ビジネスホテル アーバンティ西九条 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーバンティ西九条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 12:14:48

駅の近くは良いけど、部屋の目の前に線路があり、電車の音や振動が気になって、寝付けなかった。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2022年12月05日 23:00:43

このたびは御利用ありがとうございました。

せっかく御利用いただきましたのに,もうしわけございません。

線路と反対側のお部屋も空きがあればご案内できますのでどうぞお申し付けくださいませ。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月10日 20:38:08

あまり否定的なことは書きたく無いのですが、
線路側の部屋は電車の騒音が大きいし、道路側だと道路側の騒音+電車の騒音もそれなりに聞こえます。
立地によるものなので、良い面と悪い面があると思いますが、夜は静かな環境で寝たい人にはお勧めできません。(どうして泊まる必要がある時は耳栓を用意すると良いかもしれないです)

今回私が体験したのは、道路側の部屋に宿泊していたのですが、0時過ぎにホテルのすぐ横で工事(電線か何か)が始まり、夜中じゅう窓のすぐ外で騒音が鳴り響いてました。事前に工事があることはわかっているはずなので、工事に隣接する部屋には客を泊めないようにしないといけないのでは無いでしょうか。窓開けたら高所作業車がすぐそばに居ました。
あと換気扇の動作音が非常に大きかったです。止めるとユニットバスが臭くなってしまうしで困りました。
結果、ほぼ眠れない夜でした。

周囲に飲食店が多く、西九条駅にとても近く、利便性は高いので、今回の体験は少し残念な気持ちでした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2022年03月10日 22:19:30

この度はせっかくお泊り頂きましたのに ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てこちらの配慮不足でした。
大変 申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月10日 22:44:59

部屋に入って直ぐトイレに行ったら明らかに清掃されてなくて前の宿泊者が流し忘れた尿がそのまま有り、便座には多数の尿ハネが乾いて残っていました。
別の部屋に変更してくれましたが、常識的に考えてトイレの清掃を怠るとかあり得ないです。それとチェックアウトの際、夜間出入口の鍵を部屋の鍵と一緒に渡したのにフロントの人に夜間出入口の鍵を渡してないみたいに言われるし。
もう2度と行きません。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2020年01月16日 19:03:47

この度はたいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした

掃除担当 接客担当共 今後このようなことの内容注意喚起しております。

大変 申し訳ございませんでした。

【ダブル(禁煙)W】

けい 0635さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2019年11月13日 22:57:50

駅に激近で便利だったが・・。とにかく中も外もうるさくて寝れなかった。
4階の部屋だったが、目の前を電車が引っ切り無しに通過してうるさい。電車の切れ間は
外の酔っ払いの声がうるさい。終電が過ぎて、ほっとしたのもつかの間、隣の輩の声や咳が聞こえて、やたらうるさかった(壁が薄いから?)チェックアウト時の対応も悪くて非常に感じが悪かった。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2019年11月15日 07:24:53

この度はせっかくお泊りいただきましたのに不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした
。貴重なご意見ありがとうございました。
真摯に受け止め 少しでも改善できるよう努めて参ります。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

tsuna64さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

tsuna64さん [20代/男性] 2016年09月02日 18:39:24

二日間利用しました。初日は禁煙部屋の空きがなかったので喫煙部屋へ、二日目は禁煙部屋に宿泊しました。
印象としては喫煙部屋の方が衛生面と設備面がよかったように感じました。

マイナス面は以下の通りです。
・冷蔵庫はあるが全然冷えない
・禁煙部屋のドライヤーが弱い
・禁煙部屋で大きなGが出てきた
・0時以降フロントに誰もいない

3つ目の点に関しては最悪です。
チェックアウト時にフロントに言いましたが、粗品が海苔って。。
立地面としてはすごく良いので残念です。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月04日 23:00:54

この度はご利用 口コミありがとうございました。

いろいろと ご満足頂けずに 大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫については現在 新しい機種を発注済で順次 取替て参ります。

ドライヤーについてはお部屋附属の物が風力が弱く感じられるようであれば フロントに強めのものがございますのでお申し付けください。案内ができず 申し訳ありません。

害虫に関しては細心の注意をはらっておりますがまだまだ 対策が追いついてないようでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

いろいろ 改善点をご指摘くださりありがとうございました。

アーバンティ西九条

追記
0時以降 フロントには夜勤の者がおり 緊急時のみの対応をさせて頂いておりますので よろしくお願いいたします。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2005年09月21日 17:53:43

9/19から一泊しました。
2年程前に利用し駅からとても近かったので次回もここと決めていました。
今回は慌しい日程でしたが次回ゆっくり行った時は前のお風呂屋さんも利用してみたいです。
今回は帰る時間が遅くなりすぐそばのタコヤキが食べられなかったのが残念です(;_;)

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年09月22日 17:19:55

先日は御利用頂きまして誠に有難うございました。たこ焼きを食べる事が出来なくて、残念でしたね。人気の店なので売切れの日は閉店も早いです。当ホテルは駅から近く、女性やお子様にも安心して御利用頂けるのが特徴のホテルです。3回目も是非当ホテルを御利用下さいませ。楽天サイトで満室でも電話にて空室を案内致しますので「ネットで見て以前も利用しました」と伝えてください。有難うございました

投稿者さん 2005年08月09日 20:49:35

USJへの家族旅行の宿として、利用させて頂きました。
立地条件(駅のすぐそば)/価格/部屋の大きさは、全く不満は、ありませんでした。部屋に冷蔵庫とタオルがあれば、最高の宿と思います。
少々、価格を上げてでも、サービス向上を期待します。

皆さんが感想で記載している電車の音は、全く気になりませんでした。(線路側と反対の部屋だったからでしょうか。)

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年08月10日 16:23:29

先日は御利用頂きまして、誠に有難うございました。とても分かりやすいご感想も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。実は「お着替え袋」にバスタオル、フェイスタオル、浴衣をセットしております。分かりづらく、御迷惑をおかけ致しました。お申しつけ頂ければ、余分にもタオル等をお持ち致します。次回、御利用の際は御気軽にお声をかけてくださいませ。ネットでは満室でもお問い合わせ頂ければ、現状況で御案内できますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月09日 17:18:25

JR西九条の駅に近かったのでとても便利でした。
大変お安い料金で、設備なども満足でき、また利用したいと思いました。
地下鉄の駅だとどこが一番近いのか、地図などに表示があるとよかったです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年08月10日 15:09:39

先日は御利用頂きまして誠に有難うございました。また、早速に貴重な御意見、御感想を頂きました事も重ねまして御礼を申し上げます。「また利用したい・・・」は私達にとって一番嬉しい言葉です。こちらこそ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ちなみに、地下鉄では中央線の弁天町駅よりJR環状線乗換えで1駅の西九条駅下車となります。その他、大阪観光につきましてお問い合わせ頂けましたら、できる限り対応致します。また、ネットで満室でしても現状況で御案内できる事もございますので御気軽にお問い合わせ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月17日 22:19:18

6月14日から二泊させてもらいました。まず、駅から近いことにびっくり!重たい荷物を持ってホテルまでどれだけ歩くのかと思っていたら・・・徒歩2分で到着♪そして気になっていた電車の音も夜中はさすがに消えるし、朝は目覚まし代わりなって私たちにはちょうど良かったです。ただ、部屋に冷蔵庫が無いのと、ドライヤー&髭剃りはフロントで貸し出しだったのが気になりましたが、2人で2泊して税サ込み13000円は妥当だと思います。ホテルのスタッフの方々、また利用する機会がありましたら宜しくお願い致します。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年06月18日 21:51:31

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。早速、御感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様に気さくにお声をかけて頂きまして、こちらの方が恐縮しております。西九条駅近くはユニバーサルとは別世界の情景ですが・・・大阪の下町風情が残っており、そんな所もお薦めの1つです。お客様のおっしゃる通り、駅から近い分、電車の音がしますので料金で還元させて頂いております。フロントでのドライヤー貸しだし、ヒゲソリ無料配布もそのためです。
また、是非大阪へお越しの際はご利用くださいませ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年06月12日 19:43:45

USJ観光に日帰り可能な地域からの宿泊でしたがこの値段ならいいかなと思い予約しました。気になっていた電車の音も夜中は本数が減るので全然気になりませんでしたしテレビは無料になっていました。場所もすぐ分かり大変満足しています。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年06月12日 20:13:07

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。御丁寧に投稿までして頂きまして、スタッフ一同で喜んでおります。駅前で騒々しく、ムードもないホテルですが・・・便利で、安く、安心にご利用頂けるホテルだと自負しております。また是非大阪へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。皆様と共によい思い出を作れることが、当ホテルの望みでも有ります。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月20日 08:46:13

初めての利用で場所がわからなかったのですが、駅からも近く電話で確認しすぐ解りました。線路が近いので線路側の部屋は音が少し気になるかも!近くに立ち飲みがあり、久しぶりに立ち飲みしました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年05月21日 19:18:51

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、早速に御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大変駅から近く便利なのですが、近すぎて「うるさい(リーズナブルタイプ)」「場所がすぐ分からない」が難点です。お客様のように、お電話頂けるのが1番の得策です。是非、次回も大阪へお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月16日 00:03:58

子供とUSJに翌日に行く為に利用させて頂きました。
立地条件は少し電車の音が気になる程度で問題なかった
のですが、部屋に冷蔵庫がなくて困りました...。
子供連れだとジュースやらを安く買って冷やしておいて
テーマパークでは買いたくないものですから...。
でも、とても親切にして頂きましたので満足でした♪
お値段もリーズナブルですし、USJに行くには本当に
便利な立地条件でした♪駅からも近くて良かったです♪

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年05月21日 19:27:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。御家族皆様の先日の楽しそうなご様子を思い浮かべながら、返信させて頂いております。冷蔵庫が無く、御不便をおかけしました。御要望がございましたら、食堂の冷蔵庫にてお預かりさせて頂いております。フロントにて御案内が出来ず・・・済みませんでした。次回、大阪へお越しも際も是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月18日 12:26:09

メガネをホテルに忘れてしまい後日お電話しましたが見つからないとの事で諦めかけていたのですが、数日後見つかったとお電話頂き、また発送の際も気を使っていただき、深く感謝しております。本当にありがとうございました。
部屋・立地・設備については他の方の感想と同じです。友人と女2人の利用でしたが不便はなく、とてもゆっくりさせていただきました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年04月18日 15:15:08

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。メガネが無事にお手元に届きまして安堵いたしました。また、早速に御感想を寄せて頂きましたこともスタッフ一同大変喜んでおります。又、ぜひ次の機会も当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月09日 09:46:34

ホテルの近くにおいしいたこ焼き屋さんなど飲食店があり助かりました。電車の音はあまり気になりませんでしたがテレビの有料には他の宿泊された方々同様参りました。気になったことはシャワーカーテンが短すぎてあまり役目を果たしてなかったことです。全体的には価格相応の印象でした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年04月09日 17:02:30

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。早速に御感想を頂きまして有難うございました。ご利用頂きましたダブルは6000円とお安くご利用頂けますが、線路側となり皆様に御了承頂いております。その他、お気軽に御要望を伝えていただければ、出きる限りの対応をさせて頂きますので、次回ご利用の際は、観光、交通、ユニバーサルスタジオ等、何でも御質問くださいませ。当ホテルは気の張らない空間作りを心がけております。また、お子様連れ、女性の方にも安心してご利用頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月09日 07:50:40

不満点
・JRの線路に隣接、電車の騒音が激しい
 線路から約2m、窓の側を絶え間なく電車が通過
 24時~5時までは走らないからと従業員から慰め
 回答早く、宿泊客からの問い合わせ多いと推察
・テレビの有料
 皆さんの投稿にも関わらず改善無し
 且つ備え付けのテレビとは異なるメーカーの説明書付 き
・宿泊時の預かり金
 客を信用しろ
・湯が出ない
 フロントに電話、思い切りコックをひねらないと出な いと教えて貰う(説明書が必要)
・フロントの電話
 番号は電話機の近くに明記すべき。宿泊案内で探して しまった
・有線放送
 有線が引かれているが、説明書無く、操作不明

よい点
・駅近(でも大通りに面しておらず、探した)
・たこ焼き(向かいのたこ焼きが旨い)

結論
久し振りに多分もう来ないだろうと思う宿
でも、ユニバーサルスタジオだっけ?に行きたい、電車の大好きな方には、お勧めです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年04月09日 16:42:24

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの立地条件が大変不快感を感じさせる事となり、心よりお詫び申し上げます。ご利用頂きました日はあいにく満室で本当に静かな方(5800円)がございませんでしたので、お部屋の変更もしていただく事も出来ずに申し訳ございませんでした。(先日のお客様との会話を思い出し、私もあの時は本当に残念に感じておりました。)また、色々行き届かない点ばかりで・・・申し訳ございませんでした。反省する点ばかりです。有難うございました。もしも、また、ご利用頂けるのでしたら、フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。出きる限りの対応をさせて頂きます。テレビも無料になりました。
急に春が訪れましたので、体調を崩されません様に・・・どうぞ、御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年03月28日 16:50:09

駅からすぐと言うのが、とても良かったです。私も皆様同様、TVが有料だったのがビックリしました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年04月01日 16:26:18

先日はご利用頂きまして、有難うございました。頂きました御意見を次回の新規設備の際、参考にさせて頂きます。駅から近く、リーズナブルで、お子様や女性の方にも安心してご利用頂けるのが、当ホテルの特徴です。不安な点、疑問点がございましたら、何時でもフロントまでお問い合わせ下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年03月23日 20:35:33

立地条件はばっちりでしたが、他の方も書かれてるように、今時TVが有料というのはちょっと。。。
空調のききがイマイチだったので、少し寒い感じがしましたが、電車の音はそんなに気になりませんでした。
帰り間際に教えていただいた、近所の銭湯はよかったのですが、シャンプーや石鹸がなかったので、ちょっと困りましたが、親切な方のご好意で石鹸を貸してもらえて助かりました。楽しい大阪でした。ありがとうございます。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年03月23日 21:11:13

先日は御利用頂きまして、誠に有難うございました。早速、御感想も頂きまして光栄です。テレビにつきましては、今後の施設改装時
に参考にさせて頂きますのでしばらくはタイマー式として御了承下さいませ。行かれたのは、目の前の銭湯でしょうか?石鹸&シャンプーの御案内が出来なくて済みませんでした。お部屋のボディソープもシャンプーリンス、浴衣、タオルも持ちだし(貸しだし)可能ですので、次回お越しなりましたら是非お使い下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月13日 00:17:15

翌日、夫婦でUSJにいくつもりで宿泊したのですが、立地条件は、ばっちりでした。しかし、不満は今の時代テレビが有料であったこと。あとは、電車がちょっちうるさかったですけども、まぁ、値段を考えると納得できます。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年02月13日 15:57:49

先日は御利用を有難うございました。また、早速に御意見、御感想を頂きまして誠に有難うございました。お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルへの立地条件の良さは当ホテルの自慢でもあります。ご指摘いただきました、テレビの有料「タイマー式」につきましては今後真剣に対応に取り組むつもりです。ユニバーサル以外にも大阪観光には便利なホテルですので、又の御利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月23日 00:16:22

先日はお世話になりました.
目的場所まで近いのと,料金の安さで判断し利用させていただきました.
電車の音や振動が気になる方もいらっしゃるでしょうが,私個人は全く気になりませんでした.立地条件や価格から判断して満足しております.
一点だけ不満があるとすれば,部屋設備に有料テレビとあるのですが,(勝手な勘違いかも知れませんが)成人向けの放送のことかと思っていたので,通常の地上波放送を観るためにお金が必要だったことには参りました.テレビがなければ生きていけない位のテレビ大好き人間の私にはちょっと辛かったです・・・(笑)
それ以外は十分満足できました.

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2005年01月23日 16:21:09

先日は御利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、早速のご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。「満足」とのお言葉を頂きましたことを、スタッフ一同(ほとんどが家族ですが・・・)に伝えたところ。皆、大変喜んでおりました。今後のサービス向上への励みにさせて頂きます。テレビにつきましては、オーナーへの要望として真剣に伝えます。済みませんでした。
また、大阪へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。
まだまだ寒さが厳しい季節ですが、どうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年12月28日 16:33:32

仕事で利用しました。
場所的には駅から近く、またコンビニや食堂も近くにあってとても便利です。
JRのすぐ横なので列車の音は多少気になりますが、眠れないということはありません。
フロントのお母さんはとてもアットホームで、いろんなおやつをもらいました。
部屋はちょっと古いけど広かったです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2003年12月29日 12:20:22

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。「おやつ・・・」
喜んで頂けましてなによりです。失礼はありませんでしょうか?
また、ぜひ大阪へお越しの際はご利用下さいませ。有難うございました。