小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 20:09:30

2度目の利用です。かなり山奥の不便な立地なので仕方ないのかもしれませんが、自販機の飲み物が高すぎる。売店も自販機もアルコールやソフトドリンクが高すぎて、風呂上がりの水分補給が高くつきすぎました。もし、再宿泊するときは、大量の飲み物を買い込んで行かないと、脱水症で倒れるか、大金の出費となるか、大変です。風呂好きなので、とくにサウナ好きなので、いつも大量のソフトドリンクを飲んでいますが、今回はたまたま持ち込みなしで泊ったため、たいへんな出費でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月25日 13:56:41

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました件でございますが、維持費等を踏まえた価格にてご用意をさせて頂いております。
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承を頂ければと思います。

他にもまだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に向けてスタッフ一丸となって業務に励んで参ります。

最後となりますが、貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付

投稿者さん 2020年03月15日 22:43:05

立地が良く、眺めが良かったです。建物は古いですが、清潔でした。食事も普通に美味しく、温泉も良かったです。スタッフの方はきびきびと、この大変な時期にも関わらず親切で好感がもてました。
しかし、建物内のラウンジのキッズコーナーの近くと、ゲームセンターすぐ外に灰皿があり喫煙できるようになっているため、喘息のある幼い子供がタバコの煙に晒されました。禁煙室の室内にも、排気口からタバコの臭いがしました。これで、全てが台無しに思えました。
喫煙所は建物外の子供が通ることのない場所に設けるべきです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月16日 10:01:14

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事や施設、サービス面と多くのお褒めのお言葉に我々スタッフも大変嬉しく思っております。
今後ご利用頂きますお客様に、よりご満足頂けるような取り組みを行って参ります。

喫煙コーナーにつきましては大変ご不快な思いをお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
健康推進法の一部改正に伴いまして、4月より館内の共有スペースの喫煙コーナーは撤去の方向で進めております。
館外のスペースにつきましても、お子様に関連する施設から離れた場所になるよう、設置場所の変更で対処致します。

ご家族皆様で快適に、そして安全にご利用頂けるリゾートホテルを目指して今後も努力を重ねて参ります。

改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年03月11日 07:48:07

ドッグランのアジリティがひどい。
管理できないならやめた方がいいと思いました。壊れた大きな木の破片や釘やネジがむき出しのまま放置されていました。
犬が遊べるためのドッグランのはずがケガをしにいくところになっていたのが残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 13:34:43

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、施設面の不備にてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に今回ご指摘を頂きましたアジリティの撤去と周辺設備の確認及び清掃を行いました。
また、管理面の方針を改めて担当部署と協議し、今後この様な事でご迷惑をお掛けする事の無き様取り組んで参ります。

最後となりますが、ご多用の中で貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年02月12日 21:57:45

夫婦ふたりで宿泊しました。
安い宿で温泉という条件で探していて、こちらを予約。
スタッフの方みなさん感じが良くてフロント、レストランなど気持ちよく利用することができました!
露天風呂からの景色が良かったのですが、大きな宿泊施設だけあって学生さんのグループなどが目立ち常にガヤガヤしてる感じでした。安かったのでこの辺は許容範囲です。
夜はブュッフェでしたが、お刺身が豪華でとても美味しかったです。オリーブオイルのドレッシングや讃岐うどんもとても良くて期待以上でした。
朝ごはんも種類がたくさんあって良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月14日 18:10:42

小豆島はまだまだ寒い時期が続いておりますが、この時期は夏、秋と比べてのんびり観光地を回れますのでお勧めでございます。
小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事につきましては多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるようなメニュー、サービスを目指して業務に励んで参ります。

また皆様で小豆島、そしてオリビアンへお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

えりえりえりこ8696さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

えりえりえりこ8696さん [40代/女性] 2020年02月03日 16:20:27

2月1日から一泊しました。
よかった所は、夜のブュッフェのお刺身がとても美味しかった。新鮮で種類も豊富で満足でした。
そのほかの料理もブュッフェでもどれもとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方の対応もどなたもよかった。

残念な点はアメニティがひどすぎる。。
人数分の歯ブラシとカミソリ、クシはひとつだけ。シャンプーハットも髪のゴムもない。持参していてよかった。

せっかくの広い庭に、テニスコートやプール、バーベキュースペース等あるが古さや手入れされてない感じは否めなかった。

夕陽が見れる露天風呂を探してこのホテルを選んだが、女風呂からは夕日は見えなかった。男風呂からはギリギリ見えたようです。
時期にもよるんと思いますが写真のような景色は期待できません。
料金が安いだけに仕方ないのかな。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 12:32:41

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事、サービスの面につきましては温かいお言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

しかしながら設備面につきましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しく思っております。
担当部署と確認を行い、改善に向けて取り組んで参ります。

多面におきまして満足度の向上を第一に考え、一丸となって努力を重ねて参ります。
ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

まさぽんくさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさぽんくさん [20代/男性] 2019年12月28日 08:21:31

ウェルカムベビーの宿ということで今回使用させて頂きましたが、館内は薄暗い箇所が多く危険だと感じる部分がありました。お部屋に入ってベッド横に前の宿泊客の物であろうゴミが落ちていました。細かい部分の清掃が行き届いておらず、とても不快でした。
次回も利用するかは不明ですが、満足度はあまり高くありませんでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 14:25:33

施設と清掃の両面におきましてはご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後このートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後この様な事の無き様再オペレーションを致します。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様を第一に考えたサービスを胸に努力を続けて参ります。

最後となりますが、ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2019年11月16日 19:52:09

食事は種類も多くて美味しかったです。食べきれないくらいで大満足でした!!あとは普通でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年11月16日 21:13:15

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事におきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく思っております。

多面におきましてよりご満足頂けるサービスを目指して今後も努力を重ねて参ります。

是非次回小豆島へお越しの際も当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

海と空と山に囲まれた小豆島でゆったり過ごす島時間★小豆島温泉でのんびりリラックス♪
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2019年11月16日 11:19:20

申込画面の問題かも知れませんが、部屋が禁煙の部屋でなく、タバコの残香がきつかったです。他のホテルでもよくあるように消臭剤が1本置いてあり、これで消してくださいでは、基本無理です。お風呂は温泉でとても気持ち良かったし、ホテルの方の対応も良かったので残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年11月16日 18:59:02

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋におきましてはご不快な思いをお掛けし心苦しく思っております。

お部屋をお選び頂く際、部屋タイプの後ろに禁煙の表記があるお部屋をお選び頂きますと禁煙室のご用意となります。
より明瞭な形でお分かり頂ける様、担当スタッフと改善策を協議して参ります。

設備、サービスの両面におきましてまだまだ至らぬ点が多くございますが、快適に当館でお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非次回小豆島へお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いでございます。

最後となりますが、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2019年11月12日 18:28:05

夕陽側のお部屋は夕陽が綺麗に見えて満足!せっかく広いお部屋なのに家具・TVが中央にあるから狭く感じソファーに座るよりベッドの上に座って過ごしたけどなんかもったいない感じがしたけどまぁ、良かったです。
露天風呂は夕焼けが見えて湯加減も良く広くて満足でした!
大浴場用以外に
部屋のタオルは1枚だけだったので、2人で手洗い後洗顔後を1枚で使い回していたからせめてもう1枚あればいいなと思いました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年11月16日 18:46:28

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお天気も良く、海に沈むような夕陽の姿をご覧頂けたようで嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もお寄せ頂きありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意出来る様、スタッフと協議を重ね改善に向けて取り組んで参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天限定★旅行応援】P2倍!ポイントためてお得に宿泊♪年末年始のご予約もOK!
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2019年10月31日 22:43:29

2019/10/27に宿泊しました。
食事・風呂に関しては満足でしたが、部屋の設備に関しては不満があります。
宿泊した部屋は日当たりが良く、少し汗ばむくらい暑かったので冷房をかけたかったのですが、空調機器が冷暖房同時運転に非対応で、(他の部屋で暖房運転中だったので)冷房が使えず、快適には過ごせませんでした。
加えて、空調の吹き出し口が埃だらけでした。きちんと掃除をした方がいいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年11月01日 15:00:30

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の設備や清掃の面におきましてはご不快な思いをお掛けし心苦しく思っております。

当館の空調設備の仕様上、全館一括での暖房・冷房の切り替えとなっておりまして、現在は暖房への切り替えをさせて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

清掃の面におきましても今回の貴重なご意見をスタッフと情報共有し、再度オペレーションを図って参ります。

今後この様な事の無き様、業務の見直しを含めた改善に向けて業務に取り組む所存でございます。

最後となりますが、改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

投稿者さん 2019年08月15日 18:12:28

小豆島に泊まるならば是非おすすめしたいと思える、大きなリゾートホテルでした。古いですが施設は立派で、清掃や整備は行き届いている感じがしました。
夕食会場から見える瀬戸内海の夕焼けが、ほんとうにすばらしかったです。みなさん食事の途中でテラスに出て写真を撮っていました。
とても気持ちのいい一泊二日だったのですが、チェックアウト前に洗面所に虫が…。
その点だけ残念でしたが、仕方ありません。フロントの方には伝えました。

土庄港からは車で20分はかかる場所で、タクシーだと3000円近くかかってしまうようです。土庄港は意外と大きく、送迎バスの乗り場まで迷ってしまいました。バスの時間はきっちり決まっており、乗り遅れても迎えにきてくれることはないので、宿泊を検討される方はお気をつけください。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月20日 14:55:00

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館からの望む夕陽はいかがでしたでしょうか。
瀬戸内海に沈みゆく姿は何度見ても美しくみとれてしまうものです。
天候や寒暖差で見え方も変わって参ります。
是非またお天気の良き日にお越し下さいませ。

お部屋で虫が出たとの事で失礼いたしました。
小豆島は自然に囲まれておりますので夏の時期は虫も多く活動しております。
お部屋になるべく入らない様な工夫をより考えて行ければと思います。スタッフと協議を重ねて参ります。

送迎の件も含め、より快適なサービスを目指してスタッフ一同改善に向けて取り組んで参ります。
是非次回もオリビアン小豆島へお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

mintacosさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

mintacosさん [50代/男性] 2019年08月14日 21:52:15

家族3人で利用しましたが、部屋は程よい広さで清潔で、窓からの景色もよかったです。食事は朝夕バイキングにしましたが、いずれもとても美味しかったです。温泉も十分な広さで快適です。肌がすべすべになる感じのお湯です。露天風呂もあり、夜は多少混んでいましたが星空がきれいでした。早朝は貸切状態でとても快適でした。朝霧の中に大観音が見え、幻想的でした(信者ではありません)。男性用露天風呂からはテニスコートが見えますがこちらから見せようと思わなければ何も見られることはありませんので、仮にプレーヤーが居たとしても何ら気になるほどではないと思います。
以上、家族でとても快適に楽しく美味しく過ごさせていただきました。
ただ、チェックアウト時のフロントマンの接客態度だけが私にとっては過去最悪でしたよ。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月20日 14:03:29

お食事や大浴場等、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
露天風呂から星空もご覧頂けた様ですね。
当館は高台に位置しておりますので、天気の良い日には一面の星空を近く感じる事が出来ます。

快適にお過ごしいただいた中で、チェックアウトの際の対応では大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当館へお越し頂いてからご出発されるまで、お客様に寄り添ったサービスで対応できる様、再度オペレーションを図って参ります。

改めましてご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また小豆島へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ファミリー】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさんの小豆島≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2019年08月12日 15:54:02

夏休みで子供連れの方が多くザワザワした感じでした。特に食事の時。
美味しかったんですけどね。
時期を調整して行けば、もっとのんびりできたのかも。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月20日 13:09:25

夏休みはご家族皆様で多くのお客様にお越し頂きまして大変嬉しく思っております。
皆様で楽しめる様なイベントも開催しておりますが、お客様が快適にお過ごしいただく事を第一に考え、再度改善に向けて取り組んで参ります。

当館から夕陽はご覧いただけましたでしょうか。
季節によって色合いが変わり、また違った美しさで見て頂けるかと思います。

是非次回小豆島へお越しの際も当館を宜しくお願いたします。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】