広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2001年08月27日 16:19:45

9月6日に「RY03376307」で予約しました。できれば眺望の良い部屋をお願いします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年08月28日 11:42:52

ご予約ありがとうございます。シングルXのお部屋で、眺望のよいお部屋となりますと、線路側になります。こちらでご用意させていただきました。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月22日 23:41:30

広島インテリジェントホテルアネックスの禁煙ルームに8月8日から2泊しました。思ったより部屋は狭かったのですが、とってもきれいで、気持ちよかったです。ただ一つだけ、部屋にくしが欲しかったです。クリーンスタッフにメモを残しましたが、何も返事もなく、くしもなかったのが残念です。交通も広島駅から歩くことも出来ます。少し歩けば、宇品方面へ行くのも、反対側の原爆ドームの方へ行くのも便利です。ぜひ、また利用したいと思いました。12階と眺めは良かったのですが、工事中のためか、ネットが張ってあるのが残念でした。窓のマジックミラーは部屋を広く見せるためでしょうか・・・?夜、外の景色が見にくいと思っているのは私だけでしょうか・・・繁華街から離れていますが、歩いて行けないことはないです。この日の夜は、暴走族がすごかったです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年08月23日 07:57:01

当ホテル姉妹ホテルアネックスへのご投稿ありがとうございます。アネックスにお越しのご予定のお客様にお客様から寄せられた感想をぜひご覧頂きたく、アネックスの掲示板に移させていただきました。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年08月10日 18:04:21

8月6日より2泊シングルEに宿泊しました。2年程前に旧館にて宿泊した折にはあまり良い印象がありませんでしたが、いつも利用している宿が満室で泊まれなかったので仕方なく泊まりました。ところがシングルEは新館で設備(シャワートイレ、広めのバスタブ、空の冷蔵庫、質の良いベット等)も充実しており価格差以上に満足しました。駐車場(1泊500円)も隣接していて便利でした。また利用させていただきます。難は線路が近いので深夜までかなり煩い点とエレベーターが2階にあり、2階まで荷物を持って階段上がらないとならない点。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年08月12日 16:46:52

このほどは、思い出して私どもにお泊まりいただきありがとうございました。2年くらい前から旧館も改装を進めており、ほぼ完成しております。私どのもの良い点そして悪い点をご指摘いただきありがとうございます。本館は、エレベーター乗り場が2Fからな為、階段の上り下りが難でございます。お荷物が多いときなどはお気軽に係にお声をお掛けくださいませ。お手伝いをさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。また、お気づきの点がございましたら、何なりとお知らせくださいませ。

投稿者さん 2001年08月07日 00:23:08

8月14日に予約してます。車で行きたいのですが、駐車場が満車の場合も他に紹介してもらえるのでしょうか?到着が16時より早くなった場合(14時前後?)チェックイン、または荷物の預かりは可能ですか?

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年08月07日 01:59:01

ご予約ありがとうございます。当館は独自に立体の駐車場を備えておりますのでよほどのことがない限り駐車場が満車でご迷惑をお掛けすることがないかと思います。どうぞご安心くださいませ。ご到着が早い場合でございますが、お掃除が完了し、お客様をお通ししても良い状態であればご案内できます。しかしながら、時間帯によってはご希望に添えかねる所もございますので、あらかじめご了承くださいませ。また、お荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年08月03日 18:39:17

3名で予約したいと思ってるのですが、ツインで3名は無理なのでしょうか?ツインとシングルに別れる場合、部屋は近くにしてもらえるのですか?(インターネットで予約ですとツインとシングル別々に予約するので、同じ仲間だとわからないですよね?)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年08月05日 23:41:22

当館には、トリプルルームがございますが、数が少ないためこのサイトではご提供しておりません。ご了承くださいませ。もしご希望でございましたら、直接お電話いただければと思います。さて、ツインとシングルをお近くのお部屋にとのことですが、ご希望をお伝えいただければ対応は出来ます。ただし、お部屋の構造上必ずしも同じフロアにならないこともございますので、あらかじめご了承くださいませ。ご不明な点がございましたら、直接ご案内申し上げます。ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月17日 14:40:46

2ヶ月前に宿泊させていただいたものです。
その時は禁煙ルームに宿泊しました。
部屋の広さも内装もとても良かったのですが、窓を開けると中庭しか
見えないのが残念でした。
それでもカーテンを開けられれば良かったのですが、他の客室や廊下から見られているようでちょっと抵抗がありました。
中庭に面していないシングルの禁煙室があれば次回の出張でも利用したいと思うのですが・・・・・・・・・

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年07月17日 19:05:34

このたびは、ご利用いただきましてありました。私どもの新館の構造のご説明をあらかじめ差し上げれば問題はなかったのですが、申し訳ございませんでした。新館では、6階と7階はフロア全体が禁煙のお部屋となっております。次回ご利用の際にはぜひともあらかじめお部屋のご希望がございましたらお知らせくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月10日 10:05:04

7月27日宿泊を予約済です。出来ましたら禁煙ルームをお願いします。
予約番号RY02892067 末次

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年07月10日 12:32:10

ご予約ありがとうございます。確かに新館禁煙ルームでご予約が入っておりますので、ご安心くださいませ。当日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月20日 13:45:25

先月ツインに一泊しました。お世話になりました。
「駅から5分」と、ありましたが、大きな荷物を持っていたのでもっと遠く感じられました。実際10分ほど。
安いのにお部屋はとてもきれいで、フロントの方の対応も良く、満足しました。チェックインをすませ(私も全額前払いはちょっとびっくり)、案内を受けた階段を上ると、突然ヨーロッパ風のインテリアに変わるのですね。でも素敵でしたよ。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年06月22日 03:53:11

メールありがとうございました。大きなお荷物でのご来館ということでホテルの方からお客様に近づくことが出来ればご迷惑をお掛けしなかったかも知れません。駅からのピックアップサービスなどがあれば良いところでございますね。すぐには実現は出来ないかも知れませんが、とてもいいご指摘をありがとうございました。当館は宿泊料金は前払いのシステムで皆様にお願いをしております。これは、朝のチェックアウトの時間の混雑と集中を避けるために実施をしております。さて、ヨーロッパ風のインテリアは驚かれたと言うことでございますが、中にはパリの蚤の市で買い付けた調度品もあるとかと聞いております。次回ご滞在の際にはぜひともごゆっくりなさってくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月17日 10:30:48

数ヶ月前に一泊しました。夜遅くにチェックインしたのですが、ホテル周辺は人通りがあまりなく、女性が一人で歩くには、やや物騒な感じがしました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年06月17日 20:45:42

この度は私ども広島インテリジェントホテルをご利用いただきありがとうございました。また、私どものホテルのことを思い出していただきご投稿もいただきありがとうございました。早速拝見させていただきました。ご指摘のございましたホテルの周囲の環境は、広島駅から徒歩5分といえども、確かに、夜遅いご到着でしたら、人通りが少ない場所でございますので、物騒と感じられても仕方がございません。あらかじめご案内をしておくべきでございました。申し訳ございませんでした。私どものグループには2館ございます。稲荷町にございますアネックス・京橋町にございます広島シティホテルの2館は、それぞれ電車通り・駅前通りに面した表通りにございますので若干は安心かと存じますので、次回からはそちらをご案内いたします。お部屋やサービスの印象などはいかがでございましたでしょうか?また、お知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2001年05月28日 23:18:01

2連泊しましたが シーツもタオルももちろん綺麗なものに換えてありましたし チェックインもスムーズでした が・・ 宿泊料金が 先払いなのは 少し驚きました また 2日目の夜は 同じ階に団体さん(大学生)?がいたようで 深夜3時過ぎまで うるさく 何度も目が覚めました 出来れば 2日目はそういう連中が同じ階にいるのならば 一言いってもらいたかったです

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年05月29日 15:25:28

このたびはご利用いただきありがとうございます。通常、ホテルの精算方法はチェックアウト払いのところが多いようですが、当館はチェックイン時の精算を採用しております。これは、チェックアウトの時間は朝の2時間に集中し、お出かけのお客様をお待たせする原因となりご迷惑をお掛けしないように、できるだけスムーズにご出発いただけるようにということで取り入れております。さて、2日目の夜は、騒々しくお休みいただけなかったということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館ではございませんが、当グループでは、お部屋が修学旅行生と同じフロアになるときにのみお客様にご了解をいただいております。深夜の時間帯は、どのお客様もお休みいただく時間でございますので、もしそのようなお客様に対してフロントからお声をお掛けいたしますので、お知らせいただければと思います。本来ならば、このような場合、あらかじめ気を付けておくべきでございましたが、気が付かずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月18日 00:32:11

4/29にお世話になりました。子ども連れで荷物が多く、エレベータが2階からだったので大変だなぁと思ったらフロントの方が部屋まで荷物を運んでくれて助かりました。ツインの部屋は広く最上階だったので見晴らしも良かったです。ただベットがドアの近くという点がちょっと気になりましたが十分満足できるホテルだと思います(4/27にお子さんが産まれたフロントの方お元気でしょうか?)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年05月19日 11:23:48

ゴールデンウイークの広島は如何でしたでしょうか?この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当館は、建物の構造上お2階からエレベーターへご案内するようになっております。出来るだけお客様にご不便におかけしないように、お荷物の多いお客様に関しては、ご一緒にあるいは後ほどお持ちするようにしております。『ベッドがお部屋に近く』という件でございますが、広島インテリジェントホテルズではツインのお部屋に関して、リニューアル時に、お部屋にもう一枚扉を付けるような工夫をしております。次回はぜひともそのようなお部屋にご案内できればと思います。丁度当館フロントスタッフに、2世誕生の時でございました。折角お子様連れでお見えになられたのですから、出来るだけフロントスタッフもお子様のお相手が出来るように心がけております。特に、お客様はお子様連れでお荷物が多かったので大変なのではと察したのではないかと思います。ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年04月29日 09:38:49

お忙しい所すみません。
6月9日(土)でツインを予約した者ですが、車で伺いますので駐車場の予約をお願い致します。
駐車場が確保できない場合はホテルを変えなくてはならないので、申し訳ありませんがご返答をお願い致します。
予約番号:RY02339992

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年05月02日 15:00:38

このたびはご予約ありがとうございました。駐車場のお問い合わせでございますが、駐車場のご予約は承っておらず、先着順でのご案内とさせていただいております。料金は、1泊500円でございます。(16時から翌朝10時まで)しかしながら駐車場の収容台数も多くございますので、満車で駐車ができないという事はそうないかと思いますのでご安心下さいませ。それでは当日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月21日 23:02:32

3月24日ダブル一泊を予約させていただきましたが、新館で予約していただいているか心配になりメールさせていただきました。大変お手数ですが、ご回答宜しくお願いします。
尚、当日車で行く予定をしておりますが、駐車場の予約は別途お電話でさせていただいだほうがよろしいのでしょうか?

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年03月22日 09:20:44

メールありがとうございます。確かにご予約を承っておりますのでご安心下さいませ。駐車場でございますが、当館の駐車場を有料でご利用いただけます。先着順でご案内をしております。ご予約時にお知らせいただければと思います。このたびは、お車でお越しのこととお伺いいたしました。当日どうぞお気をつけておいでくださいませ。

投稿者さん 2001年03月16日 13:35:01

広島に行く予定があるのでホテルを探していたのですが,こちらの投稿を見せていただくととても評判が良いように感じました。ところで,新館のダブル,本館のツイン,またアネックスのほうのツイン,ダブルの部屋の広さ(???数)を教えていただけますでしょうか。いろいろな意見を拝見しましたが,広い,狭いと感じるには個人差があると思いますので,お手数ですがよろしくお願いたします。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年03月19日 13:31:50

ご投稿ありがとうございます。さて、お部屋の広さでございますが、旅の窓口サイトでお申し込みいただけるお部屋では、だいたいダブル(新館・アネックス)は12???・ツイン(本館・アネックス)は15???となります。また、広さで言われるなら、アネックスのデラックスツインは如何でしょうか?こちらは、21???となり、バスもゆったりしております。尚、デラックスツインは、旅の窓口では予約を受け付けておりませんので、当館に直接お電話いただければと思います。ゴールデンウイークが混雑してきておりますので、この辺りにご希望であればお早めにご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2001年01月14日 22:20:29

予約番号RY01566234で1月24日からツインで3泊で予約しました。他の投稿情報では、新館がとても良さそうなのですが、私が予約したツインは、新館なのでしょうか?本館(旧館?)の情報がないので少し不安です。新館と本館では、お部屋に差がかなりあるのですか。
教えてください。私たちは、できれば新館に泊まりたいと思うのですが、お願いできるのでしょうか。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2001年01月16日 09:50:33

ご予約ありがとうございます。誠に残念でございますが、ツインルームは、実を申しますと新館にはございません。本館となります。もし新館をご希望でございましたら、シングル・ダブルのお部屋でしたらご用意できます。私どもの新館は、5年前に落成をし、まだ新しい建物となっており、多くのお客様にご利用いただいております。一方本館でございますが、確かに建物は古くございますが、各お部屋の設備や内装を常に清潔かつ機能的に保てるように整備しており、沢山のビジネスのお客様にご利用いただいております。さて、ツインルームでございますが、私どものグループのアネックスにデラックスツインというお部屋がございます。そちらはいかがでしょうか?旅の窓口では、販売をしておりませんが、こちらもご好評を得ております。もしよろしければ直接お電話でお知らせいただけたらと思います。

投稿者さん 2000年12月27日 20:56:16

とにかく、部屋がきれいで窮屈さを感じさせない。とても良いホテルで
した。禁煙ルームもあって快適でした。特に空調と照明は好みに応じて
細かく設定出来るところが良かったです。
他の良かったところは、机が広くて仕事のまとめがしやすかったこと。
冷蔵庫が家具に収納されているためか、夜間も音が気にならないこと。
ユニットバスがとても広く、ウォシュレットも完備されていること。
等です。気に入らないところがなかったのが悔しいくらいでした。
会員の皆さんにも広島駅前なら一押しです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2000年12月28日 10:06:52

早速の、メールありがとうございました。また、細やかなところをご指摘いただきありがとうございました。シャワー付きトイレ(ウォシュレット)は、最近全室取り付けを完了させました。特にお客様にお泊まりいただいた新館のお部屋は通常のシングルルームより広めの設定にしており、ごそして通常のタイプと禁煙タイプとお選びいただけるようにもなっております。なかなか至らない点もありご迷惑をおかけすることもあったのでは?と心配もしておりますが、今後取り入れたらいいサービスや備品などがございましたらお知らせくださいませ。検討したいとも思います。ぜひ次に広島にお越しの節もご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2000年12月22日 00:28:09

新館に何回か泊まったことがありますが、綺麗なホテルです。ベットの硬さも結構いい感じの硬さで気に入っています。
・・・一つ言うと、フロントからエレベーターまで行く間の”謎”の調度品、ゴージャス感を表現しているのだと思うのですが、個人的にはあのコテコテなアンティーク調は趣味が大変悪いと思います。ごちゃごちゃ置きすぎでチープに感じてしまいます。でも、広島に行く際は利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2000年12月27日 10:27:22

いつもご利用いただきありがとうございます。そして、早速のメールもありがとうございます。ベッドの硬さというのには、私は正直言って恥ずかしながら気がづきませんでした。お客様に喜んでいただきとても光栄に思います。さて、フロントからエレベーターまで行く間の”謎”の調度品でございますが、新館が完成するときに中世のヨーロッパをイメージしたリラグゼーションホールとしてデザインをいたしました。私もはじめて見た時に驚きましたが、お客様にとりましてもかなりインパクトが強かったのではとも思います。私どもでは、多くのお客様に喜んでいただこうと思い、数多くの調度品を揃えております。なかではフランス・パリの蚤の市で見つけてきた物もあると聞いております。なかなか、装飾のバランスなどでお客様のご指摘のようにチープに感じさせてしまう部分もございますが、このご意見をぜひとも参考にさせていただき、今後に反映させていただけたらと思います。もしよろしければ、具体的な改善策のアイデアなどがございましたらお教えいただければ幸いです。広島に来られる際はぜひともまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。