横浜テクノタワーホテル クチコミ・感想・情報

横浜テクノタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 20:25:23

禁煙ルームなのに、明らかにタバコの匂いが残っていた。
シャワーはチョロチョロで、海外のホテルより酷かった

横浜テクノタワーホテル 2024年03月10日 19:41:26

この度は横浜テクノタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました大変貴重なご指摘、ご意見をホテル全体で真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたら、横浜テクノタワーホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】全室19階以上 八景島に近いホテル/素泊り
【【禁煙】 シングルユース 【お部屋タイプおまかせ】】

桜町花さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

桜町花さん [50代/女性] 2023年10月20日 20:32:23

いや、ほんとに二度と泊まんない。さようなら、テクノタワーホテル。

横浜テクノタワーホテル 2023年10月21日 18:09:42

この度は横浜テクノタワーホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、何か不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた大変重いお言葉を真摯に受けとめ、対応や、サービスの見直しに努めてまいります。
最後にはなりますが、ご多用の中のご意見ありがとうございました。

横浜テクノタワーホテル
スタッフ一同

【【禁煙】 ツイン 【100cm幅】】

ogataheijiさんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

ogataheijiさん [50代/男性] 2022年10月19日 11:34:33

サービス、対応は昭和のホテルです。説明が足りない、行っている事が古く、今の時流と合わないところご多数あり。
仕事で泊まりましたが、プライベートでは泊まりたくない。

【【禁煙】 シングルユース 【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年08月16日 02:27:06

初めて利用しましたが二度と利用することはないと思います。
部屋は狭いし汚い。窓際には埃が積もっていました。
小さな冷蔵庫の中にはジュースが垂れたシミが。
風呂はトイレと一緒のユニットバス。アメニティも最低限だしシャンプーは髪が一瞬できしみました。
コンセントも部屋に1つのみ。それも、スタンドライト用のコンセントだったようでコンセントを抜いて利用しました。
駐車代1620円も宿泊料金とは別で取られます。
朝食バイキングは種類が少なかったです。
帰り際、廊下で清掃員の方とすれ違い会釈しましたが無視されました。
ホテルの周りにはなにもないので車必須です。
八景島シーパラダイスから近いことだけがよかったです。
繁忙期とはいえふたりで3万円払ったのにガッカリでした。

横浜テクノタワーホテル 2019年08月31日 15:20:25

この度は横浜テクノタワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状態や設備がご期待に添えず、不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、清掃スタッフの対応も心地よいものでなかったかと存じます。このようなことが無いように周知徹底させて頂きます。
駐車場は、タイムズ様との提携駐車場でございます。御宿泊者様限定の割引サービスをしておりますが、¥1.620-頂くようにさせて頂いております。

八景島シーパラダイスではお楽しみいただけましたでしょうか。またご利用の際は、当ホテルの成長をご覧にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
横浜テクノタワーホテル 宿泊課

◆お子様歓迎!【家族の大切な思い出作り】【食べ放題朝食付】   八景島へ一番近いホテル
【【禁煙】 スーペリアダブル 【160cm幅】 】

投稿者さん 2018年05月01日 19:41:44

部屋狭い、割には、値段高い。立地悪い割には、値段高い。ビジネスホテルよりも、汚ない、割には、値段高い。

横浜テクノタワーホテル 2018年05月03日 20:34:40

この度は横浜テクノタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊において不快な思いをさせてしまった事を、心からお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善させて頂きます。

横浜テクノタワーホテル 宿泊課

◎☆素泊り☆ 【基本プラン】 全室19階以上 【八景島シーパラダイス】近くのホテル アウト10時
【【喫煙】 ダブル 【140cm幅】】

投稿者さん 2017年12月28日 10:13:29

チェックインの際、ちょっとした頼みごとをしたのですが、
yesでもnoでもなく誰かに聞くわけでもなく、困った表情で曖昧な対応をされるばかりなので諦めました。
今まで他のホテルで拒否されたことが一度もない頼みごとでしたが、それが当然だと思っているわけではなく、断るなら衛生、防犯上などの理由をあげてしっかり断って欲しかったと思いました。
また、主人は仕事で後からくるため、一人でチェックインしましたが、後から来る主人の車のことを聞かれた際、「車は朝まで停めるのか」と聞かれ、二名で予約している以上、不必要な質問だと感じました。以前は入出庫の際に駐車券を提示するよう言われたのみだったので、尚の事不快に感じたのかもしれません。
国内外問わず、フロントの方に不快な印象を持ったのは初めてでした。
また、シャワーを使用した後、蛇口をしっかりしめても、15分ほど水がポタポタと落ち、音が気になりました。
泊まった部屋の清掃は行き届いていたのでそこは満足です。
朝食は以前利用した際に美味しくなかったので、付けなかったのですが、場所が変更になっていたので変わったかと覗いたら以前のままの品ぞろえと質だと見ただけでわかる内容でした。
朝食会場の係の方はとても感じが良い方でした。
無料で読める新聞が、朝日、日経、神奈川新聞だけで、新聞の選定には偏りがみられました。
こちらのホテルには十数回お世話になっていますが、
何もかもが少しづつ悪くなっているように思い、
ここ数年は鳥浜か汐入のホテルを利用していました。
鳥浜は駅から距離があり、金沢区に用があるときは汐入では遠いので、選択肢が本当に少ないのですが、ここはもう二度と利用しません。

【【喫煙】 ツイン 【90cm幅】】

投稿者さん 2014年08月30日 15:55:03

壁が薄いため、隣の音が響く。全く眠れません。最悪でした。

【素泊り】19階以上のシンプル スティ!【横浜八景島シーパラダイス】へ一番近いホテル。アウト12時
【【シングル】19階~シモンズベット。空気清浄機 LAN接続】

投稿者さん 2014年07月16日 14:33:11

お部屋まかせのタイプで予約したのですが、、部屋にいってみると喫煙室。すごいにおいでした。消臭剤は一応おいてあるもののカバーできず。変更は不可とのことでした。
家にかえって着ていた服を洗濯で出したらタバコのにおいがみんなしみついてしまってます。
ベッド幅は狭く、簡易ベッドのようでベッドの敷きパッドは上半身のみだったようです。かけ布団が厚手で暑かったです。
エアコンの吹き出し口がほこりだらけの上にかびだらけで鳥肌がたちました。おいてあったポットを移動させるとそこもほこりだらけでした。
バスルームの換気扇はまったく動いておらず、そのせいなのか、バスルームをあけた瞬間ぞうきんのにおいでした。

景色だけはよかったです。

夕食は持込で食べたのですが小腹がすいたので売店へ。売店がリニューアルということだったのであまり売っておらずルームサービスでも頼もうかと思い何度も電話するも出ませんで頼めませんでした。

受付の女性もサービスにむらがあり、感じのいい女性とそうでない女性と、、

客の話をゴシップでするときは目の前じゃなくて見えないところでお願いします。

2014年07月
横浜のホテルで 19階以上指定!抜群の景色!お部屋タイプおまかせでお得です!どんなお部屋タイプかな?
【【部屋タイプ指定なし】19階以上 お部屋は当日のお楽しみ!】

Y34B1Rさんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

Y34B1Rさん [70代/男性] 2014年01月03日 22:01:06

チェックアウト12時が都合がいいので数年前から年に数回利用してきた。今回もそのつもりでいたら、11時半ごろ部屋に電話が来て、1時間延長料金を取るという。チェックアウト12時ではないかと言ったら、楽天さんとの契約は11時になっているというので即刻チェックアウトした。以前から楽天経由で何回か泊まっているが、ずっと12時だった。私の勘違いかと思って、帰宅して宿泊予告書を見たら、チェックアウトの時間は何も書いてなかった。変更するなら予告書か、チェックイン時に説明すべきである。今回は不満に思いながら午後の集会に向かった。

2013年12月
【ビジネス出張応援】シングル 朝食付き!! 朝から元気にお仕事頑張って下さい!バイキング朝食付!

miyata_jpさんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

miyata_jpさん [40代/男性] 2013年07月18日 18:24:13

タバコくさくてたまりません。最低でした!おすすめできません

2013年07月

投稿者さん 2013年02月21日 14:59:10

朝早く出張先に向かうために利用しました。
駅からホテルまではさほど距離がなかったのですが、街灯がほぼなくて真っ暗で怖かったです。これはホテルのせいではないけど。
ホテルの周りが暗く、入り口もわかりにくくて、荷物も重かったので困りました。

夜遅くの到着で、朝もフロントが開く前に出発したので、館内にあるミニコンビニで食料を調達しました。コンビニじゃなくて、とっても小さな売店です。シーサイドラインに乗る前に駅で何か買っておけば良かったと後悔しました。
ホテルにレストランがあり、おいしそうなメニューがたくさん貼ってありましたが、なにぶん夜だったので行けませんでした。

昭和レトロな感じのホテルで、そこを楽しみたい方には良いホテルだと思います。館内の微妙な暗さの照明や、フロントの方の雰囲気がなんとも不思議な空間でした。
 ただ、空気清浄機やアメニティはちょっと微妙でした。
 19階からは、真っ暗な造成地?が見えました。ある意味感動でした。すごい、夜景見えない!と。逆に遠くの都市部の明かりがちらちら見えてきれいでした。別の部屋からだったら、夜の八景島などが見えたようです。

19階のエレベーターから部屋の付近まで、大きな蛇でも通ったかのようにカーペットが筋になって10cmくらい浮き上がっていたのが不思議でした。

2013年02月

ゆみ0908さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

ゆみ0908さん [20代/女性] 2011年05月04日 21:28:58

八景島シーパラダイスから近いので選びました。急な宿泊にも関わらず、快くうけてくださりうれしかったのですが…駐車場から階段が長く フロントでも何か揉めている様子でしたしフロントの対応が気になりました。部屋の椅子も穴があいているし、ソファにはシミが目立ち また泊まりたいホテルではないです。アメニティも最低限だし、高いと感じました。

【シングル】19階~シモンズベット。空気清浄機 LAN接続

投稿者さん 2011年02月05日 20:06:03

タバコ臭と、誰かの体臭(オヤジ臭?)で、部屋があまりにも臭く、空気清浄機もリセッシュも全然効かず、吐き気までする始末。
二度と止まりたくありません。

2011年01月

投稿者さん 2010年05月25日 15:33:53

お風呂トイレがとにかく臭い!部屋も臭く気分がダウン。夜のバイキングもまずい。氷を頼んだらビニール袋に入れてきてビックリ!朝晩バイキングにいる女性従業員感じ悪い!今まで色々泊まりに行ってるが今回一番最悪でせっかくの旅行が台無しでした。

おいしいものがいっぱい! ごちそうディナーバイキング 2食付
【トリプル】19階以上 ベットはシモンズ製90cm幅

【【トリプル】19階以上 ベットはシモンズ製90cm幅】

19741974さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

19741974さん [30代/女性] 2010年03月28日 00:47:55

他にも思う方がいらっしゃるのではと思い、厳しいですがここに書かせていただきます。

以前から気になっていましたが、貴ホテルでは禁煙室がないことに驚きます。
神奈川県は禁煙分煙を積極的に推進していますし、場所柄、未成年の学生や子供連れが多いはずだと思うのですが、何故禁煙室を設けないのですか?
フロントの方に申し上げたところ、金銭的な問題もあり禁煙室は難しいと回答がありました。

完全リフォームを考えると確かに大変だと思いますが、せめてホテル側で禁煙フロアを設け、なるべく禁煙者はそのフロアに泊まってもらうなど、お金をかけない努力で少しでも改善できる方法があると思います。
(フロントの方からは、私の前にその部屋に泊まった方は喫煙者の可能性もあると言われました)

私は禁煙だと申し上げていましたが、宿泊した部屋はには灰皿、床には焦げ跡、もちろん部屋はタバコ臭く、空気清浄機はあるものの、カーテン、ベッド、などのタバコ臭さは最後まで抜けませんでした。
禁煙者はタバコの煙に敏感ですし、健康面で考えても禁煙室、喫煙室と分けるのが世の流れではないでしょうか。

この件は、1年半ほど前に泊まった時にもお伝えしていました。
100%完璧には難しいかと思いますが、もう少し努力をしていていただきたく思っています。

2010年03月
【出張応援!朝食付きルームシングル インターネット】

投稿者さん 2010年02月23日 19:13:01

せっかく21かいに宿泊したのに景色はアパートのみで残念でした。反対側はよかったのかもしれませんが説明不足でした。そう記載してくだされば値段が下の階にしましたもう一点、ディナー二人で8000円でしたが牛肉とたらばカニ以外おいしくないです。値段と割にあいませんでした。またバスルームのシャワーカーテンがくさすぎました。ベッドはふかふかして寝やすかったです。以上不満ばかりでもうしわけありませんでしたが今後のご参考になればとおもい投稿いたしました。

お子様大歓迎!八景島で【家族の思い出作り】

2010年02月
お子様大歓迎!八景島で【家族の思い出作り】
【【ダブル】19階以上シモンズベット160cm幅 空気清浄機付】

投稿者さん 2009年06月03日 11:10:31

従業員の対応が酷い。2度と利用することは無いでしょう。

2009年05月
横浜テクノタワーホテル 2009年06月03日 15:05:40

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に貴重な御意見を頂戴し、今後教育材料の最重点項目として、お客様への対応、サービスというものを、徹底し、再教育をして参ります。また機会が御座いましたら、是非お立ち寄り頂けたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【素泊りだよ】19階以上のシンプル スティ!素泊り
【【シングル】19階以上。シモンズベット快適睡眠。空気清浄機付】