小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

オズ7516さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:41:43

朝日側洋室で予約しましたが、夕日側の広いソファーのある部屋にアップグレードして頂きました。あいにく雨模様で夕日が観れませんでしたが、高台なので晴れれば素晴らしい景色でしょうね。バイキングはステーキ、お寿司など種類も多く、美味しかったです。

【春夏旅セール】春休み・GWも!小豆島リゾート旅♪夕陽百選・温泉満喫♪夫婦カップルお勧め1泊2食付
    【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

リボンママ3514さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

リボンママ3514さん [40代/女性] 2021年04月09日 21:34:44

4階の部屋に泊まったが、wi-fiが繋がりにくかった。
    部屋は落ち着いた雰囲気で、ベットカバーがオレンジで可愛いかった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月11日 11:36:21

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました、「きらら(輝)」は2014年にリニューアルしたお部屋で、靴を脱いでご利用いただくことにより、赤ちゃんがハイハイしたり、お子様がゴロゴロしたり、素足で寛げるようになりました。
    しかしながら、Wifi環境につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お部屋によって若干電波の弱いところがあり、今後改善を図っていく所存でございます。

これに懲りず、また当館にご来館いただければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
    【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 22:29:59

元カレと利用しました
    立地はまぁまぁ山の中でした
    その日に予約のため、ご飯はバイキング形式のみで、種類は豊富でした、お寿司以外は美味しかったです!
    エンジェルロードや天気など、フロントで色々話してくださりとても親切なスタッフさん方でした!
    次お邪魔する際はコース料理で利用させて頂きたいです☆

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月11日 11:20:07

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お食事やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

夕食は和洋バイキングをご用意しておりますが、期間限定で和洋会席もあり、さらに夏休みにはBBQバイキングもご用意しております。
    また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2021年04月03日 22:21:02

従業員の方も親切でした。
    なにより離乳食をだしてくれるのがありがたかったです。

部屋のシャワーが古く使いにくかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月11日 10:34:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    赤ちゃんを連れてのご宿泊のお客様にも安心してご宿泊頂ける様、取り組んでおります。

しかしながらお部屋のシャワーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    当館も創業35周年を迎え、施設の老朽化が否めませんが、今後もよりご満足を頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
    【夕陽◆和室 11畳◆1階】

.Maki3.さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

.Maki3.さん [20代/女性] 2021年03月28日 21:06:50

朝食と夕食付きのプランを予約してましたがご飯が美味しくて大変満足しまたし!!
    夕食は揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキがありとてもよかったです!!

ロビーに無料で配布している
    宝の地図をたよりに
    ホテルに隠された
    宝箱を探してクイズに答え
    隠されたメッセージを
    見つけるゲームも子供達と楽しく遊べました!

お部屋は広くてとてもよかったですが空調の調節の仕方が
    よくわからずとても暑かったのが残念です。それと大浴場は
    の床がとても滑りやすく注意して歩いていたのですが子供が
    2回ほど転けてしまいとても
    危なかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月09日 15:40:55

お料理やイベントに関してもお褒めのお言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の空調や大浴場につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お子様はお怪我などなかったでしょうか。

今回頂戴しました貴重なご意見を生かし、施設とサービスの両面で満足度の向上を目標に取り組んで参ります。

最後となりますが、改めましてご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【朝日和室8畳★1階】

ぐー5071さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2021年03月27日 20:07:22

ホテルの建物は少し古かったですが、スタッフの方々の対応が凄く良かったです。食事のバイキングも美味しかったのでとても満足しました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月09日 15:14:41

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして、今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

dydy101さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

dydy101さん [50代/女性] 2021年02月19日 08:56:36

コロナの中、バイキング料理を懐石風にアレンジしとても美味しくいただけました。
    ただ、接客に慣れていない様で食事を運んでくるのが早く、アルコール類の提供が遅い・・
    残念なのはそれだけで他はサービス満点でした。
    ゴルフも出来て楽しく泊まらせていただきありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年04月09日 14:30:32

滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、ドリンクのご提供につきましてはご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
    今回ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスを目指して邁進してまいります。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【冬春旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
    【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

投稿者さん 2021年01月12日 12:19:18

食事が安心で美味しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年01月15日 09:15:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

ちょっぴり贅沢!グルメな島旅★夕食はバイキング+甘みと旨みが絶品のオリーブ牛ステーキ付

投稿者さん 2021年01月01日 09:53:58

部屋の扉を開閉する際に音が大きい音が鳴るなど古さを感じるところはありましたが、他の部屋の騒音も感じられず静かなところは良かったと思います。夕食朝食ともに大変美味しく満足できるものでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2021年01月15日 09:12:24

また、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    当館は創業35周年を過ぎ、設備の老朽化などハード面が古いため、お客様にご迷惑をお掛けする事もありますが、スタッフが一丸となりお客様に喜んで頂くため日々精進しております。
    またご来館頂き、小豆島を十分堪能して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬!香川県ならではのドッグヌードル付
    【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

keepuuさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

keepuuさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:32:26

ワンちゃん連れの旅行でした。
    接客は高評価です。
    到着時の応対、部屋案内していただいた時、食事の時の案内、文句なしに素晴らしかったです。
    ペットルームは4部屋横並びでしたが、隣の部屋のワンちゃんがかなり長時間吠え続けていました。
    ご家族が食事などで部屋に誰もいなかったのでしょうか。
    ペット連れではない宿泊客の方にはかなり迷惑だったと思います。
    ペットOKの宿泊施設はとても少ないです。これ以上少なくならないように
    飼い主はお互いに配慮しなくてはいけないと実感しました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年12月13日 16:07:56

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また当館スタッフのサービスをお褒めいただき、感謝申し上げます。

わんちゃんとのご宿泊はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

わんちゃんと一緒に泊まれるお宿は小豆島の中でもたいへん少なく、夏休み、GW、年末年始などは発売と同時に満室になってしまいますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    またのご来館お待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【早期割60/2食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
    【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:35:37

早い時間からチェックイン出来て、空いてる時間にゆっくり温泉に入る事が出来て、その後の時間もゆっくり過ごすことができて大変満足でした。お部屋もゆったりと充分な広さでたとても良かったです(少し古いのと、冷蔵庫の「ブーン」音がなければ完璧なんだけど…)

好き嫌いが多いのでバイキングの食事はありがたかったですが、朝食にお粥が無かったのが少し残念でした。

全体的なサービスは満足です。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年12月13日 15:53:30

また、お忙しい中でご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事の内容につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。この度のコロナ禍により、メニューの見直しをさせていただいておりました。

次回当館へお越し頂いた際には、よりご満足頂けるサービスを提供出来るよう業務に励んでまいります。

改めましてご宿泊並びに温かいお言葉を頂きありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【秋冬旅セール】小豆島でゆったりのんびりリゾート旅!夕陽百選・温泉満喫♪1泊2食付
    【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2020年11月16日 23:11:54

基本的にGO TO 使えて安かったので、ブッフェ形式で夕食も美味しかったです。
    ただGO TOが終わり、正規の価格に変われば多分行かないかな。
    設備の改修工事が必要なリゾートホテルです、多分。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年11月22日 19:57:58

オリビアンは創業35周年を迎え、施設の劣化が否めません。
    お部屋の設備面におきましては早急にインスペクションを行い、修繕に向けて取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひオリビアンへ足をお運び下さいませ。
    ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 23:36:11

部屋が広すぎ、悪いところではないが、部屋のエアコンが調整できない。中央コントロールかも。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年11月22日 19:56:54

お部屋の件ではご不便な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ご来館お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ

投稿者さん 2020年11月08日 16:18:53

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました。
    ホテルは古くて部屋に異音がして寝れなかったので、フロントにお願いをしたら、快くお部屋を替えて頂けました。夜中でしたが、フロントの方はとても親切でした。
    こちらのホテルのお食事は5~6種類のお醤油を使い分けていて、オリーブオイルを使ったドレッシングも種類もたくさんあって、バイキング料理を飽きずにたくさん頂くことが出来ました!こちらのバイキング料理はどの料理も美味しかったです!
    夜は星がたくさん見えました!お風呂は広くて、たくさんのアメニティが揃っていて快適!翌日朝も入りました! ocean viewを指定したので、窓から見える夕日も美しかったです!
    GOTOでしたが、思った以上に沢山の方が利用していたと思います。
    車とフェリーの利用でしたが、小豆島はとても良い旅行となりました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年11月22日 19:31:11

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件につきましては夜中にお部屋をご移動いただくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2020年11月05日 17:28:17

犬と泊まるところとしては、非常に良い。浴衣の羽織にポケットがついていると、便利だが・・

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年11月22日 19:24:35

また、当館のペットルームにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

多面におきまして今後もより快適にお過ごし頂けるよう業務に励んで参ります。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:29:47

西日がすごい

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年11月15日 16:36:21

季節や気候によって夕陽の見え方も様々です。
    是非次回も当館にてご覧頂ければ幸いでございます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【ファミリー】【連泊】夏休み☆家族旅行プール・花火・イベント!≪BBQ&瀬戸内旬彩バイキング≫
    【輝★きらら48★禁煙★ファミリー・小グループ◎】

投稿者さん 2020年10月13日 15:43:22

また利用したいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年10月18日 18:18:13

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
    【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

チワワのカワウソくんさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

チワワのカワウソくんさん [70代/女性] 2020年10月09日 14:29:58

10月7日に宿泊しました。部屋や廊下は古さを感じましたが、お風呂や食事は大満足でした。コロナ対策で頻繁にトングも交換されていましたし、空いたテーブルもきっちり消毒されていたので安心できました。ドッグランが坂道を登って少し遠いことと、部屋が和室で椅子がなかったので高齢者には椅子がほしいとこでした。総合的にはよかったのでまた利用したいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年10月18日 17:58:19

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ペットルームには和室と洋室がございます。
    今回は和室にご宿泊いただいておりますが、洋室には椅子、テーブルもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
    和室でご宿泊の場合でも、お申し付けいただけましたら椅子や高座椅子をご用意させていただきますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 22:07:33

9月19日に宿泊させていただきました。
    海側のお部屋で景色がとても綺麗かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年10月06日 14:41:18

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

秋には紅葉で一面綺麗な景色をご覧いただけるかと思います。
    是非また皆様で小豆島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:57

夕日が見れる部屋でとても広くて大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2020年09月27日 19:32:30

当日は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフも嬉しく思っております。
    夕陽は季節や天候で見え方も変わって参りますので是非また当館をご利用くださいませ。

改めましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。