小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 10:49:51

小さな子供と宿泊しましたが、スタッフの方がとても優しくご対応くださりました。
お食事も美味しく、家族で楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月17日 16:26:55

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
スタッフのサービスやお食事をお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからもお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるようなホテルを目指してスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

むし1163さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

むし1163さん [40代/女性] 2024年03月04日 15:40:07

家族で宿泊しました。生後3か月でも、泊まれる赤ちゃんに優しいホテルでした!また、小学生も楽しめるイベントやバイキングメニューがあり、上の子達も大満足です。ロビーからの眺めは最高!サービスのドリンクやシャンパンを飲みながら、ゆっくりできました。また、利用したいと思えるホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月11日 15:09:49

ご滞在中はご家族みなさま快適にお過ごし頂けたご様子でほっといたしました。
「ウェルカムベビー」を掲げた当ホテルでは、赤ちゃん連れの方でも安心してご宿泊頂けるようベビー用品を豊富にご用意しております。
ぜひ次回もご家族でお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

yukayakumoさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yukayakumoさん [40代/女性] 2024年02月25日 09:34:38

先日はありがとうございました!
絶景で散歩もしやすく、夕食も期待以上に美味しかったです!
お風呂はシャワーの温度が気になりました。
もし可能なら、部屋にペットトイレの設置があると更に安心できます。
またお邪魔します!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年03月09日 18:11:27

ワンちゃんとのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ご夕食ではお客様の期待を上回ることが出来たご様子で大変嬉しく思います。
お風呂のシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ペットトイレの設置につきましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2024年02月19日 21:14:27

小豆島に行ったらまた泊まりたいです。

天候に恵まれず夕日は見られませんでしたが、晴れた日はとても良い景色が見られそうです。

建物は少し古く感じますが、手入れが行き届いており、全く不便は感じませんでした。
特に水回りの設備は古いのにピカピカに磨かれており驚きました。

たまたまかわかりませんが宿泊者は日本人が多かったようで、館内設備は落ち着いて使えました。

スタッフさんの対応は素晴らしく、小さい子供を連れていきましたが皆さんニコニコで対応してくれてありがたかったです。
特にレストランのベテランスタッフさんは朝から子供をかわいがってくれてとても嬉しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月28日 17:55:24

当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。
施設の古さをカバーすべく、清掃にはより一層力を入れております。気付いて下さり嬉しく思います。
更には私共スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を感じて頂くことができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

mitominさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

mitominさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:47:32

夕陽が見えとても綺麗でお部屋も広々してました。
バイキングもスイーツもイチゴも美味しかったです。
大変満足なお宿でおすすめします。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月21日 18:24:28

現在行っているいちごフェアは当ホテルのいちご園で栽培したいちごを使用しておりますが、「美味しかった」とのこと、ご満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
また、「大変満足」「おすすめ」と仰って頂き大変光栄に存じます。
今後も快適な心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【温泉SALE】スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年02月16日 07:32:15

ワンちゃん3匹と宿泊しました。
ワンちゃんの宿泊料金も請求されず、良心的な価格でした。近くにドッグランもありワンちゃん連れにも良い宿泊施設だと思います。
お部屋の温度設定の機器の操作方法が少し分かりにくかったので
案内紙などがあれば有難いです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月21日 18:07:37

ワンちゃんとのご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはワンちゃんものびのび宿泊して頂けるよう施設を充実させております。
ドッグランの他にもイングリッシュガーデンやウッドデッキなど、敷地内でもお散歩をお楽しみ頂けますのでぜひ次回もお越しくださいませ。
お部屋の温度設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご案内方法を再度見直しさせて頂きます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

yori1706さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yori1706さん [50代/女性] 2024年02月14日 10:58:01

お風呂とお料理が最高でした!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:44:30

今回の滞在で快適にお寛ぎ頂き、ゆっくりとお休み頂いたご様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の温泉とお食事を「最高」と仰って頂き大変光栄に存じます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2024年02月11日 09:55:57

夕日がきれいだった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 17:45:03

日本夕陽百選にも選ばれた、当ホテルから眺める夕陽がお客様のご旅行の思い出の一つとなっておりましたら大変嬉しく思います。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ソウダベーヤンさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2024年01月25日 18:14:22

とても快適でした。スタッフの対応が特に親切で、また食事も地元の名物が沢山あり、満足できました。部屋からの眺めも良く、温泉も良かったです。妻の勝手の希望で小豆島観光に来ましたが、妻も大満足で、本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月08日 09:27:28

「とても快適」と仰って頂けたこと大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフの少し訛りがある話し方や、香川・小豆島の名産品が多く取り入れられたお食事、地元で湧き出た温泉など、当ホテルではご宿泊を通じてすべてのお客様に小豆島の魅力をお伝えできればと考えております。
当ホテルがお客様にとって思い出の一部になれたこと、大変光栄に存じます。
ぜひ次回も小豆島へお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月10日 21:48:39

大浴場が広々してて、1日目に2回、2日目に1回と堪能させていただきました。
食事も夕食、朝食ともバイキングでお目当ての料理を沢山いただき、大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月21日 16:08:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は瀬戸内海を一望できる露天風呂がございます。
ph値は9.0、美肌効果抜群の天然温泉になります。
日々の疲れを忘れ、広大な瀬戸内海に囲まれた小豆島にて癒しを得ることができておりましたらこの上なく嬉しく思います。
バイキングにつきましても、新鮮な海鮮やオリーブ牛のステーキなど、和洋それぞれ品数多くご用意しております。また、現在はいちごフェアを開催しており、当ホテル内で栽培したいちごを使用したスイーツをご用意しております。
今後も季節に合わせたメニューをご用意する予定ですので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング&観光割引券付
【和洋室◆禁煙(セミダブルベッド2台+和室6畳◆1F)】

投稿者さん 2023年12月24日 17:55:48

家族3人(大人3人)でしたが部屋は広くて、バイキングでしたが、刺身も新鮮で揚げたての天ぷらも美味しく、デザートのいちごも美味しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年01月01日 11:30:52

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お食事も評価下さりありがとうございます。デザートのいちごは当ホテルで栽培している「さぬきひめ」を使用しております。春までいちご狩りも行っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 16:27:29

夕飯ビュッフェの内容と種類が大変よく、地元のお魚のお造り、オリーブを使った料理など、大変おいしかったです。
また、接客やウェルカムドリンクサービスなども良く、スタッフの方の対応も良かったです。
ロケーション、夕陽と海が見えて素晴らしいです。
お値段以上のホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月27日 15:05:57

ご夕食のバイキングをお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルのバイキングはお食事からも香川・小豆島を感じられるよう、名産品のそうめん、うどん、オリーブオイル、お醤油などはもちろん、新鮮な海鮮やオリーブ牛のステーキなどをご用意しております。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。季節によってメニューの一部を変更しておりますので、次回お越しの際にもぜひお食事をご期待くださいませ。
サービスについても評価頂きありがとうございます。
今後も接客やサービスを含めてお客様に「素晴らしい」と仰って頂けるよう精進してまいります。

【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

run-rkさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:14

和室8畳と言うことで、期待したなかったのですが、とっても広く感じました。
それに窓からの眺めが最高で、お部屋も綺麗に掃除されてて、お食事も美味しく、お風呂も湯加減もいいし、湯もするするしててとっても気持ち良かったです。
フロントの方も売店の方もとても親切でレストランの方も感じの良い方達ばかりでとても快適に過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月26日 13:01:29

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルのバイキングや露天風呂で自然豊かな小豆島を感じて頂けましたら幸いです。
現在はホテル内で栽培しております『さぬきひめ』といういちごが大きく甘く成長しております。いちご狩りは春まで行っておりますのでぜひまた小豆島へお越しの際はご利用くださいませ。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
今後もより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年11月01日 19:55:03

夕焼けが最高

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年12月25日 16:58:13

ホテルから眺める夕陽をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは「日本夕陽100選」にも選ばれております。
夕陽が綺麗な日限定で行っているサンセットドリンクのサービスはご利用頂けましたでしょうか。
スパークリングワインを飲みながら沈みゆく夕陽や一面の瀬戸内海を眺めると、小豆島の自然をめいっぱい感じることができ、日々の疲れを忘れられます。
お客様も日々の疲れを忘れ、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2023年09月18日 22:12:42

親子3代で利用させていただきました。
宿の立地は、海が見えて、夕食時には、絵みたいな真っ赤な夕日が見えました。
バイキングのお料理も、ちょっと凝ったもので、種類も多く大変おいしくいただけました。レストランのスタッフは多くて、すぐに料理が追加されたり、空いたお皿を下げていただけたり、お料理の置いてある台も、汚れたらすぐにきれいに拭かれたりと、とても気持ちよく利用できました。
客層も落ち着いた方が多くて、ゆっくりとさせていただけました。

いくつか残念だったのは、(細かい指摘ですみません)
スリッパの裏がめくれかかっていた。
部屋のトイレに手拭き用のタオルがもう一枚欲しかった。
お風呂の洗い場の数が脱衣所の規模に対してかなり少なかったので客が多い日は大変だろうなと思った。
フロントがいつも1人しかおられなくて、ホテルに泊まった際には記念に家族全員で玄関前で写真をお願いするのですが、頼める方がいらっしゃらなかった。

でも、トータルして、また利用したいと思えるホテルでした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月28日 15:11:29

この度はオリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた箇所につきましては、スタッフ間で共有し、業務改善に励んでまいります。

【朝日和室8畳◆禁煙◆1階】

投稿者さん 2023年09月02日 19:26:23

8月27日に家族で宿泊しました。
まず、島の高台から海を望む露天風呂からの夕陽の眺望は最高でした。周囲にそんなに光源が無いため、月が出ていても目が慣れれば星もかなり見えるため、上がるタイミングを逸して長風呂していました。
バイキングはどの料理も美味しく、刺身の三点盛(ハマチ・鱧の湯引き・鯛)、ステーキ、ハマチのカマの唐揚げ、天ぷら、アカエイの煮付はかなりお代わりしました。食前後に風呂場で体重計に乗ったら、1.7kgほど増えていましたが、単に食べ過ぎですね。
部屋のwi-fiがしょぼい宿もありますが、ここはアンテナ3目盛だったので部屋の評価は5です。言うことありません。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 11:24:07

オリビアン小豆島夕陽ケ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】夏休み☆家族旅行 プール・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2023年08月28日 17:20:04

とにかく見晴らしがいいです!!!!
ペット可のホテルを探していました。建物自体は少し古いかもしれませんが、室内はリフォームされていて、広々していました。
ケージあり、ワンちゃん用の食器あり、トイレシーツは用意が必要です(トイレトレーはありません)。あと、食器を洗うスポンジも。
とにかくスタッフの方々の接客が大変丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ドッグランはありますが、ホテルから徒歩で片道10分位かかります。駐車場があるので、車で移動してもいいです。
ですが、ドッグランに行かなくても見晴らしはいいし、芝生広場もありますし、遊歩道の散歩でも十分満喫できると思います。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月02日 17:39:27

ワンちゃんとのご宿泊を楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

☆Bis☆さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

☆Bis☆さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:23:54

子供がプールに喜んでまた来たいと言っていたので大満足です
バイキングも種類が豊富で偏食家の相方も満足してました(^^)
周りにコンビニなどはないので港付近の店で買い物を済ませておくと良いと思います

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2023年09月03日 12:54:12

当館がご家族の夏の思い出に携われたこと、大変嬉しく思っております。

【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:08

6/17に宿泊。広大な土地も色とりどりのお花が植えてあり、キレイに整備されていました。コーヒーやココア等自由におかわり出来るメーカーも備え付けられてます。子供向けに宝箱探しでなぞなぞに答えてプレゼントももらえて喜んでいました。
夕朝共に食事はバイキングですが、とにかく見た目もキレイでどれも本当に美味しかったです!
年に3回は旅行にいってますが、いつも少食な子供たちが自分であれこれおかわりしに行き驚きました。
庭を散策していたら庭の整備されてる方がバラを2本くださりました。
家に持ち帰り飾っています。
とても嬉しかったです♪
また是非泊まりに行きたいホテルです!

投稿者さん 2024年05月01日 11:04:54

ホテル内で、クイズラリーやスタッフさんから名刺を集めておもちゃがもらえるサービスがあり、子どもと一緒に楽しい時間を過ごせました。普通に宿泊していたらたぶん声をかけることないスタッフさんと触れ合えて、優しい言葉に幸せな気持ちにしてもらえたり、ホテルの端っこのほうにはクイズがなければいかなかっただろうなと思うようなとこも行ってみて楽しかったりと、とてもいい思い出になりました。
夕食のバイキングはお刺身が何よりおいしかったし、ホテルで作ってるといういちごはおいしすぎて、朝も夕食もたくさん食べれて幸せでした。
ホテルから見える夕陽はほんとに綺麗で、ここに泊まってほんとによかったなと思いました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年05月01日 18:34:44

お子様と一緒に館内イベントを楽しんで頂けたご様子を伺い知ることができ、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
広い館内を冒険して楽しんでほしいという思いでイベントを行っており、お子様の楽しそうな表情を見て我々スタッフもとても癒されております。
ご夕食に関しましても、自慢のいちごを沢山召し上がって頂けて大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも来て下さるお客様に心から満足いただけるように、より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】最大1名1000円引!スタンダードプラン★夕陽温泉&瀬戸内海バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】