小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 23:55:48

オーシャンビューの部屋でしたが曇りで夕日が綺麗に見れなかったので残念でした。食事はとても美味しかったです。枕元にスマホの充電コンセントがあると良かったな………。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月01日 18:17:31

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢のお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
枕元にコンセントがなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備の改善を早急に行うことは難しいですが、頂いたご意見は今後のホテル運営に生かす所存でございます。お部屋に延長コードをご用意しておりますので、よろしければ合わせてご利用くださいませ。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

redtickedeggさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

redtickedeggさん [30代/男性] 2024年02月18日 07:48:32

夕食ブッフェで苺がありましたが、とても甘くて美味しかったです。
刺身や寿司など、海鮮系のメニューが多く嬉しかったです。
ドリンクカウンターにスタッフさんがいない事が多く、時間制の飲み放題にしたのに待ち時間が多く損した気がしました。
部屋のコンセントが遠く、延長コードはあるが短いです。
送迎バスの時間と土庄港のフェリーの時間がリンクしておらず、チェックアウトを早めざるを得なかったので残念。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月23日 15:05:39

当ホテル自慢のバイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ドリンクカウンターのスタッフにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様をお待たせすることがないようスタッフ全員で留意致します。
送迎バスにつきましては、土庄港から主に3つの航路が出ておりますため1つの航路と時間を合わせることが難しくなっております。
ご不便おかけして申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 17:07:22

夕日が見れない日も、ドリンクサービスを受けられました!
丁寧に対応いただきました!
コーヒーのフリードリンクサービスが22時までとありましたが、21時30頃には閉まってました…

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 13:15:17

サンセットドリンクのサービスは夕陽が綺麗な日限定のサービスではありますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
コーヒーマシンにつきましては、22時までとご案内しているにもかかわらず、ご利用できない状態にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有し、再発防止に努めます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

manabu0209さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

manabu0209さん [40代/男性] 2024年02月11日 09:29:54

2月に宿泊しました。
朝夕のビュッフェがとても美味しくて私よりも拘りが強い妻も非常に満足していました。
また日の入り間近になると館内放送でアナウンスしてくれたり飲み物を振る舞っていたりと、ホスピタリティにも溢れている印象です。スタッフの皆さんも非常に親切でした。

子供は浴衣ではなくパジャマだったので本人は残念そうにしていました。パジャマでも可愛かったですけど。
ビュッフェ会場や廊下など共用部がやや寒かったのは気にはなりました。
またサウナは温度低めでした。

しかしながら部屋も広く各種設備も綺麗にしてあって総じて満足、また泊まりたいと思えるホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 16:06:35

今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
朝食・夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉、誠に光栄でございます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながらバイキング会場や廊下の空調につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努める所存でございます。
今後も素敵な家族の思い出となる滞在を提供し、「また泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 07:58:23

夕日が、とても綺麗でした。
子どものアメニティが充実しており、とても助かりました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:38:03

当ホテルはお子様も気持ちよくご宿泊頂けるよう数多くのアメニティや館内イベントをご用意しております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、一人でも多くのお客様が笑顔になれるように精一杯努めて参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2024年01月10日 21:48:39

大浴場が広々してて、1日目に2回、2日目に1回と堪能させていただきました。
食事も夕食、朝食ともバイキングでお目当ての料理を沢山いただき、大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 16:08:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は瀬戸内海を一望できる露天風呂がございます。
ph値は9.0、美肌効果抜群の天然温泉になります。
日々の疲れを忘れ、広大な瀬戸内海に囲まれた小豆島にて癒しを得ることができておりましたらこの上なく嬉しく思います。
バイキングにつきましても、新鮮な海鮮やオリーブ牛のステーキなど、和洋それぞれ品数多くご用意しております。また、現在はいちごフェアを開催しており、当ホテル内で栽培したいちごを使用したスイーツをご用意しております。
今後も季節に合わせたメニューをご用意する予定ですので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年01月09日 20:05:42

お世話に成りました。景色が最高でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 15:33:48

当ホテルは高台にございますので、窓から一面の瀬戸内海を眺めることが可能でございます。また、瀬戸内海に沈む大変美しい夕陽も合わせてご覧頂けます。
お客様にとって今回のご宿泊が癒しのひと時となっておりましたら大変嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年01月07日 21:49:15

愛犬と宿泊させていただきました。お部屋も広くて愛犬とともにとてもリラックスできました。
専用の庭にダイレクトに出れるのが良かったです。
あえて言うならお部屋にペット用のトイレが用意されいていたらなおよかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:58:32

ワンちゃんと共にお部屋でお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ワンちゃんとのお散歩もお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルはドッグランやイングリッシュガーデンなどワンちゃんとお散歩をお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年01月05日 16:27:36

夕朝食のバイキングは、地元の食材を使っていて品数も多くて美味しかったです。
お部屋も広く。露天風呂も気持ちよかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:09:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングでは現在いちごフェアを行っており、ホテルの敷地内で育てたいちごを使用したスイーツを数多くご用意しております。
今後も季節に合わせた様々なメニューをご用意する予定でございますので、ぜひ次回も当ホテルのバイキングをご利用くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぺこ7621さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぺこ7621さん [30代/女性] 2023年12月31日 18:58:44

初めての宿泊。

お風呂のアメニティが
充実してて
とても、助かりました。

子供用のパジャマのサイズ交換も快く対応していただき、有り難かったです。

ありがとうございました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 14:00:38

大浴場のアメニティにつきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。アメニティは売店でも販売しているものになりますので、ぜひお試しくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、お褒め下さりありがとうございます。これからもお客様にとって魅力的なホテルであり続けるよう、サービス向上、コンテンツの充実化に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2023年12月26日 18:48:23

12月にカップルで利用。
オーシャンビューの部屋を予約したら最上階の4階で景色がよく見えたのは良かった。上位の部屋の場合も同じ4階のようなので景色的にはそこまで変わらないと思われる。
肝心の夕日は12月だと山の向こう側に日が落ちる位置になるようでそこまでだった。
食事に関しては残念だったと言わざるをえない。夕食バイキングは品数が多いもののほぼ全て冷めていた。眼の前で調理してくれるのがウリのステーキ・天ぷらでさえ冷えていたのはびっくり。調理してから時間が経ったものが大皿に盛られているよう。唯一カレーのみ保温鍋で提供されており温かいものが食べられた。
2回目の利用は無いですね。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 13:03:04

オーシャンビューのお部屋で海を眺めながら心身共にリフレッシュできましたら我々も嬉しく思います。
ご夕食につきまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天ぷらとステーキは出来立てのものをご提供するためオープンキッチンでお作りしているのにもかかわらず、冷めた状態での提供となりましたこと深くお詫び申し上げます。
その他お料理に関しましても、ご期待に添えず、温かい状態でご提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。今後お料理の提供方法や保温などについて各所共有し、改善に努めて参ります。
ぜひまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深く御礼申し上げます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年12月25日 07:28:01

小豆島のリゾートホテル風で景色がよかったです。露天風呂からは、夕日が沈むところが見られ、寒いのをガンマしながら湯につかってました。サウナもありましたが、早くに入ったので、温度が85度で物足りない状況でした。朝夕の食事はバイキングでしたが、量や味はそれなりでしたが、部屋が寒く早々に引き上げたのは残念でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 12:12:13

露天風呂から沈みゆく夕陽を眺めながらゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら嬉しく思います。
バイキング会場の空調につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
建物・設備の古さからお客様にご迷惑をおかけしてしまっていること、大変心苦しく思っております。どのような状況であっても、サービス面においてはお客様のお気持ちに常に寄り添い、ご期待に応えられるよう心掛けております。引き続き従業員の教育、指導を徹底してまいる所存です。
ぜひまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

j1181さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

j1181さん [30代/男性] 2023年12月04日 11:20:16

設備は少し古さを感じるもののリゾートホテル感はしっかりあり、スタッフの方の対応も大変満足できました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月30日 14:56:37

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設に古さはございますが、それをカバーできるよう清掃は隅々まで行っております。また、サービス面でもご満足頂けるよう、お客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 09:13:16

食事は種類が多く、一泊では味わいきれませんでした。
夕日は部屋からも大浴場からも眺めることができましたが、女風呂からは夕陽が見えなかったとのことでした。
部屋でくしゃみをしたら、カーテンをしていてもすごく響きました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月27日 15:19:53

ホテルステイをお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は香川・小豆島の名産品含め、和洋どちらもお楽しみ頂けるようシェフが腕を振るった沢山のお料理がございます。
ぜひまた小豆島へお越しの際はバイキングをご利用くださいませ。
また、冬の時期は方角の関係で、露天風呂からは夕陽が見えにくくなっております。ご期待頂いたにも関わらず申し訳ございません。
夏には露天風呂から綺麗な夕陽を眺めることができますので、ぜひご期待くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年11月25日 16:27:29

夕飯ビュッフェの内容と種類が大変よく、地元のお魚のお造り、オリーブを使った料理など、大変おいしかったです。
また、接客やウェルカムドリンクサービスなども良く、スタッフの方の対応も良かったです。
ロケーション、夕陽と海が見えて素晴らしいです。
お値段以上のホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月27日 15:05:57

ご夕食のバイキングをお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルのバイキングはお食事からも香川・小豆島を感じられるよう、名産品のそうめん、うどん、オリーブオイル、お醤油などはもちろん、新鮮な海鮮やオリーブ牛のステーキなどをご用意しております。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。季節によってメニューの一部を変更しておりますので、次回お越しの際にもぜひお食事をご期待くださいませ。
サービスについても評価頂きありがとうございます。
今後も接客やサービスを含めてお客様に「素晴らしい」と仰って頂けるよう精進してまいります。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

run-rkさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:14

和室8畳と言うことで、期待したなかったのですが、とっても広く感じました。
それに窓からの眺めが最高で、お部屋も綺麗に掃除されてて、お食事も美味しく、お風呂も湯加減もいいし、湯もするするしててとっても気持ち良かったです。
フロントの方も売店の方もとても親切でレストランの方も感じの良い方達ばかりでとても快適に過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月26日 13:01:29

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルのバイキングや露天風呂で自然豊かな小豆島を感じて頂けましたら幸いです。
現在はホテル内で栽培しております『さぬきひめ』といういちごが大きく甘く成長しております。いちご狩りは春まで行っておりますのでぜひまた小豆島へお越しの際はご利用くださいませ。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
今後もより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年11月14日 11:45:00

サービスは良く朝食もおいしかったが、喫煙所をもう少し増やしてほしい。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 18:30:10

スタッフのサービス、朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
喫煙所につきましては、一か所のみとなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。
よろしければ喫煙ルームもございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年11月05日 13:06:43

金曜日でしたが、お風呂もバイキングもそこまで混雑していなくとても快適に過ごせました。

バイキングも美味しく大満足でした。

お部屋の洗面所にタオルかけが無かったのだけが個人的に少し残念な点でした。

それ以外はとても快適で過ごしやすく大満足のお宿でした。

また小豆島に行く際は利用させて頂きたいと思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 18:23:50

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにごご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場、バイキングともにごゆっくり過ごすことが出来たようで嬉しく思います。
夕食バイキングは時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お部屋のタオル掛けにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。大切なご意見の一つとして、社内で協議し改善を図りたいと考えております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:13:48

ホテルの周辺には何もないので、車で旅行される方向きです。値段の割に部屋は広く、バイキングも朝晩飽きなく満腹です。大浴場は平均レベルで特別感はありません。客室にコンセントが少なく、ベッドの頭元で充電ということはできませんでした。一泊して小豆島を車で巡るには、十分過ぎるレベルの良いホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 15:39:00

広々としたお部屋で疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。
また、バイキングにご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
バイキングは季節によって一部メニュー変わりますので、ぜひまた小豆島へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けるかと思います。夜の露天風呂からは満点の星空を眺めることも可能でございます。ぜひ次回お越しの際は露天風呂も合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 12:14:41

家族で2泊しました。
部屋が広く、ベッドも4台あり、快適に過ごせました。
1泊目は天気が良く、ベランダから綺麗な夕日が見れて感動しました!
スタッフの方も親切で、子ども達は宝箱探しと名刺集めを楽しんでいました。
夜はみなさん静かにされていたのでゆっくり寝れました。
残念だった点は、
吹き抜けだからか廊下がタバコ臭かった。
売店でお土産を買おうとしてレジに人がいなかったのでベルを何度も鳴らしたけど出てきてもらえなかった。
朝食の種類が思っていたより少なく、2泊共ほぼ同じだったので違うと嬉しかったです。
(フレンチトースト、いちごスムージー、カレー、素麺は美味しかったです)
お風呂のアメニティがシャンプーバーなどもうちょっと充実していると嬉しいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 13:35:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。お子様もホテルステイを満喫できたようで大変嬉しく思います。
また、お気づきの箇所を細かくご指摘頂きありがとうございます。
売店のスタッフが不在であったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
売店スタッフ不在の時間帯はフロントが対応しておりますが、売店にいらっしゃるお客様をお待たせすることが無いよう、今後は十分に留意してまいります。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ