小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

みーみー0217さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

みーみー0217さん [50代/女性] 2021年02月03日 19:21:39

1月31日の一泊家族でお世話になりました。コロナの影響もあり宿泊客が少なく、贅沢に感じる一泊となりました(^-^)
    スタッフの皆さんの対応は大変丁寧で全てにおいて笑顔で接してくださいました。
    温泉の湯温度が高く、なかなか入れませんでした(^^;
    お食事はバイキングではありませんでしたが大変美味しいお料理をいただきました!!
    次にまた小豆島へ行く機会があれば必ず宿泊したい宿です
    (*^^*)

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
    【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 03:30:07

とても素敵なホテルでした。
    まず受付の際、蛍光ペンで印をつけながら細かく館内の説明してくださったのでとても助かりました。
    お部屋をアップグレードしていただいていたようで、部屋に入った瞬間スイートルームだと分かってとてもテンションが上がりました。2人ではもったいなさすぎるくらい広々としていて窓からの眺めもよくとても素敵なお部屋でした。
    連れの誕生日旅行だったため、サプライズでケーキを用意したいという要望をさせていただいたのですが、とても親身になって何度もプランを練り直して、納得のいくものを用意していただきました。本当にありがとうございました。夕食時に提供してもらう予定だったのですが、スタッフの方々がタイミングなどを気にかけてくださっていたのが伝わりました。
    スマホの充電器を持ってくるのを忘れたのでフロント前の有料の充電器の前に立っていたのですが、フロントの方が声をかけてくださって1つお部屋に充電器がある事を教えていただき、もう1つフロントから充電器を貸していただきました。とても助かりました、ありがとうございました。
    このホテルの人柄の良さとおもてなしの心にとても感動しました。今後小豆島に訪れる際はこちらのホテルを利用したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:41:45

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋はこちらからのサプライズとしてサービスをさせて頂きました。
    ご満足頂けたようでスタッフ共々嬉しく思っております。

お二人の記念日はオリビアンで、と思って頂ければ幸いでございます。
    こちらもよりご満足を頂けるサービスを目指して取り組んで参ります。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。
    お二人とまた会える日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:27:55

チェックインを予定していた時間より遅れてしまったのですが連絡をしたら優しく対応して頂いて嬉しかったです。フロントでも部屋までの道を地図に書き込んで教えていただいたので分かりやすく助かりました。部屋もとても綺麗で広く備え付けで延長コードがあったり洗面台のお風呂場にそれぞれ大きい鏡が設置されていたのがとても良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月29日 18:32:51

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思います。
    小豆島でのご旅行は良き思い出となりましたでしょうか。

今後も多面におきましてよりご満足頂けるリゾートホテルを目指し、日々業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアンをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

keepuuさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

keepuuさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:32:26

ワンちゃん連れの旅行でした。
    接客は高評価です。
    到着時の応対、部屋案内していただいた時、食事の時の案内、文句なしに素晴らしかったです。
    ペットルームは4部屋横並びでしたが、隣の部屋のワンちゃんがかなり長時間吠え続けていました。
    ご家族が食事などで部屋に誰もいなかったのでしょうか。
    ペット連れではない宿泊客の方にはかなり迷惑だったと思います。
    ペットOKの宿泊施設はとても少ないです。これ以上少なくならないように
    飼い主はお互いに配慮しなくてはいけないと実感しました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月13日 16:07:56

また当館スタッフのサービスをお褒めいただき、感謝申し上げます。

わんちゃんとのご宿泊はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるお宿は小豆島の中でもたいへん少なく、夏休み、GW、年末年始などは発売と同時に満室になってしまいますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:06

ペットと同室宿泊で、ペットにとっても良い環境で、良かったです。

お食事・お風呂も最高でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年12月13日 15:59:44

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:18:53

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
    ホテルは古くて部屋に異音がして寝れなかったので、フロントにお願いをしたら、快くお部屋を替えて頂けました。夜中でしたが、フロントの方はとても親切でした。
    こちらのホテルのお食事は5~6種類のお醤油を使い分けていて、オリーブオイルを使ったドレッシングも種類もたくさんあって、バイキング料理を飽きずにたくさん頂くことが出来ました!こちらのバイキング料理はどの料理も美味しかったです!
    夜は星がたくさん見えました!お風呂は広くて、たくさんのアメニティが揃っていて快適!翌日朝も入りました! ocean viewを指定したので、窓から見える夕日も美しかったです!
    GOTOでしたが、思った以上に沢山の方が利用していたと思います。
    車とフェリーの利用でしたが、小豆島はとても良い旅行となりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:31:11

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件につきましては夜中にお部屋をご移動いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

mikkunさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mikkunさん [50代/男性] 2020年11月03日 10:10:55

夕日がきれいに見え、ブルームーンも見えて最高な夜でした。オリーブ牛は、甘みとうまみが本当にありおいしかったです。ちょっぴり贅沢な1日を過ごすことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 19:08:44

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オリーブ牛ステーキは塩コショウでの簡単な味付けで、素材本来の旨味を愉しめる贅沢な逸品です。
    また、当館ではオリーブ牛のすき焼きもご用意できますが、こちらはとろける口溶け、深いコクと味わいが楽しめる一品となっております。

次回ご来館時にはぜひご賞味下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:29:51

ついてすぐのフロントの方の対応がとても良く子どもにも優しかったです。またコロナの対応等もしっかりされていたので安心して宿泊、そして食事もできました。食事は種類がとても多いし、子ども用、そして離乳食まであるので本当に助かりました。
    部屋自体はとっても綺麗と言うよりは古いのに綺麗にされているなと言う印象です。また機会があれば是非泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 13:23:54

また、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

オリビアンは香川県で唯一、ミキハウス子育て総研【ウェルカムベビーのお宿】の認定ホテルとなっております。赤ちゃん、お子様連れのお客様に安心してご滞在いただけるよう今後も精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【秋冬旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
    【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:29:47

西日がすごい

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:36:21

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
    是非次回も当館にてご覧頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ファミリー】【連泊】夏休み☆家族旅行プール・花火・イベント!≪BBQ&瀬戸内旬彩バイキング≫
    【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:58:19

ペットルームには和室と洋室がございます。
    今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
    和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

ひなぴよりさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひなぴよりさん [30代/女性] 2020年10月03日 17:09:35

とても満足です。
    ホテルの方々の印象もとてもよかった!
    またいつか、泊まり行きたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 15:09:20

この度はリゾートホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

【朝日和室8畳★1階】

マロン51297さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マロン51297さん [50代/女性] 2020年09月26日 22:13:52

食事が美味しかったです。また、食事処からの景色がすごくキレイでした。朝も夕方も。温泉も良かったです。また機会を作り是非行きたいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:51:47

この度はリゾートホテルオリビアンん小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    島の食材を盛り込んだお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスを目指して業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアン小豆島をよろしくお願い申し上げます。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:11

リゾートホテルらしいサービスを安く提供していただいてありがたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:46:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【朝日和室8畳★1階】

投稿者さん 2020年09月19日 22:07:33

9月19日に宿泊させていただきました。
    海側のお部屋で景色がとても綺麗かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:41:18

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

秋には紅葉で一面綺麗な景色をご覧いただけるかと思います。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

桃陽翔さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

桃陽翔さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:20:22

夏休みの家族旅行(三泊四日)で小豆島へGOTO!初日及び二日目の連泊でしたがとても楽しめました。
    【部屋】予約をしたのが和室でしたが喫煙の部屋でタバコが苦手な事をフロントの女性スタッフの方へ伝えましたらマネージャー様からスイートルームをプレゼント♪家族5人では贅沢すぎる部屋で、ゆったりとした家族の時間を過ごすことができました。
    【料理】初日は海鮮BBQアルコールも含め飲み放題のサプライズ!小豆島からのサンセットを眺めながらおいしいお肉と海鮮をいただきました。
    二日目はバイキング。新型コロナ対策もばっちりでおしゃれなデザートまで楽しむことができました。
    【風呂】露天風呂から眺める景色が忘れられません。田舎が笠戸島なのですが、まさに田舎に帰ったような木々の香りと静けさに2日で7回も入浴しました。
    スタッフの方に温かく迎えていただき、良い思い出になりました。ありがとうございます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月25日 17:26:56

また、多くの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お写真も合わせて拝見をさせて頂きました。
    当日は天候も良く、綺麗な夕陽をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

お食事や露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿を頂きありがとうございました。
    次回もオリビアンにてお会い出来る事を楽しみにしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

Emilia6300さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Emilia6300さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:44:24

今回4回目家族旅行と利用させていただきました。
    食事は、とっても美味しかったです。島なので行くのにはちょっと遠いですが、きたいどおり最高のホテルでした。
    また、来年も楽しみにしています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 16:40:47

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    瀬戸内の食材を盛り込んだ和洋のバイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々業務に励んで参ります。
    引き続きオリビアン小豆島を宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
    【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

ひつじ☆3103さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひつじ☆3103さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:37:29

3/27から一泊で家族で宿泊しました。
    部屋や露天風呂から見える景色がとてもよかったです!
    新型コロナの影響で残念ながらビュッフェ形式の食事ではありませんでしたが、いろいろ工夫されていて楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月30日 09:26:03

お食事につきましては内容の変更でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    その中で温かいお言葉をお寄せ頂き御礼申し上げます。
    お客様のお声を励みに、より快適なリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月27日 16:27:54

家族旅行にぴったりです。
    去年とても過ごしやすく料理も美味しいので、今年もきました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月27日 17:38:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    お料理につきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し大変に嬉しく思っております。

今後もより快適でご満足頂けるリゾートホテルへ向けて、日々業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
    【夕陽◆和室 11畳◆1階】

ユキヒロ0404さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ユキヒロ0404さん [50代/男性] 2020年03月24日 07:37:41

2歳の孫娘がいる次女一家とともに計5人、2部屋で利用しました。眺めが素晴らしく良く、ロビーから孫を遊ばせながらのんびりと夕日や瀬戸内の海を堪能できました。若いスタッフの方たちの接客も気持ちが良かったですし、食事も満足です。瀬戸内の風景が好きなので、またこちらのホテルを利用させていただきます。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 14:43:18

サービス面につきましても温かいお言葉をお寄せ頂き私共スタッフも嬉しく思っております。

小さなお孫様とご一緒での小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントも企画中でございますので次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用く下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
    【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

SCB42さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

SCB42さん [40代/男性] 2020年03月21日 06:10:25

オーシャンビューの露天風呂、最高でした!
    夕日を見ながらのシャンパンサービスは感謝です。家族で乾杯しました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 13:37:11

お褒めのお言葉まで頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

今後もサービス面の向上を第一に取り組んで参ります。
    次回小豆島へお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。