Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

kurohukuさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

kurohukuさん [40代/男性] 2011年07月28日 15:39:28

私達がうかがった日は、どんよりとした天気でしたが、なんとか外での朝食を頂くことが出来き、普段とは違うシチュエーションで、リゾート気分を味わせて頂けました。

泊まったお部屋は、お風呂、トイレは付いていませんでしたが、共同のものが大変清潔にされており、非常に快適に利用させて頂きました。

立地も良く、お庭の木や草花も高原リゾートを感じさせてくれ、また利用させて頂きたいと思える宿でした。

Lodge 山麓館 2011年07月28日 21:03:39

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます
当館でのご滞在 ご満足頂けたご様子スタッフ共々大変喜んでおります
リゾートの様な一流のサービスはご提供出来ませんが 家族で持成す宿として 少しでも庶民的なそんな時間を過ごして頂けたらと 思っております
また違う季節もお楽しみ頂きたいと思います

大好評 森のテラスで朝食プラン

投稿者さん 2011年05月05日 19:32:32

3日から1泊利用させてもらいました。白馬の自然の中でゆったり過ごすことができました。食事もおいしく、お風呂もオシャレで素敵でした。今回は1泊だけの利用だったので今度はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

Lodge 山麓館 2011年05月07日 09:40:52

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

ペンション街から離れ静かな別荘地の最奥にある当館
遊び歩くには物足りない場所ではありますが 森の中で静かにゆっくりと休日を過すにはとても良い場所と考えております

春を向かえ 花々や新緑の美しい季節となりました
今度は季節を変え ゆっくりとご滞在頂ければと思います

創作フルコースディナーと熱気球体験プラン

投稿者さん 2011年05月02日 17:26:46

とても雰囲気のよいお宿です。
家族で和室を利用して小さな子供も安心でした。
オーナーご家族のあたたかいおもてなしで大変リラックスをしてすごすことができ、お食事もおいしかったです。
本当にありがとうございました。

2011年04月
Lodge 山麓館 2011年05月03日 09:14:04

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

当館でのご滞在 ご満足頂けたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります
家族で営む小さな宿でございますが 一人でも多くの方に楽しんで頂ける様 これからも精進してまいりたいと思っております

【グループやご家族に人気 広々和室12畳】

投稿者さん 2011年01月08日 15:49:46

31日より3泊させていただきました。スキー宿は匂い、衛生面が気になっていたのですが、山麓館さんに関しては杞憂でした。今回は電車だったのでマスターのたびたびにわたっての送迎には感謝いたします。館内、特に暖炉のあるリビングは落ち着いた空間でした。ワインまでふるまっていただいて、感謝。奥さんはじめスタッフの方々もほのぼのとして、落ち着いた時間を過ごせました。食事も洋風コースで満足しましたよ。特にサラダは新鮮でおいしかったです。是非また一杯やりに伺わせていただきます。奈良みやげもって行きますね。ではでは。

2010年12月
Lodge 山麓館 2011年01月10日 12:18:59

この度はご宿泊 ご投稿ありがとうございます

当館でのご滞在 年末年始という時期で慌しく 行き届かなかった事多々あったかと思いますが ご満足頂けましたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります

なんとも気楽な宿でございます
食後はいつもみんなであんな風に飲んでおります
是非ともまた一杯やりましょう

片瀬海岸のほっしーさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

片瀬海岸のほっしーさん [40代/男性] 2010年09月21日 11:38:16

夏休みに出かけましたが、雰囲気も食事も、お風呂も良い雰囲気です。
私有地の森を抜ければ、そこに川が流れているそうで、来年はそこで遊びたいです。

マスター、奥様、すごく雰囲気の良い宿でした。

Lodge 山麓館 2010年09月24日 11:49:01

この度はご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変寄りこんでおります

自称”なんちゃってプライベートリバー”山麓館の庭からでないと行けないのでそう呼んでいます
森を抜けて階段下りてトトロのトンネル(グミのトンネル)を抜けていきます 慣れない方には結構アドベンチャーの様ですがそれもまた楽しみと残しております 夏には水遊び 涼風欲にも最適です
是非一度お楽しみ下さい。

欧風創作料理に貸切半露天風呂 森の宿で癒しの時間を
【高~い天井が印象的な4ベット(グループや家族にどうぞ)洋室】

投稿者さん 2009年05月26日 18:52:02

70代の両親、50代40代の私たち夫婦、30代の妹、小学生と、幅広い年齢層で利用させていただきましたが、全員が大満足でした。
近くからの道がわからなかったのですが、電話で親切に教えていただき、無事に到着できました。
お料理の質、量ともに素晴らしく、すべてを堪能させていただきました。
楽しい旅行の思い出の中でも、大きな大きな1ページを彩ってくれた時間と空間でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年05月
Lodge 山麓館 2009年07月30日 11:16:03

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこちらかの返信が遅くなりましたこと本当に申し訳ありません。メールを読み、喜んでいただけた様子で嬉しい限りです。これからも皆様に喜んでいただけるよう一層努力していただきたいと思います。末筆になりますが、メールの投稿ありがとうございました。

定番一泊2食付。人気の欧風創作料理プラン
【1日1組限定!人気の和洋室バルコニー付き】

投稿者さん 2023年08月21日 00:08:20

お盆に利用させて頂きました。2人で2泊利用でしたが、和室部分を含めれば4人くらい寝れると思います。一応プラン的には5人までとなっていますが…
近くにコンビニは一応あります。お盆と言う期間だったので、夕飯処を探すのが大変でしたので近くのスーパーで買い出しをしました。レンジとポットは宿にあります。
セルフサービスのコーヒーがあります。自動販売機はありませんが、セルフの冷蔵庫で買うことができます。
周りに何もないので静かですが、ドアの音と声が結構響くので気を付けた方が良いです。
お風呂も解放感がありますが、家族やカップルなら良いかも知れませんが、おじさん二人はちょっとキツイかもです(笑)
朝食はワンプレートでしたがボリュームがあり朝からおなかいっぱいでした
また泊まりたいと思いました。

のんびり気ままに白馬を楽しもう B&Bプラン

投稿者さん 2022年04月11日 18:54:01

春スキーで利用しました ヨンナナのあんな近くにあんな宿があったとは知らなかったのでびっくりてす 食事も美味しいし風呂もおしゃれで貸し切りでゆっくりと入れました 凄くおしゃれで個性的な宿です また利用させて頂きます

投稿者さん 2021年04月01日 17:54:57

コース料理が美味しくてボリュームもあります。
お風呂は温泉ではありませんが24時間自由に入れ貸し借りにも出来ます。

投稿者さん 2019年02月12日 00:41:43

数年前から気になっていた宿でしたが、希望する日は満室の事が多く、なかなかご縁がなかったのですが、今回ようやく予約を取る事ができ、宿泊を楽しみにしていました。
部屋数が少なったので、小さめの建物なのかと思っていましたが、想像よりもかなり立派な建物でした。
1階のラウンジに暖炉やいろりがあったり、建物のあちこちにアンティークな小物や時計が飾られていて、とても素敵な内装です。
部屋は和室でしたが、広めの部屋にこたつがあり、そしてサンルームがとても素敵でした。
トイレと洗面所は共同ですが、混雑していて待ったりした事は1度もありませんでした。
そして、小さめの民宿やペンションの場合はお風呂に入るタイミングがとても難しかったり、気を遣ってゆっくり入れなかったりするのですが、こちらのお宿は24時間入浴できる貸し切り風呂が2つもあり、ゆっくり気兼ねなく入浴でき、とてもありがたかったです。
あと、なんといっても食事がおいしいです!!
食材の味を最大限にいかした優しい味付け、綺麗な盛り付け、ボリューム、どれをとっても最高でした。
唯一残念だったのが、1階のラウンジではWi-Fiが繋がったのですが、部屋では繋がらなかった事です。
ですが、夕食からしばらく時間が経過した後にラウンジに行こうとしたら、ラウンジの入り口に鍵がかかって入れなくなっていたので、夜にゆっくりネットをするのは不可能だと思った方がいいです。
Wi-Fi環境だけは残念でしたが、それ以外は本当に素敵なお宿で、絶対にまたリピートしたいです。

Lodge 山麓館 2019年02月12日 08:37:45

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また大変お褒め頂き感謝いたします

ネット環境ですが大変ご不便をお掛け致しました部屋によってWi-Fiが届かない様です 申し訳ございませんでした ただラウンジにはカギは御座いませんので常時お使いいただけます 多分少々固く開けにくかったと存じます 失礼いたしました

【サンルームのある和室(6畳)】

はーさん1974さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

はーさん1974さん [40代/男性] 2018年02月14日 08:24:05

家族スキー旅行で宿泊させて頂きました。
お風呂は2つあり、それぞれ貸切で利用できたので家族4人で入ることができました。
夕食は大人はサラダ、スープ、魚、肉、デザートと順番に出てきて、質も量も大満足です。
子供メニューも特に希望出していませんでしたが、だいたいの子供が好きな鉄板メニューで、1年生、5年生共に美味しいと言って食べました。
あちこちにアンティークが飾ららており落ち着いたホテルです。
部屋は和室を借りました。
12畳ほどで、こたつもあり、ゆっくり広々と過ごせました。
隣の部屋の物音は全く聞こえませんでした。
あえて言うなら、部屋に箱ティッシュが欲しかったです。
ホテルは満室でしたが、乾燥室は広く、場所の取り合いにはなりません。
また利用したいホテルです。

Lodge 山麓館 2018年02月15日 17:28:36

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます お食事や館内の雰囲気インテリアなどお客様のご意見を参考にしつつ今後も変えて行きたいと考えております

【グループや家族連れに人気の広々和室12畳 】

投稿者さん 2017年01月09日 14:53:49

毎冬、家族4人でスキーと食事を楽しんでいます。今年は雪のほうは少なく今一つでしたが、マスターの食事は変わりなく最高でした。食後は、暖炉にあたりながら、ゆらゆら炎を眺めながら、マスター自慢の果実酒をちびちびやるのが、これまた最高です。

Lodge 山麓館 2017年01月10日 10:02:25

いつもご利用ありがとうございます
今年の正月も 残念ながら昨年に続きひどい雪不足となってしまいましたが そんな年にも 少しでも滞在を楽しんでい頂ける様 志向を凝らしながら また自分も楽しみながらのんびりやっていきたいと思います 色々ありますがこれからも御贔屓によろしくお願いいたします
ありがとうございます

猫汰,さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2016年12月14日 15:56:04

オーナーの人柄が良くて食事は最高に美味しくとても静かないい夜が過ごせました。ただ一つ残念なのはお風呂がとても寒くてなかなか暖まらなかった事。でも後は満足です

Lodge 山麓館 2016年12月15日 07:46:32

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
お風呂では寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした 湯温は41度に設定しているのですが 一番にお入りになる方にはどうも低くなってしまうようです 調整してみたいと思います
素敵なお祝い旅行 お続けください

yu-z787さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

yu-z787さん [30代/男性] 2016年03月23日 19:00:47

内装など清潔でおしゃれ、暖炉は特に素敵でした。
ご主人の人柄も良く、食事が本当に美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2016年03月
Lodge 山麓館 2016年03月24日 10:08:07

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます

当館自慢の暖炉ですが その音や香りが薪ストーブとは違い 暖かく灯る火も 非日常的な空間を演出し 大変好評頂いております
その前で一杯やるのも また格別な時間です
機会がありましたら やりたいですね

ありがとうございました

【すべっ得】スキーヤーボーダーはこちら 白馬五竜&47リフト券割引きプラン

投稿者さん 2016年01月14日 11:37:33

H28.1/1~3に家族5人で宿泊しました。
我が家は大食漢ですがお食事の量も多く美味しく頂きました。
朝食のジャムは手作りでしょうかおいしくておかわりしてしま
いました。ご主人が色々と親切にして下さり有難うございました。
白馬は初訪問でした。また、スキーに行く際はお邪魔したいと
おもいます。

2016年01月
Lodge 山麓館 2016年01月14日 17:01:54

この度はご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます

例年に無い雪不足の正月となってしまいましたが お楽しみ頂けたご様子で ホッとしております
朝食にお出ししたジャムは もちろん手作りでございます 隣長野市の紅玉のジャムと更埴のアンズのジャムをお出ししたかと思います

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:39

白馬のスキーが楽しみで家族で利用しています。子供たちは近くの飯森がレベル的にちょうど良くて気に入っています。家内は実はスキーができないのですが、ここなら食事と雰囲気がいいとのことで、ここ数年、毎冬お世話になっています。
今年は雪が心配でしたが、28日~30日の3日間、何とか楽しめました。夕食とその後の暖炉の前で果実酒を一杯やるのが最高でおます。

Lodge 山麓館 2016年01月06日 16:17:58

いつもご利用ありがとうございます

今年は例年に無い雪不足になってしまいましたが 何とかお楽しみ頂けた様子で ホッとしております
また チビチビやりに来てください
お待ちしております

【高~い天井が印象的な 洋室 (4ベット)】

カズマル2624さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

カズマル2624さん [30代/男性] 2015年12月17日 12:22:20

宿の中は木の温もりがとても感じられ、部屋も広く、とても快適に過ごせました。

オーナーには色々と臨機応変に対応頂き、大変満足致しました。

また利用したいと思います。

Lodge 山麓館 2015年12月17日 18:58:46

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます

降雪にも恵まれ順調にオープンした今シーズンですが このところの小康状態で ご満足できる初滑りになったでしょうか 当館でのご滞在はご満足頂けたご様子でホッとしております

投稿者さん 2015年12月03日 10:52:57

ナビが無いと ちょっと分かりにくいかもしれませんが 別荘地の一番奥にあり 庭も広く静かで とても落ち着く場所です
オーナーさんが切り盛りしているようですが 食事も美味しく清潔感もあり ゆっくりと滞在するには 良い宿だと思います
お勧め出来る宿です

Lodge 山麓館 2015年12月04日 14:56:24

この度はご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
別荘地の最奥 静かな森に囲まれた当館ですが ゆっくりとお過ごし頂く方には 好評頂いております
晩秋と言うことで 少々殺風景な庭でしたが 春からは 眩い緑に覆われます
そんな時期にも お楽しみ頂ければと思います

【畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室】

ぴょんぴょん1978さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

ぴょんぴょん1978さん [30代/男性] 2015年05月14日 21:56:47

GWの初日にお世話になりました。天気の事も考え、間近での日にち変更しましてすみませんでした。
家族三人でお世話になりましたが、子供が畳のお部屋が嬉しかったのとお料理がとても美味しかったので、まだ泊まりたかったと帰りの車でずっと惜しんでいました。他にも家族でお見えの方もいらしたので、安心して宿泊させていただきました。
初めて、長野に来ましたが、白馬は特にいいところで癒されました。
また、初秋あたりきのこが採れる時期あたりに行けたらなと思います。

Lodge 山麓館 2015年05月15日 18:23:00

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます

今回のご旅行は好天にも恵まれ 楽しいご旅行になった事と思います 天気は 旅行の印象を大きく左右します やはり晴れが一番!
初めての白馬も きっとお楽しみ頂けたと思います 秋にも 是非お越しくださいませ また 違った白馬を お楽しみ頂けると思います

【グループやご家族に人気 広々和室12畳】

投稿者さん 2015年01月07日 02:43:39

12月28日から31日まで家族4人でお世話になりました。昼間は”いいもり”でスキー。夜は暖炉の前で果実酒をちびちびと、とてものんびり、ゆったり、まったりできました。12月にしては大雪でしたが、子供たちは大はしゃぎで雪国を満喫してました。また、家族みんながいつも楽しみにしている夕食は期待どおりで、こちらも大満足です。今回の洋室は初めてでしたが、広い庭が一望でき(雪景色が良かった)、落ち着いた部屋で快適でした。また、夏が待ち遠しいです。

2014年12月
Lodge 山麓館 2015年01月07日 16:12:24

いつもご利用クチコミ投稿 誠にありがとうございます

今年の正月は おかげ様で雪に恵まれ いつもとちょっと違う景色だったのではないでしょうか

雪掻きには苦労させられましたが その分お客さま方には喜んで頂けたので 苦労のかいもあったと言うものです もう少し程良く降ってくれれば良かったのですが・・

また ちびちび のんびり やりに来てください

いつも ほんとにありがとうございます

【高~い天井が印象的な 洋室 (4ベット)】