小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 16:29:31

部屋はバリアフリーではなく、設備自体は新しくありませんが、清潔に保たれており問題ありません。コスパの良いお宿です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:41:02

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
「コスパがいい」とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは施設に古さこそございますが、それを感じさせないよう清掃に力を入れております。
また、広い敷地を活用し、イングリッシュガーデンやツリーハウスなど屋外にも充実した設備をご用意しております。
次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年01月05日 16:27:36

夕朝食のバイキングは、地元の食材を使っていて品数も多くて美味しかったです。
お部屋も広く。露天風呂も気持ちよかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月20日 17:09:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのバイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食のバイキングでは現在いちごフェアを行っており、ホテルの敷地内で育てたいちごを使用したスイーツを数多くご用意しております。
今後も季節に合わせた様々なメニューをご用意する予定でございますので、ぜひ次回も当ホテルのバイキングをご利用くださいませ。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぺこ7621さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぺこ7621さん [30代/女性] 2023年12月31日 18:58:44

初めての宿泊。

お風呂のアメニティが
充実してて
とても、助かりました。

子供用のパジャマのサイズ交換も快く対応していただき、有り難かったです。

ありがとうございました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 14:00:38

大浴場のアメニティにつきまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。アメニティは売店でも販売しているものになりますので、ぜひお試しくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、お褒め下さりありがとうございます。これからもお客様にとって魅力的なホテルであり続けるよう、サービス向上、コンテンツの充実化に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

junkatさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:58:41

大変大きなホテルですが、ペット同宿可能な部屋は4部屋ありそこに宿泊しました。ホテル内は部屋以外はペットは禁止でペットを連れての出入りはベランダから直接外にでる必要がありました。そのせいもあるのでしょうけれど、部屋のベランダは東の山側を向いており、せっかくの夕陽ケ丘ホテルなに夕日を部屋から望むことはできませんでした。それ以外は総じて良かったのですが、朝食も夕食もバイキングで品数も多く満足しました。 お風呂は内風呂・露天風呂共に広くて良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月31日 11:47:36

ワンちゃんとの旅はいかがでしたでしょうか。
すべてのお客様にお寛ぎ頂けるよう、ワンちゃんをお連れのお客様は2つの出入り口がございます。
夕陽側のお部屋をご案内できず大変心苦しいのですが、ご理解頂けますと幸いです。
お食事、大浴場ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルにはイングリッシュガーデンやドッグランがございます。広い敷地をワンちゃんとともにのんびりお散歩頂けますので、ぜひ次回お越しの際はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

j1181さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

j1181さん [30代/男性] 2023年12月04日 11:20:16

設備は少し古さを感じるもののリゾートホテル感はしっかりあり、スタッフの方の対応も大変満足できました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月30日 14:56:37

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
施設に古さはございますが、それをカバーできるよう清掃は隅々まで行っております。また、サービス面でもご満足頂けるよう、お客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2023年11月30日 09:13:16

食事は種類が多く、一泊では味わいきれませんでした。
夕日は部屋からも大浴場からも眺めることができましたが、女風呂からは夕陽が見えなかったとのことでした。
部屋でくしゃみをしたら、カーテンをしていてもすごく響きました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月27日 15:19:53

ホテルステイをお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事は香川・小豆島の名産品含め、和洋どちらもお楽しみ頂けるようシェフが腕を振るった沢山のお料理がございます。
ぜひまた小豆島へお越しの際はバイキングをご利用くださいませ。
また、冬の時期は方角の関係で、露天風呂からは夕陽が見えにくくなっております。ご期待頂いたにも関わらず申し訳ございません。
夏には露天風呂から綺麗な夕陽を眺めることができますので、ぜひご期待くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年11月14日 11:45:00

サービスは良く朝食もおいしかったが、喫煙所をもう少し増やしてほしい。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 18:30:10

スタッフのサービス、朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
喫煙所につきましては、一か所のみとなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。
よろしければ喫煙ルームもございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年10月28日 17:13:48

ホテルの周辺には何もないので、車で旅行される方向きです。値段の割に部屋は広く、バイキングも朝晩飽きなく満腹です。大浴場は平均レベルで特別感はありません。客室にコンセントが少なく、ベッドの頭元で充電ということはできませんでした。一泊して小豆島を車で巡るには、十分過ぎるレベルの良いホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 15:39:00

広々としたお部屋で疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。
また、バイキングにご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
バイキングは季節によって一部メニュー変わりますので、ぜひまた小豆島へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
大浴場につきましては、PH値9.0の天然温泉となっており、旅の疲れを癒やして頂けるかと思います。夜の露天風呂からは満点の星空を眺めることも可能でございます。ぜひ次回お越しの際は露天風呂も合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 12:14:41

家族で2泊しました。
部屋が広く、ベッドも4台あり、快適に過ごせました。
1泊目は天気が良く、ベランダから綺麗な夕日が見れて感動しました!
スタッフの方も親切で、子ども達は宝箱探しと名刺集めを楽しんでいました。
夜はみなさん静かにされていたのでゆっくり寝れました。
残念だった点は、
吹き抜けだからか廊下がタバコ臭かった。
売店でお土産を買おうとしてレジに人がいなかったのでベルを何度も鳴らしたけど出てきてもらえなかった。
朝食の種類が思っていたより少なく、2泊共ほぼ同じだったので違うと嬉しかったです。
(フレンチトースト、いちごスムージー、カレー、素麺は美味しかったです)
お風呂のアメニティがシャンプーバーなどもうちょっと充実していると嬉しいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 13:35:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒め頂きありがとうございます。お子様もホテルステイを満喫できたようで大変嬉しく思います。
また、お気づきの箇所を細かくご指摘頂きありがとうございます。
売店のスタッフが不在であったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
売店スタッフ不在の時間帯はフロントが対応しておりますが、売店にいらっしゃるお客様をお待たせすることが無いよう、今後は十分に留意してまいります。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

みか122748さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

みか122748さん [40代/女性] 2023年09月15日 14:17:21

初めての小豆島旅行でこちらのホテルを利用しました
ビュッフェでステーキも天ぷらも好きなだけ頂けてとても美味しかったです
料理はどれも美味しかったです
夕日もラウンジから綺麗に見れてスパークリングワインも頂けて良かったです
残念だったのは 和室の通常の部屋に泊まったのですが 向かいの部屋がペット同伴の部屋だったようで
鳴き声がよく聞こえていたので 可能なら階を別けてもらえるか 距離を開けて頂けるとありがたいと思いました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月18日 17:36:59

この度はオリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢のビュッフェとなっておりますのでご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様に快適なご宿泊をお届けできるよう今後も業務改善に励んで参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年09月10日 16:22:10

フロントから部屋までが遠かったですが、お風呂に行くには便利でした。4人部屋にしたので、鍵が1つしかないのは不便でした。食事のオリーブ牛が美味しかったです。オリーブ素麺など、いろいろ楽しめました。
部屋のテレビのある台、冷蔵庫の上あたりにホコリがありました。荷物を置こうとして気づきました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月10日 18:20:43

小豆島の食材を多く使用したバイキングとなっておりますので、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

客室清掃に不備がありましたこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、業務に励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月30日 21:01:38

50歳からのんびり過ごす旅が、
出来て満足してます。
オーシャンビューの部屋で、景色が素晴らしかった。
リゾートホテルだが、その感じが無いように感じた。
食事は、海の幸の種類が物足りなく思う。総合的には満足してます。また行きたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 11:32:40

お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に努め、ご満足頂けるよう取り組んでまいります。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2023年08月29日 11:46:28

毎年、お盆に宿泊してますが、お盆を外したせいかいつもよりゆったり過ごせました。お料理がとても美味しくてバイキングなので食べ過ぎてしまいました。
プールサイドの売店がやっていた、ちょっとした食べ物も食べれるのでらよかったなと思います。
お部屋は普通にきれいでしたが、ベランダが汚れていて、裸足では出たくない感じでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:04:15

小豆島の食材を生かしたバイキングとなっておりますのでご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましてはスタッフ間で共有し、サービス向上に努めます。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

牧野のあきさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

牧野のあきさん [30代/女性] 2023年08月21日 20:28:59

なによりも、ロビーからの眺めが絶景で、とても感動しました。
夕日が見えなかったので、楽しみにしていたシャンパンサービスはありませんでしたが、フリーのコーヒーやココアなどを頂きながら、のんびりと海と雲の流れを眺めたのがとても、良い時間になりました!

温泉が私には熱すぎて入れませんでしたが、それ以外は大満足です!
お部屋もきれいで広くて、とてもよい思い出になりました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月02日 17:48:07

小豆島の自然を感じつつお寛ぎ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月29日 17:28:20

初めて家族で小豆島旅行に来ました。夕陽が見えるホテルとあり、見えたらいいなぁとこちらに決めました。高台にあり、目の前が海なので夕陽がとても綺麗に見えたのはもちろん、ホテルスタッフの方がとても丁寧で親切で感動しました。花火も敷地内でさせていただき楽しめて、素敵な思い出になりました。ありがとうございました♪
今回素泊まりだった為、お食事はしていないのですが次機会があればぜひ食べてみたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:12:08

当館がご家族の夏の思い出に携われたこと、大変嬉しく思っております。
お食事は小豆島の食材を生かしたバイキングとなっておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

りさ01230606さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:44:33

ご飯が美味しい!
朝も夜もバイキングでした。
さしみに天ぷら、どれも美味しくいただきました。唐揚げが少しスパイシーな味付けだったのど、子供は食べれなかったんですが、うどんがあったので、よかったです。
部屋や施設は若干の古さを感じます。
露天風呂は最高でした。
赤ちゃん向けにベビー洗剤がおいてあったり、食事には離乳食があったりと赤ちゃん連れに優しいホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:38:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2023年06月07日 16:16:25

スーパーセールでお得に宿泊できました。過去に数度訪問していますが、やはり老朽化を否めませんね。部屋の鍵が一つしかないので男女別にお風呂に行く際、不便です。ただ部屋は広いので大人数で宿泊してもそこは助かります。夕朝食もバイキングですが、座席の配置をもう少し工夫されれば良いかと思います。食事の内容はいいのですが、雰囲気があまり良くないかなぁと。でも仕方ないですね。でもスタッフの方々は皆さん親切で良かったですよ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆4/1~室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ksyn3243さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ksyn3243さん [60代/男性] 2023年05月30日 08:54:59

ペットと泊まると専用の部屋が多くて、何となく不衛生な感じがしますが、このホテルは、普通の部屋にケージがあるだけなので感じが大変良かったです。床は、フローリングなので、ペットのトイレも拭き取ればいいだけなので安心です。丈夫そうな扉で鳴き声も外に漏れづらく安心です。
料理は、バイキングで種類も味も大変良かったです。一つ問題点は、接客の案内は、いいのですが、ビール等の追加飲み物の再オーダーは、最悪です。一人目の男性は、相手にしてくれず、無理矢理女性を呼び止めて注文しましたが、とにかく感じの悪いものでした。因みに隣の男性も同じ目に会い切れてましたが、奥様がなだめておりました。
まあ、それ以外は、大変良かったです。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】