小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 20:19:12

6月29日から夫婦で1泊しました。オーシャンビューの景色は予想通り素敵でしたが、ベッドを4台入れられる部屋だったので、広々として気持ち良かったです。到着してしばらくはエアコンの効きが悪かったので、そこだけはマイナス1点。晩ごはんも夕陽が見える窓際の席で、日の入りの素敵な写真を沢山撮りました。バイキングですが、地元の食材もほどよく取り入れて美味しかったです。食後にフロント寄ったところ、お隣で日の入りの無料のシャンパンをいただき、ベランダに出て潮風と共に満喫しました。お風呂もスタッフの対応も素晴らしく、またお土産屋さんも品揃えが良くて、普段あまり買わないのに沢山お土産を買いましたよ。大満足のホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2022年06月27日 19:57:21

夕食、朝食共にバイキングで楽しく食事をさせて頂きました。18時に布団を敷くと言われていたので、19時までレストランにいたのですが、部屋に戻っても布団が敷かれていませんでした。その後、1時間後に訪ねられ、20時まで部屋でくつろぐことができず、残念でした。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2022年06月27日 19:54:18

バイキングの種類も多く、飲み放題の値段もお安い上に質も悪くなく、色々と楽しめました。
    早朝ミニゴルフも爽やかで景色も良く、経験者でもそれなりに、ゴルフ初体験者も楽しめました。
    お値段以上、文句なく良かったです。
    親、兄弟ファミリーも誘って、また、行ってみたいと思います。

<4/1~>【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

ケンイチロウ0920さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ケンイチロウ0920さん [50代/男性] 2022年06月15日 20:18:25

夜景が綺麗。
    ホテルは少し古いが
    料理は美味しく満足

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

なおっペ7978さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

なおっペ7978さん [40代/女性] 2022年06月14日 19:37:11

ペット専用出入口がありとても便利でした。
    すごい広いドッグランがありました。
    朝食夕食ともバイキングですが、地元の特産品を使った料理がありとても美味しかったです。

<4/1~>ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

miriyasさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

miriyasさん [60代/男性] 2022年06月13日 17:08:28

初日の夕方に到着。あいにく雨が降っていたので夕日が見れないかと思っていたけど、夕食時に雨も上がり食堂からきれいな夕日を見ることができました。食事の後はもちろん大浴場に直行。露天風呂からの夕日を眺めることができて最高でした。

投稿者さん 2022年06月11日 15:46:27

家族で旅行に出かけ
    今回、こちらへ宿泊致しました。
    場所は、山のほうですが
    眺望は、良く眺めは最高です。
    館内は広く設備も整っていて
    良かったです。
    個人的には、ビュッフェスタイルの
    夕、朝食
    大浴場の露天風呂付きが大変満足でした。
    スタッフの方たちの丁寧な接客とおもてなしには、嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。
    また、利用したいと思います。

<4/1~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2022年06月11日 15:41:59

妻と母の3人で訪れました。
    やや山あいの所でしたが
    館内は、広々としていて
    また、館外からも大変眺望も良かったです。
    また来たいと思います。

【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2022年06月10日 09:42:35

部屋が広くて名前のとおり夕日がとてもキレイでした!

<4/1~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2022年06月05日 17:43:40

療養目的で愛犬を連れて4連泊しました。

お部屋もお風呂も綺麗にされており良かったのですが、水風呂の底に砂が溜まっていたのは驚きました。
    お食事は基本的に毎日同じでしたが、サラダコーナーの種類が日によって異なり、後半は玉葱やトマト、胡瓜さえ無くなって、残念でした。
    又、持参していた歯ブラシを捨てられてしまい、これも残念でした。

それ以外はとても良かったです。
    翌週も5連泊を予約して、引き続き療養させて頂きます。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2022年06月05日 17:09:54

料理は外れの品が一つもなく、朝夕共に大満足でした!
    古さを感じる点はいくつかありましたが、利用には問題なく、部屋も広かったです。
    小豆島の温泉なので期待はしてなかったですが、アルカリ性特有の滑りも感じられました。
    ただ温度が高いのと、シャワーの止まるのが早い、シャワーの固定位置は改善して欲しいです…。
    全般に大変満足出来ました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆4/1~室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2022年06月02日 17:55:00

夫婦で旅行のため利用しました。
    幸運にも部屋の空きができたとのことで、海側の部屋に変更していただき、大変景色がよかったですし、広々とした良い部屋でした。
    食事はバイキングで和洋様々なものが提供されていました。個人的には、お寿司と刺身がうれしかったです。個々の食べ物は、それほど特別感はありませんでしたが、二食付きの料金を考えれば十分満足が行くものでした。女性が喜ぶスイーツも結構沢山出てました。
    ホテルの方の対応は丁寧でした。

投稿者さん 2022年05月13日 15:30:37

初めて利用されていただきました
    お部屋も綺麗で、入口と裏から出れる様になっていたので便利でした。
    お部屋の温度調整が分からずスタッフの方が親切に教えてくれたので快適に過ごせました。
    レストランでもスタッフの方々が対応してくださって気持ち良かったです。
    とても素敵な時間を過ごせました!

<4/1~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

yamhahaさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yamhahaさん [60代/女性] 2022年05月12日 09:32:41

5/8に宿泊しまた。
    施設は昔のバブルの名残がありましたが、部屋は広く快適でしたが、鍵が1つしかなく少々不便でした。。
    温泉はトロっとした感じで大変満足でした。
    夕食のバイキングは品数も多く、どれもおいしかったですが、朝食は少し洋食に偏った感じで、朝はおかゆとか、さぬきうどんを期待しましたが無くて残念でした。
    全体的なコスパは良かったと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 14:19:01

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は築37年、補修・リニューアルを続けておりますが、ドアのリニューアルまで到達しておらず、お客様にはご不便をおかけしております。
    お食事、温泉についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    お料理は地産地消を心がけ、より新鮮な食材をお出しできるよう日々努力を重ねておりますが、朝食にお出しする料理については再考いたしたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 20:16:00

楽しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 09:58:56

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    いただいたお言葉に何よりの気持ちが凝縮されていると思っております。ありがとうございます。
    また次回お越しいただいた折には、また違う「楽しかった」をお届けできるよう、努力いたしたいと思います。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:44

「バイキング」での予約のため、あまり期待していなかったにも関わらず、地元産品をうまく使用して食事は5点にしました。GWだったので開始時間を細かく設定してせいか、混雑を感じずに食事をすることができて満足でした。

次回は別の季節にリピートしようと考えてます。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月14日 09:48:24

この度は弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お料理についてご満足いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。食材においては地産地消を心がけ、お客様の目も楽しんでいただけるよう彩り豊かにご用意しております。
    また季節を変えて違った小豆島の味をお楽しみいただけたらと思います。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

天体写真家さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

天体写真家さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:43:38

家族で楽しみましたが、星空の写真撮影の下見も兼ねての旅行でした。あいにく夜は雲が出ていましたが、天の川が見えていたので立地は良い場所でした。観光地からは離れた立地ですが、寒霞渓の上部には近く、視点を変えれば好立地ですね。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:46:15

この度はご家族で弊館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく遠く小豆島までお出かけいただきましたのに、当日星空の写真撮影にはあいにくのお天気だったようで残念でございました。
    名前の通り夕陽ヶ丘に立地する当館は日常生活を抜け出した異空間に位置し、遠くには中国地方を臨むことができます。
    是非リベンジで小豆島をお訪ねいただければと思います。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【プレミアムコーナー◆禁煙◆オーシャンビュー◆1室限定】

投稿者さん 2022年05月09日 17:13:52

夕日が綺麗!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:26:23

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当日は当館自慢の夕陽をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
    また季節を変えてお越しいただきますと、この度とは違った夕陽をご覧いただけることと思います。
    またの弊館ご宿泊をお待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2022年05月09日 17:11:10

夕日が綺麗でした。
    ただ、お部屋の古さは否めなく畳もボロボロと…、ウォシュレットも壊れて使えませんでした。
    だけど、総じては良いホテルだと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 10:10:52

この度は弊館ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在ただいたお部屋の不備、またゆっくりとお寛ぎいただくべき畳に傷みがあったようで、大変心苦しく思っております。
    その中、夕陽が綺麗に臨めたご様子、私どもの救いでございます。

また小豆島に足をお運びいただける機会がございましたら、当館ご宿泊をお待ち申し上げております。この度とは違った夕陽をお楽しみいただけることと思います。

【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

あやねらぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

あやねらぶさん [30代/女性] 2022年05月09日 09:38:05

5月5日に夫と1歳の娘と宿泊しました。さすがウェルカムベビーの宿で、ベビーベッドやオムツのゴミ箱など必要なものは全て借りることができて快適でした。
    露天風呂の目の前には海が広がっていて、朝風呂では絶景を楽しめました。
    食事も満足度が高いバイキングでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2022年05月13日 08:57:14

この度は家族旅行にウェルカムベビーの宿、弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お子様がいらっしゃると荷物が大変多くなりますが最小限のご用意で旅ができるよう、赤ちゃんに優しい宿としてお手伝いさせていただいております。
    露天風呂、お食事とご満足いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    小豆島に足をお運びいただける機会がございましたら、当館自慢の夕陽もご覧いただければと思います。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

<4/1~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!