2017年2月宿泊
JIRO1182

苦言ですが、お風呂のため湯は不衛生と感じました。 部屋では、かめ虫が飛び回っていましたし、食事もありふれていました。 プライス的には、限界なのかもしれませんが、部屋も 3人までが、限界ではないでしょうか?

欧風創作料理と貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を

この度はご宿泊クチコミ投稿まことにありがとうございます 厳しいご意見ですが 今後に生かしてまいりたいと思います ありがとうございました
2017-03-10
2021年9月宿泊

お部屋は良かったのですが、WIFI環境でないのが非常に残念 あと、季節の変わり目&コロナ禍ということもあり、寒い、虫多いという感じでした お風呂も虫が・・・あと、掃除がどうも行き届いてない感じです このお宿で一番クチコミ評価の高い料理ですが。お皿が全部つめたく温かい料理の美味しさが半減といところがもったいなく感じました

2018年3月宿泊

レトロな感じの宿で、雰囲気はよかったです。 食事は、欧風創作料理でしたが、冷めていたので美味しさが半減。 熱々だったらきっと美味しかったんだろーなと思いました。

グループや家族連れに人気の広々和室12畳

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます お食事の件は大変申し訳ありませんでした 温かいものは温かく冷たいものは冷たくと大変気を使っているところなのですが 慌ただしさに負けて対応しきれなかったかと反省致しております そういったご意見も頂きながら試行錯誤して参りたいと思っております ありがとうございました
2018-03-05
2014年1月宿泊

スタッフの方の感じは非常に良かったです。 設備は今一だったきがします。

グループやご家族に人気 広々和室12畳

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます 設備的な面 ご満足頂けませんで 私共も非常に残念ですが そう言うご意見を大切にし 今後も皆様に ご満足いただける宿創りに 生かしたいと思います ありがとうございました
2014-01-06
2012年5月宿泊
長兵衛7358

5月16日友人3名と投宿。JR白馬駅下車。詩の小徑、大出吊橋を散策し、夕方宿の車で白馬駅から迎えて貰った。駅付近から見えた白馬の山々が見え無くなる山麓の白樺林の中にロッジは有った。少し歩くと、田んぼへ出て、白馬の左端の山(五竜?)が見えたが雲が出て霞んだ。風呂は男3人が詰込みで入浴した。夕食は欧州風料理で、年配の我々にはやや苦手だった。ビール、地酒、ワインを頂き、かなりわいわいがやがやと騒いだが、他に泊まり客が無くて苦情は出なかった。男3人がやや窮屈にベットで寝た。和室付の2人部屋だったと思う。女性は当初2人だったが、一人になり、ゆったりしたと言って居た。早朝、鳥のさえずりもあったが、小雨で静かだった。朝食はパン、ハム、サラダ、コーヒと日常的な食事にありついた。青鬼集落へ送って貰った。

畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室

この度はご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます  平日と言う事も ありゆっくりとお過ごし頂けたかと思います  当館は家族で営む小さな宿でございます 至らぬ点もまだまだございますが 今回も精一杯おもてなしさせて頂きました 貸切風呂は 大柄の男性3人では少々窮屈だったかと思いますが 食事やお部屋 ロケーションなどは 好評価頂いております 十分にご満足頂けませんでした事 残念でございますが これからも家族経営の小さな宿として精進してまいります ありがとうございました
2012-05-19
2011年8月宿泊

スタッフの対応は非常に良かったが、夜、部屋のドアを開け閉めする音が館内に響き、その都度目を覚ましてしまいました。 また、部屋にポットがあると、夜喉が渇いた時など部屋の外に出ることが無いので良いのではないかと思いました。 食事が非常に美味しかったのと、庭でゆっくり出来るのは良いですね。

創作フルコースディナーと熱気球体験プラン

この度はご宿泊ご投稿 また貴重なご意見 ありがとうございます 古い建物を 毎年改装しながら使っております 至らない点も まだまだございますが こう言ったご意見も踏まえながら 少しづつ良い宿を創って参りたいと考えております ありがとうございました
2011-08-22
2024年3月宿泊
トンビん

部屋も綺麗でお風呂も貸し切りで広くて良かったです。

2024年3月宿泊

お部屋やお風呂などとても良く、次の日の天気なども教えていただけてとても過ごしやすかったです。 1点だけ、お部屋にあった冊子からスキー場のリフト券を事前購入したらあまり主流のものではなかったらしく発券にとても時間がかかりました。 出来ることなら新しい情報のものだと嬉しいです。

2023年1月宿泊
banana3549

こたつがあり、くつろげるステキなお部屋でした。 接客も親切で良かったです。 帰る時に、廊下にご用意されていたアメニティ(ポットなど)に気づき、ご説明頂けたらよかったなと思ったのと、お風呂の順番待ちが長かったのが、少し残念でした。

2022年10月宿泊
iPad Panasonic

こだわりが随所に感じられる素晴らしいロッジ。 夕食のフルコースはボリューム満点、かつ提供もスムーズ。 風呂も24時間入浴可能で、湯加減もいい。 こたつの設置や到着前の暖房入れなど快適に過ごさせるための配慮も素晴らしい。 ただし、宿コンセプト?のアジアンテイストな雰囲気に合わせているため、部屋が暗くて、少し不便を感じることも。さらに、WI-FIは、2階まで届きにくく、auはそもそも電波が届いてない。 「この2点が気にならない人」には、最高の宿だと断言できる。

2020年9月宿泊

料理もサービスがとても良かった。トイレが共用だったのが残念でしたが、それを除けば最高でした。

2020年1月宿泊

1月30日からスキーで2泊宿泊しました。料理は朝、夕美味しく頂きました。味付け、量も適量でした。お酒は果実酒は自家製と思われ多種類ありましたがワインはもう少し種類があると嬉しいです。 御香を焚いていたので合わない方は辛いのではと思います。 炬燵のある畳間は嬉しいものです。右手のお風呂は洗い場の湯が脱衣場所まで跳ねるので改善必要では? 2階トイレは洗浄機能付きでしたが1階も同じにできませんか? 建物も周囲の雰囲気も素敵でしたので次回は春から秋に自然に触れながら滞在してみたいと思います。

2016年8月宿泊
Hobo

内装、外装。いろいろな小物が雰囲気を出しています。 工夫というか気持ちがこもっています。料理もメインが魚と肉を用意して、大変工夫していると思いました。 この時期にこの値段で1泊2食付き。コストパフォーマンス高いです。 風呂は特筆すべきことはありませんが、全体にこのペンションに対するオーナーの思い入れが感じられる良い施設です。 防音がそれほど良くないこと、部屋にシャワーやトイレがないことなどが、気になる人には向かないかもしれませんが、価格を考えたらそれは望みすぎだろうと思います。 良い宿です。

欧風創作料理と貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます 庭、インテリア、料理など 好みは別れる所と思いますが 他人の批評に媚びを得ず 好きなようにやらせて頂いています 思う様にに進まないのが現実ですが この様な嬉しいご意見を肥しとパワーに これからも唯我独尊の宿創りに励んでまいります 嬉しいご意見誠にありがとうございました
2016-08-28
2016年1月宿泊

雰囲気がとてもよかったです。 当日雪がすごくて少し迷い到着が遅くなってしまったせいが料理がすべて冷えていました。 なかなか手があかないようで水のおかわりが頼みづらく困りました。 お風呂のお湯は少しぬるかったです。

欧風創作料理と貸切デザイン風呂 森の宿で癒しの時間を

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます お食事の際 多々至らぬ点がありました事 お詫びいたします 皆さまのご意見を頂きながら 改善していきたいと思います
2016-01-26
2015年5月宿泊
だいきち0711

静かな場所でゆっくりくつろげました。

グループやご家族に人気 広々和室12畳

この度は ご宿泊 クチコミ投稿 誠にありがとうございます 別荘地の最奥にあり どんぐりの森に囲まれた当館です 若いお客様には ちょっと物足りない方もいらっしゃるようですが ゆっくりと休日を過ごしたい方には 良い所ではないかと 自負もしております またのお越しを お待ちしております ありがとうございました
2015-06-02
2015年2月宿泊
maru5335

平日で、気を使う事無く楽しめました。 暖炉を囲み、美味い酒肴で話が弾みました。 お風呂の温度1〜2℃上がると良いですね。

畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室

この度は ご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます 私も久しぶりに 楽しくお酒を頂く事ができました 湯加減が お好みに合いませんでした様で 申し訳ございませんでした 温度調整 加水共に自動になっておりますが 時により 若干の差があるようです またのお越しをお待ちしております ありがとうございました
2015-02-12
2014年12月宿泊

大晦日から1月2日までお世話になりありがとうございました。 帰り道は大変な雪道で予定以上に時間がかかりましたが、無事帰る事が出来ました。 長男、次男とも帰りの車中で「今日はホテル泊まらないの?もう帰るの?」と大変居心地が良かったようです。 夫婦共働きで昨年は家族の時間が思うように取れなかったので、お正月はゆっくり家族で過ごしたいと思い、ロッジ山麓館さんを予約しましたが、思っていた以上に、施設、対応、料理が素晴らしく、家族の良い思い出が出来ました。 また、白馬に遊びに行く際には、ロッジ山麓館さんに泊まりたいと思います!ありがとうございました。

畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室

この度は ご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます 当館でのご滞在ご満足頂けたご様子 また ご家族旅行のお役に立てまして 誠に光栄でございます またのお越しをお待ちしております ありがとうございました
2015-01-07
2014年8月宿泊
ねりらく

8月10日から12日家族4人で宿泊しました。 和室12畳はのんびり寛ぐのに充分な広さがありました。 風呂は温泉では無いのが残念ですが、おしゃれに工夫されていたと思います。 無国籍風の風呂のシャワーの出が弱いのは残念でした。 タオルとバスタオルが準備されていて、2泊目も新しいタオルとバスタオルが使えたのは とても嬉しいサービスでした。 建物の雰囲気はとても良く、おちついたインテリアで気分が落ち着きました。特にダインングルームとラウンジは素晴らしい。暖炉に火を入れる冬にも是非伺いたいと思いました。ただ客室のドアの立て付けが悪く、鍵の開け閉めにちょっと苦労します。 料理は見た目もきれいで、美味しく頂きました。男性にはもう少し量があると嬉しかったかな。 ともあれ、森の中で楽しい夏休みを過ごす事ができした。 機会がありましたら、是非又お世話になりたいと思います。

グループやご家族に人気 広々和室12畳

この度ご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます 少々古い建物ですが 毎年改装しながら自分流で創っている宿でございます 高所の為水圧の低さや建付けの悪さなど 改善しなければならない所も多数ございますが 皆さまの温かいご指摘を頂きながら これからも宿創りを楽しみたいと思っております 冬にも是非お越しください 機会がありましたら暖炉の前で一杯やりたいですね またのお越しをお待ちしております ありがとうございました
2014-08-14
2014年4月宿泊

快適に過ごせました^ ^

畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室

この度は ご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます 春スキー お楽しみ頂けたようで良かったです またのお越しを お待ちしております ありがとうございました
2014-05-01
2013年10月宿泊
ジョーS

10月12日に宿泊しました。 雰囲気も良く、皆さん親切だし、自家製果実酒の種類が多く美味しかったです。 夕食・朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。1泊2食でこの料理お得感いっぱいでした。 ただ、これは仕方がないことなのでしょうが、この季節虫のお客様・・・・かなりのカメムシが部屋に来客していてビックリしました。まあ いろいろあって良い思い出になりました。 ありがとうございました。

この度はご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます ご好評頂きました自家製果実酒は常時20種類程ご用意しております 正直美味しいもの美味しくないもの色々ですが それもまた面白いと思って漬け続けております お部屋のカメムシの件は大変申し訳ございませんでした この時期には大量発生しもちろんお掃除駆除も気を使っているのですが どうにもなりません 今後も色々対策を練ろうと思っているところでございます 旅の思い出とおっしゃって頂きほんとうに助かります またの機会がございましたら 今度は違う季節にお越し下さい 秋意外はカメムシはいません この度は誠にありがとうございました
2013-10-15