Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 09:29:43

11/2 より 2 泊させて頂きました。
山麓館さんへは今回、春スキーに続く 2 回目の滞在でしたが、
前回同様、館主さんや奥様の温かいサービスに心癒され、
、また本当に美味しいお食事を楽しむ事が出来ました。
車を持っていない私共に対する数々のご配慮や、周辺を散策
する際ちょっとマニアックな?ルートも教えていて頂いた事
にも感謝しております(お陰様で楽しく歩き回れました!)。
また、レンタカーでドライブする際に教えて頂いた戸隠周辺も
本当に綺麗で感激しました。
主人と「今度は来年の夏にお世話になろうか」と話しています。
今後年にいっぺんは伺いたいな...とも。
重ね重ね、本当にお世話になりました。

Lodge 山麓館 2006年11月10日 13:29:21

先日は当館ご利用ありがとうございました。お天気にも恵まれ良い休日をお過ごし頂けた様で嬉しく思います。のんびり散歩と言うのも良いものですよね、車では味わ得ない楽しみや発見があるものです。お客様に喜んで頂けるとそんな所に住んでいる自分達が幸せ者だと痛快致します。又、来年の夏にお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 07:43:36

翌日上高地に行く為のルートを大変丁寧に教えていただき、とても助かりました。
ご主人や奥様のさり気ないサービスに故郷に帰ったような心地よさを感じました。
次回は暖炉に炎が灯っているときにお伺いしてのんびり過ごしたいです。「また行きたい」そう思わせる宿です

Lodge 山麓館 2006年10月31日 20:37:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。その節は色々とお話を聞かせていただき私共も楽しい一時を過ごせました。また機会がありましたら遊びに来てください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 20:45:21

口コミ情報を見て行ったのですが、評判通り食事は大変満足しました.また、お庭も赤がポイントになって、とっても手入れの行き届いたかわいい庭でした.少し寒かったので、テラスで食事が出来なかったのが残念でした.館内も手入れが行き届いて、オーナーの細やかな配慮が伺われます.旅で部屋が狭いとゆったり出来なくって心配していたのですが、お部屋はとても広くってゆったり出来ました.お部屋も赤をポイントにしたりして個性を出すともっと素敵になりそう.
 家に帰ってから、ちょっとおしゃれに食事頑張っています.

Lodge 山麓館 2006年09月22日 17:07:16

ご投稿ありがとうございます。またお部屋の件、貴重なご意見ありがとうございます。
これから試行錯誤でがんばってみます。
天候が不安定で肌寒い日でしたが、旅が楽しいものであったと聞き、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非とも遊びに来てください。お家でのお食事も頑張ってください。本当にこの度はご利用、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 19:43:03

お盆休みにトレッキング目的で山麓館に2泊させていただきました。
オーナーにアドバイスを頂き、1日目は雷雨で断念しましたが、2日目は楽しくトレッキングすることが出来ました。ありがとうございました。
(帰りに頂いた割引券を提示したのですが、使用できませんでした。残念!!)(T_T)
ペンションの料理は朝晩食とも見た目・味・量すべてにおいて、とっても、とっても満足のいく内容でした。ワインも地ビールも美味しかったです!!
ただ部屋の網戸に大きな隙間があって、窓を開けると虫が入ってくるのであけることが出来ませんでした。
でも、また白馬に行くときは是非山麓館を利用させていただきたいと思います。

Lodge 山麓館 2006年09月03日 19:35:22

ご投稿ありがとうございます。楽しい旅行が出来たと聞き大変嬉しく思います。
これから山麓館を訪れた人がみんな笑顔で帰っていく宿を目指し頑張っていきますので、是非また遊びに来てください。
お部屋の網戸の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に直します。また割引券が使えず本当に残念です。今度はきちんと利用できるものを確認して取り揃えておきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに待っております。
重ねて、当館のご利用・投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:05:35

ウッドデッキでの朝食がとても気持ち良く、美味しかったです。
夕食も美味しかったです。でも私たちにとって量が多く食べきりませんでした。(一点、気になった点あり:限定2組のプランを申し込んだのすが、他のグループと内容が変わらなかったような気がします。。。)
スタッフのお心遣い、ありがとうございました。
スキーシーズンに暖炉生活を体験したいな~と思いました。

Lodge 山麓館 2006年08月20日 12:31:59

ご投稿ありがとうございます。
テラスでの朝食を喜んでいただけ大変嬉しく思います。また食事の量ですが、たまに”少し多いのでは”とご意見をいただくことがありますが、おなかいっぱいと喜んでいただけるお客様の顔がうれしくて、ついつい多くなってしまいます。次回よりリクエストくだされば少なめに盛り付けするように致しますのでどんどんお申しで下さい。
また限定プランですが、、サービスが同じで、料金的に他のお客様に比べ割安にご利用いただけるようになっております。
ご説明不足で、申し訳ございません。
冬のシーズンは夏の緑の世界から想像も出来ないくらい白銀の雪に覆われます。暖炉の火を見ながらゆっくりとした時間が流れていますので是非又体験しに来て下さい。
重ねてご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 15:52:08

3月18日~20日に白馬47と五竜に滑りに行くのに2泊させて頂きました。
最初、外見で周囲のペンションに比べて古いのかな、と思いましたが、中はとてもキレイにされていて、インテリアも可愛くて、特に暖炉がステキでした。あとごはんもボリュームたっぷりで、おいしかったです。
あと、乾燥室での珈琲サービスもうれしかったですね。
お天気の方が今ひとつだったにも関わらず、たのしい思い出ができました。
強いていうなら、部屋にティッシュがあればよかったな、という位でしょうか。
また、白馬方面に行く際にはお世話になりたいと思います。

Lodge 山麓館 2006年04月02日 15:31:53

ご投稿ありがとうございます。暖炉でゆっくり過ごされていたお客様ですね。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また宿へのリクエストなど書いていただき是非参考にさせていただきます。また何かお気づきの点がございましたらどんどんお申し付け下さい。またお越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月14日 00:16:23

暖炉が素敵でした。

Lodge 山麓館 2006年03月11日 12:43:57

書き込みありがとうございました。
冬の暖炉は大変人気で皆様に喜んでいただいております。ただちょっと薪を工面するのが大変ですが・・・。このメールを励みにまたこの春から頑張って薪を割ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 00:15:22

ご飯がとってもおいしかったです。
デザートも◎!!
今度は違う季節に行って、もっとゆっくり滞在したいです。

Lodge 山麓館 2006年03月11日 12:43:58

書き込みありがとうございました。
喜んでいただけたと聞き大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようサービスも料理も勉強していきたいと思っています。また春の新緑、夏の登山やアウトドアスポーツ、秋は紅葉と四季折々白馬は楽しめます。又のお越し楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 19:58:30

ご飯、とってもおいしかったです。

Lodge 山麓館 2006年03月11日 12:46:17

書き込みありがとうございました。
頂いたお声を励みに、今後ももっと勉強していきたいと思います。ありがとうございました。