横浜テクノタワーホテル クチコミ・感想・情報

横浜テクノタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月10日 23:41:26

みなさんのコメント通り、周りには何もないところでしたが、食事も済ませていたので寝るだけには特に困ることはありませんでした。
ただ、朝9時過ぎに、突然知らないおじさんが部屋に入ってきました。他の部屋のお客さんが間違えたのかと思いびっくりしましたが、オートロックのはず。
「すみません、清掃の者です」といって出て行きました。
こちらはただただびっくりして唖然としてしまいましたが、その後何事もなく・・・
他のホテルでも何度か朝の清掃時に間違えて開けられ、その度フロントで謝罪のひとことがありましたが、こちらはそんなこともありませんでした。
こちらのホテルではよくあることで、たいしたことじゃないんでしょうかね。

2010年12月
19階以上 お得だよ!18時からのお泊り
【【部屋タイプ指定なし】19階以上 お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2009年04月08日 15:34:49

キレイデしたが、予約に禁煙・喫煙回答がなく、部屋が少しタバコの臭いのと、前の利用者の特有のコロンの臭いが少し気になりました。

【フォース】みんなでお泊り 正ベッド3台とエキストラ1台

2009年03月
【素泊りだよ】19階以上のシンプル スティ!素泊り
【【フォース】みんなでお泊り 正ベッド3台とエキストラ1台】

sanma-1さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2022年12月05日 16:16:26

8時過ぎに、18階八景ステーキハウスに食事に入りました。
大事なゲストと一緒でしたが、
食事は急かされて、あまり良い気分になれなかった。
sanma

【ベーシックプラン】全室19階以上 八景島に近いホテル/朝食付
【【喫煙】 ツイン 【100cm幅】】

投稿者さん 2022年09月03日 15:34:30

周辺に宿泊施設がなく利用。
部屋は値段相当で綺麗にされているのですが、浴室の天井付近にカビがこびりついているのが気になりました。

【【喫煙】 シングルユース 【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年12月10日 17:42:52

部屋はそれなりに広く機能的だが、暖房を入れてから部屋の温度が上がるまでにかなり時間を要した。
最初に通された部屋は暖房がほとんど効かず、時間が経ってから部屋を交換してもらう羽目になった。
朝食は品数が少なく(特に和食系統)、価格に見合っていないと感じたし、宿泊料金も結構高かった。
強いてメリットをあげるとすれば、部屋が19-22Fにあるため、高層階からの展望になるのでしょうか。
シーサイドライン沿いのホテルは非常に少なく立地で選んだが、もう一度泊まりたいとは思いません。

【【禁煙】 シングルユース 【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年05月15日 17:33:29

素泊まりにしては料金が高いですね。

◎☆素泊り☆ 【基本プラン】 全室19階以上 【八景島シーパラダイス】近くのホテル アウト10時
【【喫煙】 シングルユース 【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年10月28日 16:21:36

立地的に車じゃないと不便かも。

横浜テクノタワーホテル 2020年12月12日 19:22:57

この度は横浜テクノタワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお車でのご来館はもちろんの事、公共交通機関でのご来館も推奨しております。
最寄駅「産業振興センター」から徒歩5分圏内と、電車でもアクセスしやすい立地でもございますので、
是非次回はそちらもご検討下さいませ。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングルユース 【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:52:47

八景島シーパラダイスに家族旅行に行くため、
4歳の子と2歳の子供2人、大人2人の4人で宿泊しました。
下の子は2歳なのですがよく食べる方なのと寝相が悪いため布団、食事ありにしました。
私がちゃんと読まなかったのか事前に連絡しないといけないのかわかりませんが2歳の子供の分の券も付いていると言われてその分の値引き等はなくそのまま水族館に行きました。
水族館に着いたら2歳の子供には券がいらないから払い戻ししては?と受付で言われましたがホテルで買ってダメだと言われたと話をわざわざしなきゃいけなくて時間を取られて面倒でした。
また風呂、トイレが一緒でシャワーを2段目がネジが錆びついていてぐらぐらでした。
ドライヤーも故障しているみたいで温風、冷風が勝手に切り替わり
覗いてみると内部の部品が開閉するたびに火花を散っておりそれで温風、冷風が切り替わっていて危険だと思うので修理や交換等をしたほうがいいと思います。
朝食のみプランで朝ごはんは普通でした。
立地は水族館に近くて良かったけどその他は私達家族にはあまりよくないなと感じるホテルでした。

横浜テクノタワーホテル 2020年12月12日 19:19:58

予約サイトの関係上、お子様のみ水族館チケットがなしという形態でご予約がお取り頂けない仕様になっております。
しかしながら、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

設備面に関しまして貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
早急にドライヤーの点検及び交換をさせて頂きました。
次回ご来館される際は、より一層過ごしやすくなった横浜テクノタワーホテルをご堪能くださいませ。

横浜テクノタワーホテル 宿泊課

◆<八景島水族館券 と 朝食>★八景島【水族館券】(大人3,000円相当付) 【朝食付】
【【禁煙】 ラージトリプル 【120cm幅】】

投稿者さん 2011年08月29日 10:46:39

八景島やアウトレット、コストコに行くためそれぞれが近い、こちらのホテルを利用しました。設備やサービスなどは値段の割りに正直イマイチでした。他の方も書いてありましたが、駐車場からフロントまでが遠い気がします。荷物を持っていると最初階段なので大変かもしれません。1階の入口で同乗者は降りた方が良いです。バスルームは子供と一緒だと極狭でした。大人でも狭く感じます。朝食のバイキングは可もなく不可もなく・・・と言ったところでしょうか。忙しいから仕方ないかもしれませんが食事するところのスタッフの愛想がなく残念な感じでした。総合的な感想は観光・ビジネス重視なら有りかもしれませんが、ホテル重視だと不満が残るかもしれません。

お子様大歓迎!八景島で【家族の思い出作り】駄菓子付だよ♪
【【ツイン】120cm幅2台シモンズベット 19階~ 添寝可能】

菜蔵さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

菜蔵さん [50代/男性] 2011年06月26日 06:01:25

周りに何もないのは仕方ありませんが、駐車場から階段が面倒くさい。周りに何もないなら宿泊者だけでも駐車料金を無料にしてほしい。

フロントのスタッフ(感じの悪い男性)はお客を小ばかにするような態度が見受けられ、人材教育がなされていないように思える。最近行ったホテルでは最低だった。
もう二度と行かないと思うホテルでした。
休憩で5000円以下のラブホ並みのホテルと言ったらわかりやすいだろう。

2011年06月
【【180cm幅キングダブル】 ベッド 19階~カップル】

投稿者さん 2009年09月14日 22:12:11

チェックインの時間変更にも対応頂き、その点では好印象でした。

・部屋の臭い(タバコ?)があった事、改めて駐車場料金を支払うと結局高くつくな。
と、価格相応とも思いながらも、同価格であればもう少し何かが欲しいと思います。

・シャワーのホースがとれて、片手でホースを抑えながらのシャワーでした。(笑)
シャワーに切り替え直後にホースが外れ、驚きました。
夜遅くにチェックインしたこともあり、フロントへ連絡せずにそのまま翌日に
チェックアウトしてしまいました。(ごめんなさい。)
宿泊としては質の低いものになってしまいましたが、それでもまた利用しようと考えているので、これからを期待しています。

横浜テクノタワーホテル 2009年09月15日 10:49:38

この度は横浜テクノタワーホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なご感想、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まず駐車場の件は当ホテルもビルからお借りしてるという事もあり価格変更する事は非常に厳しい現状ですので、お客様がおっしゃる様に何かという部分で今後検討して参る所存で御座います。また客室の件ではご滞在中ご迷惑、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。客室管理ともすぐに確認をし、修理を致しました。今後客室のチェックには細心の注意を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また機会が御座いましたら是非ご来館頂ければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2023年04月23日 21:17:51

八景島シーパラダイスに行く予定だったので、とても便利な立地でした。
部屋は古い感じでした。洗面台にヒビがはいっていたり、トイレの便座は冷たいし、ドライヤーとかシャンプーリンスが壁に備え付けられてる古いタイプでした。
売店が24時間利用できてとても便利だと思いました。
高層階だったので、眺めが良くて子どもが喜んでいたのでよかったです。
フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。

【ベーシックプラン】全室19階以上 八景島に近いホテル/素泊り

ひでやん3999さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

ひでやん3999さん [60代/男性] 2023年03月22日 20:44:54

3月20日、21日と、親戚への用事の為、妻とツインで2連泊しました。いろいろな発見がりました。1,ツインでありながら椅子が1脚しかなく、一人はベッドに腰掛けることになりました。2,ハブラシも1セットしかありません。予備で持参していたため、初日は対応しましたが、2日目は2人分用意してあり、一安心。3,電源コンセントもテーブル左隅に2ケ差し込みがあるだけで、充電その他に使用しづらい。4,ランドリー用ポリ袋もない、と妻はぼやいておりました。つまり、他のホテルはある、ということです。また前回利用のシングル部屋は海側にあり、ツインは山側で、少々ガッカリしました。これは構造的に仕方がないが説明がない。食事も値上がりのせいか、品数が少なく、漬物すらなかった。フロントの対応は丁寧でしたが、上記の通りで、あとがよくなっかた。ので、次回どうしようかなあ。と言うことです。

【【禁煙】 ツイン 【100cm幅】】

投稿者さん 2021年02月27日 18:04:12

二人で泊まるのに、椅子はひとつだけでした。レストランのラストオーダーは19時半で間に合わず、部屋でご飯をたべますたが、椅子も足りず、小さな湯飲みとコップだけしかなくスープを作るのも一苦労。ドライヤーが古く髪の毛がなかなか乾きませんでした。

2021年02月
横浜テクノタワーホテル 2022年01月10日 12:19:46

お部屋でのご不便、申し訳ございません。
お客様より頂きました改善点を真摯に受け止め、改善させていただきます。

投稿者さん 2019年01月18日 17:09:57

ツインの部屋にエキストラベッド2つ、まず狭い。エキストラベッドは止まる以前に分かっていたものの、予想通りというか期待してはいけない。
 問題は風呂で、ちゃんと洗っているとは思えない。毛がタブにへばりついていた。洗いなおして使用した。2泊したが初日と違い2日目のバスタブはきれいに洗われていた。
 部屋の加湿空気清浄器はありがたかったが、やはり初日は水が補給されておらず、自ら補給しなければならかった。
 良いところはバスタオルが予備で2組置いてあったこと、フロントやホテルスタッフは丁寧で良く応えていただいた。

横浜テクノタワーホテル 2019年03月03日 07:19:08

バスルームに関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器には予め水を入れて置くよう指示しておりましたが、ご不便をおかけし大変失礼を致しました。
今後このような事が無いように客室のチェック体制を強化して参ります。
ご意見ありがとうございました。
横浜テクノタワーホテル 宿泊課

◆お子様歓迎!【家族の大切な思い出作り】【食べ放題朝食付】   八景島へ一番近いホテル
【【禁煙】 フォース 【120cm幅】】

tamai1128さんの 横浜テクノタワーホテル のクチコミ

tamai1128さん [50代/女性] 2017年06月05日 13:45:22

シングルの部屋を予約しましたが、窓際にもなぜか簡易ベットがあり狭苦しかったです。

◎【ビジネス出張応援】シングル 朝食付き!! 朝から元気にお仕事頑張って下さい!バイキング朝食付!
【【喫煙】 シングル 【140cm幅】】

投稿者さん 2017年03月26日 19:30:10

値段の割には部屋が狭く残念。また洗面、風呂には毛が落ちていたりして重ねて残念でした。

★ お昼までごゆっくり【12時レイトチェックアウトプラン】 【素泊まり】 チェックアウト12時

投稿者さん 2011年10月31日 14:32:49

部屋が22階と眺望は良かったが、部屋に壁ハゲが目立って綺麗とは言えず…。
部屋のテレビは小さく、寝ながら見るにはちょっと無理が…。
ビジネス利用のホテル感が強いイメージでした。
デートにお泊まりの時は、別のホテルが良いと思います。
今回記念日で利用しましたが、テンションは今一でした。
ファミリーでシーパラ利用一泊ならって感じです。
部屋料金はまぁまぁ合っているかな~ってところで。

2011年10月
八景島 お得なシ-パラダイス水族館券付 プラン
【【セミダブル】19階~ シモンズベット140cm幅 カップル】

投稿者さん 2011年01月11日 13:16:03

今回、1日目に八景島シーパラダイスに遊びに行き、その晩、こちらのホテルに宿泊しました。この宿泊プランには、八景島シーパラダイスの入場割引券やレストラン割引券が付いているとのことでしたので、事前に電話で「郵送等」してもらえるのか確認しましたが、不可能とのことでした。なので、当日の朝ホテルに寄ってからシーパラダイスへと、ちょっと手間でした。
また、幼児2人連れ(添い寝)でしたので、子供用スリッパや歯ブラシを用意いただいたのはよかったのですが、部屋のお風呂がユニットバスで狭く残念でした。(こちらは、ビジネスホテルのようなので、仕方ないとも思いますが…)
子連れじゃなければ、評価はもっとよかったと思います(大人だけなら問題ない部分も多いのですが、子連れだと気になる点が多々ありました)。
シーパラダイスからも車で5分かからないし、ホテルの外観も目立つので迷いませんでした。(高速のインターからも近い)その辺はGOODです。

2011年01月
お子様大歓迎!八景島で【家族の思い出作り】駄菓子付だよ♪
【【フォース】みんなでお泊り 正ベッド2台とエキストラ2台】

投稿者さん 2009年07月28日 19:27:59

土曜の宿泊だったので、値段が高かった。承知で泊まったが、部屋やベッドの狭さを考えるとどうも満足できなかった。眺めは良いし、八景など食事もおしゃれな所もあるが、宿泊に関してはビジネスホテル程度だと思って泊まった方が納得がいくかもしれません。
宿泊階にある自動販売機は、値段が高くなくて良いが、ビールがぬるくてガッカリ・・

2009年07月
横浜テクノタワーホテル 2009年07月29日 09:00:24

この度は横浜テクノタワーホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。お客様より貴重な御意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。土曜日に関しての価格設定ですが、現状確かに土曜や休前日は少々高めで設定をすることもあります。しかしお部屋に見合った、サービスに見合った価格帯、コストパフォーマンスをもう一度精査をし、御客様がご満足して頂けるよう、決定していく所存で御座います。また自動販売機の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。機械も早急に点検をし、同時に補充時間の確認も再度徹底致します。また機会が御座いましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げます。   支配人