横浜テクノタワーホテル クチコミ・感想・情報

横浜テクノタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月03日 14:14:43

8月30日に家族4人で宿泊しました。子供は5歳児と2歳児です。八景島観光にはもってこいの場所だと思います。22階のファミリーツインは、きれいで眺望もよく、子供用のアメニティーもいただき、ホテルマンの対応も良かったと思います。ただし、最近の低価格傾向を考えると、あの部屋の広さと設備(ウシュレットもない)では、料金設定が少し割高だと感じました。ホテル内のコンビニ等便利なところもあり、ビジネス利用には上級なホテルだと思います。

横浜テクノタワーホテル 2003年09月07日 04:31:41

ご利用ありがとうございました。
施設面でのご希望は貴重なご意見として今後の検討事項のひとつとさせていただきます。

投稿者さん 2003年09月01日 22:11:47

8月30日(土)に家族7人で宿泊しました。
直前の予約で、家族7人の大所帯にもかかわらず、部屋が空いててよかったです。
19階に泊めていただきましたが、見晴しもよく、きれいな部屋でした。(大人3人で一部屋利用だったので、少々狭かったですが)

横浜テクノタワーホテル 2003年09月07日 04:29:08

投稿者さん 2003年08月24日 00:36:53

8月21日に宿泊しました。フルコースディナー付朝食付のセミダブルで予約したのですが、お部屋に空きがあったとかで、ダブルに泊めていただきました。お部屋は広いとは言えませんが、19階だったので眺めは良かったし、ゆったり出来ました。価格から考えて、期待はしていなかったのですが、夕食も朝食も十分に満足出来るものでした。

横浜テクノタワーホテル 2003年09月01日 07:10:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの客室階はすべて19階以上にあり最上階の22階に至るまで全室すばらしい眺望をお楽しみ頂けます。
横浜という土地柄から港の一望できる「海側」を喜ばれるお客様も多いのですが天気の良い日は富士山も見える「山側」の眺望も充分お楽しみ頂けるお部屋でございます。

投稿者さん 2003年08月12日 16:13:00

8月10日、夫婦と子供3人でファミリーツインに泊まりました。下の子は3歳なので夫婦の間に添い寝でと思っていましたが、5人ではやはり狭かった。でも価格帯から考えれば納得。駐車場からホテルに通じる場所にあるトイレはウォシュレットなのに、部屋には付いていないのが残念。フロントで頂いた子供用のアメ二ティーは気が利いていて大変嬉しいサービスです。ホテルの周りにはまったく何も無いので館内のコンビ二は重宝しますが、最低限のアイテムしかありません(無いよりはマシですが)。接客態度は良かったですよ。男性の応対はやわらかく、女性の応対も丁寧でした。ただ、皆さんもう少し笑顔があればもっと嬉しいと思います。夕食、朝食とも2階のバイキングでしたが、可もなく不可もなくの内容。でもカレーはとても美味しかった。是非お試しください。シーパラへのアクセスは文句無く近いですが、今のシーズンは近い駐車場から早く埋まってしまうので9時には出発したほうが無難です。どなたかが書き込みしていましたが、駐車場のオッサンの態度には頭に来ました。管理会社へはホテルから猛烈な抗議をしておくべきです。

横浜テクノタワーホテル 2003年09月01日 07:05:32

この度のご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフの笑顔の不足へのご指摘を頂き、お詫びの言葉もございません。
接客業に従事するものにとって「笑顔」はなによりも大切なサービスです。指導不足を再認識すると共により一層の指導教育の必要性を痛感いたしております。
駐車場係員の接遇態度に関しましては以前から多くのお客様よりご指摘を頂戴しており、ビル管理会社への接遇態度の改善要求を強く申し入れ致しております。

投稿者さん 2003年08月08日 20:04:14

八月四日に 家族で ファミリーツインと言う お部屋に 泊まりました。泊まるまで 良く分からなかったが セミダブルのベット 2台で 子供の 添い寝も 無料で 良かった。フロントで 頂いた、 子供用歯ブラシ等も 子供は お気に入りでした。ベットも いつも 泊まるホテルの ベットとは 少し違い 寝心地が 非常に 良かった。フロント横に コンビ二が あり 便利でした。ただ 駐車場の 警備員の 態度が 悪かったのが、残念でした。アメニテイとかも 良い物を 使っているが、最初に 出会う係員の 駐車場の 係員が 良くないと ホテル全体の 印象も 良くなくなります。暑かったから 不機嫌だったのかな。

横浜テクノタワーホテル 2003年08月11日 00:45:54

ご利用誠にありがとうございました。
この度ご利用頂きました「ファミリーツイン」というお部屋タイプは120㎝幅のセミダブルサイズが2台入っており、小さなお子様連れのお客様に添い寝もできる様にとご用意させて頂いております。
また、快適な睡眠をご提供できるようアメリカのシモンズ社の高品質ベッドを採用致しております。
お子様用のアメニティは添い寝のお子様にもご宿泊をお楽しみ頂けるようお子様用の「歯ブラシ・スリッパ・ボディスポンジ」等を無料でご用意させて頂いております。
ご指摘頂きました駐車場係員の接客態度に関しましては以前より多くのお客様より苦情を頂いておりホテル側と致しましても頭を痛めている事柄のひとつです。
駐車場は直接運営ではなくビルの管理会社のものになる為、ホテル側からは今後も接遇態度の改善要求を強く続けていく所存でございます。
取締役総支配人

投稿者さん 2003年08月07日 13:49:15

8/2から夫婦と子供3人で泊まりました。部屋はツインにエキストラベッド2つでしたので、狭いのは仕方なかったですが、丁度、シーパラの花火があって、よく見えました。眺望は遠くに富士山も見えて、最高です。子供にはアメニティグッズがあり(ただし、小学生の子供だけでした)、中に入っているスリッパはお気に入りのようで、家でもはいてます。食事は土曜日の夕食だったのでバイキング形式でしたが、『☆』2つ位の味です。平日だとキッズ向けメニューがあります。コンビニは入った時間が遅かったのもあるけど、食べ物系は少なかったです。(ドライフーズはたくさんありました)翌日はシーパラへ行きましたが、フロントで割り引きでチケットが買えるので、お得です。10:30頃に出てシーパラ行ったけど、既にC、D駐車場はイッパイで一番遠いA駐車場になっちゃいました。並木ICから近いし、子供連れでちょっとおしゃれな雰囲気で泊まりたいなら、お奨めです。子供達もまた泊まりたいって、言ってました。親から見たデメリットは新聞サービスがなく、コンビニで買うしかないという点ですね。フロントの方は対応も丁寧でした。

横浜テクノタワーホテル 2003年09月01日 06:52:45

ご利用誠にありがとうございました。
ご家族ずれのお客様にも一層のご満足を頂けますよう、今後も努力を続けてまいります。

投稿者さん 2003年08月06日 15:22:38

8月4日に一泊しました。部屋が広く窓一面海が見えるのですごい開放感がありよかったです。二泊すればよかったです。

横浜テクノタワーホテル 2003年09月01日 06:50:34

ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月24日 13:30:27

7月21日当日予約をとり宿泊致しました。
横浜に遊びに行く時には必ず、テクノタワーへ宿泊するようにしています。
市内から車で20~30分以内でしょうか?近いし、また格安料金で泊まれる事が嬉しいです。
また、今年からは1歳9ヶ月の子供にもアメニティグッズを頂きまして特にスリッパが気に入っていたようでした。
このようなサービスはとても嬉しい物です。最高の旅になりました。
ちょっと気になったのですが、帰り際子供の顔にダニが噛んだ後が残りました。もしかしてジュータンにいたのでしょうか?(子供がジュータンの所で寝そべっていたのもいけませんね・・・)

横浜テクノタワーホテル 2003年08月06日 00:54:12

ご利用ありがとうございました
お客様から頂けるこうしたお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
ご指摘の絨毯の件ですがお客様のお肌に直接触れるものだけに、普段から細心の注意を払うよう指導を致しておりますがまだまだいたらぬ点の多さを痛感致しております。
現在段階的ではございますが客室内の絨毯の張替えを行っており今後も衛生管理により一層の向上を目指してまいります。
お客様におかれましてはこれに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月20日 18:57:21

家族3人で宿泊させて頂きましたが、子供用にもアメニティセットを下さってとてもびっくりしました。子供も歯ブラシがとても気に入って早速使っていましたし、すごくサービスが良いなーと思いました。部屋もとてもキレイで高層からの眺めも良く、24時間オープンしているコンビにも便利でいいですね。是非また宿泊したいと思いました。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月21日 04:13:11

この度のご利用誠にありがとうございます
このようなお褒めの言葉は私どもにとってなによりの励みとなります。
横浜テクノタワーホテルではご家族連れのお客様にも快適にご宿泊頂けるように心がけており、添い寝のお子様へのアメニティ(歯ブラシ・ボディスポンジ・お子様用スリッパ)等もそのひとつと考えております。
これからもより一層のご満足を頂けるよう従業員一同心を込めてサービス向上に努めてまいります。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月16日 08:18:06

夕食をルームサービスで頼んだのですが、大変親切に対応していただきました。又次回もよろしくお願い致します。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月21日 03:46:11

この度のご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2003年07月04日 00:27:55

彼の誕生日を祝うために宿泊しました。ケーキやワインが付いたパックでとてもよかったです。セミダブルの予定でしたが、ダブルに泊めていただきました。
眺めも良くまた部屋もきれいでした。
機会があればまた利用させてもらいます。
ただ、部屋には行った際、エアコンが利きすぎていた気がします。もう少し弱くてもいいと思います。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月06日 14:13:13

お二人で過ごされる記念日に私共のホテルをご利用いただきありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けたいと心より願っております。
空調の管理、今後の改善点としてより一層注意を払ってまいります。

投稿者さん 2003年07月02日 09:00:16

部屋が21階の海に向かっていて、夕日がとても綺麗でした。
又お願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月06日 14:05:39

投稿者さん 2003年06月30日 13:42:35

丁度一年前の同じ時期に利用させて頂き、今回は2回目の利用です。まずフロントに到着してチェックインをする際、事前にたばこ臭くない部屋を連絡しておいたので、きめ細やかに対応して下さりました、更に部屋に入ってたばこ臭い場合には、こちらのスプレーをご利用下さいと、スプレーを渡されました。本当にフロントの接客は良く気持ちよくチェックイン出来ました。今回は部屋が海側だったので、妻も喜んでいました、去年は山側だったので、今年も山側だったらどうしよう?と思っていました。今回はカップルプランだったので、スパークリングワインに各種おつまみもあり、今回はかなり激安で泊まることができました。ただ部屋のベットに汚れがあったのが残念でした、でもしっかり対応下さって別の部屋に変えて頂きました。(部屋を変えたらソファーがなかったので、はじめに入った部屋はカップルプラン専用だったのでしょうか?)あと、変えて頂いた部屋のユニットバスですけど、シャワーを置いておく部分のネジがゆるんでおりガクガクでしたよ、まあご愛敬という事で!(直しておいて下さいね、このままだとシャワーが使いづらいですよ)こちらのホテルは、価格以上のサービスと、もてなしで毎回満足しています。部屋も清潔で言うこと無しです。MM21地区のホテルを利用した事もありますけど、やはり価格を考えるなら、今後もこちらのホテルを利用したいと思います。今回は色々ありがとうございました。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月06日 14:04:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかし、同時にまだまだ至らぬ点も多く真のご満足を頂くまでには改善を重ねなければいけないことも痛感いたしました。
これからもより一層のサービスを追及してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 14:13:42

出張ではじめて利用さしていただきました。
シングルを予約しましたがツインに泊めていただきました。
眺めも良くまた部屋もきれいでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

横浜テクノタワーホテル 2003年06月29日 20:21:55

ご利用ありがとうございました。
これからもご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月23日 10:05:54

ファミリーツインの部屋を利用したのですが、ベッドが大きくてのびのびできました。こどももごきげんでした。子供用アメニティはとてもうれしかったです。
夕食に、子供連れでも気軽に入れるようなレストランがあるとうれしく思います。

横浜テクノタワーホテル 2003年06月29日 20:21:09

ご利用ありがとうございました、語ゆっくりお休み頂けた様でございますね。
ご夕食の件でございますが、2階にございますトゥール・ドールではお子様用のメニューもご用意しておりご家族連れのお客様でもお気軽にご利用いただけるようにいたしております。
機会がございましたらぜひご利用してみて下さい。

投稿者さん 2003年06月20日 19:25:28

駐車場で、どこに止めてよいのかまごつきましたが、ホテルそのものは
静かで良くやすむことができました。ダブルのシングルユースの予約でした。
コンビニがある、との情報でしたが....

横浜テクノタワーホテル 2003年06月29日 20:17:49

ご利用ありがとうございました。
ご案内が不充分な為か戸惑われたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
コンビニエンスストアは2階フロント横にございますアップルマートになります。
次回お泊りの際にでもぜひご利用ください

投稿者さん 2003年06月11日 08:55:46

私が泊まったとき、シングルで予約したのですが、何かの手違いでツインルームにシングルの値段で泊めていただきました。そのときのホテルマンの対応の素早さと確りした応対にとても感じが良かったです。
また、夕食は八景という鉄板焼のレストランで取りました。追浜の造船所まで見渡せ景色もよくウエイトレスも感じがよく又利用したいと思います。

横浜テクノタワーホテル 2003年06月12日 00:09:28

私どもでは お客様に ゆっくりくつろいで頂きたく、常に思っております。当日のお部屋の状況にもよりますが、ツインもしくはダブルに空きがあればシングルのご予約でも広いそちらのタイプのお部屋でご用意することもございます。八景は、18階でございますので景色もお楽しみ頂ける事と存じます 又、ぜひ ご利用くださいませ 有難うございました。

投稿者さん 2003年06月09日 12:36:19

初めての宿泊でしたが、部屋の綺麗さ・眺めの良さ、リーズナブルな朝食など、大変気に入りました。
団体宿泊者との同一フロアーのプランでしたが、小学生たちの声も特に気になることはありませんでした。アルコールの自販機の電源が入っていなかったのは、ご愛嬌ですね。

横浜テクノタワーホテル 2003年06月12日 00:13:11

ご利用頂まして有難うございます
当日は、元気なお子さん達がお泊り頂きご迷惑をおかけしたことと思います。
この時期は修学旅行のご利用が多く、年々おかげさまで増えております
自動販売機のアルコール販売につきましては、万が一お子様が買われると大変な事になるので、停止しておりました。これからも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月05日 19:07:19

海の見える心地のよいホテルです。18階のクレセントからの夜景は、シーサイドラインが「トトロ」の猫のバスのようで、メルヘンの世界のようです。

横浜テクノタワーホテル 2003年06月12日 00:02:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
とてもロマンチックな表現のお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様に夢の世界をお楽しみ頂けるよう今後も従業員一同心を込めてサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 15:46:07

眺望も良く、部屋も綺麗で朝食付きの料金も安く、大変気に入りました。また、機会があれば、是非、利用したいです。欲を言わせてもらえば、駐車料金がもう少し安くなれば・・・と思いました。

横浜テクノタワーホテル 2003年07月21日 04:44:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の駐車場の料金の件は他のお客様からもご要望の多い項目のひとつであり、以前よりホテル内でも常に議題に上がる事項でございます。
駐車場は当ホテルを含む横浜ハイテクセンタービルの管轄下にあり我々はそこを利用させて頂いております。
通常利用は1時間に300円の利用料金がかかり宿泊のお客様の1575円との差額は当ホテルが実費で補填しているのが現実です。
現段階では「より安いご宿泊料金のご提供」という形でしかお客様にご奉仕する方法がございません。
なにとぞご理解とご容赦を頂けますよう伏してお願い申し上げます。