小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 11:09:51

プール・テニスコート・ゴルフコース【ハーフ】他ホテル内施設充実してる。天気に恵まれなかったのが残念。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:23:46

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

施設につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念に思います。

是非次回はお天気の良き日に当館にて海に沈むような夕陽をご覧下さいませ。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2020年07月30日 11:06:02

花火エリアがある売店花火が売り切れていて持参すればよかったと思う。
食事はおいしかったです。お部屋はきれいなんだけどべっとのしたのほこりだけは残念(物が落ちて転がってしまいみてしまった。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年08月03日 16:00:54

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
より細やかな点検、清掃が行えるよう現場スタッフと連携を重ねて参ります。

その中でお食事ではお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
すべての面でご満足頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またオリビアンにてお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

Meisteroboeさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

Meisteroboeさん [50代/男性] 2020年07月29日 00:48:53

海の日連休に一泊しました。部屋は広くて眺望はまるで松島もどき。プールが無料なのがいいです。卓球のラケットは少しボロかったです。
BBQは、ビールがオプション(発泡酒は飲みホ)、お肉は牛が少なかったですが、食べ放題なので未成年の家族には好評でした。
観光案内も親切で良かったです。

最近リフォームにかなり投資されたのかな?料金はちょっとお高めです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月29日 15:57:54

小豆島でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋やお食事と快適にご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
当館湯元のオリビアン温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。

より皆様にご満足頂けるリゾートホテルをを目指して業務に励んでまいります。
是非次回も小豆島へお越しの際はオリビアンを宜しくお願い申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【お子様歓迎★三世代オススメ】夏休み☆家族旅行プール・イベント盛りだくさんの小豆島≪夏季限定BBQ≫
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年07月11日 19:15:47

初めての小豆島でした。以前から行きたいと思ってましたが、車でのフェリー代が近いわりに結構高くてなかなか行く機会がなかったですが、今回思い切って行けて良かったです。宿もお安いプランがあり、朝夕バイキングの食事がとても美味しく種類もたくさん有って大変満足でした。お部屋は広く清潔だったのですが、換気のためベランダの窓を開けてたのですが、網戸がないので虫が入ってきて大変でした。夜中に羽蟻?に噛まれ朝まで格闘してました。窓を開けてた私たちが悪いのですが、出来れば網戸を付けていただければありがたいと思います。お風呂は露天は適温だったのですが、内風呂は熱くて入れなかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月14日 14:31:45

また、初めての小豆島旅行の中で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お食事につきましては美味しかったとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自然に囲まれた島ならではの食材を楽しんで頂けるよう今後も新メニューの開発等、積極的に取り組んで参ります。

施設面につきましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう担当部署と協議を行って参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようなリゾートホテルを目指して業務に励んで参ります。
次回オリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

たつぞう1129さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2020年07月11日 13:40:22

夜の大雨の影響で建物が壊れてしまったようでしたが、さほど支障はありませんでした。
早朝ゴルフがクラブレンタル込で1000円でやりました。とても気持ちが良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月11日 17:24:52

また、ご多忙の中でご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ここ数日の大雨の影響が一部施設に及び、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その中でもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく思っております。

ゴルフの方もお楽しみ頂けたようですね。
またお天気の良き日にテニスと合わせてご利用頂ければと思います。

是非また小豆島へお越しの際はオリビアンへお越し頂ければ幸いでございます。
改めましてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2020年07月06日 16:24:16

家族で利用させて頂きました。
お部屋も広く、ご飯も凄く美味しくて、凄く楽しい時間がすごせました。ただレンタカーが2台しかなく借りることが出来なかったのでホテル以外への外出ができず小豆島自体は満喫でてないのが少し残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年07月08日 15:11:48

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事につきましては温かいお言葉までお寄せ頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
レンタカーにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
予約先着順となっておりますので是非次回ご利用の際はご連絡を頂ければと思います。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また小豆島にて皆様とお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【香川県民限定】お子様半額★家族で楽しむ島旅!真っ青な空の下元気に遊ぼう♪皆大好きバイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

koakoa5810さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

koakoa5810さん [40代/男性] 2020年03月29日 05:45:33

コロナ対策で食事が制限されるなかでも、小鉢に取り分けしてあり、セミバイキングのようなスタイルで満足感のある食事が楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月31日 12:16:49

バイキングから和洋御膳スタイルへの急な変更でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
その中でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も満足度の向上に向けて一層努力を重ねて参ります。

全国的に気の抜けない状況が続いております。
どうかお体をお大事にお過ごしくださいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ひつじ☆3103さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ひつじ☆3103さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:37:29

3/27から一泊で家族で宿泊しました。
部屋や露天風呂から見える景色がとてもよかったです!
新型コロナの影響で残念ながらビュッフェ形式の食事ではありませんでしたが、いろいろ工夫されていて楽しめました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月30日 09:26:03

お食事につきましては内容の変更でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
その中で温かいお言葉をお寄せ頂き御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、より快適なリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非次回も小豆島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年03月25日 22:15:08

ファミリーで過ごしやすいお部屋にランクアップしていただき、子ども向けのグッズを多数貸していただけて快適に過ごせました。
普段とは食事の提供方法が違うせいか、スタッフさんの連携が取れていないのかな?という場面もありましたが、そこは仕方ないのかも。

お料理は毎回満腹になるくらいの量をいただけました。出来たてを楽しめる食べ放題のメニューもあり嬉しかったです!
乳児連れでしたので離乳食無料はとてもありがたいです。
ビュッフェがなくて残念と思っていましたが、幼児連れには取りに行く手間がなくて逆に良かったかもしれません。

温泉にもベビーチェアがあり、慌ただしいながらも一緒に温泉が楽しめました。
天候に恵まれたのもあり、良い眺めで癒されました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月26日 18:02:03

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件では急な変更となりましてお客様にはご迷惑をお掛けしております。
その中で温かいお言葉をお寄せ頂き私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様のお声を励みに、より快適にご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。

夏には新緑、秋には紅葉と自然の魅力が溢れる小豆島へ、また皆様でお越し頂ければと思っております。

世界的にも厳しい状況が続いておりますが、どうかお体をお大事にお過ごしくださいませ。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 08:47:40

部屋からの景色もよく、お風呂もの露天風呂も気持ちが良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 14:46:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々業務に励んでまいります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【朝日和室8畳★1階】

ゆ8321かさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ゆ8321かさん [40代/女性] 2020年03月22日 10:17:27

3/21-22宿泊しました。コロナの影響でバイキングではなかったですが、元々バイキングでない方が良かったので満足できました。
温泉は熱めでしたが景色が良く良かったです。
部屋が広くて快適に過ごせました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 14:31:10

お食事につきましては急な変更でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、その中でお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様を第一に考えたサービスを目指して業務に取り組んで参ります。

ご多用の中でご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回小豆島へお越しの際も是非オリビアンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 09:24:11

行ってみたかった井上誠耕園で食事が出来、とてもよかったです。
売店にお買い得商品ありました!温泉も良かったです。
ホテルの方々の対応も良く楽しい1日になりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 14:17:59

より小豆島の良さを知って頂く為に、期間限定で井上誠耕園さんとのコラボ企画をご用意させて頂きました。
今後も皆様に小豆島を益々好きになって頂けるような取組みを行っていければと考えております。

また皆様で小豆島へお越しくださいませ。
オリビアンにてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【コラボ企画】井上誠耕園 忠左衛門×オリビアン■オリーブ三昧ディナーと夕陽百選リゾート満喫
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

SCB42さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

SCB42さん [40代/男性] 2020年03月21日 06:10:25

オーシャンビューの露天風呂、最高でした!
夕日を見ながらのシャンパンサービスは感謝です。家族で乾杯しました!

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 13:37:11

お褒めのお言葉まで頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

今後もサービス面の向上を第一に取り組んで参ります。
次回小豆島へお越しの際も是非当館をご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年03月20日 19:12:30

部屋からも露天風呂からも綺麗な夕陽が見れてよかったです!他では見れない絶景でした(^^)

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月24日 13:29:49

当日はお天気も良く、当館から夕陽をご覧頂けたようで嬉しく思います。
穏やかな瀬戸内海に沈むような夕陽の光景は何度見ても飽きない素晴らしい景色だと思っております。

館内のサービスにつきましてもより快適にお過ごし頂けるリゾートホテルへ向け、スタッフ一丸となって業務に励んで参ります。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

るい-じさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

るい-じさん [40代/女性] 2020年03月18日 09:42:47

部屋はキレイに掃除されており、とても広かったので子供たちは、とても気に入っていました。ただ、とても古いホテルなので家具や絨毯、ベットに古さを感じました…。ホテルスタッフの方は皆とても感じが良かったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月19日 14:17:44

お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
また、お子様もお喜び頂けたようで嬉しく思っております。

設備面につきましては定期的なインスペクションを重ね、より快適な空間をご用意出来るよう取り組んで参ります。

お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2020年03月14日 07:55:55

皆さんがコメントしている様に、朝食バイキングが実施されていなかったことは残念でしたが、種類も豊富にテーブル一杯に朝食が用意されていて、美味しく満足しました。
コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊出来ました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月15日 17:36:13

また、お忙しい中で温かいお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

急な食事内容の変更でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後もお客様の安全を第一とし、その上でご満足頂けるリゾートホテルに向けて業務に励んで参ります。

新型コロナウィルスにつきましては、世界的に予断を許さない状況が続いております。
どうかお体をお大事にお過ごしくださいませ。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

スズ坊さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

スズ坊さん [50代/男性] 2020年03月12日 17:43:05

大きな部屋に変更してもらえました。フロントのスタッフも親切な対応でした。部屋から夕陽が綺麗に見えました。新型ウィルスの影響で夕食バイキングが無くなり、楽しみにしていたので残念です。でも小豆島は見所もたくさん有るし、紅葉の時期にまた泊まりたいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 14:38:27

お食事につきましてですが、新型コロナウィルスの影響を懸念し、バイキング方式から和洋の御膳スタイルに変更をさせて頂いております。
急な変更となりお客様には心苦しい思いでございますが、現状の中で少しでも良きサービスを提供出来るよう取り組んで参ります。

その中で温かいお言葉もお寄せ頂き大変嬉しく思います。
よりご満足頂けるリゾートホテルを目指して業務に励んでまいります。

投稿者さん 2020年03月11日 17:09:02

オリーブバスの路線もよくわからないまま電話したらどこで降りたらいいか教えていただけて、そのバス停までお迎えに来てもらえたのでよかったです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月14日 13:45:23

ご滞在中は当館にて快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また、小豆島での観光はいかがでしたでしょうか。

自然に魅力の多い観光スポットが多くございますので是非また皆様でご旅行にお越し頂ければ嬉しく思います。

それではオリビアンにてお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

ジョージですさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

ジョージですさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:05:52

3月7日に宿泊しました。家族での旅行でした。部屋は大変広く満足でした。スポーツ施設が充実しているので観光以外でも良い思い出づくりができました。

スポーツ施設は大変充実していましたが、貸出用の用具が古く貸し出し料金をとるなら、もう少し綺麗で壊れていないものを貸し出して欲しいですね。

新型コロナ感染症の影響でバイキング形式から個別の食事提供でしたが量、質共に満足できるレベルでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月11日 18:00:32

当館アクティビティをご利用にあたりましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
貸し出し器具の確認と修繕を早急に行って参ります。

当館は従来ご夕食、ご朝食共にバイキング形式でご用意をしておりましたが、
新型コロナウィルスの影響を懸念し、和洋御膳にてご用意をさせて頂いております。
急な変更で不慣れな部分もございますが、
お客様を第一に考えたサービスを行って参ります。

改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
オリビアンにて再度お目に掛かれる日を心よりお待ち致しております。

【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年02月28日 16:20:36

友人と2人で泊まりましたが、想像以上にお部屋が広かったです。また、朝日が見えるお部屋だったので、朝の目覚めがとても気持ち良かったです。大浴場を利用しましたが、屋内風呂、露天風呂、サウナとありました。ただサウナが22時までだったので、時間帯的に利用できませんでした。また小豆島に来た際にはぜひ利用したいです。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2020年03月02日 14:24:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

大浴場は25時までの営業ですが、サウナは22時までとさせて頂いております。
事前のアナウンス不足でご利用頂けなかったとの
事で申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を生かし、より良きサービスを目指して業務に励んで参ります。

次回小豆島へお越しの際も是非オリビアンへお越し下さいませ。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

<10月~>【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪