ビジネスホテル アーバンティ西九条 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーバンティ西九条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月15日 17:13:33

線路沿いだったので電車の音の大きさが少し気になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月06日 19:46:19

宅配便を出そうとしたら、社長自ら料金が安くなる方法を考えてくれました。
奥から大きなダンボールを持ってきてくれて、2個口で出そうとした荷物を1つにまとめ、ダンボールをカッターで小さくしてくれて親切でした。

2013年05月
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月25日 16:49:06

JR西九条の駅から本当にすぐで、大変便利でした。また近くにもおいしいラーメン屋さんや遅くまでやっているスーパーがありよかったです。
今回はUSJの帰りに利用しましたが便利でした。またUSJへ行くことがあったら利用しようと思います。お世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2024年03月06日 13:23:19

西九条駅すぐの立地はとても良かったです。
浴槽の栓が緩いのか、徐々にお湯が抜けてしまいました。
ロビーに設置されていたコーヒーマシーンが有料だったのも残念。サービスが、もう少し安いと飲みましたが今回は利用しませんでした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2024年03月09日 12:59:23

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
お風呂の件ですが、業者に点検してもらいましたが、お風呂のお湯はたまりました。
なにかの具合で栓がうまく閉まらなかっのかもしれません。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

併設のコーヒーマシンですが神戸のヨシムラコーヒーの石焼焙煎のコーヒーとなります。コンビニより量も多めはいっております。
一度 お試しいただければ幸いです。

【ツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月26日 00:49:27

・西九条駅の改札を出て、左の出口へ行けば横断歩道渡ってすぐにあり、便利でした。
・必要最低限のやり取りのみで、スムーズにチェックイン・チェックアウトができました。門限には気をつける必要があります。
・部屋は古めですが、綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。私はそれほど気になりませんでしたが、部屋のすぐ前が線路で、電車が通ると大きな音。朝は電車の音で目が覚めました。
・朝食のゆで卵、コーヒーが嬉しい。自分でパンを焼くことができる。部屋でゆったり美味しくいただきました。
・また利用したいと思いました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2024年02月07日 09:09:39

この度はご利用と口コミ投稿を誠にありがとうございました
次回のご予約を心よりお待ちしております

【朝6時から無料軽食付き】【お荷物預かり無料】◆駅近1分!USJまで電車で6分◆舞洲京セラへも便利★

投稿者さん 2023年11月27日 19:32:42

ユニバから近く、安かったので利用しました。
キャリーケースが広げられるほどの広さはあったのはよかったですが、お風呂はかなり狭く、リンスインシャンプーだったのは残念でした。
軽食はパン2つと紙パックジュースもらえて嬉しかったです!
電車の音は、寝る時は気にならなかったです。

投稿者さん 2023年09月27日 19:21:03

USJ目的で利用させて頂きました。
口コミ通り、清潔感のあるお部屋で過ごしやすかったです。
朝食は、パン、茹で卵、ヨーグルト、ドリンク(私は野菜ジュース)で久々にちゃんとした朝食摂った気がします笑
アメニティは他と比べると少ないかな。
少しトラブルもありましたが、フロントの方の対応も良かったです。
また遊びに行く際に利用させて頂きます!

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2023年10月02日 22:25:15

このたびはご利用 ならびに詳しい口コミありがとうございます。朝食にもご満足頂けて良かったです。
アメニティは最低限にさせていただいております。
ブラシ、髭剃りはフロントでお渡ししております。
駅近便利がとりえのホテルですが 今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月07日 16:19:38

今回の数十年に一度の大雨のため、職場付近の宿泊施設で格安なホテルを選択、以前から候補の施設でしたが、いつものホテルがリーズナブルな価格でなかったので、こちらを選択。駅近で価格は安く、施設ももっと良くないと思っていましたが、部屋はそれなりに広く、設備も必要にして十分でした。
但し、金額の安いところは、線路側で振動と音が少し気になりましたが、許容範囲でした。お部屋も清潔にされていましたし、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、タオル、寝間着、テレビ、エアコンはあります。エアコンはリモコンの位置で反応せず、最初わからなかったですが、エアコンのほうに向ければ作動しましたので良かったです。朝の卵かけご飯のサービス券も助かります。駅近はとても便利です。
また、機会があれば利用したいです。

2018年07月
ビジネスホテル アーバンティ西九条 2018年07月11日 18:56:57

この度は天候の悪い中 当ホテルにお越し頂きありがとうございました。

週末 ハイシーズン いつでも料金かわりませんので 急な場合でもお気軽にお問いあわせくだいませ。

【リーズナブルシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:40:36

USJへ遊びに行く際に利用させていただきました。2泊したのですが2日目にホテルへ戻ると掃除されてませんでした。鍵を預ける際にお掃除をお願いしていたのでやっていただけるつもりでいたので少し残念でした。それ以外は価格も安く立地も良く満足しました。アメニティがもう少し充実すると嬉しいです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2018年01月06日 10:49:52

この度はご利用ならびに口コミありがとうございました。
せっかく年末にお泊り頂いたのにこちらの不手際で清掃ができておらず 大変 申し訳ございません。

通常連泊の場合でもすべての寝具類、浴室 トイレの清掃をさせていただくのですが、その日は失念してしまったようです。点検の者は連泊のお部屋にははいらないので チェック機能が行き届かずこのような事態になってしまい申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう従業員一同 初心に帰り気持ちをひきしめて参りたいと思います。
ご迷惑をおかけ 本当に申し訳ございませんでした。
 アーバンティ西九条 フロント

【ダブル(禁煙)道路側DW】

投稿者さん 2017年10月02日 14:10:03

駅近で立地が良かったです。
朝ごはん付いてるのはありがたいです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2017年10月04日 14:35:42

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの売りは駅から1分の近さ!!です。
JR 阪神を利用していただいて 大阪観光はもちろん 神戸 奈良も乗り換えなしでいけます。

また お目にかかれるのを楽しみにしております。

【ダブル(禁煙)W】

投稿者さん 2017年04月20日 05:57:27

子供とUSJから新幹線で帰京するときに利用しました。空きが喫煙しかなかったためだめもとで禁煙希望とメールにて伝えたところ空きがあったとのことで変更できました。駅近で飲食店、コンビニも近く不便はありませんでした。ロビーがたばこ臭かったです。小学生の子供では問題ありませんがユニットバスなので小さい子連れにはお風呂は不便です。お風呂の照明も少し暗めです。しかしUSJにも近くお値段もお手頃で次回もリピートします。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2017年04月20日 13:36:49

この度はUSJへお子様との旅行で御利用頂きありがとうございました。

ネット予約画面で満室になっている場合でもお電話くださいましたら 空きがある場合がございますのでよろしくお願いいたします。

駅近でリーズナブルが一番の売りですが、その他でも支持されるよう がんばってゆきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブル(喫煙)W】

投稿者さん 2017年04月18日 21:07:10

翌日USJに行くため近場でリーズナブルな宿を探していました。駅から近くて楽です。外観も内装もまさにビジネスホテル。見かけた利用者は男性ばかりでしたが、受付は女性のみで対応も良かったので、女性も安心して利用できると思います。
部屋は広くないですが無駄がなく清潔シンプル。飲料水、石鹸、ボディタオル(洗う時)、コンディショナー(リンスインシャンプーは有)がなかったのが私的に残念なところです。
路線側だったので音や振動が気になる方はいると思いますが疲れてたので目が覚めることはなかったです。隣に利用者がいたかわかりませんが施設内は静かで快適でした!
帰り際、朝食無料券を頂きましたが利用できるお店がどこなのか一言教えて頂けたらよかったなと思いました。(近くかなとは思ったけれど無駄に横断歩道を渡ったり少し探しました)

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2017年04月20日 13:23:03

このたびは沢山あるホテルの中 当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。

もともとは男性のお客様が多いホテルでしたが、USJが出来てからは女性やお子様にもたくさん 御利用いただいております。

アメニティについてのご意見も有難うございます。今後の参考にさせていただきます。

朝食のすき家の場所のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。皆様にご案内させていただくよう徹底いたします。

【ダブル(禁煙)W】

blazewheelさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2016年09月19日 22:49:02

コストパフォーマンスが抜群で、助かりました。
西九条駅の目の前という立地なのに、
この価格というのは昨今では希少です。
お部屋もウィークリーマンションのようで、
広々と、伸び伸びと過ごせました。

アメニティが必要最小限だったのが、ちょっと残念でした。
櫛くらいは部屋に置いておくか、
フロントの分かり易い場所に置いておいて欲しかったです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月20日 14:21:11

この度はご利用ならびにご宿泊ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで 良かったです。

これからもアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月05日 03:30:35

キッザニア甲子園とUSJへ行くのに最高の立地で、ツインルームは小学生までは添い寝可なので、私(母)と兄妹の3人で利用しました。添い寝ありで予約を入れたところ添い寝料金についてお電話を頂き、その時の女性の丁寧な対応に好感が持てました。
今回初めての利用でしたが、西九条駅を出ると通りを挟んで確かこちら方向にあるはずと目を向けると看板を見つけることが出来迷うことなく到着できました。周辺にはたこ焼き屋等飲食店やコンビニもあるので食事には困らなさそうです。翌朝6時から配布と聞いていた朝食券ですき家のたまごかけご飯を頂きました。普段自宅で食べている朝食の量くらいで私には丁度良くこの朝食券は有り難かった。
個人的な不満としては、浴室のカーテンレールがちょっと干しができない仕様で不便だったこととホテルに入ってすぐが喫煙コーナーのようで到着した時に咽たことです。
今回大阪市内で3泊それぞれ違うホテルを利用しましたが、冷凍庫・冷蔵庫はこちらのホテルのものは強弱の調節もでき1番良く冷えていました。部屋の冷蔵庫に入りきらない場合は1Fの共用冷蔵庫もありそちらも利用することが出来て大変助かりました。
宿泊だけが目的なら機会があればまた利用したいと思いました。

2016年04月
ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年05月06日 22:12:52

この度は御宿泊ならびに大変 詳しい口コミをありがとうございました。当ホテルはUSJに近い事もあり、ご家族での御利用も多く皆様に喜んでいただいております。最近 禁煙ルームを増やしたので 喫煙者の方がロビーで喫煙されることはありますが、その時は空気清浄機が作動していなかったのかもしれません。以後、気をつけます。申し訳ございませんでした。
お部屋はいろんな世代のかたにご満足いただけるよう日々改革中ですのよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。
アーバンティ西九条 スタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月09日 09:30:11

一人一泊だったので、駅に近いことは安全だしコンビニもあって、電車からもホテルが見えて助かりました。部屋にコンセント付きのドレッサーみたいなものがあると、ヘアーアイロンとか使いやすいのに、壁に面した机しかなく、食事もそこ。アイロンは鏡もない状態であてることに。少し不敏でした。でも、その他は満足です。あと、ブラシほしかったなぁ。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2015年08月09日 12:39:36

この度はご利用ならびに 貴重なご意見ありがとうございます。いろいろ、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。より快適な空間になるように努力していきたいと思います。ブラシ、髭剃りはフロントでお渡ししておりますのでお声かけくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【リーズナブルシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 18:37:06

立地と料金で考えたら最高に良いホテルです。
朝食は、小さなパン2つ、ゆで卵、ヨーグルト、飲み物。宿泊料考えたらあるだけましだと思う。
気になった点と要望をあえて言うと、
禁煙部屋だったが電子タバコのような匂いがしたのが嫌だった。
電車の音は結構うるさい。
アメニティが歯磨きセットのみ。化粧水が欲しかった。
ただ、そのあたりを差し引いてもコスパが非常に高いホテルです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2023年07月18日 10:10:04

この度は御宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件確認不足で大変申し訳ございませんでした。次回のご予約を心よりお待ちしております。

【朝6時から無料朝食付き】【お荷物預かり無料】◆駅近1分!USJまで電車で6分◆舞洲京セラへも便利★
【リーズナブルシングルルーム(禁煙)】

華子060940さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

華子060940さん [60代/女性] 2013年11月16日 10:38:24

駅から近くので便利です。電車の音の大きさ、朝早くに目が覚めてしまいます。
フロントのお姉さんは優しくて親切でした。有難うございます。

2013年11月