広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 11:59:19

良いホテルでした。

駅に近いですし、快適です。

金額は昨今は仕方がないかと言う感じですが、何とかしてほしいものです。

今後も良いサービスを提供してください。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2017年10月17日 08:18:08

【9/2 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も価格以上のお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願致します。

フロント 南條

【当日限定】当日だからお得に格安プラン
【★2015年3月完成★(本館・禁煙)リラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 19:37:49

初めて広島で宿泊したが、ホテルの料金は相対的に高めでビックリ。
唯一良かったのはホテルで教えてもらったお好み焼き屋が非常に良い店で満足できた。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2017年09月24日 20:00:08

【9/14 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私共スタッフがご案内させていただいたお好み焼き屋さんで過ごされた一時が、広島での良き思い出の一つとなったようでご投稿を嬉しく拝見させていただきました。
お泊りいただきましたお日にちは、プロ野球開催のちょうど合間の日程ではございましたが、広島市内が大変混み合っておりました。閑散期・繁忙期で料金は変動する場合がございますが、いつ何時でもお客様方に快適かつ満足なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

フロント 川原

★おしい!広島県【当館人気No.1】広島といえば!もみじまんじゅう付プラン!【ポイント5倍】
【【広島駅から徒歩5分】(新館・喫煙)セミタ゛フ゛ルルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 17:41:51

部屋はきれいでした。

2017年02月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2017年03月24日 21:29:52

【2/24 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、きれいでしたとご感想をいただくことができ、嬉しく思っております。当館は2棟あるうちの本館側には和洋室やバス・トイレ別のお部屋もできました。機会がございましたら、そちらもぜひお試しいただきたく存じます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月30日 17:13:34

部屋の広さや設備は、ビジネス利用としては普通でしょうか?。
駅から少し遠い事と、シングル朝食付でしたが、(時期のせいかもしれませんが)、9600円を考えると、少々割高に感じました。
(ウェルカム紅葉まんじゅうは、美味しく戴きました。)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2016年07月31日 21:36:27

【7/28 ご宿泊】

今回プランでお渡しさせていただきましたこしあんのもみじ饅頭は、数ある味の中でも昔から広島県民が最も慣れ親しみ、好んでいるものでございます。美味しくお召し上がりいただけた様で何よりでございます。餡だけでなく他にも皮にこだわったものなど、多種多様なもみじ饅頭が販売されております。ぜひお好みのもみじ饅頭を見つけていただければと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 川原

るーたん3428さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年06月19日 03:03:08

至って普通のビジネスホテルです。
良い所も無く、際だって悪い所もありません。
敢えて言うと、チェックインしてから部屋に到着するまでが面倒です。
2階まで階段で登り、そこから結構歩いてエレベーターに向かい、そこから部屋に向かうので面倒臭いです。
広島市内は良いホテルは直ぐに埋まってしまいますが、ここは空きが多いので助かります。

2016年05月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2016年06月20日 22:30:57

【6/12 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
エレベーターまでの道中に構造上階段があることで皆様にはご迷惑をおかけしております。正直なところ、いずれは一階からエレベーターをと考えてはいるものの何分大がかりなものなので、すぐにとはいかない現状にございます。荷物のお手伝いにとお声掛けも行っておりますが、ご遠慮なさらずスタッフにお申し付けくださいませ。
また、投稿を拝見し、ビジネスでのご利用をはじめ観光や野球観戦など、どのお客様にも喜んでいただけるようなサービスがないものかと色々と考えていきたいと改めて思いました。

【当日限定】当日だからお得に格安プラン★軽朝食付き

投稿者さん 2016年02月11日 23:15:38

当日の急な予約でしたが丁寧に対応してもらいました。以前も数回利用していますが、朝食付きで価格もリーズナブルです。駅にも近く翌日朝移動の際はまた利用しようと思います。

2016年02月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2016年02月12日 12:45:10

【2/5 ご宿泊】

この度は、広島インテリジェントホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
翌朝のご移動のため、再度当館にお泊まりいただけたことを大変嬉しく読ませていただきました。
今回お泊まりいただきました新館のお部屋は広々としたデスクが特徴ですが、他にも昨年のリニューアルではいくつかタイプの違うお部屋が完成しております。是非ともお試しいただき、よりお客様のご滞在スタイルに合ったお部屋を見つけていただければと思っております。
またのご利用をお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】当日だからお得に格安プラン★軽朝食付き
【【広島駅から徒歩5分】(新館・禁煙)セミタ゛フ゛ルルーム】

reo-mさんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2015年11月09日 14:32:17

駅に近く立地は良いと思います。
繁華街からは少し遠いです。
部屋は少し狭かったのですが、ベッドは十分広いです。
静かだったのが、とてもいいと思いました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2015年11月09日 22:51:01

【11/7 ご宿泊】
ご投稿を読ませていただき、ご宿泊に概ね満足いただけているようで安心いたしました。今回ご宿泊いただいたお部屋は別館のダブルのお部屋でございますが、当館のお部屋の中でも電車の行き交う光景やマツダスタジアムなどの眺望が望めるお部屋でございます。弱冠狭く感じられたという事ですが、次回ご利用いただく機会があれば、是非本館のリラックスダブルをお選びいただければ幸いでございます。別館のものより広い作りで、何より今年の3月に改装した自慢のお部屋でございます。
先日までの陽気から一変し、本格的な冬の寒さが始まりました。体調を崩しやすい季節でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿、ありがとうございました。

【【新球場すぐそば】(新館・禁煙)ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月08日 00:51:05

エアコンの掃除をしてください。
臭かった。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2015年10月08日 11:20:43

【8/7 ご宿泊】
いつも広島インテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はエアコンの臭いで大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた本館シングルは、今春に改装を終えたお部屋ではございますが、定期的にエアコンフィルターの清掃もさせていただいておりました。しかしながら、この作業の間隔をもう一度考え直さないといけないと痛感いたしました。お部屋が喫煙か禁煙か、またエアコンをよく使う季節であるかそうでないか、基本的なことではございますが今一度これらを考慮し、より快適なお部屋を提供できますよう改善してまいります。
フロント 木谷

★【特定日限定】素泊まり・バリュープライス☆最大40%OFF!
【★2015年3月完成★(本館・喫煙)シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月29日 18:48:29

野球観戦で利用しました。球場に近く、施設は古いですが部屋は改装されておりユニットバスは綺麗で快適でした。残念だった事は、歯ブラシが用意されてなかった事と駐車場で立体に誘導されたのですが、車幅がギリギリなので大丈夫なのかと思ったのですが、前へ前へと誘導されタイヤが擦れ動かなくなり、「これは入りませんね~バックして下さい」って。見ればわかると思うのですが…タイヤが擦れただけで幸いでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2015年08月30日 03:06:28

【8/23 ご宿泊】

当ホテルはJR広島駅から広島東洋カープの本拠地マツダスタジアムへのちょうど中間点に位置しております。その為、多くのプロ野球ファンのお客様にご利用いただいております。
当館は築年数が経っておりますが、本年度の春に客室を大幅にリニューアルさせていただきました。バスルームが綺麗であったとのご投稿を読み、改装してよかったと感じております。しかしながら、客室の歯ブラシの件と駐車場案内の件につきまして、心より深くお詫び申し上げます。今後はあらゆる面でお客様にご満足していただけるようにサービスの向上に努めてまいります。また広島にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 18:47:00

部屋は古いですが、球場に近いのが最大の利点です。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2015年08月23日 19:31:28

【8/11 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテル本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はマツダスダジアムから400mと近く、野球観戦のお客様には安心してご利用いただけるのではないかと思います。シーズンはもう終盤に入っておりますが、いよいよクライマックスシリーズの出場をかけての戦いが熱くなってきました。我々ホテルスタッフも日々の試合結果が気になっております。今年のシーズンは終わりが近くなっておりますが、また来年度も野球観戦で広島にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 上内

【【新球場すぐそば】(新館・喫煙)ダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月27日 19:07:44

アンティークチックな置物や絵画が多く、独特の雰囲気があり面白かった。
部屋自体は標準的なビジネスホテル。浴槽は広い(入浴剤を貰ったが、ユニットバスなので結局使わず)。トイレはウォシュレットだが、便座が冷たくちょっと残念。
裏にあるお好み焼き屋「たんぽぽ」は寄った時間が遅く閉まっていたので、次利用するときにはいきたい。

2015年02月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2015年02月28日 03:46:25

【2/25 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の雰囲気に興味を持って下さり、写真までご投稿に添付いただき重ねてお礼申し上げます。最近の多くのホテルではシックでスタイリッシュな雰囲気が流行りのようですが、当館は中世ヨーロッパをイメージした造りになっており、皆様に非日常的な雰囲気を味わっていただければと考えております。
客室については概ねご満足いただいたものの、トイレについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討してまいります。
今回お立ち寄りいただけなかった「たんぽぽ」さんは、私たちも良く利用する昔ながらの本当に美味しいお好み焼き屋さんです。個人で経営されているお店ですので、閉店時間は少し早いのですが、時間が合えばホテルへの出前もしてくれますので、次回は是非ご利用してみてください。

【【新球場すぐそば】(新館・禁煙)ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月06日 09:48:14

価格相応で総合的にはよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2014年05月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2014年06月06日 13:37:23

【5/20 ご宿泊】
ご投稿を読ませていただき、コストパフォーマンスに満足いただけているようで、安心いたしました。当館は決して新しいホテルではないかもしれません。その分、日頃の清掃や施設のメンテナンスには注意を払い、お客様をお迎えしております。同時に接客についてもお客様への心配りを大切に、価格以上のサービスをご提供できるよう努めております。次回ご宿泊時には、このサービス面についても満足いただけるよう、スタッフ同士で切磋琢磨し業務にあたってまいります。

【(禁煙)本館シングルA【広島駅から徒歩5分】】

シーサン9326さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2014年05月31日 07:40:23

フロントの方が感じよかったです。
車を駐車する時も、スタッフの方が
わざわざ出て誘導して頂き有難うございました。
また、利用したいと思いました。

2014年05月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2014年05月31日 12:30:09

【5/29 ご宿泊】
ご投稿を拝見させていただき、スタッフの対応についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様にお褒めの言葉をいただける事は、私共にとって大変有難く、また励みになります。お車のご案内は通常は駐車場の係りがさせていただいておりますが、駐車場が混み合って係りの手が塞がっている場合には、お客様をお待たせしないようにフロントスタッフでご案内するケースもございます。また夜間は駐車場の係りがいない為、フロントスタッフでのご案内となっております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスとお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また広島にお越しの機会がございましたら、その際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 谷本

【【広島駅から徒歩5分】新館シングルE【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 20:53:20

少し古めでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2014年04月05日 22:58:07

【3/26 ご宿泊】
先日は広島インテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は築年数でいえば少し時間が経っているため、外観や内装等決して新しいとは言えないかもしれません。その分、毎日の清掃や設備のチェックには力を入れていますので、見た目を上回るくつろぎと安心感を持っていただけるよう、これからも日々精進してまいります。
機会があれば、これからもお気軽にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大平

おしい!広島県【2012年当館人気No.1】広島といえば!もみじまんじゅう付プラン!【ポイント5倍】
【【広島駅から徒歩5分】新館シングルE【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月28日 18:19:31

夜遅いチェックインに対応していただき助かりました。外観もきれいで、内装もオシャレでした。ホテルで長時間過ごすわけではなかったので、問題なく過ごせました。
ただ、暖房の調節がいまいちわからず、乾燥もしていたことが気になりました。
朝食は選ぶというほどないですが、早い時間から食べられたので良かったです。
ガイドマップも借りることができて良かったです。

ありがとうございました(^^)

2014年02月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2014年02月28日 19:47:37

【2/21 ご宿泊】
数々のお褒めの言葉を頂戴し、ご投稿を嬉しく拝見させていただきました。しかしながら、暖房の調節が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、表示方法を工夫し分かりやすい案内を目指してまいります。また当館ではこの度、全客室に加湿機能付きの空気清浄機を完備いたしました。匂いや乾燥のない、よりクリーンなお部屋でお寛ぎいただければとの思いから設置させていただきました。
日に日に暖かくなり、行楽の季節が待ち遠しく感じます。また、広島にお越しのことがございましたら、当館に足を運んでいただければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント濵出

【【新球場すぐそば】ダブルルーム(本館)】

投稿者さん 2013年10月02日 13:53:48

雰囲気やロビー付近のインテリアなどは面白い感じがあるのですが、いかんせん設備が古く、ちょっと気が滅入る感じの昭和のビジネスホテルという趣です。
風呂も狭くて体育座りでしか入れず、せっかくサービスでいただいた入浴剤も宝の持ち腐れでした。
フロントスタッフがカープのユニフォームを着ているというユニークさが有名なようで、そこにきて当日がCS出場決定の夜だったというこのホテルに泊まるまたとない機会でした。が、特にチェックイン時の話題でそれに触れることもないという、とてもシュールな体験をしました。

2013年09月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2013年10月04日 13:04:40

【9/25 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、マツダスタジアムよりすぐ近くの立地にありますので、フロントスタッフもシーズン中はユニフォームを着用しております。今年はカープが球団史上初となるCSへ進出したおかげで、たくさんの野球ファンのお客様に宿泊していただきました。客室につきましては、快適なご滞在とならなかった様で、申し訳ございませんでした。新館の部屋でしたら、バスルームの広さなども違いがありますので、次回以降参考にしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングルC/セミダブル】

rico216さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年08月13日 18:52:59

野球観戦で利用しました。駅からもスタジアムからも近く、特に観戦後すぐホテルに戻れる利便性が良かったです。コンビニもすぐです。
EVが一基しかなかったり、お部屋のユニットバスの排水が悪かったり、施設の古さを感じる点はありましたが、宿泊するだけなら全く問題ないと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2013年08月13日 20:19:00

【8/6 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
野球観戦のためのご宿泊に、当ホテルの立地を便利にご活用いただけたようで大変嬉しく読ませていただきました。
しかしながら、施設面ではご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室内ユニットバスの排水については、日々の清掃の見直しやメンテナンス作業により改善に努めてまいります。また、エレベーターの件につきましては、すぐに対処をというのがなかなか難しいところであり、私共としても苦慮しているところでございます。少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お荷物の上げ下ろしのお手伝いを徹底するなど、接客面でカバーしていきたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、心よりお礼申し上げます。

【【新球場すぐそば】ダブルルーム(本館)】

かわくにさんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

かわくにさん [40代/男性] 2013年08月12日 21:38:34

確かに駅から5分位の立地でした。暑かったので予想以上に長く感じましたが
エレベーターが2階からなので、1階は階段を登らないといけないのは難点
大きい荷物とか持っている場合はやや不便かな。
ただ、足が不自由な方にはリフトが設置されてたので、最低限の努力はしていると思います
広島駅から広島球場に向かう途中なのでカープファンが利用するのだろうか
部屋はカープ色で一杯でした
ファンには嬉しいサプライズなんでしょうね
個人的にはファンではないので度肝抜かれましたが
予定より早くつきましたが、部屋に通していただけて助かりました
朝食はバイキング形式で数は少ないものの、時間ギリギリでもしっかり補充していたので
そこは評価出来るところ
入口や外観がちょっと変わっているので不安にはなりましたが
しっかり階の通路もエアコンが効いていて不快感はなかったです
来年も広島にいくと思いますので空いてたら使ってもいいと思います

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2013年08月13日 10:46:09

【8/5 ご宿泊】
ご宿泊いただいた率直なご感想をたくさんいただき、本当に勉強になり有難く読ませていただきました。お客様から頂いたこういった一つ一つのご意見が、今後のより良いホテル創りの糧となり財産となります。
来年も広島にお越しになられるということですので、是非また当館をご利用下さいませ。来年はさらに良かったと思っていただける点を増やせるよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

【【広島駅から徒歩5分】本館ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月19日 18:36:55

ウォシュレット機能が故障していたのが残念でした。次のお客さんのためにも修理を望みます。

スタッフさんの対応は良く、快適に過ごせました。

2013年07月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2013年07月21日 19:54:06

【7/15・16・17 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら、お客様がご宿泊された客室トイレのウォシュレットが故障していた件につきまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、ソフト面・ハード面と両方のサービスでお客様にご満足していただける様に、設備面の点検なども強化してまいりますので、またご利用機会を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【(喫煙)本館シングルA【広島駅から徒歩5分】】

投稿者さん 2013年06月05日 19:28:01

マツダスタジアムへ広島駅や失礼ながら他のホテルから歩いていく際、
便利なところにホテルがあるな、と思っていましたが、今回縁あって宿泊させていただきました。
まず眺望なし、ということでしたのでひょっとしたら窓の外は隣のビル?と思っていましたが
中庭で特に不満はありませんでした。
一番気になったのが線路と、高架の道路がすぐそばでしたが、少なくとも私には夜間の
音は全く気になりませんでした。
朝食も別料金でしたが、必要にして十分。
カープ応援の際には機会があれば利用させていただきます。

2013年04月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2013年06月07日 18:58:29

【4/6 ご宿泊】
この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、JR広島駅とマツダスタジアムとの中間あたりにございますので、ビジネスや野球観戦あるいは観光にもご活用いただけるかと思います。ご宿泊のお客様の中には、仕事終わりにお部屋でユニフォームに着替えられ、応援用のメガホン片手に野球観戦へとお出かけになる方もいらっしゃいます。
また、当館は2棟からなる造りのため、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプのように中庭側となるお部屋もございます。お部屋からの眺望などでご不明な点などございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【(喫煙)本館シングルA【広島駅から徒歩5分】】