小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 18:43:36

今まで、二度利用し、今回三度目の宿泊でしたが、以前よりサーヴィスの質が落ちているように感じました。
フロントスタッフの少なさでこちらが待たされることもあり、その説明も不十分に感じました。繁忙期が終わった直後だからでしょうか?ルームサービスのかたがたはあいさつなどもあり、いままで通り感じがよかったです。
 なので、余計に残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月27日 12:12:35

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら接客の面におきまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しく思っております。

お客様から頂戴しましたお言葉を無駄にせぬ様、スタッフと情報共有を行い、改善に向けて取り組んで参ります。

今年の夏休みも多くのお客様にご来館いただきました。
皆様にごゆっくりお過ごし頂けるサービスでお客様をお出迎え出来る様、再度全スタッフにオペレーションを図って参ります。

最後となりますが、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【楽天限定】アーリーサマーSALE★夏休みご予約もOK!2食付バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

旅好きおとーたんさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

旅好きおとーたんさん [50代/男性] 2019年08月19日 13:17:48

今回で3回目の利用でしたが、残念ながら今までとちょっと印象が変わってしまいました。台風接近時に宿泊しました。不安を抱えながら到着したのですが、こちら側の気持ちがあまり伝わらないホテルの対応に少しがっかりしました。チェックインのときの説明も笑いながら台風で何もできませんの一言。子どもにパターゴルフの券が付いており渡してくれましたが、できないなら何か変えてくれても…と思ってしまいました。卓球があったので聞いてみると、あっさり「1時間~円です。」の一言。この天候で空いているし屋外のものは何もできないんだからゴルフを卓球に変えてくれても…と思ってしまうのは勝手でしょうか。夜のビンゴも人が少なく司会者が全員に当たると宣言していたのにも関わらず私たちを含め数名は当たらず割引券だけでした。子どもはすごくショックを受けて部屋に戻りました。お金を取ってビンゴ大会をやるならもう少し計画をしっかり練った方がとも思います。ビンゴもパソコンの無料ソフトですよね。小さくぼやけて番号が見えなかったです。山の上でホテルからも出れず、プールもゴルフもできず、わずかな楽しみだったのに。こういうときこそ、来た人たちに少しでも…という気持ちが欲しかったな。が、今回の感想です。チェックアウト時のベテラン男性の方の配慮だけは、気持ちのよい対応をしてくれました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年08月20日 16:33:09

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

台風による悪天でお足元の悪い中でお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、イベントを含めたサービス面におきましてはこちらのご配慮が足らず大変ご不快な思いをお掛けして心苦しく思っております。

雨で屋外のアクティビティがご利用頂けない場合は、使用可能な施設のチケットをご用意する等は本来はご指摘を頂く前にすべき部分であると思っております。
多面におきまして、視野を広く持ち、柔軟な考えでお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供出来る様取り組んで参ります。

まだまだ改善すべき点は多くあるかと思いますが、一人一人がより良くする意識をしっかり持って取り組める様、今一度協議を重ねて参ります。

最後となりますが、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早期割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

ふくまるん4333さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ふくまるん4333さん [40代/女性] 2019年06月17日 15:10:30

20年くらい前に1度宿泊して良かったので今回利用しました。GWの初めだったので宿泊代金が高めだったのは仕方ないとしても、その割にはサービスもいまいちと感じました。宿泊直前に足を悪くしてしまい当日お願いしても事前予約してないからと近くの駐車場を案内してもらえず遠くの駐車場に停めることになりました。宿泊客は多いけど個別対応してくれてもと思いました。あと夕食と朝食のレストランの席も足が悪いのに遠い席を案内され取りに行くにもひと苦労しました。部屋も遠くてしんどかったです。家族旅行でしたがホテルでは余計に疲れました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年06月17日 20:05:58

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら再度のご来館を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

駐車場、お食事の際のお席におきましては、お足元の不自由な方がおられる場合はなるべく入口近くにて確保もさせて頂いておりますが、こちらのアナウンスが不明瞭で御苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様一人一人に寄り添った対応を第一に取り組んでおりますが、ご期待を裏切る事となり心苦しく思っております。

今回頂戴しました貴重なご意見をスタッフと共有し、今後この様な事の無き様再オペレーションを図って参ります。

最後となりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【GW早期】返金不可プラン★期間限定最大10%OFF!お得に宿泊するなら今がチャンス♪1泊2食付
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2019年03月31日 18:26:11

部屋は浴室の浴槽がペコペコ音がなり老朽化が目立ちます。足の踏み場を考えながら使用しない使えません。
トイレのウォシュレットはナショナルでかなり年数がたっています。
空調も古い。ベッド付近にコンセントがなく不便。
ディナーでのスタッフ対応は最悪です。
卓球は屋外なので風が少しでもあればまともに遊べません。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年04月14日 12:54:14

しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
施設面におきましては、定期的なインスペクションを行い修繕に努めておりますが、各部署と連携を行いましてより早急に修繕を行ってまります。
サービス面におきましても今後この様な思いをお掛けする事の無い様スタッフと情報共有し、お客様を第一と考えたおもてなしに向けて取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様に快適にご利用頂ける様邁進する所存でございます。

この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付
【プレミアムコーナー☆オーシャンビュー☆1室限定】

いるかまる0407さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2019年03月31日 17:01:02

足腰が悪い高齢者に対してバイキングの案内が奥側の宴会会場みたいな場所でした。段差があり、たまたま食事を運んでいる時に足元にひっかかり転倒。周りの女性スタッフは無視していました。怪我をして食事をこぼしたことを無視しているスタッフに報告しましたが何も返答はなくこぼした食べ物の後片付けをなんとか対応してもらっただけ。男性スタッフも質が悪すぎる。段差でつまづいて怪我は大丈夫か?等一言言うべきです。
朝食のスタッフは逆にきっちりされていており、チェックイン、アウトの対応は丁寧でした。
話をした女性スタッフ、男性スタッフには口がついていないようです。
部屋は汚くないですが浴室の式マットは黒カビが少しあり古い印象。
もう二度と行きません。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2019年04月14日 13:06:19

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、食事会場にてお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様にはご来館からご出発されるまで、楽しく快適にお過ごし頂ける様指導しておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今一度オペレーションの再確認と共に、スタッフの再教育を実施いたします。

最後となりますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング