広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月06日 15:00:16

今回、「内野A指定席3塁側のチケット付」プランを予約しましたが、当日のチケットがなぜか「1塁側」でした。チェックイン時にチケットを受け取った際に気付けば良かったのですが、気付かないまま当日入場してから気付いてかなり困惑しました…。(3塁側が1塁側になるのであれば、当日までに予約者にメールや電話で説明すべきだと思いますが、そのような連絡は全くなかったです)。
後日問い合わせたところ、「担当者の確認ミス」とのことで丁寧な謝罪メールをいただきましたので、めったにおこることではないと思いますが、チェックイン時にチケット確認をしないとダメだなと思いました。
お部屋自体は古くても清潔感があり、食事もおいしく、値段のわりに満足できるホテルだと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2021年07月10日 09:38:14

【7/4 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルスタジアム前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊においてプラン内容の記載に誤りがあり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、改めましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。プラン担当者のみならず、フロントスタッフ全員の確認不足でございました。以後の販売では細心の注意を払い、二度と同じ過ちを起こすことのないよう努めてまいります。また次回ご予約をいただいておりますので、その時にもお詫びをさせていただきます。
このような中でもご宿泊においての感想を添えていただき、私共も救われた思いでおります。ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中本

【内野A指定席チケット付】マツダスタジアム野球観戦プラン♪
【【数量限定】部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月17日 17:30:24

ドライヤー使用中、急に火花が散っり断線していた事に気付き、服が一部焦げた。
謝って頂いたが、断線にはとても驚き、感電の恐れもあるため今後のお客様の為にも気をつけて頂きたい。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2021年01月16日 17:32:43

【12/11 ご宿泊】
この度は数あるホテルの中から広島インテリジェントホテル スタジアム前をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中、ドライヤーの故障で多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に危険が及ぶ事態になってしまったことが、とても心苦しく、誠に遺憾に思っております。二度とこのようなことが起こらないよう、万全を期して、これまで以上に客室の全ての備品点検を慎重に行っていく所存でございます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全館を挙げて精進して参りますので、今後とも是非ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 大平

★【特定日限定】素泊まり・バリュープライス☆最大40%OFF!
【【本館】ハリウッドツインルーム(喫煙)★2015年3月改装★】

投稿者さん 2020年10月22日 14:26:14

もぅ少しフロントの対応をちゃんとしてもらいたい。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2020年11月14日 16:02:53

【10/22 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルスタジアム前にご宿泊いただきありがとうございました。今回のご滞在ではフロント対応についてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今一度チェックインの対応等を見直し改善してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 三村

【【本館】 デラックスツインルーム(禁煙)★2017年改装★】

投稿者さん 2014年06月28日 23:13:02

このクラスとしては部屋も広く、ホテル自体は申し分なかったのですが、線路が近いため、電車の音が少し気になりました

2014年06月
広島インテリジェントホテル スタジアム前 2014年06月28日 23:43:11

【6/9-12 ご宿泊】
お部屋の広さ等についてはご満足いただけたようですが、電車の音が気になられたとの事で、大変申し訳なく存じます。ゆっくりとお休みいただけなかったのではないかと心配でなりません。当館は広島駅から線路沿いに5分程度の場所にございます。駅から近い分、線路沿いである為に電車の音がしてしまいます。窓を2重にする等の対策を行ってはおりますが、それでも完全にとはいかない状況でございます。新館は線路側に建っておりますが、新館の中でも中庭側に面したお部屋もあり、こちらであれば電車の音もあまり気にならないのではないかと思いますので、またご利用いただく機会がございましたら、事前にご連絡いただければ対応させていただきますので、こちらをお試しいただければ幸いでございます。その他にもご滞在中にお困りの事がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 谷本

【【広島駅から徒歩5分】新館シングルE【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月28日 21:04:48

去年、野球観戦の後ホテルが遠いと辛いという家族の声で宿泊させていただき、今年は私だけだったのですが、迷わずこちらをとりました。今年は新館だったのですが、通路が狭く、人の声がちょっと気になりました。今年は出発が早く、朝食を食べられず残念でした。去年もちらっと思ったのですが、野球観戦の方々は家族連れとかが多くて遠くから来られたりしてコストとかもかかっていると思うので、朝食をサービスしてもらえたら(そういうプランを作ってもらえたら)助かります。来年もたぶんお世話になると思いますので、宜しくお願いします。ありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2012年08月29日 10:33:34

【8/26 ご宿泊】

この度は、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
新館の通路でございますが、確かに本館に比べると少々手狭でございます。ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、サービス等に関しまして、当ホテルではメンバーズカード(入会金500円)をお持ちのお客様の特典で、軽朝食を無料でお召し上がりいただけるほか、夜間駐車料金が半額となります。チェックイン時のご入会でその日から適用可能ですので、次回ぜひご検討くださいませ。
メンバーズカードの特典を含め、今後お客様にさらにお喜びいただけるようなプラン、ホテル作りを心掛けてまいります。
最後になりましたが、この度ホテルをお決めになる際に、迷わず当ホテルをお選びいただいたとのご投稿を嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 川原

マエケンノーヒットノーランおめでとうプラン!
【【広島駅から徒歩5分】新館シングルE【禁煙】】

ゴルゴ133749さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

ゴルゴ133749さん [30代/男性] 2010年07月24日 16:06:46

スタジアムの近くに有り、試合終了後、すぐに部屋に戻れるのがすばらしくて、次回も
利用予定です。

でも、部屋に設置されている、冷蔵庫がまったく冷えてない、暖かくなった飲みのものをチェックイン14:00してから冷蔵庫に入れたのだが、試合終了後21:00に戻って
飲もうとしたら、まったく冷えてないではありませんか?

ホテル側の言い訳は、「一様、冷凍能力は、ありますので、問題ありません」
ですって。

何件かそういう苦情があるなら、改善(きちんと冷える冷蔵庫)していただきたいです。

今までで、こんなに冷えなかったのは初めてでした。

それ以外は、とりあえず問題ないホテルだと思います。(まだ初めての利用ではありますが)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2010年07月26日 06:37:20

【7/18 ご宿泊】
この度は、広島インテリジェントホテルをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、スタジアムから近いという事で当館にご宿泊いただいたにも関わらず、冷蔵庫ではご迷惑をお掛けし、お客様の心情を思いますと本当に心苦しく思います。さっそく施設管理に報告をし、今後改善に向けてしっかり努力してまいりたいと思っております。
また、フロントスタッフの対応に関しましても今回お客様からご指摘いただきました事を教訓に、お客様の立場を考える事を忘れない様、徹底してまいります。
この度はお忙しい中、私共へご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 川端

【【新球場すぐそば】禁煙ダブルルーム(新館)】

投稿者さん 2023年04月21日 07:25:20

電車の音が予想以上に聞こえた。
場所は駅やレストランに近く便利です。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2023年05月13日 12:42:17

【3/14 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。電車の音が気になられたとの事でご不便をおかけしました。当館はすぐそばにJR在来線の線路があるため電車の音が気になったというお声は他のお客様からもいただくことがございます。お部屋に空きがございましたら、線路から離れたお部屋にご変更も可能でございますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またフロントにて無料の耳栓もご用意しております。駅やレストランに近い立地の面では便利にご利用いただけたようで何よりでございました。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 逢坂

【【本館】ハリウッドツインルーム(禁煙)】

yuichiro_no1さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

yuichiro_no1さん [40代/男性] 2023年03月19日 15:13:43

出張で利用。5年振りの宿泊。5年前はWi-Fiは無かったのだが、リニューアルなどをして部屋も綺麗になっており、Wi-Fiもあるとのこと。しかし、Wi-Fiが使い物にならない。ブチブチ切れる、弱い。注意書きには弱くなる場合もあると書かれているが、そんなレベルではない。Youtubeはもちろん、普通のサイトを見ることもできない。Wi-Fiが使えると書くのは止めて欲しいくらい。
他の部屋がどうかは判らないので、とりあえず本館601は酷かったです。
スタッフの方々は親切で好感持てますが、Wi-Fiの改善を望みます。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2023年04月22日 10:47:14

【3/18 ご宿泊】
いつも広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館の客室リニューアル後、初めてお泊りいただきましたが、Wi-Fiに関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。確認をさせていただきましたが、現在は正常にご使用がいただけるレベルとなっております。ご宿泊当日、601号室の推奨IDのWi-Fiルーターがフリーズしていたことが原因でした。リセット後快適につながることを確認いたしました。お客様ご入室前にメンテナンスができておらず、失礼をいたしました。今後はできる限り事前のメンテナンスができるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中本

【【本館】ハリウッドツインルーム(禁煙)】

tosiya.mさんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年11月18日 23:20:32

立地は便利だと思う、ホテル自体は古いが部屋は改装されていて問題は無かった。部屋とベッドと浴槽はまずまず広く良かった。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(新型コロナワクチン3回目接種済証要)
【【別館】セミタ゛フ゛ルルーム(禁煙)】

mishima6231さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

mishima6231さん [50代/男性] 2020年02月12日 08:34:06

安く泊まれて良かったが、駅近なので電車の音が気になりました!

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2020年02月12日 13:05:48

【2/7 ご宿泊】
この度は広島インテリジェントホテル スタジアム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りいただきました別館側は線路に近いため二重窓構造となっておりますが、列車の音の件ではご迷惑をお掛け致しました。少しでも軽減できればと思い、フロントカウンターに無料の耳栓をご用意しております。また、本館側のお部屋であれば別館を挟んでおりますので、電車の音はほとんど気にならないかと思います。お日にちにもよりますが、本館側のお部屋もお得にお泊りいただける日もございます。またのご利用お待ちしております。

【【別館】タ゛フ゛ルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月18日 13:17:47

広島駅に近いのは良かったけど
線路に近く、夜中から朝方の貨物列車の通過の音であまり眠れませんでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年12月24日 13:06:08

【12/14 ご宿泊】
この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテル スタジアム前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館はJR広島駅から徒歩7分の場所に位置し観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。しかしながら線路沿いにホテルが建っていることで客室により電車の音が気になるというお客様の声もいただき大変心苦しく感じております。防音対策としましてご希望のお客様にはフロントで耳栓の無料サービスを行っておりますのでご利用いただければ幸いです。また今回ご利用頂いたお部屋は新館側ですが、隣接している本館側のお部屋でしたら電車の音はほとんど聞こえませんので、次回ご利用いただける機会がございましたらお試しいただければと思います。この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
フロント南條

【公共交通機関利用でお得】ノーマイカーステイプラン
【【広島駅から徒歩5分】(新館・禁煙)セミタ゛フ゛ルルーム】

ms30923さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2019年10月18日 23:22:02

部屋の出入りに階段を利用しなければならないことが気になりました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年10月20日 22:31:28

【10/16 ご宿泊】
この度は、広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回、お泊り頂いた新館は、建物内部で繋がっている構造になっています。その為、二階までの階段を昇り、更にその先の新館までの階段を数段お進み頂く必要があり、お客様にはご不便をおかけして心苦しく思っております。スタッフがエレベーター前まで荷物を運ぶ手伝いをしていますので、お気軽にお申し付け下さいませ。機会がございましたら、これからもご愛顧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 大平

【30日前】早期予約プラン(事前カード決済限定)
【【広島駅から徒歩5分】(新館・喫煙)セミタ゛フ゛ルルーム】

投稿者さん 2019年09月15日 18:29:33

夜の新幹線で広島に着いて、駅からほぼ一直線。踏切を渡らないので待ち時間もなくすぐ着きました。マツダスタジアム前とあって試合後のカープ応援団の流れに逆らうのは(私が他球団の本拠地から来たのもあって)ドキドキしましたが。フロントは洋館のようなインテリアにカープグッズ売場のコントラストが面白かったです。カープファンが近くの飲み屋で盛り上がっているのと、貨物列車が夜遅くまで線路を通るので、それでも眠れる人には便利な宿かと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年10月09日 11:10:02

【9/12 ご宿泊】
この度は、広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用いただきありがとうございます。当館はマツダスタジアムから程近いこともあり、試合の前後は多くのファンの方が行き来をされます。特に試合終了後の人の波を逆方向に向かうのは、地元の者でも至難の業です。大変驚かれたことと思います。ロビーの雰囲気も楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。当館はJRの線路沿いに立地しておりますため夜間は、貨物列車の音などでご迷惑をお掛けすることもあるかと存じております。心ばかりではございますが、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、よろしければご活用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。 フロント濱出

【公共交通機関利用でお得】ノーマイカーステイプラン
【★2015年3月完成★(本館・禁煙)ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 16:00:11

駅前での飲食の後の宿泊で、徒歩数分でありかなり助かりました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年09月06日 12:57:44

【8/29 ご宿泊】
先日は、数ある宿泊施設の中から、広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく投稿を拝読しました。開発が進む広島駅周辺は、現在も新しい店やビルが増えています。今後、益々明るく便利な場所として、お食事や買い物など多くの方に楽しんで頂ける空間に発展していくと思われます。機会がございましたら、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 大平

【ひろしまグルメ】【当館人気No.1】広島といえば!もみじまんじゅう付プラン!【ポイント5倍】

投稿者さん 2019年07月07日 19:28:20

本館から新館への階段が不便。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年07月10日 20:26:50

【7/5 ご宿泊】
この度は、広島インテリジェントホテルスタジアム前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、新館へ行く為には、本館から階段が数段ございます。移動の際にご不便をお掛けしており、心苦しい限りです。重い荷物などはこちらで運ばせて頂きますので、いつでもお申し付け頂ければと思います。これからも、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙し時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊り】スタンダードプラン
【【新球場すぐそば】(新館・喫煙)ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 00:30:52

駅から近いけど、コンビニとお食事は駅周辺なのが残念。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2019年05月27日 23:06:22

【5/21 ご宿泊】
この度は、広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR広島駅から徒歩で約7~8分程度と大変交通アクセスに優れております。最寄りのコンビニにつきましては、広島駅近く以外にも、ホテルのすぐ裏にもございます。飲食店なども含め、色々とフロントスタッフへお尋ね下さいませ。またにご利用を心よりお待ちしております。
フロント 紙本

もっふまんさんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2018年10月10日 21:37:23

部屋は広くてとてもよかったですが、掃除が行き届いていない部分が目立ちました。ベッドの枕側の壁に5センチほどのカウンター(言い方が違うかも?)のような部分にスマホを置いていたら、ホコリまみれになってしまいました。エアコンもカビくさいの何の・・・。ただ、広さと間取りなどはとてもよかったです。お風呂もトイレと別でゆったりしていて、子どもとゆっくり入れました。サービス面については、栓抜きを貸してくださいとお願いしたら、持ってきてくれるのが普通だと思いますが、フロントまで取りにいかなければなりませんでした。そして一番の不満はエレベーターが2階からしかないこと。チェックイン時は係りの人が荷物をあげてくれましたが、帰りには、自分でよいしょよいしょとおろしているのをじ~っと見守ってくれました・・・・・。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2018年10月10日 22:26:12

【10/6 ご宿泊】
しかしながら、客室の清掃の件やフロントサービスの件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足いただける様に、接客面・清掃面などあらゆるサービスを向上出来る様に努力して参ります。お忙しい中、投稿いただきまして貴重なご意見を誠にありがとうございました。また広島にお越しの機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

★★ 楽天ポイント10倍プラン ★★
【H29年2月完成本館・禁煙デラックスツインルーム(1~4名)】

Woodnoteさんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2018年05月22日 21:37:37

広島駅からも近く、マツダスタジアムのスロープから最も近いホテルです。
部屋もまずまずで、アメニティも一通り揃っています。
ただし、荷物の預かりは、2階のコインロッカーに入れるしくみになっていて、試合の観戦後、仲間と祝杯を挙げて、くたくたになって帰って来ると、預けた荷物と応援バッグを持って、部屋まで上がらなければならないことになります。
若い方には問題ないと思いますが、年配の方には結構きついと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2018年05月24日 21:09:01

【5/19 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルはJR広島駅からマツダスタジアムまでのちょうど中間点に位置しておりますので、プロ野球観戦には大変便利なアクセスとなっております。しかしながら、お荷物のお預かりの件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。以前はチェックイン前にお預かりした荷物はお部屋にお届けしておりましたが、近年プロ野球開催日の週末などはご観戦のお客様がとても多く、お届けすることが物理的に難しくなってしまい、コインロッカーを設置させていただいております。何卒ご理解をお願い致します。フロントスタッフも2Fまでお荷物の手伝いなどもさせていただきますので、また広島にお越しの際には心よりご宿泊お待ちしております。

【★2015年3月改装★(本館・喫煙)シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月11日 11:32:45

初めての利用です。インテリジェントホテルが複数あり予約するつもりのホテルと間違えて予約してしまい、立地的には想定と異なり×。広島駅近くが良い方は良いかも。
部屋・風呂は改修しており非常にきれいです。空調が冷房切り替えできず不便でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2018年04月13日 03:30:33

【4/4 ご宿泊】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当インテリジェントホテルズは広島駅から徒歩圏内に3つのホテルがあり、すべてのホテル名に「インテリジェント」という文字が入っております。ご投稿にございますようにホテルによって立地面など特徴が異なりますが、当館は地下自由通路に降りることなく、線路沿いの道だけで広島駅まで往来していただけることも特徴の一つでございます。
ご予定に合わせて3館を使い分けていただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

★★ 楽天ポイント10倍プラン ★★
【★2015年3月完成★(本館・喫煙)リラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月08日 17:48:08

駅から近くて、観光に最適。徒歩圏内に繁華街あり。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2017年12月11日 03:12:24

ご投稿ありがとうございます。
お連れ様の上のご投稿とまとめて返信させていただきました。

【★2015年3月完成★(本館・喫煙)ハリウッドツインルーム】