小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 09:44:54

コロナ禍、対策出来てないです。
    お風呂も混み合う状態でアルコールなどの設置も少ない
    食事はバイキングでゴチャゴチャ
    アルコール注文しても運ばれてないので声をかけると「今レモンがきらして取りに行ってる最中」など言い訳するなど
    そしてバイキングの食事は食べる気にもなれないくらい不味い

部屋でのこの時期に何故かエアコンを切ってて寒い

挙げ句の果て、夜中にムカデで出没
    夜中、スリッパで何とか退治
    フロントに電話したらムカデの死骸を片付けてに来ただけ
    ムカデは刺されたら死ぬ場合もあるのにあの態度には呆れました。
    そのあとまだ違うムカデが出るかと思って不安で寝付かなかったです。二度とこのホテルには泊まりません。このホテルを勧める旅行会社もどうかと思います。
    ホテル側からの謝罪が欲しいくらいに怒りが未だに治りません

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月15日 16:30:03

過日にはご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてはご指摘を頂きました通り、不快な思いを募らせてしまう形となりました事は、ホテルに従事する者として、汗顔の極みと深く反省申し上げる次第でございます。
    今後は、ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、管理業務の改善や、再発防止に努めて参る所存でございますので、これに懲りず、また皆様で当ホテルにお越し頂きます事を、切に願っております。

最後となりますが、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

総支配人 坂本 良英

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
    【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年10月13日 15:43:22

また利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 18:18:13

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:58:19

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

ペットルームには和室と洋室がございます。
    今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
    和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

よっしー90さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

よっしー90さん [20代/男性] 2020年10月06日 18:06:12

立地は良く、食事もおいしく頂きました。感染予防対策もしっかりされていたと感じます。残念な点としては、お部屋の劣化というところが気になりました。ソファーになにかをこぼしたシミがあり、壁には落とし切れていない汚れが見受けられ少し残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:35:18

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

かすらぶさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

かすらぶさん [40代/男性] 2020年10月06日 13:16:14

ホテルの建物自体は決して新しくはありませんが、プールやミニゴルフなどの施設があるので満足できます。今年は短い夏休みでしたが家族旅行には最適でした。プールは子供に遊ばせるのに丁度いいサイズです。夕食のBBQは肉も食べ放題かつ追加500円で生ビールまで飲み放題になるのでお得でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 15:48:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年は短い夏休みではございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。

また、お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

ひなぴよりさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひなぴよりさん [30代/女性] 2020年10月03日 17:09:35

とても満足です。
    ホテルの方々の印象もとてもよかった!
    またいつか、泊まり行きたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 15:09:20

この度はリゾートホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
    【朝日和室8畳★1階】

マロン51297さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

マロン51297さん [50代/女性] 2020年09月26日 22:13:52

食事が美味しかったです。また、食事処からの景色がすごくキレイでした。朝も夕方も。温泉も良かったです。また機会を作り是非行きたいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:51:47

この度はリゾートホテルオリビアンん小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

島の食材を盛り込んだお料理はお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後も皆様にお喜び頂けるようなサービスを目指して業務に励んで参ります。
    是非次回もオリビアン小豆島をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 22:19:11

リゾートホテルらしいサービスを安く提供していただいてありがたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:46:05

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    今後もよりご満足頂けるよう業務に励んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【朝日和室8畳★1階】

投稿者さん 2020年09月19日 22:07:33

9月19日に宿泊させていただきました。
    海側のお部屋で景色がとても綺麗かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月06日 14:41:18

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

秋には紅葉で一面綺麗な景色をご覧いただけるかと思います。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:57

夕日が見れる部屋でとても広くて大満足でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年09月27日 19:32:30

当日は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。
    夕陽は季節や天候で見え方も変わって参りますので是非また当館をご利用くださいませ。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 18:39:39

オリーブ牛はとろけるようでとても美味しかったです。コロナの影響でレストランでもマスク着用は大変でしたが、ホテルの徹底さに満足しました。ただリゾートホテルとしては大分古くなっているのが庭や設備面で感じられました。今や海外へ行く人も増え経験しているので、もう少し徹底できたらいいのにと思いました。ロケーションは抜群なんですがね。私の部屋からは松の木が邪魔してせっかくの海が見えませんでした。あの時代は日本庭園も取り入れたのでしょうか?むしろないほうがいいような気がしました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年09月27日 19:26:08

また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルス対策を講じながら営業をさせて頂いております。
    お客様にも様々な面でご協力を頂いております。
    改めましてスタッフ一同感謝申し上げます。

施設面につきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    高台の立地を生かし、よりお客様にご満足いただける様な環境を造れるよう協議を行って参ります。

今後も多面におきましてサービスの向上を第一に考え、業務に取り組んで参ります。
    是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年09月07日 21:16:56

台風の進路によっては行けなくなってしまうと相談したところ、台風などの場合はギリギリまで、検討してもキャンセル料などは心配ないと言っていただき、結局台風がそれたので、行くことができました。
    音声やプールを楽しめてとても良かったです!!
    食事だけ、もう少し子供向けのものがあると良かったなと思いました。

今回は台風で、短縮したスケジュールだったので、またゆっくり小豆島を訪れたいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年09月08日 16:03:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

台風が続けて発生し、大変ご不安だったかと思います。
    幸い小豆島からは経路がそれた事で大きな被害もなく
    、当日お越し頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    各施設におきましてより満足度の向上を目指して日々取り組んで参ります。

改ましてご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

桃陽翔さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

桃陽翔さん [40代/男性] 2020年08月23日 15:20:22

夏休みの家族旅行(三泊四日)で小豆島へGOTO!初日及び二日目の連泊でしたがとても楽しめました。
    【部屋】予約をしたのが和室でしたが喫煙の部屋でタバコが苦手な事をフロントの女性スタッフの方へ伝えましたらマネージャー様からスイートルームをプレゼント♪家族5人では贅沢すぎる部屋で、ゆったりとした家族の時間を過ごすことができました。
    【料理】初日は海鮮BBQアルコールも含め飲み放題のサプライズ!小豆島からのサンセットを眺めながらおいしいお肉と海鮮をいただきました。
    二日目はバイキング。新型コロナ対策もばっちりでおしゃれなデザートまで楽しむことができました。
    【風呂】露天風呂から眺める景色が忘れられません。田舎が笠戸島なのですが、まさに田舎に帰ったような木々の香りと静けさに2日で7回も入浴しました。
    スタッフの方に温かく迎えていただき、良い思い出になりました。ありがとうございます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月25日 17:26:56

また、多くの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お写真も合わせて拝見をさせて頂きました。
    当日は天候も良く、綺麗な夕陽をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

お食事や露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿を頂きありがとうございました。
    次回もオリビアンにてお会い出来る事を楽しみにしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

Emilia6300さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Emilia6300さん [50代/女性] 2020年08月14日 16:44:24

今回4回目家族旅行と利用させていただきました。
    食事は、とっても美味しかったです。島なので行くのにはちょっと遠いですが、きたいどおり最高のホテルでした。
    また、来年も楽しみにしています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月15日 16:40:47

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    瀬戸内の食材を盛り込んだ和洋のバイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々業務に励んで参ります。
    引き続きオリビアン小豆島を宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
    【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

投稿者さん 2020年08月11日 10:34:50

■良かったところ
    ・チェックイン時のフロントの方の対応、BBQ会場のスタッフの方の対応はとてもよかったです。
    ・プールに監視員がいた。(常時ではない様子。たまにいなくなっていた。)

■悪かったところ
    ・かなりの人が入っていたので、プールの人数制限をしていないのではないか?
    ・大浴場の清掃ができておらず、髪の毛が床にたくさん落ちていました。
     プールに入った人たちが大浴場で着替えており、床が濡れていました。
     何度か大浴場行きましたが、、清掃スタッフは一度も見かけませんでした。
    ・朝食はバイキングでしたが、「マスクをつけて食事を取りに行ってください」と注意書きしていましたが約半数はマスク無しでした。
     ホテル側がマスクしていない人に注意してる感じでもなく、不安を感じました
     トングは定期的に交換されていましたが、マスクせずにしゃべりながら食事をとっていたのでは、何の効果もないと思います。
    ・チェックアウトの朝、清掃職員が部屋をノックし、こちらの応答を待たずに勝手に部屋に入ってきました。
     マスク無しです。
     まだ部屋にいるとわかると「すんません」とだけ言い、出て行きました。
     チェックアウトしたかどうか確認せずに、1つずつ部屋をノックして(入って)確認しているようでした。
     チェックアウト時間を過ぎているわけでもなく、勝手に部屋に入られて不愉快です。
     二度と利用したくないです。

コロナへの対策は総合してレベルが低いと感じました。
    特に、清掃する方は感染リスクが高いのに、マスク、手袋を着用せず、廊下を移動しています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 09:16:00

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

時節柄、感染防止対策につきましては色々と対策を講じております。

入り口での検温や各施設利用前の消毒、大浴場では使用ロッカーの制限、プールでは同意書の記載のご協力と監視員を配置しまして同時利用人数を最大50名に制限する等の対応をさせて頂いております。

食事会場ではマスクの着用をチェックインの際にお願いをし、食事会場入口にてご持参がないお客様にはマスクの配布をさせて頂いております。

今回頂戴しました貴重なご意見を無駄にせぬよう、上記対策の徹底並びに更なる対策を講じていけるよう協議を重ねて参ります。

清掃スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    スタッフ同士での情報共有を念密に行い、今後このような事の無きよう周知徹底を図って参ります。

お客様がご不安な思いを拭い、ご不安なく快適にお過ごし頂けるサービスを第一にスタッフ一同業務に励んで参ります。

最後となりますが、ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 14:54:44

プールも子供達も大喜びでした。連泊もゆっくりさせていただきました。また機会あれば利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:38:01

また、連泊にてご利用頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。

お子様も小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当館でも皆様でお楽しみただけるサービスを今後も企画して参りますので次回のお楽しみとして頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天トラベルセール】10%OFF★夏休みご予約もOK!2食付バイキング

投稿者さん 2020年08月10日 14:53:18

はじめて利用しました。ゆっくりさせていただきました。次回はゴルフや他の施設も利用したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:29:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館のミニゴルフはショートコースでございますが高低差も多く、本格的なものですのでご満足頂けるかと思います。
    是非次回はテニスコートと合わせて皆様でご利用下さいませ。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 07:58:40

和室のペット同伴は初めてで不便さを感じた。室内:ユニットバスの床が抜けそうで、ペットゲージが異臭、エアコンが効かない等 不満。大浴場の露天風呂もテニスコートから丸見え、頭上には蜂の巣等 不満。残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:19:17

しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    空調を含めた施設面の点検と修繕を行い、今後このような事の無きようインスペクションの徹底を指示致しました。

お客様の貴重なご意見を無駄にせず、ご来館賜ります全てのお客様にご満足頂けるよう業務に励んでまいります。

最後となりますが、ご多忙の中でご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

こず0336さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

こず0336さん [50代/女性] 2020年08月05日 07:52:08

ホテルは古い感じでしたが清潔感があり広い敷地もきちんと手入れがされていて気持ちよく過ごせました。
    宿泊日は小雨だったので、水着を持参せずプールが利用できず残念でした
    夕食時にキレイな夕日がみれて食事が、よりいっそう美味しく感じました。
    食事はコロナの影響か、いろいろと工夫をされていました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:11:01

当日はあいにくのお天気でプールが利用が出来なかったとの事で残念に思っております。
    夕陽の方はご覧頂けたようで嬉しく思います。
    海に沈むような夕陽の情景はいかがでしたでしょうか。

時節柄、ご利用のお客様にも感染防止対策等で色々とご協力頂きながら営業をさせて頂いております。
    全国的にも中々先行きの見えない状況が続いておりますが、どうかお体をお大事にお過ごし下さいませ。

改めましてご宿泊を頂きまして誠ありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベントいっぱい≪夏季限定バーベキュー飲み放題≫

投稿者さん 2020年07月30日 11:09:51

プール・テニスコート・ゴルフコース【ハーフ】他ホテル内施設充実してる。天気に恵まれなかったのが残念。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:23:46

施設につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当日はあいにくのお天気だったようで残念に思います。

是非次回はお天気の良き日に当館にて海に沈むような夕陽をご覧下さいませ。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】