小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

mauna-pukeさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mauna-pukeさん [60代/男性] 2019年07月01日 17:18:26

二十数年振りに宿泊しました。
空調設備の稼働音がうるさく、あまりよく眠れなかった。
バイキングも普通、平凡なものだった。
温泉はまずまず満足した。
やはり古さは否めず(空調、壁紙のよれ・剥がれ、浴衣の種類)

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年07月04日 15:19:15

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

二十数年振りに当館へお越し頂けたにも関わらず、ご期待にお応えできない点がございまして心苦しく思っております。
施設面におきましては定期的なインスペクションを行い修繕に取り組んでおりますが、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にせぬ様に、より重きを置いて改善に努めて参ります。

ご利用頂きますお客様に対して快適なサービスを提供する事を第一に、再度スタッフと確認を行いまして満足度の向上に努めて参ります。

最後となりますが、ご多忙の中貴重なお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

Mbabyさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年06月27日 17:42:25

明るく開放的な雰囲気の中でゆっくりくつろぐことができました。大きな窓から海に沈む真っ赤な夕日を眺めることができ感動しました。温泉もとろりとしたお湯で気持ちよく、目前には海が広がっていて最高でした。何といってもバイキングのお料理の種類が多いことに驚きました。地元の食材を使った美味しいものばかりで満足でした。もう一泊したいなと思うほど快適なホテルでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月28日 10:53:55

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ、当館から夕陽をご覧頂けた様で大変嬉しく思っております。
お食事におきましては小豆島特産を使った50種類程の和洋ブッフェをご用意しております。
毎月新メニューの考案も行っておりますので次回のお楽しみにして頂ければと思います。

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルに向けてスタッフと共に邁進して参ります。
次回お目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【さき楽】【早割30】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 11:09:58

一昔前の安心して利用できるホテルでした。高台にあるため海が綺麗でした。 蛍鑑賞できました☆
運転手のガイドさんのトークでバス移動中楽しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月26日 19:13:58

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

期間限定のホタルツアーにもご参加頂けた様で嬉しく思っております。
手の入っていない自然にしかホタルは生息しない為、全国的にも見れる機会が以前と比べ少なくなっております。
初めてホタルをツアーでご覧になられる方も多く、小豆島旅行の楽しい思い出の一つとなれればと思っております。

小豆島は自然ならではのアクティビティーも豊富にございます。
是非次回も皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

それではまたオリビアンにてお目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【幻想的な光景】ホテルスタッフがご案内♪ホタルの舞★鑑賞プラン!会えるかは行ってみてからのお楽しみ♪
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

ふくまるん4333さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ふくまるん4333さん [40代/女性] 2019年06月17日 15:10:30

20年くらい前に1度宿泊して良かったので今回利用しました。GWの初めだったので宿泊代金が高めだったのは仕方ないとしても、その割にはサービスもいまいちと感じました。宿泊直前に足を悪くしてしまい当日お願いしても事前予約してないからと近くの駐車場を案内してもらえず遠くの駐車場に停めることになりました。宿泊客は多いけど個別対応してくれてもと思いました。あと夕食と朝食のレストランの席も足が悪いのに遠い席を案内され取りに行くにもひと苦労しました。部屋も遠くてしんどかったです。家族旅行でしたがホテルでは余計に疲れました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 20:05:58

しかしながら再度のご来館を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

駐車場、お食事の際のお席におきましては、お足元の不自由な方がおられる場合はなるべく入口近くにて確保もさせて頂いておりますが、こちらのアナウンスが不明瞭で御苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様一人一人に寄り添った対応を第一に取り組んでおりますが、ご期待を裏切る事となり心苦しく思っております。

今回頂戴しました貴重なご意見をスタッフと共有し、今後この様な事の無き様再オペレーションを図って参ります。

最後となりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【GW早期】返金不可プラン★期間限定最大10%OFF!お得に宿泊するなら今がチャンス♪1泊2食付
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2019年06月14日 16:38:18

オムツや離乳食も購入できるので安心でした。子供用タオルケットなどもお借りできて助かりました!
キッズスペースも景色のきれいな場所にあり、大人ものんびり過ごせて良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 19:37:14

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様とご一緒の小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

館内でもお子様と快適にお過ごし頂ける様にベビーグッズやキッズスペースを設けております。
ご家族皆様でお楽しみ頂ける新たなサービスを今後も発信していければと思っておりますのでご期待くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

ボコ0726さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ボコ0726さん [50代/男性] 2019年06月14日 11:22:01

夕食朝食共に、ビッフェは品数も豊富でとっても美味しく頂きました。
部屋もゆったりして広いし、ロケーションが最高です。
このホテルはお勧めだと思います。

また是非利用致します。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 18:10:41

自然に囲まれた小豆島ならではの新鮮な食材を使ったメニューをご用意しております。
お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフと共に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【#natura小豆島 で投稿】☆入賞者には豪華景品☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券

投稿者さん 2019年06月07日 16:19:05

小さな子供を連れての宿泊でしたが、畳の部屋で非常に使いやすかった。
バイキングは高いだけあってとても豪華で美味でした。
オートロックなのに鍵が部屋に1つしかないのが、夫婦で大浴場を使用する際にとても不便でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 17:33:04

また、ご多忙の中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

施設面で頂きました貴重なご意見をスタッフと共有し、より快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。

小豆島へご旅行のお客様に快適で楽しくお過ごし頂ける様取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2019年06月05日 17:53:39

初めての小豆島 良い立地の広い敷地 気持ちよく滞在できました。蛍ツアーの案内も良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 17:03:12

毎年5月下旬から6月中旬にかけて当館から15分程の小川にて幻想的なホタルの風景がご覧頂けます。
昔は珍しくなかったホタルも近年は数が減少し、当館のツアーで初めて見る方も多くいらっしゃいます。
自然に囲まれた小豆島ならではのイベントを今後も行ってまいりますので是非ご期待下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2019年06月02日 17:33:31

バイキングの夕食が他ホテルより、乾き気味だったのが残念。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 16:55:38

お食事におきましては貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新鮮な食材を当日お作りしておりますが、ご期待に沿えぬ部分があり失礼致しました。
よりご満足頂けるような取組みを今一度スタッフと共に考えて参ります。

まだまだ至らぬ点は多くあるかとお思いますが、多面におきまして改善に努めて参ります。

次回小豆島へお越しのご機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

最後となりますが、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

ズラしてお得【GW家族旅行】お子様半額★真っ青な空の下元気に遊ぼう♪皆大好きバイキング

投稿者さん 2019年05月31日 17:09:21

とにかく温泉のお湯がよかったです。ポカポカになる。

次は施設のミニゴルフ場などを利用してみたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月10日 16:45:59

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の湯元オリビアン温泉は、上がった後もぽかぽかと温かくて湯冷めしないと大変好評を頂いております。
是非次回は当館アクティビティをご利用頂いた後に温泉をご利用頂ければと思います。

次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同再度お目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月30日 06:55:43

夕日の見えるお部屋でゆったりとリフレッシュ出来ました。
テニスコートと卓球を利用したのですが、卓球をする部屋に囲いが無く虫や蛾が入って来てやりにくかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月30日 16:01:45

リフレッシュできたとお言葉を頂戴しましてスタッフも大変喜んでおります。
アクティビティ利用の際にはご不便をお掛けし周りが自然に囲まれている立地上どうしても虫が多く生息しております。
より快適に施設をご利用頂ける様、防虫対策におきましても策を講じて参りたいと思います。
当館からの夕陽はいかがでしたか。

季節や気候によって様々な紅色をご覧頂けます。
是非次回の機会にもオリビアン小豆島を宜しくお願い致します。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2019年05月29日 11:30:17

食事はバイキングですが、種類が豊富で、和洋中とそれぞれ満足できるレベルです。
更にお酒の好きな方には、飲み放題プランが有り、リーズラブルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月29日 14:45:37

お食事におきましてはお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思います。
小豆島特産を盛り込んだお食事やオリジナルカクテル等、お越しの皆様にご満足頂ける様なサービスに取り組んでおります。
期間限定メニューも日々考案中ですので次回お越しの際のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また皆様で夕陽を観に当館へお越し下さいませ。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2019年05月26日 14:09:11

お料理がとても美味しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月28日 16:01:01

お食事の面におきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
小豆島特産のオリーブオイルやごま油、素麺や醤油を生かした新たなメニューも日々考案中でございます。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

KAZUBO1221さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

KAZUBO1221さん [70代/男性] 2019年05月11日 16:06:39

部屋も広く快適でした。夕食時の夕日が素晴らしく今まで見た中では海外も含めNo.1でした。バイキングも様々な料理があり、瀬戸内の魚を使った寿司がおいしかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月16日 11:10:35

お食事おきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
小豆島特産を使った彩り豊かなメニューをコンセプトに、今後も楽しんで頂ける様なお食事に向けて取り組んで参ります。

また、当日は天候も良く、海に沈み行く夕陽をご覧頂けたとの事で大変嬉しく思います。

季節や天候で夕陽の色は変わり、また違った素晴らしい景色をご覧頂けるかと思います。
是非またオリビアンへ夕陽を観にお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【瀬戸内国際芸術祭2019】勝手にコラボ企画!オリビアン×瀬戸芸★みんなでアート作品を作ろう♪
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

yuu_mさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

yuu_mさん [50代/女性] 2019年05月06日 18:00:07

宿泊当日の夕方 温泉に入りましたが、湯船の温度が非常に熱くて露天風呂以外浸かる事ができませんでした。
女風呂だけかと思ってたら男風呂も同じ状態だったそうです。
温泉を楽しみにしてただけに残念でした。
お食事は種類も多く、美味しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月07日 18:49:30

しかしながら大浴場におきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

その中でお食事におきましては温かいお言葉をお寄せ頂きまして身の引き締まる思いでございます。

施設面、サービス面の両面におきまして満足度の向上を第一に取り組んで参ります。
是非次回小豆島へご旅行の際も、オリビアン小豆島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月19日 14:34:48

4月17日に宿泊しました。駅からは離れてますが送迎バスもあり手配がよく行き届いていて感心しました。立地、部屋、食事も満足でした。数多くの設備もあり次回はゆとりを持って行きたい。欲を言うなら送迎バスの時間帯を検討して欲しいのと朝食時間を30分早まると言うこと無し。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月05日 13:25:55

リゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
館内、館外に様々なアクティビティを設けておりますので是非次回もオリビアンをご利用くださいませ。

今年は瀬戸内国際芸術祭が瀬戸内海の島々で開催しております。
フェリーの特別便に合わせて送迎バスも一部増便をさせて頂きました。
他にもよりお客様のご要望に応えた形のサービスが出来ればと思っておりますので、更なる満足度の向上に向けてスタッフと共に努めて参ります。

今後もリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月16日 09:45:44

思いがけず小豆島は桜がまだ満開の状態でホテル手前の道は見事な桜のトンネルがお出迎え。施設は年数が経ってますが今時出来たホテルは見栄えは良いが薄っぺらな設えが多くなんだか落ち着かないので大きな建物と広大な敷地をよく管理されていて快適でした。温泉は大規模なホテルの割にお湯も柔らかめでした。
2泊しましたがブッフェの食事は1日目2日目朝夕とも少しずつ変化があり、種類も内容も充実していて満足でした。夕食で特に穴子の煮こごり寄せ、姫竹の子の煮物にシラスと水菜を和えたお料理にはお料理人の腕とセンスとお心遣いを感じました。お刺身や山菜・鱧の大葉包みの揚げたて天ぷらなども良かったです。朝食も小豆島で作った佃煮やしょうゆ豆など豊富でご飯が進み食べ過ぎ注意です。生野菜も朝夕たっぷりいただけました。
ドッグランでたくさん遊び、海を眺めながら広大な敷地内を愛犬と散歩ができました。
年に1回は訪れたい場所ができてうれしい旅でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年05月05日 13:17:48

今年の春先は少し肌寒かったですが、オリビアンへ続く桜並木も満開を迎えました。
1週間ほどではございますが、是非皆様にご覧頂きたい光景の一つでございます。

今回はわんちゃんとご一緒のご旅行で不安もあったかと思いますが、ドッグランや敷地内のお散歩などで快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お食事におきましては小豆島特産をふんだんに使った和洋のブッフェメニューをご用意させて頂きました。お客様から頂きました数多くのお褒めのお言葉はシェフにもこちらよりお伝えさせて頂きます。

是非次回もワンちゃんとご一緒にオリビアン小豆島へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン洋室(ゲージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2019年03月31日 18:26:11

部屋は浴室の浴槽がペコペコ音がなり老朽化が目立ちます。足の踏み場を考えながら使用しない使えません。
トイレのウォシュレットはナショナルでかなり年数がたっています。
空調も古い。ベッド付近にコンセントがなく不便。
ディナーでのスタッフ対応は最悪です。
卓球は屋外なので風が少しでもあればまともに遊べません。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年04月14日 12:54:14

しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
施設面におきましては、定期的なインスペクションを行い修繕に努めておりますが、各部署と連携を行いましてより早急に修繕を行ってまります。
サービス面におきましても今後この様な思いをお掛けする事の無い様スタッフと情報共有し、お客様を第一と考えたおもてなしに向けて取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様に快適にご利用頂ける様邁進する所存でございます。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付
【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

いるかまる0407さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2019年03月31日 17:01:02

足腰が悪い高齢者に対してバイキングの案内が奥側の宴会会場みたいな場所でした。段差があり、たまたま食事を運んでいる時に足元にひっかかり転倒。周りの女性スタッフは無視していました。怪我をして食事をこぼしたことを無視しているスタッフに報告しましたが何も返答はなくこぼした食べ物の後片付けをなんとか対応してもらっただけ。男性スタッフも質が悪すぎる。段差でつまづいて怪我は大丈夫か?等一言言うべきです。
朝食のスタッフは逆にきっちりされていており、チェックイン、アウトの対応は丁寧でした。
話をした女性スタッフ、男性スタッフには口がついていないようです。
部屋は汚くないですが浴室の式マットは黒カビが少しあり古い印象。
もう二度と行きません。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年04月14日 13:06:19

しかしながら、食事会場にてお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様にはご来館からご出発されるまで、楽しく快適にお過ごし頂ける様指導しておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今一度オペレーションの再確認と共に、スタッフの再教育を実施いたします。

最後となりますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

2002ロバ君さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

2002ロバ君さん [60代/男性] 2019年03月28日 08:39:01

風呂は、サウナ、露天風呂もありゆっくりと楽しめました。
食事のバイキングは、品切れがしばしばあり、まめに追加して欲しかった!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年03月29日 15:05:09

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館の露天風呂は海側に面しておりますのでお天気が良い日には瀬戸内海を挟んだ岡山県までご覧頂けます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で嬉しく思っております。

お食事におきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
より快適にご利用頂ける様、改善に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
より良きサービスを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
是非次回小豆島へお越しの際にもオリビアン小豆島をご指名下さいませ。