Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

長兵衛7358さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2012年05月18日 12:19:57

5月16日友人3名と投宿。JR白馬駅下車。詩の小徑、大出吊橋を散策し、夕方宿の車で白馬駅から迎えて貰った。駅付近から見えた白馬の山々が見え無くなる山麓の白樺林の中にロッジは有った。少し歩くと、田んぼへ出て、白馬の左端の山(五竜?)が見えたが雲が出て霞んだ。風呂は男3人が詰込みで入浴した。夕食は欧州風料理で、年配の我々にはやや苦手だった。ビール、地酒、ワインを頂き、かなりわいわいがやがやと騒いだが、他に泊まり客が無くて苦情は出なかった。男3人がやや窮屈にベットで寝た。和室付の2人部屋だったと思う。女性は当初2人だったが、一人になり、ゆったりしたと言って居た。早朝、鳥のさえずりもあったが、小雨で静かだった。朝食はパン、ハム、サラダ、コーヒと日常的な食事にありついた。青鬼集落へ送って貰った。

2012年05月
Lodge 山麓館 2012年05月19日 18:27:10

この度はご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます
平日と言う事も ありゆっくりとお過ごし頂けたかと思います
当館は家族で営む小さな宿でございます 至らぬ点もまだまだございますが 今回も精一杯おもてなしさせて頂きました 貸切風呂は 大柄の男性3人では少々窮屈だったかと思いますが 食事やお部屋 ロケーションなどは 好評価頂いております
十分にご満足頂けませんでした事 残念でございますが これからも家族経営の小さな宿として精進してまいります

欧風創作料理に貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を
【畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室】

JIRO1182さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

JIRO1182さん [50代/男性] 2017年03月11日 04:24:49

苦言ですが、お風呂のため湯は不衛生と感じました。
部屋では、かめ虫が飛び回っていましたし、食事もありふれていました。
プライス的には、限界なのかもしれませんが、部屋も
3人までが、限界ではないでしょうか?

2017年02月
Lodge 山麓館 2017年03月11日 08:55:51

この度はご宿泊クチコミ投稿まことにありがとうございます
厳しいご意見ですが 今後に生かしてまいりたいと思います

欧風創作料理と貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を

sanddrainさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

sanddrainさん [20代/女性] 2014年02月06日 16:14:35

中に入ってビックリ。
談話室が2部屋もあって、暖炉のある渋い部屋、こたつのある和む部屋で、他の宿泊客も一緒にくつろげます。
料理はめちゃうまで、民宿のレベルではありません。
個人的には、Hakuba47が近いのでウハウハでした。

2014年02月
Lodge 山麓館 2014年02月06日 19:37:51

この度は ご宿泊 クチコミ投稿頂き また インテリア お食事 お部屋など 御褒め頂き 誠にありがとうございます
冬場 暖かな火の灯る 暖炉は 大変 好評頂いております ラウンジも広めにとっておりますので 満室時にも ゆっくりとお過ごし頂けたかと思います
当館はHAKUBA47に最寄の宿という事で 多くのスキーヤーボーダーの皆様に ご利用頂いております
ペンション街から離れた静かな場所ゆえ 物足りないお客様もいらっしゃるようですが ゆっくりと雪国の夜を楽しむには 良い場所ではないかと自負している所です

ちなみに 民宿さんではありません 洋物です
屋号にもロッジと付いています

【冬得】【すべっ得】欧風創作料理と貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を

sanddrainさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

sanddrainさん [20代/女性] 2014年02月06日 16:12:08

普通の民宿かと思っていましたが、着いてビックリ、オシャレすぎでした。
料理めっちゃ美味しかったです。
部屋は広くて清潔で、これまたオシャレ。
お宿からHakuba47まで歩いて行ける距離で、重宝しました。

2014年02月
Lodge 山麓館 2014年02月06日 19:41:03

この度は ご宿泊 クチコミ投稿頂き 誠にありがとうございます

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年02月12日 11:56:01

とても親切にしていただきました。

今回スノーボードで山麓館利用させてもらったのですが
ゲレンデも近く、荷物等の管理や、設備も整ってて
また利用させて頂こうと思いました。

【楽天限定】素泊まり&&1日リフト券付
こたつで寛ぐ和室(バルコニー付き)

Lodge 山麓館 2009年02月17日 15:28:26

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございました。楽しい旅行が出来た様子でこちらも大変嬉しいです。また機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。最後になりましたがクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 22:55:16

余計なものがなく、気遣いが行き届いている、とても気持ちのいい宿でした。テラスやデッキでのんびり森林浴できて癒されました。子連れで行きましたが、食堂の隣にテレビがある部屋があり、子供は食べ終わるとそこで遊べるので、ゆっくり食事を味わうことができました。今度はぜひ実りの秋に泊まってみたいです!

Lodge 山麓館 2008年09月02日 10:41:35

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごせたと聞き大変うれしいです。また皆様に喜んでいただけるよう一層努力して行きたいです。これからの白馬きのこや栗が実り自然の恵みを身近に感じる季節です。紅葉もすばらしいので是非遊びに来てください。末筆ですが投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月23日 20:53:41

家族3人で利用しました。部屋や食堂は広くゆっくり出来ました、本物の暖炉のあるリビングもGoodです。ただ、部屋(5号室)の暖房を「強」にすると異音が発生しうるさかった(修理したほうがいいと思います)。
白馬47に近く、スキーには便利でした。宿には関係ないのですが白馬47のハーフパイプ横にあったモーグル専用コースが無くなっていたのが非常に残念。
宿の規模に対して部屋数が少なく、週末にも関わらず風呂も食事もゆっくり楽しめました。調度品もいいですね(古典推理小説に出てくる舞台のようです)。暖炉の炎にあたりながらロッキングチェアでうたた寝はGood。お尻が痛くなったけど。

1日限定1組。ゆったりのんびり和洋室プラン
1日1組限定!人気の和洋室バルコニー付き

Lodge 山麓館 2008年03月10日 10:44:08

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。当館では収容をなるべく抑えており、皆様からゆっくり出来たと聞きくと大変嬉しく思います。貴重な意見を頂きありがとうございます。暖房器具のの確認を早急にさせていただきます。また機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。皆様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 14:20:28

スノボ旅行に利用させていただきました。ゲレンデの送迎を気持ちよくしていただき、大変助かりました。食事も大変おいしく、こんな安くていいのかと恐縮してしまいました。和室を希望したのですが、畳に布団に慣れなかったので敷布団を2枚重ねて使用させていただきました。ごめんなさい。それと、一つ欲を言えば、分煙か、食堂での禁煙を希望します。せっかく素敵な雰囲気だったので残念でした。灰皿がテーブルにあるのはいまどきじゃありません。海外のリゾートは徹底しています。また、白馬に行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。みなさん、お元気でおすごしください。

定番一泊2食付。人気の欧風創作料理プラン
こたつで寛ぐ和室(バルコニー付き)

Lodge 山麓館 2008年02月05日 12:31:19

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。楽しい旅行が出来たと聞き大変嬉しく思います。また貴重な意見を頂きありがとうございます。要望のありました禁煙ですが早速取り入れたいと思います。また機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2008年01月20日 21:43:50

先日友達と9人で山麓館を初めて利用しました。
インテリはとにかくお洒落で一目惚れしちゃいました。
オーナーご夫婦はとても上品で、いつでも暖かい笑顔で接してくれます。
ちょっとした無理をお願いしても、快く対応してくれて、大変心地よく泊まれました。
食事もさることながら、自家製の果実酒もまさに絶品です。。。が、
オーナーの優雅とロマンチックな雰囲気にだけでも酔いしれそうなので、飲みすぎに要注意です(笑)
また近いうちにぜひ利用したいです。

クリスマス特製ディナー&オリジナルワインプレゼント
1日1組限定!人気の和洋室バルコニー付き

Lodge 山麓館 2008年02月05日 12:32:46

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。楽しい旅行が出来たと聞き大変嬉しく思います。大変お褒め頂少し恐縮します。
これからもお客様の笑顔が見られるようにサービスを心がけたいと思います。
また機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2007年08月18日 16:44:02

涼を求めて信州方面に行きたいという両親のために予約しました。オーナーご夫妻はとても優しいお人柄で、設備は決して豪華ではないものの、こぎれいにされており気持ちよく過ごせたとのことです。連泊でしたので、欲を言えばもう少しお部屋が広ければよかったかな~とも。何分日本列島記録的な猛暑でしたので、余計そのように感じたようです。また、お食事もおいしくいただけたようです。特にデザートがおいしかったとのことでした。

Lodge 山麓館 2007年09月06日 16:09:59

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。色々率直な意見を聞かせていただきありがとうございます。皆様の声を糧にこれからも喜んでいただけれる宿をつくっていきたいです。

投稿者さん 2007年08月05日 17:44:21

広いお部屋が空いていたということで、和洋室にかえていただきました。ありがとうございます。静かな別荘地の中で、趣がありよかったです。(が、多少不便かも。)お食事は大変おいしかったです。バストイレ付きのお部屋があればもっとよかったかも。

Lodge 山麓館 2007年09月06日 16:10:01

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。色々率直な意見を聞かせていただきありがとうございます。当館の立地は閑静な別荘地の中にあるため、ゆっくり静かにお過ごしになりたいお客様にはよいかと思いますが、コンビニやお土産などがお車がないと少し不便かもしれません。皆様の声を糧にこれからも喜んでいただけれる宿をつくっていきたいです。

投稿者さん 2007年04月09日 09:30:27

全てが充実していて、とてもゆっくり過ごすことができました。スノーボード目的で利用させていただきましたが、荷物が多いので、駅やゲレンデまで送迎していただけるのはとてもありがたいです。
色々融通も利かせてもらったりで、大助かりです。
みなさんのリクエストにあった、ティッシュもちゃんと各部屋に用意されていましたよ。
また利用する予定ですので、よろしくお願いします。

Lodge 山麓館 2007年05月24日 14:39:56

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございました。ご満足できる旅行が出来たと聞き本当に嬉しいです。またリクエストがありましたらお気軽にご相談下さい。皆様の声を糧にこれからもいい宿を作っていきたいです。またのお越し楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 10:30:46

3月28日に1泊で初めて利用させてもらいました。スノーボードをする為に行きました。部屋も綺麗で、風呂も広くたいへん良かったです。特に、食事は最高でした!夕食、朝食とも満足しました。特に、夕食のコース料理は気分良くいただきました!また、是非利用したいと思っています。来年は、もうちょっと雪があればいいな!!

Lodge 山麓館 2007年04月06日 22:20:39

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。満足いただいたと聞き、本当に嬉しいです。皆様の声を糧にこれからも喜んでいただけれる宿をつくっていきたいです。今年のゲレンデは雪不足で悩まされました。来年の雪に期待したいところです。また機会がありましたら遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年03月27日 07:54:55

1.5泊のプランで、子供と宿泊しました。希望通りの和室、たたみの部屋でゆっくりくつろぐことができました。お食事もおいしくいただくことができ、費用もリーズナブルでしたよ。ご主人とご家族とのあたたかな雰囲気も、とっても気持ちよくすごすことができました。勤務先のお休みがとれれば、長期滞在してみたい宿です。おすすめの宿ですよ(^.^)

Lodge 山麓館 2007年03月29日 08:33:25

この度は山麓館のご利用ありがとうございました。ゆっくり寛ぐ事ができたと聞き本当に嬉しく思います。これからも訪れる人々が喜んでいただけるよう一層努力していきたいと思います。また長期滞在の機会があれば白馬の新たな魅力を発見していただければと思います。
最後になりましたが、書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 00:16:38

2月17日から18日の1泊でお世話になりました。
チェックインよりだいぶ早い時間にもかかわらず、部屋に通して戴いたお陰で、荷物の搬入や着替えができ、とても助かりました(予定外にマッタリしてしまいました・・・)。
リフト券やレンタルの手配も親切かつ丁寧でした。

食事もとても満足しました。夕食、朝食ともに大変美味しかったです。

久々に、「また利用したい」と思えるトコロに出会えました。
友達にも是非勧めたいです。

※欲を言えば、部屋にティッシュとバスタオルが有れば尚良いと思いました

Lodge 山麓館 2007年02月22日 17:33:47

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。率直な意見を聞くことができ大変嬉しいです。これからももっと勉強してお客様に喜んでいただける宿を育てていきたいです。またリクエストにいたしましても前向きに検討させていただきます。
またお越しいただけること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 09:00:28

2/17~18日の1泊、お世話になりました。小さな子供がおりますので、いろいろとご迷惑にならないか心配をしておりましたが、ご主人様&奥様の温かいお人柄やアットホームな雰囲気に、子供もすっかりご機嫌で安心いたしました。お部屋はコタツのある広々とした和室で、小さな子供にも嬉しいお部屋でした。お料理もオリジナリティがあり、お味も大変美味しかったです。
また暖炉ではマキの音や香りを楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来、子育て中の私達には心癒される貴重な時間となりました。ご主人様の撮影された写真を拝見し、今度は新緑の季節にお邪魔出来たらいいな☆と思っております。雪不足と言えども、白馬はまだまだ寒い日が続くと思いますので、お体に気をつけてご自愛くださいませ。この度は大変お世話になりました。

Lodge 山麓館 2007年02月22日 17:33:40

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。小さなお子様と一緒の旅行はいろいろと大変ですが、ゆっくり寛げたと聞き本当に嬉しいです。また機会がありましたら遊びに来てください。最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月10日 16:05:36

2日目、五竜&47が風が強くて朝方ゴンドラが止まっていたため、二日券を一日券にしていただいたり、いろんなスキー場に連絡していただきまして、ありがとうございました。
おかげで、2日間思う存分滑れました。
料理も美味しかったです。
私は、飲まなかった(飲めない)ですが、お酒の種類も結構いっぱい有りました。
また、機会があれば利用したいです。

Lodge 山麓館 2007年02月12日 18:22:54

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。今年は雪不足だったり、強風でゴンドラが止まったりといろいろある年です。それでも2日間思う存分に滑れて喜んでいただき私どもも大変嬉しく思います。これからも宿泊されたお客様に喜んでいただけるよう勉強していきたいです。また機会がありましたら遊びに来てください。最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 00:05:36

1月3日~4日と宿泊させていただきました。
和洋室タイプで部屋にこたつがあり、
非常にゆっくりとくつろぐことができました。
ただ、夕食後にくつろぎすぎてこたつで2時間ばかし
寝てしまいましたが(笑) それで起きた後、
バーカウンターで御主人の果実種を頂き、
大変美味しかったです。また飲みに行きたいです。

そういえば、昨日から今日にかけて大雪だったようで、
大変ではないでしょうか?遭難者も出たようですし。
僕達が泊まった日は非常に霧が濃くて、
迷わないようにゆっくり滑っても、ちょっと怖かったですが。

それでも、今回の旅行は非常に楽しかったです。
また来年行こうかな、なんて話をしてますので、
その際はどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

Lodge 山麓館 2007年01月13日 16:55:25

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりと楽しいときをすごせたと聞き本当に嬉しいです。またこちらこそいろいろお話をさせていただき楽しい時間を過ごす事ができました。荒れていた天気も落ち着き、遭難者も無事発見されて安心しております。

投稿者さん 2007年01月04日 09:47:19

06年12月31日~1月2日まで宿泊させて頂きました。エキストラルームということだったのでもしかして屋根裏部屋かも?など少々不安はあったのですが、とても広くてキレイでよかったです。
お食事もコースになっていてとてもおいしく、ワインの種類もたくさんあってとてもよかったです。
あと、私が体調をくずしてしまったのですが、その時もお水やお薬を持ってきてくれたり、最寄の病院を紹介してくれたりなど、非常に優しい対応をして頂きました。どうもありがとうございました!

Lodge 山麓館 2007年01月04日 16:03:08

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。体調を崩されて帰ったので無事に帰宅できたか心配しておりましたが、元気になって本当によかったです。
これからも宿泊されたお客様に喜んでいただけるよう勉強していきたいです。また機会がありましたら遊びに来てください。最後になりましたがご投稿ありがとうございました。お体お大事にしてくださいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 19:13:03

12月23~24と宿泊させていただきました。なんといっても雰囲気のある概観、暖炉のある居間などムード満点で食事もとてもおいしくいただけました。
とてもアットホームな感じでぜひまた利用したいとおもいました。
早く雪が降ってほしいものです。

Lodge 山麓館 2007年01月04日 16:10:37

この度は山麓館をご利用いただきありがとうございます。楽天トラブルさんと通信トラブルがあり、投稿していただきました事知りませんでした。本当にすみません。
喜んで旅を終えたと聞き本当に嬉しく思います。これからも当館を訪れたお客様に少しでも良い思い出を作ってもらえるよう努力していきたいと思っております。また雪が降ったら白馬に遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。