小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 00:32:36

初めて利用致しました。寂しがり屋の愛犬を連れての旅で一緒の部屋での宿泊、本当にありがたかったです。今回コロナの影響でお食事の用意も注意されながらスタッフの方々の行き届いた気遣いを感じ、食事後に一生懸命各テーブルや椅子を綺麗に清掃されていてとても安心感があり来て良かったなぁと家族みんな喜んでおりました。お食事どれも美味しく、特に一の重とデザートのクオリティ!は今まで泊まったホテルの中で1番でした。お世話になりありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月20日 17:26:52

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

小豆島はのんびりお散歩が出来るスポットが多くありますので、ワンちゃんを連れての旅行はオススメでございます。
ご滞在中もご不安なくお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事につきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
バイキング形式から和洋御膳スタイルへの急な変更をさせて頂いておりましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。
お客様のお声を励みに、今後もより良きサービスへ向けて取り組んで参ります。

是非次回も皆様でオリビアンへお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年03月17日 17:24:38

部屋をグレードアップしていただいたり、気さくにお話していただいたり、とてもいいスタッフさんたちばかりで、気分良く泊まれました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月17日 17:52:54

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいん中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるサービスに向け、日々
業務に精進いたします。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2020年03月13日 21:03:37

凄く良かった 宿泊日前日に娘の大学合格祝いの家族旅行を決め、娘が何となく小豆島へ行って見たいということで決めた宿だが、ホテルやリゾートの施設は大きく部屋も綺麗 食事は現在の世界中の諸般の事情で素晴らしいと噂のバイキングでは無いのでどうかと思ったが工夫が凝らされていてとてもおいしく量も大満足 従業員の方々の接客もとても良かったです 娘もとても喜んでおり良い旅が出来ました ありがとうございました

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月15日 17:29:31

ご家族でのお祝い旅行で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事内容の変更につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしております。
その中でお客様から頂く温かいお言葉を業務の励みにし、今後もご満足頂けるサービスを考えて取り組んで参ります。

是非またご家族で小豆島へお越し頂ければと思います。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2020年03月08日 08:10:34

スタッフの皆さんの心からのおもてなしに感激しました。
部屋から見た明け方の瀬戸内海がとても幻想的でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月09日 14:11:41

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

サービス面につきましては温かいお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

明け方の瀬戸内海の景色もご覧頂けたようですね。
海に沈むような夕陽の情景と並んで当館ならではの自慢の景色だと思っております。
季節や天候によって見え方も様々ですので是非またご覧にお越し頂ければ幸いでございます。

次回オリビアンにてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 18:22:35

2月下旬に宿泊しました。
レンタカーもホテルで2台完備してあり空きがあれば借りることができます。(1h1100円~)

案内も親切でとても快適な滞在になりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月25日 16:06:12

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
小豆島でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

島内の観光地はそれぞれ距離が少し離れておりますので、多くの観光地をぐるっと巡るにはお車がお薦めです。

これから寒さも落ち着き、緑豊かな島の姿をご覧頂けるかと思います。
是非次回も皆様でお越し頂ければと思います。

ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
オリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ぶたぺんぎんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ぶたぺんぎんさん [60代/男性] 2020年02月23日 08:31:49

ちょっと狭い感じのレストランですが、バイキングの料理のクオリティーは高かったです。ライブキッチンのお寿司も美味しかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月23日 14:39:08

お食事におきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も小豆島らしさを感じて頂けるような食材、そしてサービスを目指して業務に励んで参ります。

是非次回も皆様で小豆島へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年02月21日 21:33:33

予約時に間違えてしまったが、丁寧に何回も対応していただき凄く助かりました。
食事も美味しくいただきました。
お風呂が家族風とかあったらゆっくり入れてもっと大満足でした。ですが、総合的にはとても満足してます。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月23日 13:56:50

お子様とご一緒での小豆島旅行はいかがでしたでしょうか。ご家族での思い出に、当館も微力でも携わる事ができ、大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
施設面も含め、よりご満足頂けるような取り組みを今後も行い、スタッフ一丸となってに精進して参ります。

改めまして、ご宿泊並びにお忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【ウェルカムベビーのお宿】ママのあったらいいなからできました!赤ちゃんグッズ無料貸出!
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

12りんりん27さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

12りんりん27さん [20代/女性] 2020年02月19日 20:56:04

お部屋、お風呂、料理、対応全てが最高でした!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月21日 11:42:32

すべての面で大変温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。

全国的にまだまだ寒い時期ですが、少し日差しも暖かくなってきたかと感じています。
例年通りですとあと1ヶ月程で当館敷地内の桜並木も綺麗な姿を見せてくれると思います。

機会がございましたら是非次回もオリビアンへ皆様でお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

osanpo2017さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

osanpo2017さん [60代/女性] 2020年02月10日 01:02:44

フェリーで昼前に大部港に着き、小豆島観光する前にホテルのフロントで観光割引券をお願いすると、快く地図とともに渡していただけました。
幸先良い旅のスタートがきれて、うれしくなりました。

ゆっくり島内を巡り、チェックインしてすぐに温泉へ。PH9を超える化粧水の様な湯が心地よく、露天からの夕陽を堪能できました。

なにより感動ものだったのが、夕食バイキング。クオリティの高さに夫婦で「いろんなビュッフェ形式の夕食があるけど、ここが美味しくて種類も多く最高だね!」と話しました。

行き当たりばったりで、帰りに四国にもう一泊グルメ旅をするつもりでしたが、良い意味で大満足してしまい(笑)、翌日は再び小豆島内を観光して帰ることになりました。

エンジェルロードを観たくてホテル選びを迷いましたが、こちらで間違いなかったですね。
友人にも是非オススメしたいホテルです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 13:58:42

また、ご多忙の中で多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

島の魅力をふんだんに盛り込んだ和洋のバイキングメニューもご満足頂けた様ですね。
当館湯元のオリビアンの湯もご満足頂き嬉しく思っております。

小豆島は自然や歴史に深い多くの観光地がございます。存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館といたしましても更なる満足度の向上を目指して業務に励んで参ります。

改めましてご宿泊ならびに温かいお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:08

ワンちゃんと一緒に泊まりました。
車の置き場所も近くでよかったです。ただドッグランはもう少し清掃をお願いします。ゴミ箱があればいいと思いますが、少しマナーを守ってウンチの後始末が悪いお客さんがいるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月10日 12:31:54

また、ワンちゃんとのご旅行で当館をあ選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
実際にドッグランを確認して参りましたが、仰る通り一部で糞の不始末が見受けられました。

快適にご利用頂けます様に、定期的な見回りと注意喚起の看板等の対策をスタッフと行いまして早急に取り組んで参ります。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

パルパルロンロンさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

パルパルロンロンさん [60代/女性] 2020年02月02日 16:55:35

いつも、大満足です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 11:58:18

いつもリゾートホテルオリビアン小豆島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
更なる満足度の向上を目指して今後も業務に取り組んで参ります。
ご宿泊におきまして何かお気づきの点がございましたらこちらまでご連絡頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

ゆりりりりぃさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆりりりりぃさん [40代/女性] 2020年01月12日 10:50:39

今回、家族で初めて利用させて頂きました。お部屋も広くて大変ゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂の解放感が素晴らしく、リラックス出来ました。
途中、ちょっとしたアクシデントもありましたが、ホテルの方の迅速な対応で、悲しい気持ちになる前に救われたので、良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月24日 15:54:05

お部屋や露天風呂におきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

今後もより快適でご満足頂けるリゾートホテルを目指して業務に励んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご指名下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【1月11日&12日限定】休館ごめんね!お詫びプラン■1月の3連休はポッキリプランでリゾート満喫

投稿者さん 2020年01月12日 10:46:34

部屋の鍵がもう1つあればもっと良かったです
家族でお風呂に行く際に男性女性で持てると助かるので

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 17:15:02

滞在中におきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の鍵にトホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵につきましては現状はお部屋毎にお一つのご準備となっております。
お風呂をご利用される際はフロントにて鍵をお預かりもさせて頂いております。
何弁ご不便をお掛けするかと思いますが何卒ご容赦下さいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフと共に努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年01月12日 08:36:14

8ヶ月の小さな子供を連れての宿泊でしたが
離乳食もありとても助かりました。
部屋も広く対応も良く満足できました。
機会があればぜひまた利用したいホテルになりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:52:34

小さなお子様とご一緒でのご旅行でご不安もあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

より快適でごゆっくりお過ごし頂けるリゾートホテルを目指し、今後も業務に取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 08:34:04

事前確認のための電話対等も良く
当日のチェックイン時の対応も良く
部屋も4ベッドですが広く過ごせました。
タオルも他の宿泊施設と違って少し多くて
とても助かりました。
食事も大会場ではないので
逆にスムーズに食べれ種類豊富で美味しかったし
お風呂も綺麗でした。
スタッフの皆様の対応も良くとても良かったです。
また名刺集めをやクイズなど子供達も
喜んでました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:48:38

多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
当館滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。

皆様でお楽しみ頂けるようなサービス、イベントは随時企画予定ですので次回のお楽しみにして頂ければ嬉しく思います。

今後も満足度の向上を目指して努力を重ねて参ります。
次回当館にてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月11日 21:24:18

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。ベビーベッドやベビーチェア(部屋も温泉も)が無料で使えたり、バイキングでベビーフードを頼めたりするので、赤ちゃんとの旅行にはとてもピッタリなホテルでした!また、急なアクシデントにも非常に丁寧に対応していただき、助かりました。
赤ちゃん連れの人には是非おすすめしたいホテルだと感じました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月15日 16:39:53

また、お忙しい中で多くの温かいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

小豆島は自然豊かな観光地も多く、お子様とご一緒に楽しめるアクティビティもございます。
当館でも皆様で楽しめる様々なイベントをご用意しておりますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご投稿並びに多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
是非次回も皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 18:06:38

土庄港から送迎バスに乗りました。運転手さんにサンセットの
時間を確認したところ、ギリギリの予定でしたが、急いでくれたのか?間に合いました。
お陰様で、綺麗な夕陽をビデオとスマホとデジカメに撮る事ができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月07日 15:36:57

夕陽も当館にてご覧頂けたようですね。
海に沈む様な情景はいかがでしたでしょうか。

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
是非次回も当館にてご覧頂ければと思います。

多面におきまして今後も努力を重ね、より良きサービスを目指して取り組んで参ります。
再度お目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

投稿者さん 2019年12月27日 17:19:42

清潔感があり、お部屋のセンスも良く快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:48:35

お部屋におきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き嬉しく思っております。

今後もよりご満足頂けるような空間にてお客様をお出迎え出来る様、スタッフと共に取り組んでまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

<10月~>【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2019年12月25日 22:37:31

10ヶ月の赤ちゃん連れて宿泊しました。赤ちゃんはじめての旅行!ホテル泊です!
ベビーチェア、おむつ用ゴミ箱、哺乳瓶洗浄スポンジ洗剤、ベビーカー、タオルケット等々、あると便利なベビー用品は無料貸出があり大変助かります!
食事の際はベビーチェア、使い捨てエプロン、ベビーフードもありました。

食事の時に泣いたり、ベビーチェアがいやで泣いたりする赤ちゃんでなかなかゆっくり食事、というわけにはいかないのですが、夜の食事の時に女性スタッフの方が優しく案内してくれたり、離乳食を頼んだ時に若い男性スタッフの方が快くしてくれたり、朝食の時も泣いてる赤ちゃんに年配の女性スタッフの方が声をかけてくれたりして、食事会場のブッフェの雰囲気もわいわいしていたのもあり楽しく心地よく食事できました!
フロントの方も売店の方もベビー用品を持ってきてくれた方もスタッフの方々みなさん気さくで優しくて感じの良い方ばかりでした。

大浴場にはバスチェア、ベビーソープ、脱衣場にベビーベッドなどがあり、利用しました。温泉はつるつるしていて気持ちよかったです!

売店の品揃えも多くてお土産はだいたいここで買い揃えられるので便利です!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 13:13:37

小さなお子様を初めてご一緒でのお越しでご不安な面もおありだったかと思いますが、数多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。

ベビー用品も問題なくご利用頂けた様で嬉しく思っております。
こんなサービスがあれば良いな等、何かお気付きになられた事がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指してスタッフと共に取り組んで参ります。

肌寒い時期が続いておりますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
また暖かくなった時期に小豆島にてお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

えりりん1787さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

えりりん1787さん [30代/女性] 2019年12月25日 09:42:17

祖父母と家族でXmaspartyをしました。小学生の子どもたちにも凄く優しくスタッフさんの対応が素敵でした(^^)館内にてスタッフさんの名刺を集めプレゼントをもらえる企画に参加したのですが、名刺の受け取り方など日頃勉強しない事が勉強でき、とても良い経験になりました。本当にありがとうございました(^^)また遊びにこさせてくださいね★

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年12月25日 13:59:37

また、ご家族でクリスマスのお祝いに当館をお選び頂きスタッフ共々嬉しく思っております。
こども名刺交換イベントは、よりスタッフと距離感を近く感じて頂けるように考えた企画でございます。
他にも色々なイベントを考案中ですので次回のお楽しみとして頂ければと思います。

是非次回も小豆島へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

クリスマス予約★瀬戸内海の夜景を眺めながらクリスマスディナー♪スパークリングワインで乾杯
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】