小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 07:35:08

あいにくの曇り空で夕陽は見えませんでしたが、露天風呂にゆっくり入ることがてきて大満足でした。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月28日 18:11:43

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
夕陽が見えなかったとのことですが、「大満足」と仰って頂き大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の温泉ですが、夏になると露天風呂から絶景の夕陽を眺めることも可能でございます。ぜひリベンジに来ていただければ幸いです。
改めましてこの度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月19日 21:14:27

小豆島に行ったらまた泊まりたいです。

天候に恵まれず夕日は見られませんでしたが、晴れた日はとても良い景色が見られそうです。

建物は少し古く感じますが、手入れが行き届いており、全く不便は感じませんでした。
特に水回りの設備は古いのにピカピカに磨かれており驚きました。

たまたまかわかりませんが宿泊者は日本人が多かったようで、館内設備は落ち着いて使えました。

スタッフさんの対応は素晴らしく、小さい子供を連れていきましたが皆さんニコニコで対応してくれてありがたかったです。
特にレストランのベテランスタッフさんは朝から子供をかわいがってくれてとても嬉しかったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月28日 17:55:24

当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。
施設の古さをカバーすべく、清掃にはより一層力を入れております。気付いて下さり嬉しく思います。
更には私共スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を感じて頂くことができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆室数・日にち限定◆夕陽百選・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

ちぃ283さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ちぃ283さん [40代/女性] 2024年02月19日 15:47:20

2/12-13家族4人で利用させていただきました。天気にも恵まれ、ホテルからの眺めが息を呑むほど素晴らしく、スタッフの方の対応も抜群で、お料理もとても美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で、このホテルを選んで本当に良かったです。夜は家族で卓球(有料)して、たくさん笑って汗を流し、またお風呂で癒されました。小さめですがサウナもあります。仕方ありませんが、露天風呂に葉っぱがたくさん漂っていたので、掬い上げる網があるといいかもしれません。とはいえ、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月27日 18:34:00

ホテルステイにご満足頂けて光栄でございます。
また、名産品を数多く使用した小豆島ならではのバイキングや、自慢の温泉ではリラックスしたお時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂の葉っぱにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。見回りの強化、網の設置など対応させて頂きます。
またリラックスした1日を過ごしたくなった際には、是非当ホテルのご利用をご検討頂きたく存じます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【温泉SALE】スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

投稿者さん 2024年02月19日 06:59:29

結婚記念日なので少し贅沢にエグゼクティブフロア、フレンチコースにしました。部屋は、とても綺麗でアメニティ、飲み物も充実していました。夕食は、一品一品とても美味しく係の方も丁寧な対応で記念日のおもてなしもしていただき大満足でした。ありがとうございました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月27日 18:19:54

結婚記念日という特別なご旅行のご滞在に当ホテルをお選び頂きましたこと誠に光栄に存じます。
また、ご滞在中はお部屋、お食事共にご満足いただけたようでほっとしております。
フレンチコースのお料理はシェフが小豆島や瀬戸内の食材を用いて一品ずつこだわりを持ってお作りしております。「大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適な心地よい滞在をご提供できるホテルであり続けますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<フレンチコース>
【【エグゼクティブフロア】テラスルーム】

投稿者さん 2024年02月18日 17:49:52

ペットと一緒に泊まれて良かったです。
夕陽も最高です!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月27日 17:26:22

ワンちゃんとのご旅行をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはワンちゃんものびのびとお過ごし頂けるようドッグランをご用意しております。
ぜひ次回もワンちゃんとお越し頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【ペットと過ごす休日】広大なドッグランで愛犬とリゾートステイ♪ドッグヌードル付!
【ペットルームだワン洋室(ケージ・専用入口・テラス)】

redtickedeggさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

redtickedeggさん [30代/男性] 2024年02月18日 07:48:32

夕食ブッフェで苺がありましたが、とても甘くて美味しかったです。
刺身や寿司など、海鮮系のメニューが多く嬉しかったです。
ドリンクカウンターにスタッフさんがいない事が多く、時間制の飲み放題にしたのに待ち時間が多く損した気がしました。
部屋のコンセントが遠く、延長コードはあるが短いです。
送迎バスの時間と土庄港のフェリーの時間がリンクしておらず、チェックアウトを早めざるを得なかったので残念。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月23日 15:05:39

当ホテル自慢のバイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ドリンクカウンターのスタッフにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様をお待たせすることがないようスタッフ全員で留意致します。
送迎バスにつきましては、土庄港から主に3つの航路が出ておりますため1つの航路と時間を合わせることが難しくなっております。
ご不便おかけして申し訳ございませんがご理解頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

mitominさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

mitominさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:47:32

夕陽が見えとても綺麗でお部屋も広々してました。
バイキングもスイーツもイチゴも美味しかったです。
大変満足なお宿でおすすめします。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月21日 18:24:28

現在行っているいちごフェアは当ホテルのいちご園で栽培したいちごを使用しておりますが、「美味しかった」とのこと、ご満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
また、「大変満足」「おすすめ」と仰って頂き大変光栄に存じます。

投稿者さん 2024年02月16日 07:32:15

ワンちゃん3匹と宿泊しました。
ワンちゃんの宿泊料金も請求されず、良心的な価格でした。近くにドッグランもありワンちゃん連れにも良い宿泊施設だと思います。
お部屋の温度設定の機器の操作方法が少し分かりにくかったので
案内紙などがあれば有難いです!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月21日 18:07:37

ワンちゃんとのご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルはワンちゃんものびのび宿泊して頂けるよう施設を充実させております。
ドッグランの他にもイングリッシュガーデンやウッドデッキなど、敷地内でもお散歩をお楽しみ頂けますのでぜひ次回もお越しくださいませ。
お部屋の温度設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご案内方法を再度見直しさせて頂きます。

【ペットルームだワン和室(ケージ・専用入口・テラス)】

yori1706さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

yori1706さん [50代/女性] 2024年02月14日 10:58:01

お風呂とお料理が最高でした!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:44:30

今回の滞在で快適にお寛ぎ頂き、ゆっくりとお休み頂いたご様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の温泉とお食事を「最高」と仰って頂き大変光栄に存じます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割30】【さき楽】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2024年02月14日 06:36:03

ホテルの名前の通りお部屋から夕陽が見えとても綺麗でした。
お部屋も広々していて良かったです。

大変満足なお宿でおすすめします。

フロント横ラウンジで、夕日を見ながらスパークリングワインやジュースの粋なサービスがありました。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 15:22:01

日本夕陽100選に選ばれている当ホテルからの夕陽をお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思います。
また、「大変満足」「おすすめ」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今回のお褒めの言葉を励みとし、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

オキトモ4335さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:12:51

長く利用しています。あたらしい組織に、なって食事も、より美味しくなって周りも整備しており楽しみにしています。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 14:04:06

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
日々の仕事疲れを当ホテルで癒して頂けておりましたらホテルと致しましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ツリーハウス設置や様々な果物の植樹など、年々進化していく当ホテルを今後も見守って頂けますと幸いです。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【早期割60】【さき楽】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 17:07:22

夕日が見れない日も、ドリンクサービスを受けられました!
丁寧に対応いただきました!
コーヒーのフリードリンクサービスが22時までとありましたが、21時30頃には閉まってました…

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 13:15:17

サンセットドリンクのサービスは夕陽が綺麗な日限定のサービスではありますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
コーヒーマシンにつきましては、22時までとご案内しているにもかかわらず、ご利用できない状態にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有し、再発防止に努めます。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【添い寝歓迎】【家族同室】素泊まりプラン★時間を自由に使いたい人にピッタリ♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

Yuri2320さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:51:35

赤ちゃんと宿泊しました。
とても静かで
満足です。
また来たいです

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:15:11

赤ちゃんとのんびりした時間を過ごすことができたようでほっとしております。
当ホテルは様々なベビー用品をご用意しており、赤ちゃんにとっても過ごしやすいホテルを目指しております。
ぜひ次回もお子様とともにリフレッシュしに来ていただければ嬉しく思います。

【夕陽洋室◆喫煙【オーシャンビュー】 】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年02月11日 16:50:24

前回宿泊して、良かったので
また来て満足さました

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月19日 12:00:44

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また次回、小豆島にお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

え1033さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

え1033さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:26

露天風呂きれいだった

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 18:27:41

また、お時間を割いて口コミの投稿をして頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。
「露天風呂きれいだった」とのコメントありがとうございます。当ホテルの露天風呂からは、時期にもよりますが絶景の夕陽がご覧いただけます。
そして、夜には満点の星空も見ることができます。
季節や時間によって異なる表情を見せる夕陽を、ぜひ次回もお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2024年02月11日 09:55:57

夕日がきれいだった。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月14日 17:45:03

日本夕陽百選にも選ばれた、当ホテルから眺める夕陽がお客様のご旅行の思い出の一つとなっておりましたら大変嬉しく思います。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

manabu0209さんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

manabu0209さん [40代/男性] 2024年02月11日 09:29:54

2月に宿泊しました。
朝夕のビュッフェがとても美味しくて私よりも拘りが強い妻も非常に満足していました。
また日の入り間近になると館内放送でアナウンスしてくれたり飲み物を振る舞っていたりと、ホスピタリティにも溢れている印象です。スタッフの皆さんも非常に親切でした。

子供は浴衣ではなくパジャマだったので本人は残念そうにしていました。パジャマでも可愛かったですけど。
ビュッフェ会場や廊下など共用部がやや寒かったのは気にはなりました。
またサウナは温度低めでした。

しかしながら部屋も広く各種設備も綺麗にしてあって総じて満足、また泊まりたいと思えるホテルです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 16:06:35

今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
朝食・夕食バイキングにつきまして「非常に満足」とのお言葉、誠に光栄でございます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながらバイキング会場や廊下の空調につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し、改善に努める所存でございます。
今後も素敵な家族の思い出となる滞在を提供し、「また泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

オリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ゆったり島旅満喫★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 09:09:33

いちごビュッフェがとても良かったです。ただバイキング会場が寒かったのが残念でした。
お部屋も清潔で良かったです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:53:37

ご夕食のバイキング、そしていちごフェアにご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
いちごフェアは期間限定ではございますが、今後もお客様に楽しんで頂けるようなお食事をご準備して参ります。
しかしながら、バイキング会場の空調につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備仕様につきましては早急な変更が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重な感想ご意見を今後のホテル運営に活かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2024年02月11日 07:58:23

夕日が、とても綺麗でした。
子どものアメニティが充実しており、とても助かりました!

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:38:03

当ホテルはお子様も気持ちよくご宿泊頂けるよう数多くのアメニティや館内イベントをご用意しております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉に恥じぬよう、一人でも多くのお客様が笑顔になれるように精一杯努めて参ります。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

ゆづ・いぶさんの 小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) のクチコミ

ゆづ・いぶさん [40代/男性] 2024年02月11日 06:14:30

バイキングが充実かつ美味しく、子どもが楽しめるオリエンテーションや、綺麗な景色、子ども用のイスまである温泉、フリードリンク、優しいスタッフなど、とても気配りしているオススメなホテルです。
居室の洗面水栓のスパウトを長くしてくれたら、言うことなしです。

小豆島温泉 オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル <小豆島>(旧:リゾートホテルオリビアン小豆島) 2024年02月11日 15:14:01

バイキング、館内イベント、館内設備、更にはフロントスタッフ対応などたくさんのご満足のお声を賜り、一同感激でございます。
また、「オススメなホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こうしたお客様の声は私共スタッフにとりまして、大きな励みになっております。
より一層精進し更なるサービス向上に努めてまいります。
水栓のスパウトにつきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後のホテル改善の参考にさせて頂きます。