倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 17:49:54

夕食はもの足りなかったです。

倉敷国際ホテル 2023年01月01日 09:40:07

ご夕食につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
また倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 金田

【夕食は料理長自慢のステーキコース!】2食付でホテル満喫プラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:12

美観地区観光はこのホテルで決定です、駐車場が満車で第2駐車場になりましたが
すごく親切に案内してもらえますよ!アネックス館利用しましたが、次は本館にしたいと思います、喫煙ルームが1階本館なので!!
朝食良かったですが、スタッフが少ないせいで品切れ続出、頑張ってたからいいですけど
総合評価4

倉敷国際ホテル 2022年10月15日 19:19:53

駐車場の台数が少なく、宿泊のお客様が多い日につきましては、第2、第3、契約駐車場をご案内しております。朝食につきまして品数の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
料理の提供に気を配るよう心掛けてまいります。お気づきの点等ございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また倉敷市にお越しの際は、是非倉敷国際ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 桑原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

P3COさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

P3COさん [60代/男性] 2022年05月07日 01:39:33

■良かった点
部屋が広くて綺麗だった。
湯舟が大きくて体を伸ばして入れた。
湯舟が滑りにくい素材でできていたのも良かった
アメニティの髭剃りの切れ味が良かった。
掃除の人たちの対応が良かった。
朝食バイキングは静かでゆっくり食べられた。
■改善して欲しい点
大原美術館割引入館券の事をチェックイン時に伝えてほしかった。
(チェックアウト時にカウンター上の立て札を見て分かった)
部屋に、紅茶の他にコーヒーステックも置いて欲しかった。
フロントマンの爪が伸びているのが気になった。

倉敷国際ホテル 2022年05月07日 12:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。

改善点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急にスタッフに指導、アメニティについては相談させて頂き、検討させて頂きます。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をありがとうございます。

宿泊部 古賀

【春夏旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで40種類の地産地消ブッフェ
【スタンダードツインルーム(アネックス館禁煙)】

ゆうちゅう6533さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゆうちゅう6533さん [60代/男性] 2020年02月18日 17:28:00

立地は大満足
お風呂も広くて助かりました。
又、二人で行ければと思っています。

倉敷国際ホテル 2020年02月18日 18:35:12

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びのいただけました事、大変嬉しく思います。
立地につきましても美観地区へ徒歩1分(もかからない)と近くにございますでご観光でのご利用なら大変便利かと思います。
又、お連れ様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 金田

【冬期限定】冬だけのとってもお得な特別割引プラン♪人気の朝食ブッフェ付!ビジネスにもご旅行にも!

シゲ5012さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

シゲ5012さん [60代/男性] 2019年04月22日 06:48:56

いつも落ち着けるホテルです。

倉敷国際ホテル 2019年04月23日 19:02:04

平素より倉敷国際ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
全てのお客様に喜んで頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂いております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿を誠に有難うございました。

お得にホテルステイ♪40種類の和洋朝食ブッフェ付★徒歩で美観地区1分、JR倉敷駅8分の好立地★

m2_satoさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:53:49

伝統と格式を感じさせる重厚なたたずまいの良いホテルでした。部屋の浴室も広く、バスタブも大きく足を延ばしてゆっくりと入ることができてよかった。
朝食はもう少しお料理の種類があるとよかったかな・・・また、食後のコーヒーを部屋へ持って行ける紙コップかプラスチックコップがあるととてもうれしい。昨今、公共スペースでは禁煙となっており、ゆっくりと食後のコーヒーを飲みながら煙草を吸いたいが、レストランでは禁煙なので部屋へコーヒーを持ち帰れたら非常にうれしい。

2014年11月
倉敷国際ホテル 2014年12月02日 14:27:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
創業51周年を迎え、これまで以上に格式と伝統を守っていきたいと思っております。
またレストランについては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真撃に受け止め、今後充実した朝食をご提供できるよう、努力してまいります。
コーヒーに関しては、カップをお部屋などにお持ち頂くことに問題はございません。
紙コップやプラスチックコップは、社内で検討した結果、安全面から見送っております。
今後、より安全な運用については考えていきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊部 田中、料飲部 中野

【シングル 朝食付】

投稿者さん 2013年09月21日 18:16:36

美観地区入口にあり観光にとても便利。コンビニも近く良い。
棟方志功の版画がロービー吹き抜けに設置されており、いかにも伝統的なホテルの雰囲気でよい。
部屋・風呂ともゆったりしていて、快適に過ごせました。

2013年09月
倉敷国際ホテル 2013年09月23日 15:23:47

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。創業当時からロビーに飾っております棟方志功の版画は当ホテルの顔と言っても過言ではないくらい、貴重な版画でございます。ホテルの歴史、倉敷の街並みにぴったり調和したモダンな空間を感じていただけた様子でよかったです。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2013年09月21日 18:04:08

倉敷美観地区へのアクセス抜群。
古いホテルなので、内装、設備等不安でしたが、きちんと整備されていて快適でした。
部屋も広くゆったりしてるし、風呂・トイレもゆったりしていてよかったです。
空調が風量調節のみで温度調節ができないところだけが残念でした。

2013年09月
倉敷国際ホテル 2013年09月23日 15:05:56

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で50年周年になり、部屋のメンテナンス、特にジュータンの張替えを重点的におこないました。アネックス館は、お部屋の空調設備が温度調節できないタイプのお部屋となっておりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。ホテルの施設で温度調節管理をさせていただいております。お客様の声を吸い上げてより良いサービスが提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 桑原

投稿者さん 2009年10月22日 10:23:26

倉敷ははじめてで、連泊しました。
趣のあるいいホテルだったと思います。
部屋の水差しもちょっとクラシカルな感じしたし、グラスもちょっとしたアクセントがありかわいらしかったです。
また美観地区がすぐで、早朝の散歩を気軽に楽しめるのもよかったです。

敢ていうなら、ベッドのスプリングがやわらかい?のか沈みがちなのと、
吹き抜け下がロビーでそのタバコのにおいが館内を覆ってしまうこと。
ほかがよかったので、この2点が少し残念でした。

こういう時代なので、喫煙所は煙が広がりにくい所に設置したほうが、さまざまな人が利用しやすいともいます。

いずれにせよ、楽しませていただきました。

2009年10月
倉敷国際ホテル 2009年10月25日 11:41:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品等、気に入って頂き大変嬉しく思います。
ベッドのスプリングの件ですが、若干の差はございますが、私共のベッドは、お客様がご利用頂いた堅さと同じでございまして、特別ではございませんので、ご了承下さいませ。
また、喫煙所の件ですが、場所の検討を前向きに考えていきますので、今度共よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
宿泊部  岡本 浩揮

【ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年09月11日 21:37:05

調度品やロビーの雰囲気や部屋の感じも美観地区にマッチして、いい感じでした。
仕事の関係でチェックインが遅くなってしまってゆっくり過ごすことができなかったのが残念。
大原美術館の割引チケットもあり、観光の拠点としてはいいと思います。

倉敷国際ホテル 2009年09月13日 12:20:41

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供する為、スタッフ一同、頑張ってまいります。今回はチェックインが遅くゆっくりされるお時間がなっかたとのことですので、次回は是非、ごゆっくりしていただきたいと思っております。又のお越しをお待ちしております。 桑原

投稿者さん 2009年07月16日 16:29:21

倉敷国際ホテルに泊まるのは4回めでしょうか。建物自体は決して新しい事ではないけど、骨格をみると素晴らしいホテルだと思います。チェックアウト後、宇野港に行く方向教えてくださいました。2号バイパスで宇野港に行けと言われ、ずっとバイパスずっと探しましたけれど、宇野港の看板は備前まではありませんでした。玉野方面はありましたけど、地方の者では良くわかりません。最終的には備前から西行きのバイパスでは宇野港行きの看板はありましたけどね。時間も足らなかったので断念しました。ぜひとも、わかりやすい説明していただきたいと思います。またこのホテルで宿泊しますので、フロント方も岡山の観光大使になる気持ちで接してくださいませ。文句言ってすいませんでした。

ダブル 朝食付 カップル

2009年07月
倉敷国際ホテル 2009年07月16日 17:13:38

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。毎回ご利用いただいているのに、お恥ずかしいご案内で申し訳ありません。こちらサイドで分かっていても、お客様に伝わっていなければ仕事として0点です。貴重な時間を無駄にしてしまい本当にすいませんでした。同じ失敗を繰り返さないよう、お客様の立場にたって仕事をするよう私も含めて猛省いたします。文句でなくホテルの為に言ってくださっていると確信しております。またご来館といえる状況ではないかも知れませんが、次回来倉時どのようにホテルスタッフが変わっているか見てもらう為にもご宿泊いただきたく、お願い致します。片沼

【ダブル 朝食付 カップル】

投稿者さん 2024年01月14日 17:24:35

駐車場には管理人さんが居られとても丁寧親切で対応もすごく良かったです。
夕食は、ディナー付きのコースで料理も配膳サービスもとても良かったのですが、朝食のブッフェは品切れのものも有り残念な感じでした。

倉敷国際ホテル 2024年01月16日 19:01:03

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場の対応や、レストランの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

朝食のビュッフェにつきましては、品切れが多くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に情報を共有させて頂きまして、今後のサービスに活かさせていただきます。

倉敷にお越しの際は、ぜひまた当館をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊部 金田

【創業60周年記念ディナーコース付プラン】朝食は人気の和洋ブッフェ(夕朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

shimadaloveさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

shimadaloveさん [70代/男性] 2023年12月19日 11:20:43

宿泊者数が少なかったためか、朝食バイキングの品数が以前宿泊した時よりも大分少なくなっていたのが残念だった。

倉敷国際ホテル 2024年01月19日 14:24:22

倉敷国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました朝食の件ですが、40品目は変わらずお客様の人数によってそれぞれの量を調整して盛り付けていますので、少なく感じられたと思います。
また倉敷へお越しの折には倉敷国際ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
              宿泊部 松永

【夕食はレストランで季節のフルコースディナー】2食付プラン(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 14:06:39

美観地区の入り口にあり観光には便利です。駐車場は屋内で安心して留め置くことが出来ました。

倉敷国際ホテル 2023年12月19日 09:39:21

倉敷国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。美観地区入口の立地条件に恵まれましてお客様には大変喜んで頂いております。又本館駐車場はお車を停めて頂くのに警備員も居て安心してお停め頂いております。
              宿泊部 松永

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!

投稿者さん 2023年11月23日 22:15:48

ホテルの周りの環境もよく、観光にもとても良い所でした。
お部屋は期待以上に清潔でバスルームも広く、一泊で残念でした。
スタッフの方々の教育も完璧でとても居心地の良い空間でした。
11月18日に宿泊。

倉敷国際ホテル 2023年11月24日 17:47:37

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
スタッフの教育、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 桑原

【デラックスツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:19:27

倉敷美観地区にあり、立地抜群。倉敷観光なら伝統あるこのホテルに泊まりたい。朝食はどの料理も良質な食材でとても美味しい。

倉敷国際ホテル 2023年07月26日 18:28:05

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは、倉敷美観地区入口より徒歩約1分の場所に位置しており、お部屋によっては客室から倉敷美観地区の景観をお楽しみいただけるお部屋もございます。創立より今年で60年という節目を迎える倉敷国際ホテルですが、日々の点検・2019年の長寿命化のための改修工事など行い、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。これからも、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年07月17日 22:24:16

スタッフの方もとても親切で温かく迎えてくれて良かったです。お部屋も広く過ごしやすいひとときを送ることができました。

倉敷国際ホテル 2023年07月18日 14:00:24

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、新館アネックス館のスタンダードツインルームでございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。これからもいただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り有難うございました。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 12:41:22

立地が良く、棟方志功の版画を見ることができるということで予約しました。
部屋も整っていて、バスタブが広く、ゆっくりと過ごすことができました。朝食のバイキングも次々と補充され楽しく食事ができました。和食がとても充実していました。
また、宿泊翌日チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただけて、とても助かりました。お陰さまでゆっくりと大原美術館など観光ができました。

倉敷国際ホテル 2023年04月07日 23:21:31

この度は、数あるホテルのなかから倉敷国際ホテルをお選びいただきありがとうございます。

美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます

今後ともごゆっくり過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 森川

倉敷に来たらこれ!大原美術館入館チケット付き(朝食付)

トム22518157さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年03月13日 15:34:47

倉敷ツーデーマーチに参加のため宿泊しました。会場の市役所に近くまた世界遺産の街並みにも近く散策などにも満喫しました。大都会でありながらこのホテルも含めて高層ビルがなく遠くの山並み町並みも良く見えます。部屋も広くゆっくりお休み出来ました。浴槽の水垢が気になりましたが、使用者の私はきれいに洗っておきました。たまには点検されたほうがいいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年03月20日 06:37:36

この度は倉敷国際ホテルへのご宿泊をして頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
早急に清掃担当に確認、指導をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、お越しの際はご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿をありがとうございます。

宿泊部 森川

【新春セール】シンプルステイ素泊りプラン 倉敷美観地区そばの好立地!
【スタンダードツインルーム 1名利用(アネックス館禁煙)】

The Wild Geeseさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:37:58

妻と二人で利用しました。倉敷駅から少し歩きますが。美観地区のすぐそばなので夜の散策もしやすいです。近くにコンビニもあります。朝食がすごく美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。フロントおよびレストランの方の応対も良かったです。また宿泊したいと思います。

倉敷国際ホテル 2023年01月31日 20:05:07

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 猪原

【冬春旅セール】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ