありますので、美術館鑑賞の余韻に浸りながらのご宿泊をお愉しみ頂けておりましたらなによりです。
スタッフ一同心より、ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。
宿泊係 桑野

【3日前から予約可!直前割】急な出張やご旅行にお得なプラン!(素泊り)
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

まるひでもえさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

まるひでもえさん [50代/男性] 2020年03月01日 15:29:55

今回リーズナブルな価格で宿泊させていただきました。

倉敷国際ホテル 2020年03月03日 14:47:00

今後も冬季限定のお得なプランだけでなく、お客様に喜んで頂けるようなプランを色々考えてご提案させて頂きますので、是非また次回のご利用をお待ち申し上げております。
             宿泊係 桑野

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪(素泊り)ビジネスにもご旅行にも!
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】