小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 18:28:04

写真よりはだいぶ古めかしい建物で内装もきれいではない。30年くらい前だから仕方ないですね、
スタッフは皆さん親切でコロナでも頑張ってる感が出てました。
お料理もおいしかったしお風呂が良かった。
景色がいいのとテニスコートが沢山あり合宿やリゾートで大勢でいけばいいと思いました。老夫婦には向かない。
送迎バスもきてくてたので、安心でした。
GOTOでお安く泊まれましたが、それがなければ料金は安くないと思いました。
ホテルが大きいのでコロナでも安心して、過ごせました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年11月22日 13:44:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフやお食事、温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。
お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

機会がございまいたらまたぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【室数限定】旬の素材をふんだんに使用♪オリーブ牛・小豆島会席「夕陽」■ご夕食お席は個室でご用意
【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

よっしー90さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

よっしー90さん [20代/男性] 2020年10月06日 18:06:12

立地は良く、食事もおいしく頂きました。感染予防対策もしっかりされていたと感じます。残念な点としては、お部屋の劣化というところが気になりました。ソファーになにかをこぼしたシミがあり、壁には落とし切れていない汚れが見受けられ少し残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年10月18日 17:35:18

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付

投稿者さん 2020年09月12日 18:39:39

オリーブ牛はとろけるようでとても美味しかったです。コロナの影響でレストランでもマスク着用は大変でしたが、ホテルの徹底さに満足しました。ただリゾートホテルとしては大分古くなっているのが庭や設備面で感じられました。今や海外へ行く人も増え経験しているので、もう少し徹底できたらいいのにと思いました。ロケーションは抜群なんですがね。私の部屋からは松の木が邪魔してせっかくの海が見えませんでした。あの時代は日本庭園も取り入れたのでしょうか?むしろないほうがいいような気がしました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年09月27日 19:26:08

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルス対策を講じながら営業をさせて頂いております。
お客様にも様々な面でご協力を頂いております。
改めましてスタッフ一同感謝申し上げます。

施設面につきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
高台の立地を生かし、よりお客様にご満足いただける様な環境を造れるよう協議を行って参ります。

今後も多面におきましてサービスの向上を第一に考え、業務に取り組んで参ります。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

こず0336さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

こず0336さん [50代/女性] 2020年08月05日 07:52:08

ホテルは古い感じでしたが清潔感があり広い敷地もきちんと手入れがされていて気持ちよく過ごせました。
宿泊日は小雨だったので、水着を持参せずプールが利用できず残念でした
夕食時にキレイな夕日がみれて食事が、よりいっそう美味しく感じました。
食事はコロナの影響か、いろいろと工夫をされていました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月14日 08:11:01

当日はあいにくのお天気でプールが利用が出来なかったとの事で残念に思っております。
夕陽の方はご覧頂けたようで嬉しく思います。
海に沈むような夕陽の情景はいかがでしたでしょうか。

時節柄、ご利用のお客様にも感染防止対策等で色々とご協力頂きながら営業をさせて頂いております。
全国的にも中々先行きの見えない状況が続いておりますが、どうかお体をお大事にお過ごし下さいませ。

改めましてご宿泊を頂きまして誠ありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベントいっぱい≪夏季限定バーベキュー飲み放題≫

投稿者さん 2020年03月22日 20:09:30

2度目の利用です。かなり山奥の不便な立地なので仕方ないのかもしれませんが、自販機の飲み物が高すぎる。売店も自販機もアルコールやソフトドリンクが高すぎて、風呂上がりの水分補給が高くつきすぎました。もし、再宿泊するときは、大量の飲み物を買い込んで行かないと、脱水症で倒れるか、大金の出費となるか、大変です。風呂好きなので、とくにサウナ好きなので、いつも大量のソフトドリンクを飲んでいますが、今回はたまたま持ち込みなしで泊ったため、たいへんな出費でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月25日 13:56:41

また、ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました件でございますが、維持費等を踏まえた価格にてご用意をさせて頂いております。
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承を頂ければと思います。

他にもまだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に向けてスタッフ一丸となって業務に励んで参ります。

最後となりますが、貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さん 2020年03月15日 22:43:05

立地が良く、眺めが良かったです。建物は古いですが、清潔でした。食事も普通に美味しく、温泉も良かったです。スタッフの方はきびきびと、この大変な時期にも関わらず親切で好感がもてました。
しかし、建物内のラウンジのキッズコーナーの近くと、ゲームセンターすぐ外に灰皿があり喫煙できるようになっているため、喘息のある幼い子供がタバコの煙に晒されました。禁煙室の室内にも、排気口からタバコの臭いがしました。これで、全てが台無しに思えました。
喫煙所は建物外の子供が通ることのない場所に設けるべきです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月16日 10:01:14

お食事や施設、サービス面と多くのお褒めのお言葉に我々スタッフも大変嬉しく思っております。
今後ご利用頂きますお客様に、よりご満足頂けるような取り組みを行って参ります。

喫煙コーナーにつきましては大変ご不快な思いをお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
健康推進法の一部改正に伴いまして、4月より館内の共有スペースの喫煙コーナーは撤去の方向で進めております。
館外のスペースにつきましても、お子様に関連する施設から離れた場所になるよう、設置場所の変更で対処致します。

ご家族皆様で快適に、そして安全にご利用頂けるリゾートホテルを目指して今後も努力を重ねて参ります。

改めましてご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2020年03月11日 07:48:07

ドッグランのアジリティがひどい。
管理できないならやめた方がいいと思いました。壊れた大きな木の破片や釘やネジがむき出しのまま放置されていました。
犬が遊べるためのドッグランのはずがケガをしにいくところになっていたのが残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 13:34:43

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、施設面の不備にてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に今回ご指摘を頂きましたアジリティの撤去と周辺設備の確認及び清掃を行いました。
また、管理面の方針を改めて担当部署と協議し、今後この様な事でご迷惑をお掛けする事の無き様取り組んで参ります。

最後となりますが、ご多用の中で貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年02月12日 21:57:45

夫婦ふたりで宿泊しました。
安い宿で温泉という条件で探していて、こちらを予約。
スタッフの方みなさん感じが良くてフロント、レストランなど気持ちよく利用することができました!
露天風呂からの景色が良かったのですが、大きな宿泊施設だけあって学生さんのグループなどが目立ち常にガヤガヤしてる感じでした。安かったのでこの辺は許容範囲です。
夜はブュッフェでしたが、お刺身が豪華でとても美味しかったです。オリーブオイルのドレッシングや讃岐うどんもとても良くて期待以上でした。
朝ごはんも種類がたくさんあって良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月14日 18:10:42

小豆島はまだまだ寒い時期が続いておりますが、この時期は夏、秋と比べてのんびり観光地を回れますのでお勧めでございます。
小豆島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事につきましては多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるようなメニュー、サービスを目指して業務に励んで参ります。

また皆様で小豆島、そしてオリビアンへお越し下さいませ。
お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

えりえりえりこ8696さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

えりえりえりこ8696さん [40代/女性] 2020年02月03日 16:20:27

2月1日から一泊しました。
よかった所は、夜のブュッフェのお刺身がとても美味しかった。新鮮で種類も豊富で満足でした。
そのほかの料理もブュッフェでもどれもとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方の対応もどなたもよかった。

残念な点はアメニティがひどすぎる。。
人数分の歯ブラシとカミソリ、クシはひとつだけ。シャンプーハットも髪のゴムもない。持参していてよかった。

せっかくの広い庭に、テニスコートやプール、バーベキュースペース等あるが古さや手入れされてない感じは否めなかった。

夕陽が見れる露天風呂を探してこのホテルを選んだが、女風呂からは夕日は見えなかった。男風呂からはギリギリ見えたようです。
時期にもよるんと思いますが写真のような景色は期待できません。
料金が安いだけに仕方ないのかな。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年02月05日 12:32:41

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事、サービスの面につきましては温かいお言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思っております。

しかしながら設備面につきましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず心苦しく思っております。
担当部署と確認を行い、改善に向けて取り組んで参ります。

多面におきまして満足度の向上を第一に考え、一丸となって努力を重ねて参ります。
ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

まさぽんくさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

まさぽんくさん [20代/男性] 2019年12月28日 08:21:31

ウェルカムベビーの宿ということで今回使用させて頂きましたが、館内は薄暗い箇所が多く危険だと感じる部分がありました。お部屋に入ってベッド横に前の宿泊客の物であろうゴミが落ちていました。細かい部分の清掃が行き届いておらず、とても不快でした。
次回も利用するかは不明ですが、満足度はあまり高くありませんでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年01月01日 14:25:33

施設と清掃の両面におきましてはご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後このートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見は担当部署と情報共有を致しまして、今後この様な事の無き様再オペレーションを致します。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様を第一に考えたサービスを胸に努力を続けて参ります。

最後となりますが、ご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人 坂本良英

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】